Погода: 20 °C
17.0624...26переменная облачность, небольшие дожди
18.0618...21пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 33)

  • В ответ на: Для преподавателей, последний раз:
    Ты умеешь общаться культурно без перехода на личности?
    В ответ на: Террористы готовятся...
    Так и спецслужбы тоже должны быть готовы, и объекты массового скопления должны быть приспособлены и готовы к тому, чтобы свести к минимуму последствия такого нападения.
    В ответ на: ...сменили объект, либо тактику.
    Так отсутствие такого автобуса, я его привёл всего лишь в качестве примера, существенно облегчило выполнение задачи террористам, разве не так? Скорее всего в арсенале спецслужб есть и другие средства, о которых мне не известно.
    В ответ на: ...не охрана массовых мероприятий гражданских, где даже применение оружия = практически неминуемые жертвы гражданских...
    От применения оружия спецслужбами не пострадал ни один гражданин в Крокусе - считаешь это достижением?
    В ответ на: Предотвратить все теракты невозможно - это реалии общемировые, нет ни у кого таких ресурсов...
    Из твоих постов выходит, что и делать этого не надо! Пусть приходят и убивают?
    В ответ на: Можно сколько угодно стонать и бредить автоматчиками, танками, Ту160....возле концертных залов, нанесут удар в другом месте.
    А посему не надо ничего делать? Пусть убивают?

  • Особо пугающимся в помощь каска и броник

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: Особо пугающимся в помощь каска и броник
    Интересно, какую песенку запели бы мои местные оппоненты, если бы там оказались их дети?..

  • Где именно?
    В метро Питера? В школе Беслана? В больничке Буденновска? В Норд Осте?
    Количество школ в стране знаете. К каждой броневик ставить или через одну?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: Количество школ в стране знаете. К каждой броневик ставить или через одну?
    Каким же образом была обеспечена безопасность во время выборов? Ведь избирательных участков очень много, а даже попыток теракта не было, и это хорошо! У нас в колледже перед охранником стоит 2 монитора и он видит все закоулки, рядом находится тревожная кнопка. Кто не давал также организовать охрану концертного зала? Ведь не из кармана уже в фойе они вытащили автоматы. Они шли к зданию с автоматами в руках, охранник у монитора вполне мог, увидев террористов с автоматами, дистанционно заблокировать двери и вызвать спецслужбы. Почему до сих пор нет нормативных актов обязывающих таким образом обеспечивать безопасность мест массовых мероприятий? Или времени с Норд Оста прошло мало для того, чтобы всё это сделать?

  • На участках не было слишком много людей это же очевидно
    Избирательный участок не школа и не концерт что б одновременно по 1000 человек собирать

    Заблокировать стеклянные двери? И что это даст против оружия? Тоже самое с окнами.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

    Исправлено пользователем zyrbagan (07.04.24 19:46)

  • В ответ на: На участках не было слишком много людей это же очевидно...
    Но эффект от терактов на выборах был бы очень высоким - это же очевидно.
    В ответ на: Заблокировать стеклянные двери?
    А раскинуть мозгами и подумав прийти к выводу, что и двери, и окна вполне можно усилить - это не Ваш уровень? Разработка нормативных документов и технических средств защиты - дело профессионалов. Вы, как я понял из Ваших постов, имеете какое-то отношение к УФСИН, а значит должны знать, что там не только солдаты на вышках сторожат осужденных, не только контролёры следят за ними, но есть не малое количество ТСО. Понятно, что эти ТСО не годятся для гражданских объектов, но за то время, что прошло после Норд Оста, можно было разработать и для зрелищных объектов, и для больниц, и для школ.

  • Вам очевидно - заказчикам не очевидно. Если был заказ на концерт то и работали по концертам
    В УФСИН как заключённые передвигается видели? А как содержатся?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Скажите, что можно разработать для обыкновенных трамваев, которыми Трепова пользовалась запросто и каталась с этой дурацкой бомбой в сумке. Нам оно очень надо, особенно в час-пик.
    В метро хоть рамки и камеры есть, а в трамвае нет ничегошеньки и камеры не во всех стоят.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Да всё можно усилить, только не забывай, что усиление это палка о двух концах - люди просто оказываются запертыми в ловушке при блокированных окнах и дверях.
    Охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности при проведении массовых мероприятий - это отдельная тема, и понятно, что тут ни хрена не было, как и пожарной безопасности. По пожарной - двух стрелочников назначили - ТАСС. По остальному - пока новостей нет. А Араз и Эмин Агаларовы передают тебе и всем россиянам привет из солнечного Азербайджана из Sea Breeze Resort & Residences :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Да всё можно усилить, только не забывай, что усиление это палка о двух концах - люди просто оказываются запертыми в ловушке при блокированных окнах и дверях.
    Ты же инженер, разве не способен понять, что такие проблемы должны решаться комплексно, не только изоляцией террористов, но и последующей эвакуацией?
    В ответ на: ...ни хрена не было, как и пожарной безопасности.
    Так о чём и речь! Я пытаюсь поставить проблему, а в ответ выкрики: "А как в школе? А как в трамвае? А как в больничке?" Так я же не разработчик, чтобы отвечать на эти вопросы. Если бы я занялся её разработкой то продумал бы и систему блокировки, и систему эвакуации, и систему видео наблюдения, но я не разработчик - я всего лишь простой российский пенсионер подрабатывающий преподаванием. Я своё отработал...

