Погода: −3 °C
29.12−6...−4пасмурно, без осадков
30.12−10...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 31)

• В ответ на: Вы по моему тексту ничего не поняли.
    все я понял, вас обмануть легко. В те же 90-е у меня была семья и маленький ребенок, я и жена были бюджетники (вы знаете, как платили з/п).....и работал я как раз в структуре, где мне приходилось общаться с жертвами цыган, напёрсточников и прочих жуликов. Главное - это желание человека быстро и без усилий поиметь много денег, люди хотели верить в чудо, но не все же и до сих пор хотят, поэтому схемы немного видоизменившись работаю до сих пор. У меня кстати нет родственников, которые вложили деньги во всякие МММ, хотя большинство финансово малограмотные
    В ответ на: Тогда мы не сразу поняли, что такое финансовая пирамида
    "халявы не бывает"

• В ответ на: наверное потому, что нет миллионов потерпевших, не?
    Вы уже в который раз апеллируете к группе "потерпевшие" игнорируя "группу риска". Так быстро выясниться, что безопасность движения нафиг ненужная вещь, потому, что нет миллионов потерпевших(с) Противодействие заказным убийствам - нет миллионов потерпевших(с) Да вообще, по почти любой отдельной статье УК нет миллионов потерпевших(с)
    В ответ на: вас не смущает, что в ситуации с банками одинаковые (в общем подходы) ко всем группам и нет выборки
    С чего Вы взяли, что подходы одинаковые ко всем группам, а не внутри группы???
    Вот лично мне "от банков" не названивают, а по "ДТП", лженалоговая, лжепожарные, это пожалуйста.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: Вы уже в который раз апеллируете к группе "потерпевшие" игнорируя "группу риска".
    а вы обозначьте группу последних в каких то цифрах, а то приписали "компетенции", которыми обладают большинство жителей, при чем голословно
    В ответ на: С чего Вы взяли, что подходы одинаковые ко всем группам, а не внутри группы???
    я и десятки моих знакомых не относимся к вами обозначенным группам, но нам названивают постоянно. Почему мне названивают? Я не пенсионер, студент.....и даже, если звонари обладают информацией, то они в курсе, что я бс

• В ответ на: которыми обладают большинство жителей, при чем голословно
    Это только в Вашем, выдуманном, мире, где все люди биороботы, ведущие себя одинаково, и всегда так, как удобно Вам для Ваших теорий.
    Реально, число людей, не имеющих не малейшего понятия как работают органы власти, и какие полномочия у той или иной структуры, исчисляется как раз миллионами, если не десятками миллионов.
    (предполагаю, что без "гугла", Вы даже тест по обществознанию за 9-й класс не сдадите, при всех своих понтах.
    Дальше-больше По результатам Всероссийского правового диктанта, респонденты верно ответили на 43,9% вопросов.(с)
    Ранее «Известия» писали о том, что 76% россиян не умеют читать финансовые документы.(С)
    В ответ на: я и десятки моих знакомых не относимся к вами обозначенным группам, но нам названивают постоянно.
    Ну, значит они объединены в другую группу. Еще раз повторюсь, а мне из банков не звонят вообще, и я точно знаю почему.

Исправлено пользователем vran (17.07.23 13:01)

• В ответ на: Реально, число людей, не имеющих не малейшего понятия как работают органы власти, и какие полномочия у той или иной структуры, исчисляется как раз миллионами, если не десятками миллионов.
    спасибо кэп
    В ответ на: Это только в Вашем, выдуманном, мире, где все люди биороботы, ведущие себя одинаково, и всегда так, как удобно Вам для Ваших теорий.
    где вы знакомились с моими теориями про биороботов? Посылка с Чуйской долины пришла и в ней были "тексты"?
    В ответ на: предполагаю, что без "гугла", Вы даже тест по обществознанию за 9-й класс не сдадите, при всех своих понтах.
    свой негативный опыт и понты проецируете на оппонентов? Аргументов видимо совсем нет
    В ответ на: Ну, значит они объединены в другую группу.
    в какую другую? Она группа риска или нет?

