Вы просто поймите, что это праздник Ваш, БМ и ваших родителей! а остальные просто придут повеселиться. И тогда взаимных обид не будет) Вам бы сильно хотелось после работы-учебы-свиданий и т.д. еще заниматься чей-то свадьбой, тем более весной-летом, когда бурлят гормоны и хочется гулять?)))) зато когда Ваши подруги будут замуж выходить, Вы уже будете не обязаны сильно помогать (у Вас-то уже муж будет, лучше ему ужин повкуснее приготовить вместо того, чтобы с подружкой на другой конец города ехать туфли искать). У меня одна подруга сама вызвалась делать пригласительные-альбом для пожеланий-бокалы и т.д. Просто потому что ей нравится. Но я все равно ей обязательно заплачу. Подруга-подругой, но это ее время. Хоть и отказывается от денег, ей просто нравится этим заниматься))) ну а раз сама предложила - пусть делает) а так я вообще стараюсь поменьше подружек грузить. Пусть маникюр делают да веселятся))) Туфли сначала с папой искала,потом с БМ поехали в Алису и купили (туфли, сумочку, обложку для свидетельства, подвязку).