Так больше тридцати лет прошло с тех пор, иных уж нет, а те – далече, хотя Инкина нашел, тоже ТОЭ у нас вел, ктн, профессор, но у него другая фишка была. Сам он очень невысокий - метр с кепкой, и требовал от студентов тряпку обязательно намочить перед занятиями, чтоб доску протирать. Ну и как бы, бегали в туалет мочили, слегка отжимали, чтоб влажная была, не досуха, естественно, после чего Инкин демонстративно выкручивал тряпку, с нее текла вода, а потом говорил что-то типа: что ж вы каши мало едите, выжать тряпку не можете толком:.) А после пандемии, но до СВО встретил преподавателя математики. Что удивительно, вспомнил меня, год обучения назвал, факультет, вот ведь память, ему скорее всего под семьдесят, если не больше. Гонял он меня тогда… Как-то сдаем контрольную, передо мной защищается паренек с Хакасии, Кузин ему всю тетрадку поперечеркал, и поставил зачет со словами: все, идите. Ко мне же цепляться стал, и отправляет исправлять ошибки, которых значительно меньше, чем у предыдущего студента. Моему возмущению, естественно, нет предела:
- Что за вопиющая несправедливость, вы другому все забраковали и зачет поставили, а меня переделывать отправляете?
- Он это никогда не сможет решить, а вы спокойно можете, но ленитесь, придете еще раз!

В общем, у меня с ним на халяву проскочить никогда не получалось, приходилось все учить и делать без недочетов, но когда пришлось подруге делать всякие математические обоснования кандидатской, в возрасте 45+, открыл справочники и все вспомнил:.) Ну и в разговоре тема всплыла тема советского образования и ЕГЭ, сказал, что мы были значительно сильнее:.)

Назад в будущее...