Я не говорю о том, что они должны делать все для организации. Просто мне есть с чем сравнить, одну подругу, в ситуации когда наша общая знакомая замуж выходила. Я бы не сказала что она закидывала всех идеями, но она была наподхвате у другой. (говорю об организации девишника). На заказ сами делали юбочки, майки с надписями. На сколько я слышала невеста была даже не в курсе. Опять же они долго занимались выкупом. То есть, это то, чем должны заниматься подруги невесты.
Про остальное я ничего не говорю. Поиск специалистов, место для проведения банкета, пригласительные, песня для постановки свадебного танца, это конечно все на молодоженах.
Но, рвение то должно быть какое то??? Почему когда я устраивала выкуп, я почему то знала что это моя обязанность? А тут все забыли что ли? Я конечно понимаю что у некоторых сейчас переход на новую работу... стресс... Но уделить вниманию как и что будет можно спросить? Поинтересоваться- А ПРОГУЛКА ДЛЯ ВСЕХ ИЛИ ДЛЯ МОЛОДЫХ? А МАШИН ХВАТАЕТ? МОЖЕТ МЫ С ПАРНЕМ НА СВОЕЙ ТОГДА? А то знаете получиться так, что я взяла микроавтобус на 6 часов, а вся молодежь будет на своих машинах? Может им так удобнее? Пишу это потому что вопрос прогулки я перед всеми уже ставила. И они еще НЕ РЕШИЛИ! Но машины я уже взяла...
Мне почему то знакомые с работы помогают больше, чем вообще молчание от близких подруг...
Извините, выговорилась. Просто хочу хоть какое нибудь движение в мою сторону. А не только то что они узнали ресторан какой, и теперь планирует в чем идти. И обсуждать, я бы сказала ОСУЖДАТЬ!!! Что у меня не будет второго дня (планировали караоке клуб для молодых на следующую ночь). Аж говорить начали что "фууууууу..........второго дня нет..... все делают......". А я вот передумала!