В ответ на: >>>Что из соглашения выполнила оппозиция
Там пять принципиальных пунктов.
Оппозиция приняла закон о возврате к конституции 2004 и готовит конституционную реформу (2 пункта из 5). Киев сейчас вычищен, по этому поводу я скорее поверю коллеге, чем нашим СМИ.
Что сделал Янукович из перечисленного ниже.
Что оппозиция выполнила? пункт 1? Так там не только про возврат к конституции 2004 года, а еще и про формирование коалиции и правительства национального единства. вместо этого создано временное правительство из одной оппозиции - в нем не представлены ни ПР, ни представители Юго-Востока. Значит, вычеркиваем.
пункт 2. Готовит реформу? Опять же единолично, без учета мнений другой стороны. Да и вообще сомневаюсь, что готовит.
В соглашении - к сентябрю, только после принятия новой конституции - выборы. Я что-то не понял - выборы в мае отменены?
Итого- вычеркиваем.

Киев вычищен? Оружие сдано? Не смешите мои тапки - майдан баррикады как стояли так и стоят. никуда не делись. Вычищен Киев от милиции

Янукович. чрезвычайку ввел? Нет. Пункт выполнен.

Итого, с учетом что оппы не выполнили основного и не обеспечили безопасность, что заставило Януковича уехать - жирный один-ноль в пользу Януковича. Остальное он не мог выполнить чисто физически, поскольку оппа полностью нарушила все пункты соглашения.