• В ответ на: Почему мне названивают? Я не пенсионер, студент.....и даже, если звонари обладают информацией, то они в курсе, что я бс
    Украденные базы робот может отсортировать по возрасту, например. Смотря от куда базы были украдены, - могут сортировать по профессии. Да как угодно сортировать могут.
    На что вас будут "ломать", тоже от случая зависит. Зависит от того, как талантлив и подготовлен "мошенник", что выйдет на вас. И уверяю вас, могут и попасть в точку. Мы все не сверхлюди. В этот момент вы можете плохо себя чувствовать, у вас может быть высокая температура и вы недопоймёте чего-то. Вы же не нелегал разведчик, которые проходят специальную подготовку, но всё-равно иной раз проваливаются.
    Постоянно жить в ожидании подвоха, как в тылу врага, обычному человеку невозможно!
    Потому я и говорю, что лучше не брать трубку, если номер не из вашей телефонной книги. Это самое простое и доступное почти всем средство защиты от мошеннических атак.

• В ответ на: С чего Вы взяли, что подходы одинаковые ко всем группам, а не внутри группы???
    Вот лично мне "от банков" не названивают, а по "ДТП", лженалоговая, лжепожарные, это пожалуйста.
    С группами риска, конечно, работать надо. Наверняка безопасники так и делают.
    Считаю, что этого совершенно недостаточно.
    Должна быть создана какая-то служба кибербезопасности, которая бы отслеживала не только отдельные случаи мошенничества в группах риска. Такая служба должна отслеживать и предотвращать случаи воровства баз данных из организаций и предприятий. Наверняка все заметили, что недавно почти прекратились звонки от мошенников. Тогда на укровской территории, которую взяли наши, были разгромлены большие "колл-центры" мошенников. У меня на телефон какое-то время почти не поступали неизвестные звонки. Это ещё и кибер-война. Так что без государственной безопасности нам не обойтись.
    Законодательство не должно в этом направлении "клювом щёлкать". Депутаты должны работать с такими службами в паре и помогать адекватными законами в этом направлении.

• В ответ на: Украденные базы робот может отсортировать по возрасту, например. Смотря от куда базы были украдены, - могут сортировать по профессии. Да как угодно сортировать могут.
    сегодня звонили уже 2 раза со сбера, в конце июня с втб.... возраст у меня не пенсионер и не студент (даже близко), по анализу звонков моим знакомым, сортировка только по банковским услугам совпадает.
    В ответ на: На что вас будут "ломать", тоже от случая зависит. Зависит от того, как талантлив и подготовлен "мошенник", что выйдет на вас.
    при массовом мошенничестве это не реально
    В ответ на: Потому я и говорю, что лучше не брать трубку, если номер не из вашей телефонной книги. Это самое простое и доступное почти всем средство защиты от мошеннических атак.
    я в основном так и делаю, но когда есть настроение потроллить жуликов отвечаю на звонок:улыб:

• В ответ на: лучше не брать трубку, если номер не из вашей телефонной книги.
    Ну охренеть. Теперь мы будем бояться взять трубку лишний раз. Дальше что? Запереться в туалете и не выходить?

• Ещё есть программы для фильтрации звонков. Знакомые поставили. Так там робот сам троллит и мозг выносит мошенникам иногда. А по простой схеме - пишет иногда откуда звонок и что он может быть спамом, или опасным звонком.

• Чтоб решить проблему в масштабах страны, нужен централизованный подход.
    А индивидуальные методы, это другая тема. Я вот на корпоративный номер пересел, он к ФИО никак не подвязан, в банковских базах и прочих госуслугах не зарегистрирован. В ГИБДД тоже.
    Как результат, звонить перестали.

• В ответ на: Чтоб решить проблему в масштабах страны, нужен централизованный подход.
    Совершенно с вами согласна. Собственно об этом я выше и написала.
    В ответ на: А индивидуальные методы, это другая тема. Я вот на корпоративный номер пересел, он к ФИО никак не подвязан, в банковских базах и прочих госуслугах не зарегистрирован. В ГИБДД тоже.
    Как результат, звонить перестали.
    Но ведь это про то же о чем и я говорила. Это же то же самое, что вы изящно охарактеризовали - "запереться в сортире".
    Уйти из соцсетей, спрятаться за корпоративный номер. Только корпоративные номера тоже на каких-то серверах хранятся, добраться до них для мошенников - дело времени.

