Погода: 17 °C
22.0722...24небольшая облачность, небольшие дожди
23.0722...24пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 33)

  • ...из последних эпизодов, что вспоминаются,
    17 мая 2024
    24 мая 2024
    степень реальной вины у меня под вопросом, особенно по второму случаю, хотя, смутно так припоминаю, что вероятно нелегально коньяк там действительно разливали на концертных мероприятиях :ха-ха!:
    ну а варианты преследования коммерсов - вот они, 18 июня, это продолжении истории, начавшейся несколько лет назад, залез на чужую поляну, контролируемую важными людьми - всё, или отодвинут и посадят, или закроют, или рейдерски захватят, фигли

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • С налички плавно перешли на чайники :help.gif:

  • :biggrin: ну а что, я помню как-то двумя масляными обогревателями коммерческий подкуп совершил, хоть и в некоммерческой организации :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • глянул на результаты покраски остановки на Берёзовой роще - ну как бы сказать... уровень "школьники на летней практике" :ха-ха!: никто не ждёт от покраски валиками и кисточками результата как от нанесения порошкового полимерного покрытия в камере, но, блин, хотя бы потёков поменьше да непрокрасов, и без покраски поликарбоната
    ну и расклейщики объявлений негодяи - тут же поналепили хрени :tantrum:
    а глобально проблема в Новосибирске - что остановки все маленькие, одинаковые и на крупных пересадочных узлах и там, где поток максимум 10 человек в час, и ни хрена не защищают ни от солнца, ни от дождя, ни от снега... не ум им нужен и не порты юэсби с вайфаями, а нормальные размеры и нормальные стенки / крыши

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: 7. Яндекс единственное хорошее, что сделал, что тебе по хрен куда ты приехал, ты обязательно его найдёшь. Но, населённые пункты типа Горно-Алтайска или Шерегеша тупо могут блокировать приход варягов на свои территории, продолжая держать свои правила и свои цены, а в случае попыток москвичей и прочих питерцов завезти на территорию массово свои авто и импортированных водителей - жёстко пресекать их деятельность легально и нелегально, не Новосибирск, штрейкбрехеров не хватит. Но, увы, и такие заповедники падают.
    Держатся из последних сил

    Новосибирск с огоньком со ссылкой на АиФ Кузбасс:

    В Шерегеше за несколько месяцев сгорели две машины Яндекс Такси - АиФ.

    До недавнего времени в округе была лишь одна служба такси, но после развивать свой бизнес решил предприниматель из Новосибирска. Появление нового игрока на рынке перевозок, видимо, не понравилось местным таксистам, которые решили применить радикальные методы — поджечь авто конкурента.


    ...вот только влезли не москвичи или питерцы, а новосибирец :facepalm:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: ну а что, я помню как-то двумя масляными обогревателями коммерческий подкуп совершил, хоть и в некоммерческой организации
    я и не сомневался, в твоей "порядочности"

  • :biggrin:
    а) это было в прошлой жизни
    б) я уже давно сбежал из отрасли, где это было, есть и будет нормой в том числе и потому, что не хотелось быть участником этого дерьма
    в) глядя на то, что сейчас происходит, понимаю, насколько я был прав

    ну и главное, я опасаюсь людей, которые декларируют, что они никогда ничего не нарушали :спок: ибо лгут

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Проблема в том, что закупки и услуги бюджетник вынужден выбирать на конкурсной основе.
    сегодняшние три зарисовки от Сибирского Экспресса, одна на тему закупок, другая на тему работы учёных и чиновником на примере Томска, и третье - как кидают Новосибирск ротенберги в рамках государственно-частного партнёрства:
    Показать скрытый текст
    Барнаульская фирма сорвала срок работы по проекту реконструкции клиники Мешалкина в Новосибирске

    Компания из Барнаула «Архи Групп», выиграв торги на работу по проекту строительства и реконструкции корпусов клиники Мешалкина в Новосибирске, за полтора года выполнила работ на десятую часть от всего контракта, следует из сообщения прокуратуры.

    Как сообщает ведомство, контракт клиники Мешалкина с ООО «Архи Групп» был заключен в ноябре 2022 года на сумму более 226 млн рублей. Компания должна была заняться инженерными изысканиями, подготовкой проектной и рабочей документации для строительства и реконструкции корпусов учреждения.

