Погода: −11 °C
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
20.12−9...−6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Свадебный форум /

***Болтушка*** (часть 21)

• а чего у вас там, производство какое-то вредное?
    у меня спецов этих 2 раза получается: после постановки на учет и после 30 недель еще раз направят.

• ну теперь сгорай от нетерпения :злорадство:

• Это хорошо, когда родители помогают, если есть возможность. У нас вообще интересная ситуация - у свекров есть возможность, причем такая хорошая... :biggrin: Но они не помогают. А у моей мамы нет таких возможностей, как у них, но она умудряется помогать - вот на НГ тоже десятку подарила, мы добили денег и заказали первый шкаф в коридор. Я, конечно, не имею ввиду, что свекры обязаны помогать нам, но просто для меня это как-то странно - они прекрасно понимают, что нам до фига чего надо, что машины нет и т.д. Зато младшему сыну без проблем дали в долг денег на покупку нового авто, отнюдь не дешевого, в то время, как его стояла разбитая после аварии... Я вот знаю, что при любой возможности буду помогать своему ребенку, даже по чуть-чуть. И вчера я случайно стала свидетелем, как свекровь пыталась брату мужа 20 тысяч всучить, он отказывался. Не вовремя я прошла мимо комнаты :злорадство:

Федька-конфетка, 28.05.14

• Ну тут есть какие-то заводы..Плюс Ачинский нефтеперерабатывающий не так далеко. В Крск цементный есть.. а про остальные не в курсе)) Но их больше, чем в Нске, вроде.
    Вика, в ЦНМТ записалась?

• Да уж...
    Еще на узи молочных желез записалась.
    Короче мне посветят аж 40 минут)

• проходила такая мимо и "а давайте я возьму" :смущ: :biggrin:

• а тебе больше и не надо! в первый раз посмотрят, где закрепился и сердечко послушать секундное дело тоже, так что хватит ))))))))

• А узи молочных желез-то тебе сейчас зачем? :eek:
    Врач бы сама сказала тебе - когда и на какое узи идти... Самодеятельность в этом вопросе тоже не особо нужна.

• :biggrin: Не отказалась бы) Но нам не предложили. :спок:

• Нет, в 168 МСЧ.
    По цнмт тоже отзывы в разные стороны ) Что и "зазнались" и прочее.
    Ну и 2000 тыс дорого как то за малый таз то. Или мне так показалось в прайсе. Скрининг первый 2-2, 5. А комплексное узи 1200.
    Фиг разберешься.
    Тут 900 и 920. И тоже все хорошо)

• Ну да, такая ситуация очень обидна. Одному сыну все, а другому, у которого семья и малыш скоро будет, ничего. Несправедливо, конечно. Многие вот так вот и разрывают отношения с братьями-сестрами (ну правда в возрасте помладше, чем твой муж) из-за обиды на родителей.
    Свекры когда старшему сыну перед нашей свадьбой очень помогли финансово, свекровь потом у меня спрашивала, не обиделась ли я , что нам теперь меньше подарят, чем могли бы. Еще бы я обижалась, это их личное дело куда деньги ими заработанные девать. И так и двери их дома для нас всегда открыты, и с ребенком помогают, чтобы только меня не грузить и мне не контактировать с тем миром. Мои тоже стараются. Всегда мама если кто-то едет из Казахии, подарочки передает. Просто реально нет возможности никакой. И папа несколько месяцев без работы, вот дай Бог на этой неделе уедет на вахту, вроде нашел наконец-то работу.

• Да вот я врача когда дождусь. Еще 2 недели буду ходить в мучениях.
    Посмотрю, ничего страшного. Беспокоит.

• А, ну тогда да, лучше посмотреть. Но лечить все равно ничего нельзя уже будет.

• я иногда напрягаюсь при получении помощи, потому что многие люди старшего поколения (ну в моей жизни такие случаи были) любят потом "припомнить" ее и требовать благодарности в каком-либо ее проявлении. Может быть, это справедливо. Но по мне, если это именно помощь (а не обмен какой-то), то и благодарность должна быть добровольна ))))
    так, мысли вслух.

