Погода: −11 °C
01.12−15...−11переменная облачность, без осадков
02.12−11...−4облачно, без осадков
НГС.Форум /Сообщества / Бешеные знакомства /

Чайный салон Азалии Ибрагимовны

  • Байолинь давно уже не торт, увы (

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • А что с ним, на твой взгляд не так? Давно их знаю, интересно твоё мнение?

  • Давно уже там чай сильно дороже чем стоит такое качество.
    Ну и чай не самый свежий, давно уже.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • В любом случае, это лучшее из того, что есть сегодня на нашем рынке. В отношении дороговизны соглашусь... а к качеству того, что мы там покупаем, пока претензий не было: всё честно, на мой взгляд. Поделишься, в отношении чего конкретно у тебя претензии?

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • За качество чая не знаю, не искушен, а вот, что цены у них злодей придумывает, так это точно!:улыб:

  • С чего это лучшее?
    В том же Пуэрто на Гоголя гораздо лучше чаи, в плане свежести особенно, и цена лучше чем в байолине.
    А в баолине - что пуэрчики у них сильно завышенные по цене, что улунчики не первой свежести и по конскому ценнику.

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Мы тестировали Пуэрто довольно-таки пристрастно... Да, дешевле, но чаи значительно проще: не тот аромат, не та насыщенность... вкус мне показался плоским. Правда, мы брали не пуэры (есть пока хайнаньский запас), а красные и зеленые (гляну дома, что именно, сейчас не помню названия... так и стоят, кстати, в остатках на черный день : ) Зеленый уже во второй заварке оставлял желать... в общем, не то.
    Так что пока все-таки безальтернативно Баолинь.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Тегуанинь, Колодец дракона, Баймудань - вот эти пробовали из Пуэрто.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • Сто лет назад писала тебе про шикарный пакетированный (!: ) чай с бергамотом и сожалела, что не запомнила марку. Ну и вот... полезла по закромам в поисках заветной бутылочки, а нашла этикетку того чая (приберегла все-таки : ))) Попыталась загуглить, где купить... пока безрезультатно. Если у кого-нибудь получится, поделитесь, плиз. Удивительно, но действительно очень хороший.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • и когда у нас ТГ стал "зеленым или красным", а "бай мудань" зеленым или красным когда стал?
    и первый и второй нужно УМЕТЬ заваривать
    и первый - среднеферментированный у-лун, а второй - белый
    и оба завариваются очень по-разному

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Да, тегуанинь - улун полуферментированный... специалисты-чайники мне говорили, что он в промежуточной позиции между зелёным и красным :dnknow: а китайцы вообще синим называют.
    Баймудань белый конечно (я же говорила, что не помню точно, какие в Пуэрто брали, вот пришла, посмотрела).

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: Да, тегуанинь - улун полуферментированный...
    среднеферментированный
    "полуферментированный" - это как "немножко беременый"
    В ответ на: специалисты-чайники мне говорили, что он в промежуточной позиции между зелёным и красным
    первое слово явно лишнее
    передай своим чайникам, что цвета - это не цвета, а степень ферментации
    и у-луны, если их так рассматривать, то тогда уж между красным и пуэрами
    В ответ на: :dnknow: а китайцы вообще синим называют.
    вранье чистой воды
    в общем - о чем тут говорить, с таким уровнем знания материала (

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Слушай... что-то ты разошелся не на шутку : ) и посеял во мне сомнения даже : ))) Пойду почитаю... если ошибаюсь, скажу спасибо за науку.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В ответ на: специалисты-чайники мне говорили, что он в промежуточной позиции между зелёным и красным
    --------------
    первое слово явно лишнее передай своим чайникам, что цвета - это не цвета, а степень ферментации
    Ну вот... похоже, подтверждается то, что говорили китайские ребята, а не ты: "Интересной особенностью является то, что тигуанинь занимает переходную нишу между чисто зеленым чаем и привычным черным".
    О... и вики говорит то же самое:
    "Тегуаньинь (кит. трад. 鐵觀音, упр. 铁观音, пиньинь: tiěguānyīn, юэ иер. 鐵觀音, транскр. tit3 gwun1 yam1, юж.-миньск. Thih-koan-im) — «железная Гуаньинь», полуферментированный чай улун, занимающий промежуточное положение между зелёными чаями и красными (в России — чёрными). В Китае этот чай относят к сине-зелёным (или бирюзовым), а в России улун называют красным чаем".
    Ну вот китайцы говорили не сине-зеленый, а синий... но думаю, это, скорее, вопрос лингвистики.

    В ответ на: среднеферментированный
    "полуферментированный" - это как "немножко беременый"
    Я не буду спорить, но то, что вики говорит "полуферментированный", позволяет предположить, что тоже вопрос либо лингвистики, либо терминологии, я глубоко не копала.

    Короче, суть в том, что чаи в Пуэрто нам понравились меньше (и я говорила уже почему), чем в Баолине. И мы по-прежнему покупаем там.

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

  • В википедии много лажи про чаи.
    А если ТГ - многолетней выдержки многократно прожаренный в течении срока выдержки - то он какой у вас будет?
    Второе - какой дурак придумал "полуферментированый"?
    Что такое ферментация в чайном листе? Это анаэробный процесс деградации органических веществ, в результате которого образуются новые химические соединения.
    Что такое "полуферментированный"? Молекула "распалась на половину и еще не решила чем ей стать"? Сама то подумай что пишешь.
    Процесс ферментации в чайном листе останавливается путем его температурной обработки с выпариванием воды - либо в печи, либо на солнце, либо в экзотических вариантах - на дыму от хвойных деревьев допустим.
    Как только вода практически полностью выпарена из листа - процесс ферментации прекратился.
    Для самого же процесса ферментации - лист мнут, смачивают водой, подсушивают, опять мнут и так далее. В зависимости от того, как сильно нужно ферментировать содержимое чайного листа.
    Поэтому и не бывает "полуферментированного". У-луны ферментированы лишь немного меньше чем пуэры, и гораздо больше чем красные, и тем более зеленые и белые и желтые.
    Только человек который ни когда в жизни не видел как производятся улуны мог написать лажу про "между зеленым и привычным черным".
    Удачи в дальнейших прочтениях "вики".

    Орда - родная, злобная, твоя!

  • Ты очень много знаешь о чае, интересно об этом рассказываешь и при желании мог бы быть приятным собеседником.
    Но теперь уже не со мной, я закрыла для себя эту тему... не чая, конечно, его я по-прежнему буду пить, пробовать, дегустировать и даже собирать и ферментировать :secret: - мне понравилось... : )

    П.С. не думаю, что вопрос терминологии "полуферментированный" или "среднеферментированный" и того, что китайцы называют его сине-зеленым или синим чаем, а ты этого не знаешь или не согласен с ними, был достоин ломания копий. Но ты можешь считать по-другому :agree:

    П.П.С. Цыганка Аза желает всем приятного чаепития и оставляет салон открытым :улыб:

    Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©

    Исправлено пользователем Ундинa (13.02.15 12:21)

  • китайцы НЕ НАЗЫВАЮТ
    и это важно и принципиально
    называют наши продаваны-мифотворцы, со ссылкой на мифических китайцев

    Орда - родная, злобная, твоя!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: