Погода: 10 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 33)

• В ответ на: Начнут охранять концерты - сместятся на больнички.
    Правильно ли я понял Ваше мнение, что для охраны граждан от террористов ничего делать не надо? И так сойдёт?

• Губернатора одного вчера охраняли да не получилось как надо.
    Предлагаю ко всем и везде приставить по взводу охраны с танком а лучше по два! :спок:

Я ж вроде сказал что визовый нужно вводить. Это куда проще и легче чем толпа охранителей

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: ...визовый нужно вводить. Это куда проще и легче чем толпа охранителей
    А я и не возражал, да, проще, но вряд ли эффективнее. На самом деле проблему нужно решать комплексно, в том числе и при помощи технических средств, но и охрану нельзя исключать.

• Конечно эффективнее. По визе просто так не приедешь.
    Вы вообще видели пакет документов на визу в РФ и все остальные этапы прибывания в стране? Советую посмотреть - впечатляет.
    В случае ЧП всегда можно проверить кто когда и зачем одобрил визу.

• В ответ на: Вы вообще видели пакет документов на визу в РФ...
    Нет, только на туристическую визу в Шенген. Против визового режима возражений не имею.

• В ответ на: значит в какой-то степени профессилнал
    в какой степени? и почему я вдруг стал профессионалом по антитеррору? :dnknow:
    В ответ на: высказывают своё мнение
    я в курсе, что сейчас идет период "мнений", этих мнений от профанов куча, причем профаны предлагают не специалистам выссказывать свое мнение и делать оценки мнениям профанов.
    Пора бы уже понять, что все теракты предотвратить не возможно, тем более в огромной стране и автобус с автоматчиками ни как не способен предотвратить спланированный теракт. Предотвращение терактов -это из области ОРД ФСБ

• В ответ на: Начнут охранять концерты - сместятся на больнички. Далее по цепочке от больнички до дома жилого.
    а можно просто в автобус из РПГ

• Виза РФ кратно сложнее. По приезду нужно отметиться и оповещать про все дальнейшие передвижения. Перед отъездом тоже самое.
    Дополнительная бюрократия конечно появится но это дешевле и проще чем всеобщая охрана общественных мест.

• В ответ на: ...почему я вдруг стал профессионалом...
    Ну, это, как учился...
    В ответ на: ...мнений от профанов куча, причем профаны предлагают не специалистам выссказывать свое мнение и делать оценки мнениям профанов.
    Вообще-то человек либо профессионал в какой-то области, либо - профан, третьего не дано. А ещё есть интересный способ решения проблем - мозговой штурм называется, когда несколько человек, среди которых есть и откровенные профаны, предлагают свои варианты, а несколько профессионалов слушают и находят рациональное зерно, что плохого в обсуждении этой проблемы? Кто-то может быть и найдёт в нём что-то рациональное.
    В ответ на: Пора бы уже понять, что все теракты предотвратить не возможно...
    Согласен, но это не значит, что стремиться к их предотвращению не надо.
    В ответ на: ....автобус с автоматчиками ни как не способен предотвратить спланированный теракт.
    А вот с этим не согласен, если не предотвратить, то усложнить - может, а может и свести на нет их усилия.
    В ответ на: Предотвращение терактов -это из области ОРД ФСБ.
    Не только. Проблему нужно решать комплексно, в том числе и техническими средствами, и работой с осведомителями, правда в нашей стране быть осведомителем считается позорным.

• В ответ на: ...а можно просто в автобус из РПГ
    А почему не атомной бомбой?

