Да я тоже считаю, что детям на свадьбе без отдельнозаказанного детского аниматора делать нечего. Их присутствие без детского аниматора может быть уместно на выездной регистрации брака и может быть 1-й час свадебного банкета.
В своей практике я сталкивалась с таким случаем, когда ко мне подходили и просили сделать музыку тише, и говорить вполголоса, т.к. малыш заснул.
Ещё очень напрягает ситуация, когда выходят ловить букет маленькие девочки… Традиция гласит, что девушка поймавшая букет в течении ближайшего времени выйдет замуж первой. В итоге, что получается? Родители дают согласие на замужество несовершеннолетнего ребёнка. Что за бред? Для чего тогда вообще делать эту традицию? Я стараюсь обговаривать с молодыми такие моменты, чтобы не ставить в неловкое положение гостей. А перед букетом у меня идёт небольшая программа знакомства с не замужними девушками, которые претендуют на звание будущей невесты и поверьте, вопросы я им задаю далеко не детские и иногда не для детских ушей.
Очень понравились мне дети корейцев(как то свадьбу корейскую проводила). Все воспитанные и культурные не зависимо от возраста.
Это моё личное мнение на сегодняшний день.

Ведущая Галина