• Ну здесь тоже - все от людей зависит. Моя мама никогда мне в укор не поставит то, что она нам помогает финансово. Как в этом плане со свекрами дела обстоят - не знаю, но вполне вероятно, что могут.. Т.к. за выходные я снова некоторые выводы сделала... Когда разговор о ремонте зашел, то папа воскликнул: "Какой вам ремонт сейчас, вам сейчас вообще не до этого!" А до чего нам? И откуда они знают, что для нас важно, а что - нет? Они под словом "ремонт" подразумевают капитальную переделку квартиры. Да, мы не хотим жить с обоями, которые подчеркивают неровности стен, которые нам абсолютно не нравятся, мы хотим их переклеить на другие. И двери все поменять, потому как те, что стоят от застройщика, уже негодны - ручки не работают ни фига. Ха, а потом был прикол - свекровь сказала: "Мы собираемся ремонт в зале делать, вот один диван Диме отдадим (это брат мужа), а второй - вам". Спасибо, конечно, но мне не нужен диван, которые еще старее и хуже, чем тот, который у нас сейчас есть. :biggrin: Мы тактично промолчали. На фразу бабушки - почему вы не хотите взять ковер, у вас же на полу ничего нет, я тоже промолчала, только хихикнула. :rofl:

• наоборот пары стараются по максимуму сделать в квартире перед рождением ребенка, чтобы потом пылью не дышал. У меня много подружек с пузиками обои клеили. Зато потом занимались малышом, а не ремонтом. Видимо вы должны были сначала тебя на высокооплачиваемую работу устроить, потом квартиру в дворец превратить, а уже потом, годам к 45, ребенка заводить :dnknow:

• я поэтому и написала, что иногда и от некоторых людей! если опытным путем установлены такие вот факты, то всячески выражаю благодарность и стараюсь помощь больше не получать.
    Нам тоже все время пытаются то ковер старый отдать, то полку какую-нибудь ))) я молчу, потому что предлагают родственники мужа (думаю, именно они, потому что они просто рядом)..

• так ты бери, не отказывайся, и сразу на авито это выставляй :biggrin:

• Хи-хи-хи )))
    Врач к которому я пойду работает и в цнмт и 168 )))
    Разве не прелесть) Врач высшей категории, только я реально тыщенку сэкономлю )

• ага, и еще пять лет все это на балконе хранить в надежде, что кто-то все-таки купит ))))

• Вика, ты прям сыщик...))))
    Девочки, меня вот напрягает немного эта черта прошлого поколения - ничего не выкидывать, все куда-то пристроить, в итоге дома столько разного хлама... :безум: Мне в нашей квартире вообще не нужна старая мебель. Я, конечно, понимаю, что это из лучших побуждений, наверное... Но, неужели непонятно, что вряд ли мы будем в восторге от дивана, которому 15 лет? :смущ:

• Нам тоже денюшкой помогают мои)
    Свекровь только по факту, если вдруг чего...
    А моя мама еще и мясом свежим, и отбивными готовыми :biggrin:
    Муж всегда возмущается, что если мы заезжаем к моим, потом еще едем на закупки в бигмаркет, то возвращаемся к себе загруженные капитально)
    Но старые вещи слава богу не отдает никто)

• это привычка из прошлого, наверное, когда ничего не было!

• и 15 лет не такой уж и старый :rofl:

• Конечно)))
    Я в 2012 году отдыхала в Греции. И вот мы с подругой в предпоследний вечер, запаслись бутылками вина, и пошли ночью на пляж)
    Рядом в кафе играла песня на греческом языке, так мне пьяной в душу запала :biggrin: что я ее нашла, как только прилетели в Новосиб)
    А пошарить в инете по ФИО врача, вообще пустяки) Трезвой :biggrin:

• это привет из 90-х)) Мы в 90-е хорошо жили, так моя покойная тетка всегда обмен устраивала))) Чтобы мы всегда отдавали одежду, из которой выросли, деревенским родственникам. С севера друзья родителей привозили шмотье, шикарные наряды маме и теткам, которые надевались пару раз. Никому не обломно было б/у носить. Сейчас бы я не решилась. Хотя иногда одежду, в которую не влажу, подруге презентую (она вообще худенькая). Но она не обижается, наоборот благодарна, хоть и материальное положение у нее хорошее. Просто мы как сестры, мы спокойно можем друг другу что-то понравившееся подарить.
    То же и с мебелью-коврами происходило)))) Сейчас-то до фига всего, только деньги успевай зарабатывать)))