• В ответ на: работой с осведомителями.
    Хотите быть осведомителем? Не вижу проблем вообще никаких

• В ответ на: Проблему нужно решать комплексно, в том числе и техническими средствами, и работой с осведомителями
    Согласен!!! Надо отработать по освидомителям техническими средствами. :злорадство:

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Ну, это, как учился...
    дак и ты учился, видимо поэтому считаешь себя специалистом во все, а я не учился антитеррористической деятельности.
    В ответ на: Вообще-то человек либо профессионал в какой-то области, либо - профан, третьего не дано
    ты кто?
    В ответ на: А ещё есть интересный способ решения проблем - мозговой штурм называется,
    уже давно отштурмовали, практически все спецслужбы в этом вопросе действуют одинаково
    В ответ на: стремиться к их предотвращению не надо
    кто тебе сказал, что не стремились?
    В ответ на: А вот с этим не согласен, если не предотвратить, то усложнить - может, а может и свести на нет их усилия.
    каким образом?
    В ответ на: и работой с осведомителями,
    ОРД это называется

• В ответ на: А почему не атомной бомбой?
    по делу есть что? Планирующие теракт не дураки, а сидящие в автобусе автоматчики - это глупая мишень. Сколько нужно автоматчиков, чтобы их расположить везле всех мест скопления людей (чтобы ты про сельский клуб не писал, где 500+ человек)?

• В ответ на: Планирующие теракт не дураки...
    А те, кто должен защищать мирных граждан - кто? Или спецслужбы и силовики не должны защищать мирных граждан? Я привёл пример, как это делалось в СССР, когда террористическая угроза была практически нулевой, конечно же сегодня эти методы не годятся, так нужно разработать новые.
    В ответ на: ...а сидящие в автобусе автоматчики - это глупая мишень.
    Ну, если они там травят анекдоты и пьют пиво, то да. Кстати сотрудники ППС выходя на маршрут, правда я их в городе практически не вижу, тоже становятся мишенью для криминальных элементов, но такова их служба - каждый сам решает где работать - в полиции, в ФСБ или у станка стоять.
    В ответ на: ...а сидящие в автобусе автоматчики - это глупая мишень.
    А так мишенями стали мирные граждане...
    В ответ на: Сколько нужно автоматчиков, чтобы их расположить возле всех мест скопления людей...
    Надо полагать, что в спецслужбах есть аналитики способные это рассчитать и спланировать.

• В ответ на: Я ж вроде сказал что визовый нужно вводить.
    твою идею реализовали
    пока не в России
    Показать скрытый текст
    Турция отменила безвизовый режим для граждан Таджикистана.

Указ Эрдогана появился в «Официальной газете Турецкой Республики», которая публикует указы и постановления властей. Введение виз объясняется нормами закона о международной защите.

Специальное соглашение позволяет гражданам Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана находиться в Турции без визы до 30 дней. Теперь из него исключили граждан Таджикистана. Ранее российские силовики сообщали, что исполнители теракта в «Крокус Сити Холл» ездили в Турцию, где прошли подготовку. При этом еще 28 января произошло нападение на церковь Святой Марии в Стамбуле, когда двое мужчин в масках открыли огонь по прихожанам во время молитвы. Они также оказались уроженцами Таджикистана и сторонниками «Исламского государства — Хорасан»*, как и исполнители теракта в «Крокусе».

*запрещен в РФ

(с) Осторожно, новости
    Скрыть текст

И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

• Я тебе открою страшную тайну, но ППС не предназначены для защиты граждан от бандитов с огнестрелом, в таких случаях вызывают "тяжелых".
    В ответ на: эти методы не годятся, так нужно разработать новые.
    ты же специалист вроде во всем, но пока все твои предложения - это автобус с автоматчиками (которых сразу убьют), жду предложений о патрулировании Ту 160

• В ответ на: Я тебе открою страшную тайну, но ППС не предназначены...
    Я знаю назначение ППС.
    В ответ на: ...которых сразу убьют...
    А почему не наоборот?
    В ответ на: ...жду предложений...
    "Вся жизнь впереди - надейся и жди..." На кой фиг нужны спецслужбы, если они не занимаются обеспечением безопасности массовых мероприятий? Во время выборов никаких терактов не было, если не считать терактом выливание зелёнки в урну. Сумели обеспечить безопасность, а ведь избирательных участков очень много было. Значит чья-то недоработка.

