Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя zyrbagan
Начнут охранять концерты - сместятся на больнички.Правильно ли я понял Ваше мнение, что для охраны граждан от террористов ничего делать не надо? И так сойдёт?
|
|
|
Начнут охранять концерты - сместятся на больнички.Правильно ли я понял Ваше мнение, что для охраны граждан от террористов ничего делать не надо? И так сойдёт?
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя Malvar

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
...визовый нужно вводить. Это куда проще и легче чем толпа охранителейА я и не возражал, да, проще, но вряд ли эффективнее. На самом деле проблему нужно решать комплексно, в том числе и при помощи технических средств, но и охрану нельзя исключать.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя Malvar
Вы вообще видели пакет документов на визу в РФ...Нет, только на туристическую визу в Шенген. Против визового режима возражений не имею.
значит в какой-то степени профессилналв какой степени? и почему я вдруг стал профессионалом по антитеррору?
высказывают своё мнениея в курсе, что сейчас идет период "мнений", этих мнений от профанов куча, причем профаны предлагают не специалистам выссказывать свое мнение и делать оценки мнениям профанов.
Начнут охранять концерты - сместятся на больнички. Далее по цепочке от больнички до дома жилого.а можно просто в автобус из РПГ
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя ЖоржМилославский
...почему я вдруг стал профессионалом...Ну, это, как учился...
...мнений от профанов куча, причем профаны предлагают не специалистам выссказывать свое мнение и делать оценки мнениям профанов.Вообще-то человек либо профессионал в какой-то области, либо - профан, третьего не дано. А ещё есть интересный способ решения проблем - мозговой штурм называется, когда несколько человек, среди которых есть и откровенные профаны, предлагают свои варианты, а несколько профессионалов слушают и находят рациональное зерно, что плохого в обсуждении этой проблемы? Кто-то может быть и найдёт в нём что-то рациональное.
Пора бы уже понять, что все теракты предотвратить не возможно...Согласен, но это не значит, что стремиться к их предотвращению не надо.
....автобус с автоматчиками ни как не способен предотвратить спланированный теракт.А вот с этим не согласен, если не предотвратить, то усложнить - может, а может и свести на нет их усилия.
Предотвращение терактов -это из области ОРД ФСБ.Не только. Проблему нужно решать комплексно, в том числе и техническими средствами, и работой с осведомителями, правда в нашей стране быть осведомителем считается позорным.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 33) пользователя ЖоржМилославский
...а можно просто в автобус из РПГА почему не атомной бомбой?
работой с осведомителями.Хотите быть осведомителем? Не вижу проблем вообще никаких
Проблему нужно решать комплексно, в том числе и техническими средствами, и работой с осведомителямиСогласен!!! Надо отработать по освидомителям техническими средствами.

Многие думают, что они думают.
Ну, это, как учился...дак и ты учился, видимо поэтому считаешь себя специалистом во все, а я не учился антитеррористической деятельности.
Вообще-то человек либо профессионал в какой-то области, либо - профан, третьего не даноты кто?
А ещё есть интересный способ решения проблем - мозговой штурм называется,уже давно отштурмовали, практически все спецслужбы в этом вопросе действуют одинаково
стремиться к их предотвращению не надокто тебе сказал, что не стремились?
А вот с этим не согласен, если не предотвратить, то усложнить - может, а может и свести на нет их усилия.каким образом?
и работой с осведомителями,ОРД это называется
А почему не атомной бомбой?по делу есть что? Планирующие теракт не дураки, а сидящие в автобусе автоматчики - это глупая мишень. Сколько нужно автоматчиков, чтобы их расположить везле всех мест скопления людей (чтобы ты про сельский клуб не писал, где 500+ человек)?
Планирующие теракт не дураки...А те, кто должен защищать мирных граждан - кто? Или спецслужбы и силовики не должны защищать мирных граждан? Я привёл пример, как это делалось в СССР, когда террористическая угроза была практически нулевой, конечно же сегодня эти методы не годятся, так нужно разработать новые.
...а сидящие в автобусе автоматчики - это глупая мишень.Ну, если они там травят анекдоты и пьют пиво, то да. Кстати сотрудники ППС выходя на маршрут, правда я их в городе практически не вижу, тоже становятся мишенью для криминальных элементов, но такова их служба - каждый сам решает где работать - в полиции, в ФСБ или у станка стоять.
...а сидящие в автобусе автоматчики - это глупая мишень.А так мишенями стали мирные граждане...
Сколько нужно автоматчиков, чтобы их расположить возле всех мест скопления людей...Надо полагать, что в спецслужбах есть аналитики способные это рассчитать и спланировать.
Я ж вроде сказал что визовый нужно вводить.твою идею реализовали
А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
эти методы не годятся, так нужно разработать новые.ты же специалист вроде во всем, но пока все твои предложения - это автобус с автоматчиками (которых сразу убьют), жду предложений о патрулировании Ту 160
Я тебе открою страшную тайну, но ППС не предназначены...Я знаю назначение ППС.
...которых сразу убьют...А почему не наоборот?
...жду предложений..."Вся жизнь впереди - надейся и жди..." На кой фиг нужны спецслужбы, если они не занимаются обеспечением безопасности массовых мероприятий? Во время выборов никаких терактов не было, если не считать терактом выливание зелёнки в урну. Сумели обеспечить безопасность, а ведь избирательных участков очень много было. Значит чья-то недоработка.
А почему не наоборот?потому, что у внезапно нападавших всегда преимущество, плюс ты автоматчиков упаковал в автобус, который стоит как на ладони и автоматчики не знают нападающих, а нападающие знают, что в автобусе автоматчики. Далее решают технические средства - РГ, подствольник, муха.....
Вся жизнь впереди - надейся и жди..чем тебе не нравится ТУ 160? Или ты предлагаешь ни чего не делать?
Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...
...потому, что у внезапно нападавших всегда преимущество...Тогда не было бы никакого смысла в караульной службе, в охране военных объектов и т.д. В армии ты, похоже, не служил.
...РГ, подствольник, муха....В данной ситуации это оружие использовалось?
...допустим террористы испугались...Или проявили осторожность.
А вот фиг! Они просто сменять объект, например на школу или больницу.Без подготовки? Да они этот концертный зал изучили досконально, каждый закоулок.
..."ФСБ, вместо того, чтобы посадить автоматчиков возле школ и больниц...Как же получилось, что во время выборов не было терактов? Ведь эффект от них был бы гораздо больше, нежели от теракта в Крокусе?
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 33) пользователя Алексий
...от атак шахидов никакая вооружённая охрана не защитит... Вопрос почему в момент явления вооружённых негодяев по сути никакой охраны не было, почему тревожная кнопка ближайшая была в полукилометре...Ты же сам написал выше, что всё это не защищает от нападения террористов, так зачем задаёшь вопросы, которые противоречат твоему же высказыванию? Если ничего не делать, смирившись с невозможностью противостоять террористам, то и делать ничего не надо. Надо просто смириться с этим явлением. Я так не считаю. Есть спецслужбы - они и должны разрабатывать методы противостояния. Это не первый теракт, был похожий в Дубровке, за это время можно было что-то придумать и внедрить. Сделали это? Если нет - почему?
за это время можно было что-то придумать и внедритьЕсли я точно помню за это время немного разбомбили Грозный, очень хорошо помогло
«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».