  • Я не способен совместить тезис про усиление дверей и окон со свободой путей для эвакуации.
    Касаемо нормативной документации - да есть она, просто как часто бывает - в конкретный момент времени ни хрена не соблюдалось. Надеюсь, про ППС Красногорска и ОВД Павшино что-то мы таки услышим, как и про собственную охрану / ответственных за безопасность / ЧОПы и т.п., а, главное, что какие-то выводы из этого сделают все, кто занимается охраной массовых мероприятий и общественных пространств. Вопрос насколько хватит, повышение внимания к организационным моментам после трагедий имеет свойство заканчиваться со временем.
    Интервью Эмина: :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: Я не способен совместить тезис про усиление дверей и окон со свободой путей для эвакуации.
    Естественно, это трудно понять, что кроме главного входа могут существовать несколько запасных для эвакуации. Вспомни, как ты входил в кинотеатр Маяковского, и как выходил из зала.

  • В Крокусе люди задохнулись потому что боялись выходить из туалетов и мест где они прятались.
    Эвакуационный план здания висит на каждом этаже и нет возможности сделать доступным только для людей с чистыми намерениями, он для всех висит

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • elle08 расшифровала о чём я - люди попадали в защищённые на вход места, но они оказывались в ловушке, потому как оказывались заблокированы на выход... об этом Эмин говорил в интервью, которое я привёл выше
    я в курсе, где какие выходы в залах, где я бываю, помню и классику входа-выхода в советских кинотеатрах
    специально на планы эвакуации не смотрю, разве что случайно, но кроме действующих основных входов всегда обращаю внимание на незадействованные в обычном режиме для прохода запасные, обозначенные световыми табличками как "Выход"

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • На какой выход? 29 человек нашли в туалете просто потому что они боялись оттуда выйти и задохнулись

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Люди оказывались в том числе в местах, откуда не выйти без карточки сотрудника, как я понял из интервью Эмина. К вопросу о блокировках и проектировании. При пожарной тревоге по идее все электронные замки должны быть открыты.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • И люди должны были видимо как-то угадать где есть террористы, а где их нет? :безум: это же просто пожар был

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • :facepalm: никто ничего не должен угадывать, в том то и вопрос обеспечения безопасности, которая в данном случае не была обеспечена

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: ...люди попадали в защищённые на вход места, но они оказывались в ловушке, потому как оказывались заблокированы...
    Чрезвычайными ситуациями можно и нужно управлять, тем более, что современные системы дистанционного наблюдения и управления дают довольно широкие для этого возможности. Как это делать? Персонажам с интеллектом Глеба Капустина это, может быть, трудно понять и представить, но ты же инженер! Ты должен понимать, что блокировать можно двери со стороны опасности и открыть двери на выход, включив указатели, при этом нужно так преподать зрителям информацию, чтобы она не вызвала панику. Можно вызвать транспорт для эвакуации и, естественно, даже прежде всего, сообщить в спецслужбы. Современные средства даже позволяют направить в спецслужбы трансляцию происходящего.
    В ответ на: ...вопрос обеспечения безопасности, которая в данном случае не была обеспечена.
    О чём я и пишу, а местные глебы капустины вовсю стараются меня срезать.

  • чрезвычайная ситуация, всё, не работают твои системы дистанционного наблюдения и управления, провода оборваны, радиоканалы заглушены, операторы застрелены
    не всегда возможно решить одновременно две задачи - отсечь людей от террористов, оставив их за бронированными дверями-окнами и обеспечить мирным людям свободный выход из такого отсечённого от негодяев помещения в безопасное открытое место

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • :facepalm: :dash:

    Жители Орска возмутились словами главы МЧС о том, что их за неделю до затопления предупредили об эвакуации.

    Сегодня телеканал “Россия 24” показал сюжет о работе спасателей в Орске, также в репортаже рассказывали о прибытии в город главы МЧС Александра Куренкова. Он заявил журналистам, что “эвакуация была объявлена неделю назад”, а “люди не принимали решение, они думали, что это шутки какие-то”. Куренков подчеркнул необходимость эвакуации из районов, которым грозит затопление и объяснил, что вода может держаться еще неделю.

    В соцсетях жители Орска осудили слова чиновника об “эвакуации за неделю”. Дело в том, что в Старом городе, поселке Никель и некоторых других местах ее объявили уже после прорыва дамбы. При этом 3 апреля мэр Орска Василий Козупица писал на своей странице в ВК о результатах осмотра дамбы. “Вспомнили времена, когда Орск переживал половодье в отсутствие дамбы. Тогда паводком топило дома на улице Набережной. Сейчас такой угрозы нет”, — заявил он. И отметил, что в этом году паводок станет первой серьезной проверкой дамбы на прочность. Через три дня ее прорвало.


    (с) Осторожно, новости

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: ...всё, не работают твои системы дистанционного наблюдения и управления, провода оборваны...
    Я думал, что общаюсь с инженером, а оказывается ещё с одним Глебом Капустиным.... А дублировать эти системы - большая проблема? А то, что провода внутри здания и до них ещё добраться надо? Да если бы все работали, так, как здесь тролят глебы капустины, то ни самолёты бы не взлетали, ни поезда бы не ездили, и в такси бы зажигание не включалось - провода бы отваливались. :ха-ха!:

  • В ответ на: А дублировать эти системы - большая проблема?
    большая
    всё имеет смысл до определённого предела

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: большая
    Обоснуй.
    В ответ на: всё имеет смысл до определённого предела
    Правильно ли я понял, что обеспечивать безопасность граждан на массовых мероприятиях, по твоему мнению, не имеет смысла?

Записей на странице:

Перейти в форум