Оля, а ты только к одному врачу ходишь? Может, есть смысл к другому сходить? Просто пения спросить, объяснить ситуацию. Я знаю в нске одного врача хорошего
Я вот Надины слова умом понимаю, да только в голову их не вобьешь, из-за любой мелочи переживаешь... А потом еще больше нервов будет. Книга Комаровского меня к этому подготовила)))
Тань, а какой смысл в генетике, если Оля четко знает, что не будет прокол делать. Только нервы очередные...
Я начинаю понимать некоторых мам, которые в 28 недель на учет встают, чтобы больничный и родовый сертификат получить, а до этого времени самостоятельно у своего врача наблюдаются... Может, оно и спокойнее.
Я больше скажу, мы в первый раз живем, у нас в жизни все в первый раз, в первый раз в садик и школу пошли, первый поцелуй,первый экзамен, первая работа, нас всегда и везде подстерегает неизвестность, так вас ,да и в будущем меня ждет очередной жизненный экзамен, который мы с легкостью сдадим
Девочки больше позитива
Меня оружают чудесные люди, во всю голову чудесные...)
Да если честно, я не всегда понимаю, зачем я на явки-то хожу! В прошлый раз, мериет мне акушерка давление, и я что-то у врача спросила. Получилось 128/80, она такая, вот, наговорила себе высокую цифру, давай перемерием. Ну и перемерила, так же все показало. Все равно в карте пишут 120/70.
При этом очередь на 13:00 была у меня. В ровно в час заглядываю, врач с акушеркой сидят пьют кофе. Мы пригласим, говорят. Пригласили меня только в 13:15, уже за мной девушка подошла. Вот так и работают.
Все это для галочки, никому мы по сути-то не нужны!
Еще меня бесит, что 50% медперсонала а то и больше "тыкают".
генетики мне уже риски посчитали, прокол предложили.. ну припрусь я снова со свежим узи, где та же взвесь, а плод развивается по срокам, патологий нет.. да ничего не скажут мне!
про другого врача, наверное, можно и сходить.. дождусь результатов анализов последних, а там видно будет не знаю, то ли страшно все это, то ли нет......
Надюш, Марина верно говорит, умом понимаешь все это, а в голове все равно не понятно что. Бывают моменты, когда прям ждешь очень, скорее бы увидеть малыша, а бывает, что прям хоть волком вой, ничего не хочется, все плохо, мы все умрем
Меня так колбасит первый раз в жизни, обычно хандра вся быстро проходит. Наверно, малыш родится, будет чем занять себя и дурацкие мысли покинут наши головушки
Оля, ничего не страшно! Мамы наши ходили, УЗИ вообще не было! Никакую взвесь и маловодие не увидели бы даже, как и мою толстую плаценту! И ходили спокойно всю Б, капусту вон таскали поменьше надо врачей на самом деле слушать, очень много перестраховываются. Организм каждый настолько индивидуален, у всех свои особенности! У всех своя реакция на стресс, на факторы внешней среды! Так что дышим глубже, все будет у нас нормально!
вот я пока не могу определиться, то ли копаться дальше во всем этом и искать причины (а вдруг что? проворонить ведь тоже не хочется..), то ли все хорошо и все....
Это сложно. Я всегда прислушиваюсь к себе, что подсказывает внутренний голос. Обычно где-то в глубине души знаешь, как правильно поступить. Как тебе спокойнее будет и ничего не будет грызть, так и делай.
вот я прислушиваюсь-прислушиваюсь... я была спокойна как танк!! пока не начала снова об этом думать после явки..
самое смешное, что я курс антибиотиков пропила, а потом начала сдавать анализы странно, что они отрицательные, да?
мне на УЗИ специалист говорит, типа, взвеси меньше стало, воды обновляются же постепенно, надо наблюдать. Короче, получу результаты новые, на доплер схожу в феврале, а там уже понятно будет.
Оль, это акушер-гинеколог, она в каком-то роддоме практикует тоже, по-моему. Я сама у нее не была, но, тк работала в меде, то очень наслышана о ней, да и в инете видела отзывы. Я пыталась к ней попасть пару раз, но у нее запись на месяц вперед
я так хотела фотосессию летом, чтобы на зеленой лужайке где-нибудь, а получится, скорее всего в апреле, когда серо и снег еще не растает ))) придется что-то придумывать.
я еще думаю, как в мае я буду: ходячая или нет? ну в смысле, как чувствовать себя буду, срок-то уже будет большой ))))
в студии не хочу и не могу на улице и в кафе, вот мои варианты.
Неее, на концерт я точно не пойду. Мне нравится всего 2 песни, но их я могу слушать круглосуточно) Не будут же артисты весь концерт только эти песни крутить?)))))))
всем доброе утро!
вечер вчера был вообще не добрый.. я за день после посещения врача накрутила себя всякими разными мыслями и перед сном все-таки поревела
сижу вот теперь опухшая
Привет!