• В ответ на: А почему не наоборот?
    потому, что у внезапно нападавших всегда преимущество, плюс ты автоматчиков упаковал в автобус, который стоит как на ладони и автоматчики не знают нападающих, а нападающие знают, что в автобусе автоматчики. Далее решают технические средства - РГ, подствольник, муха.....
    В ответ на: Вся жизнь впереди - надейся и жди..
    чем тебе не нравится ТУ 160? Или ты предлагаешь ни чего не делать? :ха-ха!:
    Хотя ладно, допустим террористы испугались автоматчиков, которые в автобусах возле всех концертов сидят. Террористы откажутся от совершения теракта? А вот фиг! Они просто сменять объект, например на школу или больницу. А потом такие как ты будут писать в интернетах, что "ФСБ, вместо того, чтобы посадить автоматчиков возле школ и больниц, для защиты детей и стариков отправили людей на охрану всяких концертов.....конечно, там заплатили..."

• Вся ваша дискуссия хрен знает насколько сообщений бессмысленна - от атак шахидов никакая вооружённая охрана не защитит - вспомни взрывы в метро, автобусах, троллейбусах, или Тушино Старый Мельник Крылья-2003 взрыв и т.п., сейчас было явление того же порядка, только без самоподрывов, но расстрел и поджог без требований и со свободным отвалом в отсутствие охраны мероприятия от слова вообще.
    При том, что уведомление о проведении в отделе местном было, более того, зал проверяли часа за три до.
    Вопрос почему в момент явления вооружённых негодяев по сути никакой охраны не было, почему тревожная кнопка ближайшая была в полукилометре на другой точке Крокуса, почему в итоге основные силы ехали так долго, почему горело всё так быстро, что было с эвакуационными выходами на самом деле, почему некому было террористов задержать и т.д. и т.п. Вопрос почему проигнорировали предупреждения не задаю, ответ очевиден. Равно как и ответ почему не задержали собственников Крокуса в рамках расследования понятен.

• В ответ на: ...потому, что у внезапно нападавших всегда преимущество...
    Тогда не было бы никакого смысла в караульной службе, в охране военных объектов и т.д. В армии ты, похоже, не служил.
    В ответ на: ...РГ, подствольник, муха....
    В данной ситуации это оружие использовалось?
    В ответ на: ...допустим террористы испугались...
    Или проявили осторожность.
    В ответ на: А вот фиг! Они просто сменять объект, например на школу или больницу.
    Без подготовки? Да они этот концертный зал изучили досконально, каждый закоулок.
    В ответ на: ..."ФСБ, вместо того, чтобы посадить автоматчиков возле школ и больниц...
    Как же получилось, что во время выборов не было терактов? Ведь эффект от них был бы гораздо больше, нежели от теракта в Крокусе?

• В ответ на: ...от атак шахидов никакая вооружённая охрана не защитит... Вопрос почему в момент явления вооружённых негодяев по сути никакой охраны не было, почему тревожная кнопка ближайшая была в полукилометре...
    Ты же сам написал выше, что всё это не защищает от нападения террористов, так зачем задаёшь вопросы, которые противоречат твоему же высказыванию? Если ничего не делать, смирившись с невозможностью противостоять террористам, то и делать ничего не надо. Надо просто смириться с этим явлением. Я так не считаю. Есть спецслужбы - они и должны разрабатывать методы противостояния. Это не первый теракт, был похожий в Дубровке, за это время можно было что-то придумать и внедрить. Сделали это? Если нет - почему?

• В ответ на: за это время можно было что-то придумать и внедрить
    Если я точно помню за это время немного разбомбили Грозный, очень хорошо помогло

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Человеческий фактор и гипноз свыше.

• Для преподавателей, последний раз:
    1. Террористы готовятся, если все концерты проходили с автобусом автоматчиков они бы знали это и сменили объект, либо тактику.
    2. Под объект, тактику..... выбирается техническая часть, в том числе оружие
    3. Охрана объектов и в/ч - это не охрана массовых мероприятий гражданских, где даже применение оружия = практически неминуемые жертвы гражданских
    4. Предотвратить все теракты невозможно - это реалии общемировые, нет ни у кого таких ресурсов
    Можно сколько угодно стонать и бредить автоматчиками, танками, Ту160....возле концертных залов, нанесут удар в другом месте

Записей на странице:

Перейти в форум