Ответ на сообщение "1001 рецепт влюбленного кулинара" NF!!!! пользователя sahara
Кролик в сметанном соусе с розмарином.
Кролик-1шт;
Сметана 15-20% -200гр
Картоофель - для гарнира, берите столько сколько вам нужно
Оливковое масло
Лимон
Соль
Перец черный
Розмарин
Кролика с утра заливаем большим кол-вом воды и оставляем его до вечера, пусть вымачивается.
Вечером достаем, рубим порционными кусочками, Подсаливаем, поливаем оливковым маслом, слегка, что бы кусочки были блестященькие , укладываем в противень с высокими боками. И ставим в духовку при температуре 200С.
Минут через 15, как только он начала шкварчать, убавляем температуру до 150-160 С. И вот при этой температуре он должен томиться часа 2-2,5.
Духовку лучше не открывать. Он должен томиться при одной и той же температуре.
Пока кролик готовится работаем с картошкой: чистим, режем крупно (средн. картофелину на 4 части), солим его, посыпаем розмарином, выжимаем 1/3 лимона,добавляем оливк.масло , и черный перчик, перемешиваем в чашке , накрываем крышкой, пусть стоит.
Через 2-2,5 часа, после того как кролик хорошенько протомился в духовке , солим его, заливаем сметаной, выжимаем оставшийся лимон, добавляем перец и розмарин, выкладываем картофель, и сотавляем в духовке еще на 30 мин. при температуре 180С.
При готовности кролик с картошкой будут с красивой золотистой корочкой.
Подавать на стол к белому вину.
Приятного аппетита!)
(С)
"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."