Оля, ну ты чего??? Я вот уже тоже сходила к врачу, вроде все в норме, но гемостаз нарушен немного, снова прописала эссенциале или хофитол, ангиовит, Курантил, свечи корилип и кальцемин. Решила в этот раз пропить курс... И узи еще в 28 недель повторить, сказала... А про доплер я забыла спросить, дырявая голова
так в 28 недель вместе с УЗИ доплер и сделай! его часто так и делают, не отдельно, а в составе основного исследования. И срок как раз (по крайней мере мне назначили с 26 по 28 неделю).
да не знаю что-то.. чувствую себя какой-то беспомощной, не пойму, правильно ли все делаю..
Оля, самое главное твоё самочувствие и твой настрой! Не раскисай, правильно тут писали, раньше вынашивали и рожали, без особых обследований, конечно и экология раньше была не такая....
ну про то, что раньше в поле рожали и т.п., меня что-то не сильно успокаивает ))))))
хочется конкретного чего-то, чтоб либо диагноз и что-то с ним делать, либо здоровы! а у меня какая-то неопределенность получается.. вроде хорошо, а вроде и не очень..
чувствую я себя хорошо, жалоб вообще нет просто иногда как накатит что-то, потом отпустит )))))))))
вот я вчера поревела и он заворочался.. как Таня рассказывала, что забуянил, когда она плакала!
да мне надо просто что-нибудь позитивное поделать, чтобы отвлечься! на выходных надо придумать. я ж вообще об этом не думала, все прекрасно было, пока вчера на явку не сходила.. хотя мне там ничего нового не сказали, все по-старому осталось!
это что-то в голове и надо выганть его оттуда ))))))
спасибо за поддержку
Олечка, давай ка беги себя в руки! Неопределенность бесит, я представляю как! Но если ты точно решила для себя, что в любом случае прокол делать не будешь, то все, успокойся и жди доплера. Может, имеет смысл тогда пораньше его сделать? Я недель в 25-ть делала, у меня ж тоже не все гладко.
Малыш там в животике уже реально чувствует наше эмоциональное состояние, ему пепедаются наши гормоны как радости, так и стресса. Более того, когда будущая мама плачет, она нормально не дышит, и малыш недополучает кислорода.
Понятно все, что легко говорить, но ты попробуй отвлечься. Сейчас все равно ничего не сделать.
Доброе утро кстати всем
Мы сегодня вообще с мужем думали, ехать куда-то, или уже дома остаться)))
Он вчера надорвал спину с этим ремонтом, сегодня утром в комнате взорвалась лампочка, причем именно взорвалась, разлетелась прям на осколки! И хлопок такой был! Хорошо в комнате никого не было, и кошек тоже.
В довершении в машине не работает печка, вообще не дует. Пока до работы доехали, околели. Оставила машину там, ее сегодня загонят в цех, посмотрят. Я на такси домой вот вернулась, греюсь чайком с малинкой.
вот я примерно так и думаю.. меня направили на эхо-кг плода (там какой-то мелкий дефект есть, но узист мне сказала, что он не имеет клинического значения, как бы особенность строения, а Г сделала круглые глаза, типа, опять все из-за инфекции) и на доплер. Подожду еще немножко, чтоб срок подходящий был (как раз думала про 25 недель) и все сразу сделаю! там и анализы подоспеют.. а еще следующий прием у меня будет у заведующей отделения (моя Г в отпуске будет), надеюсь от нее еще что-то услышать полезное.
Врачей реально не понять. У меня наоборот узист сказала, что старая уже поацента, контроль КТГ раз в неделю. А гинеколог на явке спокойная такая, просто пройти КТГ к следующей явке, а это через 2 недели Я уже особо ничему не удивляюсь
Так что сохраняем збагойствие
Блин, всем нам лезут мысли всякие в голову, но я одергиваю себя - я знаю, что с моим ребенком все в порядке. Понимаю, что врачи делают максимум, чтобы избежать потом каких-то неожиданностей и себя обезопасить, в первую очередь. Думаю, если решимся на второго ребенка, то будем горааааздо спокойнее относится ко всему!
И вообще - сегодня пятница, девочки!) я вчера таких оладушек напекла, ммм! пышные и прям воздушные получились)
Еще немного оффтопа
Мариш, как тесто на аладушки заводишь?
Мы с коляской решили не выпендриваться, и забрать то, что родня отдает у тети мужа какая-то нормальная коляска. Правда, я ее еще не видела. И кроватку у них же забираем.
я по поводу коляски в растерянности.. это, пожалуй, единственное, что не могу выбрать, остальное почти все уже решила какое хочу и где купить )))
совсем карету позволить себе не сможем.. и как рекомендуют до 6 месяцев колясь-люльку, а потом новую брать для прогулок, наверное, тоже.. поэтому будем смотреть что-то универсальное, типа, 2 в 1, чтобы люлька потом сменялась прогулочным блоком. Какую-то конкретную модель пока не знаю, их же смотреть надо, понюхать там, катнуть пока времени нет, думаю, где-то в марте-апреле этим займемся.