• А с банками через какой номер связываетесь? Он же нужен?

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• В ответ на: Это же то же самое, что вы изящно охарактеризовали - "запереться в сортире".
    Именно так. Это просто вариант альтернативных Вашим действий. Поэтому и говорю, что действия должны быть централизованы, на у ровне системы, а не каждый, в индивидуальном варианте решать проблему общественной безопасности.

• В ответ на: А с банками через какой номер связываетесь? Он же нужен?
    Слабо себе представляю, зачем бы я в банк звонил. А приложение, формально, никак не подвязано к номеру раздающему интернет. Скажем так, это уже другой уровень доступа и возможностей у мошенников должен быть. Так то базы текут, а в базах номер не привязан к ФИО и номеру карты. Течь нечему.

• Вот вам дизайн от Маска

«По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

• Арестован маргинальный политик Стрелков (Гиркин).

=====================
    По предварительным данным, задержание проводилось по заявлению бывшего сотрудника ЧВК «Вагнер», говорят собеседники РБК. По данным ещё одного собеседника РБК в правоохранительных органах расследование ведет не Следственный комитет, а ФСБ.

Подробнее на РБК:
    web-страница
    =====================

Говорят, арестован за - экстремизЬм.

Был министром обороны ДНР и командовал лично вооружёнными формированиями.
    Называл себя полковником ФСБ.
    Настырно хотел быть вождём националистов в РФ. Идея не находила энтузиазма в части касающейся конкретных относительных единомышленников.
    Крайне двусмысленно отзывался о власти в России.

Вообще - производит двусмысленное впечатление.

• В ответ на: Вообще - производит двусмысленное впечатление.
    А что двусмысленного?

• Говорит часто (но не постоянно) правильно, но происхождение и дела далеко не прозрачные.
    Иногда - всё немного напоминает попытки мотивировать действия с детерминированным негативным результатом.
    Немного - карнавален.
    :улыб:

• Скорее не совсем адекватен и переругался со всем и вся. Одиозный персонаж во всех смыслах

Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

• В ответ на: Говорит часто (но не постоянно) правильно
    Во-первых, под такое определение можно абсолютно любого персонажа подтянуть. Во-вторых, я конечно не фанат Гиркина, и все его творчество не изучал, но то что попадалось для ознакомления, типичное гонево для окучивание лохов. Как у 99% политических ютуберов и телеграммеров.

• У меня в телефоне стоит вторая симка, исключительно для интернета, номер которой я совершенно точно нигде не светила. Звонок на ней выключен.
    Но на неё достаточно часто звонят :улыб:
    Не знаю кто, я не отвечаю никогда.

То есть или слив номеров идёт на уровне операторов, или они просто перебором всего диапазона прозваниваются.

• Вы реально считаете что Ваши "не засвеченные симки" для кого то тайна. Тайн, и приватности нет. Все, всё про всех знают. Вас, да даже через этот форум, кому надо, читается вся инфа. Не говоря про Ваши аккаунты, телеграммы, однокласники. ку контакте, вотсап ....... Вы о чём? Вы сами всё выкладываетет о себе в сеть.

• Немного с завышенными понтами.
    Постоянно предлагает себя на роль лидера русской националистической оппозиции. В статусе вождя.

Это смешно.
    Для человека, который назвался - полковником ФСБ.

Заметим - президент Путин является подполковником ФСБ.
    :улыб:

Но на полковника Стрелков не похож.
    Впрочем, может в этой спецслужбе свои типажи?

Но, вероятно, там даже строже.

Полковник КГБ возглавлял областные управления.

• Речь идёт о политических заявлениях.

Критерий истинности здесь - что получат соратники действуя по ним.

Действовать по указаниям Стрелкова это - проиграть.

Одно заяление про сбитый боинг чего стоит...

Записей на странице:

Перейти в форум