В ответ на: Не работает это - для предотвращения терактов срочники из милицейского батальона...
Это было приведено только в качестве примера того, что в СССР безопасность массовых мероприятий обеспечивали. В те времена этого было достаточно, сегодня уже нет. Так ведь не было ничего!
В ответ на: Там даже кадровые менты и росгвардия имеет ограниченный функционал...
В ответ на: Чо в итоге? РЗСО в сельский клубешник ставить будем?
+ доведем количество сотрудников МВД млн до 10. Хотя преподаватель думаю рассчитает необходимые ресурсы для предотвращения терактов в местах, где находятся люди, хотя бы человек 100
Сударь, а преподаватели, в том числе и из учебного заведения на Д.Донского, не виноваты в том, что кому-то не хватает ума, чтобы понять, что террористам не интересны «сельские клубешники», расположенные в большинстве своём за сотни километров от областного центра — масштаб не тот.
Выше я написал, как обеспечивалась безопасность массовых мероприятий в советские годы, когда террористическая угроза была, практически, нулевой. Сегодня эта угроза очень высока, и то, что произошло в Крокусе — не первый прецедент. Был Будёновск, Беслан, Дубровка… И не преподаватели виноваты в том, что их выпускники оказались неспособными сделать выводы из этих прецедентов и принять соответствующие меры, хотя бы поставить микроавтобус с несколькими автоматчиками в бронежилетах у концертного зала. И не надо 10 миллионов полицейских для этого. Надо просто уметь думать, а переходить на личности и хамство — ума много не надо, и не преподаватели виноваты, что кто-то не умея думать переходит на хамство.
В ответ на: Буденновск и Беслан это разве не провинция?
это не важно, когда живешь в своем придуманном мире, где террористы не взрывают дома например или поезда.....хотя к каждому дому по автобусу с автоматчиками, к каждому поезду бронепоезд...
Хотя......главное, чтобы концерт не взорвали, а если взорвут свечку в 25 этажей, то можно снова рассказать как раньше, когда не было терроризма охраняли футбольные матчи.
Вот бы такого спеца поставить во главу ФСБ, он бы показал
Зы террористы же не будут знать про автобус с автоматчиками.........
В ответ на: ...это не важно, когда живешь в своем придуманном мире, где террористы не взрывают...
Так это тобой придуманный мир. Ты же отвергаешь все антитеррористические мероприятия при проведении массовых мероприятий.
В ответ на: ...дома например или поезда....
Здесь обсуждается конкретное событие...
В ответ на: Вот бы такого спеца поставить во главу ФСБ, он бы показал
Я могу порадоваться тому, что один местный житель ушёл из ОВД.
В ответ на: ...террористы же не будут знать про автобус с автоматчиками....
Факт в том, что террористы вошли, практически, в неохраняемое здание... Вопрос в том; "Пошли бы они в здание, зная, что им в спину могут прилететь автоматные пули?"
Мне было бы интересно прочитать предложения обеспечения безопасности массовых мероприятий от местных обитателей, а то создаётся впечатление, что они, по какой-то, вполне понятной мне причине, способны только на преподавателей тявкать.
Жду предложений как потратить на каждую школу и больницу в том числе. Или они менее приоритетны чем концерты?
В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
В ответ на: Ты же отвергаешь все антитеррористические мероприятия при проведении массовых мероприятий.
а можно цитату, в которой указано, что я отвергаю ВСЕ? Или автобус с автоматчиками - это антитеррористическое мероприятие? При чем ВСЕ?
В ответ на: Здесь обсуждается конкретное событие...
пусть дома взрывают?
В ответ на: Факт в том, что террористы вошли, практически, в неохраняемое здание... Вопрос в том; "Пошли бы они в здание, зная, что им в спину могут прилететь автоматные пули?"
масштаб "мысли" поражает, а вариант не один:
1. Ликвидировали бы этот автобус вместе с автоматчиками одновременно с заходом в здание
2. Так как автоматчики не размножаются почкованием атаковали бы объект другой, возможно тот, с которого сняли этих автоматчиков
Можно еще накидать
Это работа спецслужб. А по Вашему мнению ничего в этом направлении делать не надо? Ведь их много - всех не защитить, а раз так, то и вообще ничего делать не надо? Правильно ли я понял?
В ответ на: В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?
В ответ на: ...а можно цитату, в которой указано, что я отвергаю ВСЕ?
Лучше приведи цитату со своим предложением по защите мест массовых мероприятий от террористов.
В ответ на: Или автобус с автоматчиками - это антитеррористическое мероприятие?
Это охрана, создающая помехи террористам. Профессионалы, сидящие в автобусе, должны заметить приготовление к теракту и помешать ему. Ну не из карманов же непосредственно перед входом террористы вытащили автоматы. Вышли из машины с автоматами, сразу по ним очередь.
В ответ на: ...масштаб "мысли" поражает...
Твоих мыслей по этому вопросу вообще нет. Давай, предлагай, как защитить место массового мероприятия от террористов, ну хоть что-то сможешь предложить? Или только на преподавателей тявкать способен?
В ответ на: Ликвидировали бы этот автобус вместе с автоматчиками одновременно с заходом в здание.
Ну это если бы там дружинники сидели, в советские годы было такое явление, как добровольная народная дружина. А профессионалы должны были заметить их раньше, нежели они за автоматы взялись. Кроме критиканства с твоей стороны ничего нет - давай, предлагай мероприятия по защите граждан от террористов, а мы обсудим - или не способен?
кому лучше? Тебе? Ты меня обвинил бездакозательно, приписал мне то, чего я не говорил и еще пишешь тут, что лучше
В ответ на: своим предложением по защите мест массовых мероприятий от террористов.
я не преподаватель, поэтому не являюсь крупным специалистом по всем вопросам, это преподаватели техникумов у нас эксперты по безопасности и контртерористическим мероприятиям. Диктуйте я записываю
Остальное даже коментировать не буду Параллельную реальность не победить
В ответ на: В НГУ какая охрана сейчас? А в Доме учёных?
в подобных заведениях же не бахнуло, значит обсуждать нечего, вот как бахнут нужно будет автобус с автоматчиками (мишень) перегнать к НГУ... а возле концетров танк поставить
В ответ на: ...я не преподаватель, поэтому не являюсь крупным специалистом по всем вопросам...
Начнём с того, что ты учился в учебном заведении расположенном на улице Д.Донского, а значит в какой-то степени профессилнал, а завершим тем, что умные люди, когда им нечего сказать, просто молчат, а не кидаются с хамством на преподавателей, которые высказывают своё мнение. Умный профессионал, заметив ошибку в мнении другого человека, обоснованно объяснит ему эту ошибку, чего я не заметил с твоей стороны.
В ответ на: ...это преподаватели техникумов у нас эксперты... Диктуйте я записываю...
Мои ученики работают в разных местах - кто на производстве, кто-то в полиции служит, кто-то по контракту в армии, и я не стесняюсь своей профессии, а мнение местных болтунов мне просто безразлично.
В ответ на: Остальное даже коментировать не буду...
Ну, мнение профессионала от МВД, получившего образование в хорошем учебном заведении было бы интересно прочитать...
Интересно, дождусь ли я мнения профессионала от МВД, о том, как нужно защищать места массовых мероприятий от террористов, ну или от простых хулиганов? Илим как в песне Пугачёвой про мага?