    «В установленный контрактом срок обязательства подрядчиком не исполнены, выполнена лишь незначительная часть работ на сумму 27 млн рублей», — говорится в сообщении ведомства.

    Согласно информации на сайте госзакупок, срок исполнения контракта был установлен в 360 календарных дней.

    В связи со срывом срока контрактных обязательств прокуратура возбудила в отношении подрядчика дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на выполнение работ для нужд заказчика, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства).

    Постановлением мирового судьи организация оштрафована назначено на сумму более 9,9 млн рублей.

    ООО «Архи Групп» — известный алтайский проектировщик. С конца 2023 года фирма принадлежит Юрию Рамзайцеву, который также является учредителем УК «Труд и природа Алтая» (основной вид деятельности — производство хлеба и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных недлительного хранения). С октября 2022 года «Архи Групп» владела Ирина Димитриади, которую местное издание «Толк» связывало с барнаульским застройщиком «Селф». Прежде компания принадлежала Андрею Суртаеву.
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    «Учёные напуганы делами о госизмене. Новая волна по посадкам бизнесменов, рейдерские захваты, пересматриваются итоги приватизации. Чиновника могут наказать вообще за что угодно» — бывший мэр Томска

    Сейчас в России мало кто может чувствовать себя в безопасности, сказал в интервью последний избранный жителями мэр Томска Иван Кляйн. Его, напомним, судили (https://t.me/Sib_EXpress/48863) по нескольким уголовным делам о злоупотреблении полномочиями и незаконном участии в предпринимательской деятельности (статьи 285 и 289 УК), в январе 2024-го после очередного приговора его освободили в зале суда, зачтя в счёт срока пребывание в СИЗО и под домашним арестом. Он полностью отрицает вину.

    «Свободный, чувствующий себя в безопасности человек — это основа для развития любого общества. Только такой человек двигает вперед науку, организует своё дело, принимает смелые управленческие решения на государственной или муниципальной службе. А сегодня мало кто может себя чувствовать в безопасности, — отметил (https://telegra.ph/Ivan-Klyajn-YA-by-vse-ravno-poshel-v-mehry-06-22) Кляйн в интервью журналисту Андрею Острову. — Ученые напуганы делами о госизмене. Предприниматели бьют тревогу: идет новая волна по посадкам бизнесменов, участились рейдерские захваты, пересматриваются итоги приватизации».

    «Чиновника могут наказать вообще за что угодно. У нас в мэрии весь правовой департамент разбежался после того, как заместитель руководителя этого департамента Евгения Малышева, в суде [по делу Кляйна] посмела (https://t.me/Sib_EXpress/47548) высказать обоснованную правовую позицию мэрии. На неё уголовное дело завели, — напомнил Кляйн. — А ведь позиция оказалась верной, и это был вынужден подтвердить областной суд. Но её никто не смог защитить. Немудрено, что в мэрии Томска сегодня редкий человек не ищет себе нового места работы».

    По словам Кляйна, ему каждый день звонят бывшие подчинённые, которые ищут работу. Его также спрашивают, планирует ли он снова заняться общественной или политической деятельностью.

    «Помогать Томску и томичам буду, как и всегда это делал, но в политику не пойду. Хотя, не исключаю этой возможности когда-нибудь потом, в будущем», — отметил Кляйн.

    Кляйн был одним из последних избранных жителями мэров в России. Он представлял «ЕР», а до прихода на пост мэра был гендиректором «Томского пива» и четырежды избирался в региональный парламент. После смещения Кляйна областные власти отменили выборы мэра Томска.
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    Новосибирский минздрав требует неустойку с «дочки» Группы «ВИС»

    Новосибирский арбитраж принял к производству иск регионального минздрава к «Седьмой концессионной компании» (входит в Группу «ВИС»). Чиновники пытаются взыскать 13,4 млн рублей с компании, которая строит в Новосибирске поликлиники в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП).

