Хочу поделиться впечатлениями от нашей тамады на свадьбе.
Прежде скажу то, что я точно поняла - перед свадьбой надо обязательно согласовывать с ведущей, что должно быть в программе, чего быть не должно и как должно выглядеть то что происходит. !!!
Мы решили, что если найдем ведущую которая нам понравится, то не будем особенно лезть в сценарий, пусть все будет сюрпризом, просто доверимся человеку.
Когда мы встретились с ведущей которая у нас в итоге работала - она сказала, что видео не показывает, т.к. у нее очень много эксклюзивных разработок (ни-че-го эксклюзивного мы так и не увидели).
Нам написали целый список неоходимого реквизита - половину мы даже не использовали.
Во время встреч нам обещалось, что будет танец невесты с отцом, встреча нас под скрипку, застольные песни, много разных добрых обрядов, и еще много-много чего. В итоге много значимых моментов (важных для меня, тех которые я хотела бы увидеть на своей свадьбе) не было.
"Эксклюзивные, очень веселые" игры заключались в надувании шариков в различных вариациях раза 3 подряд, причем надувать шарики предлагалось и жениху и невесте в том числе (представляете - огромные щеки, выпученные глаза, красное лицо ...)
Звук музыки и тараторящей в микрофон скороговоркой заученные слова тамады абсолютно было не разобрать, никто в итоге и половину не понял из того что она сказала и между собой поговорить никому не удалось, т.к. от громкости закладывало уши.
На середине банкета молодые активные гости, видимо устав надувать шарики, решили развлекать себя сами и стали активно воровать все что могли, невесту, туфель, стол, места за столом. И ведущая нет чтобы взять ситуацию в свои руки - просто стала практически открытым текстом делать замечания, просить ее предупреждать и т.п.
Заключени было таким, что я просто осталась в шоке
- сначала гостей выстроили вокруг, раздали свечки и бенгальские свечи (их попросили пока не зажигать), потом что-то поговорили, поговорили и все (бенгальские свечи так и не пригодились :)). Потом был торт (почему-то после "церемонии провожания") но видимо время работы тамады закончилось, было объявленно, что вот-де, гости дорогие, свидетель сейчас продаст вам торт а тамада побежала переодеваться. Куда делся завершающий танец? Что делать с тортом уставшему уже подвыпившему свидетелю и как его начать есть гостям? Непонятно... Когда с тортом, с горем пополам, разобралсь, к большому счастю у нас был запланирован показ слайдов, этот феерический номер поставил яркую точку в банкете и спас его завершение.
Знаете, на удивление, всем гостям, по их словам, было весело и свадьба понравилась, да и нам тоже было хорошо - все таки это же наша свадьба, Может я слишком критична, но, согласитесь, немного обидно, когда обещают одно а получаешь совсем другое и возможности это заново переделать уже нет. Вот теперь не знаю, звонить этой ведущей, чтобы рассказать ей о ее ошибках (для повышения, так сказать, профессионального уровня) или забыть все уже и оставит в памяти самые приятные впчатления
Так что, сюрпризы на свадьбе могут быть самые разные