• А уж из Германии скалько нам барахла привозилииии! Там помойка называется сперма. Просто люди выносят мебель-одежду-посуду в нормальном состоянии на улицу, и многие все это разбирают. Нам тетка (у нее сын в Германии живет) все привозила подобное))) Жесть вообще)))

• Девочки.. зашла на сайте икеи.. капееец, хочу такой диван на кухню!!!!!!!!!!!!! Никто в живую не видел его? ыть

• Я до сих пор отдаю вещи... В детский дом, ребятам с дцп. Ну и вообще с любыми нарушениеми здоровья...
    Отдаю конечно те, которой самой не стремно было бы носить.

• я как-то узнавала про детские дома, мне ответили, что берут только новое и с этикетками, б/у не берут :dnknow:

• Это правда. Б/у только на социальном складе принимают.. есть в Нске такой. В детские дома даже игрушки и книги только новые берут.

• Берут. Мы привозили лично.
    У нас там знакомая воспитатель. Так что...
    До этого я раза 4 пакеты свои сгребала. Передавали.
    А год назад, крайний раз, сами увозили. Куртки зимние, и даже норковую шубу свою детскую увезла))

• ну все же, наверное, дело в знакомом воспитателе...
    в итоге теплые вещи отдали в приют для бездомных животных для утепелния будок, а остальные выбросили.

• :шок:
    Ага, а потом опять звонят и говорят, что приехали детишки с районов НСО на диагностику, не в чем ходить, не могли ли вы ДЛЯ СОБАК опять теплые вещи привезти...
    Что за бред. Я знаю, что я пишу.

• Я рассказала так, как у меня было, при чем здесь бред или нет :dnknow: вру что ли сижу?

• Так никто и не говорит, что ты пишешь неправду.
    Но я тоже знаю, что пишу. И тысячу раз Директора детских домов мне ЛИЧНО отказывали в приемке вещей. :dnknow: И это уже очень давно так, и это не секрет. Может, какие-то единичные детский дома принимают, но я не в курсе. Знаю еще, что церкви вещи принимают. Ну и социальный склад. Но везде - сортировка жесткая.

• Мне просто показалось, ты именно так и написала, что моя же знакомая которая говорит когда привозить и есть ли возможность, отдает собакам)

• :eek: Вика, у тебя все признаки беременности налицо :rofl:

• ну надо как-то повнимательней :смущ:
    я чуть не упала, когда прочитала твой ответ :biggrin:
    это я в итоге отнесла свои вещи в приют для животных ))))

• Гонимая, да? :biggrin:

• Ваще жестко :rofl:

• я написала в ответ злое сообщение, потом прочитала и удалила )))))))))))

• Нет, девчонки, я не могу , вы же меня помните, малое - милое создание )))
    На самом деле, я просто волнуюсь и меня все бесит :cray-1: И боюсь хз чего.

• не сЦы :friends:

• Не бойся! Самое страшное еще впереди, поверь. :злорадство:
    Шучу! :friends: Все хорошо будет!

• Показать скрытый текст
    А если там все плохо?
    А если что-то не так...
    У многих же ЗБ на 4-6 недели... У многих или нет? Какая статистика? От чего она может быть....?
    А у меня уже полнгса знает, и человек 8 подруг... Ну и работа, благодаря кое кому :зло:
    а если тишина... :cray-1:
    Скрыть текст

Я Унылая ка-ка:хммм:

• Ой, ну об этом мы все переживали, Вик! Я так вообще 2 раза бегала на узи, т.к. на первом сердце еще не слышно было! Не нужно накручивать, с чего вдруг у тебя должны быть проблемы? Вы - здоровые родители, насколько это возможно при наших условиях, так что не нужно о плохом думать.

• ну если б я была рядом, то стукнула бы тебя! :yes.gif:
    статистика такая, что у Вики все в порядке!

• В ответ на: Ой, ну об этом мы все переживали, Вик!
    Я становлюсь похожей на Вас? :шок:

:rofl:

Да блин, слов нет. Одни эмоции. Все хо-ро-шо.....

• да, скоро начнешь жрать все, что плохо лежит, и ходить как утка :ха-ха!:

Записей на странице:

Перейти в форум