    Информация об иске размещена в картотеке арбитражного суда, он принят к производству 20 июня. Подробнее о сути претензий минздрав рассказал в комментарии «РБК Новосибирск». Как выяснилось речь идет о возмещении неустойки за срыв срока ввода поликлиники № 7:

    «Частным партнером было допущено нарушение в части ввода новой городской поликлиники № 7 в срок, установленный соглашением. Таким образом, в соответствии с соглашением у публичного партнера появляется право взыскания неустойки. В соответствии с порядком, предусмотренном соглашением, стороны провели процедуру досудебного регулирования, по результатам которого не достигли согласия, в связи с чем спор передан для рассмотрения в Арбитражный суд Новосибирской области».

    В Группе «ВИС» заявили журналистам, что направляли материалы для досудебного урегулирования, в том числе данные об «особых обстоятельствах», которые разъясняют причины задержки сроков строительства объекта. Одним из сдерживающих факторов они назвали сдвиг сроков по работам, которые выполняло муниципальное предприятие «Метро МиР».

    «Из-за задержки с техническим присоединением к городской системе ливневой канализации завершить все строительные работы и сдать объект в эксплуатацию в сроки по Соглашению о государственно-частном партнерстве не представлялось возможным», — пояснили представители Группы «ВИС».

    В числе «немаловажных факторов» частный партнер также назвал действие санкций, повлиявших на поставки тяжелого медицинского оборудования General Electric, а также общую макроэкономическую ситуацию в РФ, вызванную ростом ключевой ставки ЦБ.

    Новосибирское правительство заключило договор частно-государственного партнерства на строительство семи поликлиник с «дочкой» Группы «ВИС» в 2019 году. К августу 2022 года, когда должны были быть сданы все учреждения, реальное строительство велось только на трёх из них. Поликлиника № 7 на улице Пролетарская в марте 2024 года стала первой, получившей разрешение на ввод в марте 2024 года. Тогда же Группа «ВИС» сообщала, что готовятся к сдаче ещё две поликлиники, по остальным работы ведутся.

    В начале июня 2024 года стало известно, что инспекция Государственного строительного надзора в Новосибирской области выявила нарушения при строительстве пяти поликлиник в рамках ГЧП.

    Финансовая модель проекта изначально предполагала, что инвестор вложит 1,44 млрд рублей, ещё 5,64 млрд возьмёт в кредит, а также получит 1,6 млрд рублей в качестве капитального гранта из областного бюджета. Когда же хоть одна поликлиника получит разрешение на ввод в эксплуатацию, начнутся ещё и выплаты из областного бюджета на общую сумму в 10,6 млрд рублей с разбивкой по годам — это так называемый «инвестиционный платеж». В итоге областные власти ещё и увеличили сумму капитального гранта до 4,4 млрд рублей, несмотря на срыв сроков работ. В 2023 году сообщалось, что стоимость проекта достигла 19,5 млрд рублей (без учёта процентов, гарантированных бюджетом). Такую экономическую модель неоднократно критиковали депутаты заксобрания области.
    Скрыть текст
    :read: (с) 24.06.2024 Сибирский Экспресс

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • И опять про мошенников:
    В статье телефонное мошенничество скрестилось с, на мой взгляд, нечистыми действиями риэлторов ЦАН.
    Бабулька думала, что "работает под прикрытием", но как это не раскусили две профессиональные риэлторши?
    Интересно - чем закончится.

    Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

  • ...да что значит не раскусили, когда они явные участницы схемы...
    больше прикол как прокурора развели
    Бывший прокурор из Москвы перевёл мошенникам все свои накопления и деньги от проданного авто. В 2015 году он учил россиян как не стать жертвой мошенничества
    Евгению Манеркину начали звонить (https://t.me/bazabazon/28937) с 13 июня, объясняя 69-летнему экс-прокурору, что его накопления под угрозой и все деньги нужно перевести на «безопасный счет». После этого мошенники убедили Манеркина продать «Ауди Q7» и перевести им деньги за продажу. За 10 дней Манеркина избавили от ₽20 млн.
    "Это банально, но, чтобы избежать мошенничества, надо внимательно читать всё, что предлагается подписать либо отметить галочкой. А если персональные данные стали достоянием третьих лиц без вашего согласия, обращайтесь с заявлением в правоохранительные органы."
    – советовал Манеркин в 2015 году.

    ...ничем хорошим :cray-1:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Топик закрыт. Продолжение здесь

    Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум