Погода: −1 °C
12.04−7...2переменная облачность, без осадков
13.040...7пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 31)

  • Средняя зарплата по Москве 71 321 рубль, по Новосибирску 55 377 рублей, Кемерово 51 353 рубля. Количество джамшутов в Кемерово выше?

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: Количество джамшутов в Кемерово выше?
    Да.
    В Мск, кстати, уровень механизации и автоматизации процессов, включая склад, существенно выше чем в Н-ске.
    Собсна, когда получал оборудование, коробку 10м, в Мск, подъехал девайс, принял на себя со второго этажа, опустил, и аккуратно закатил в фуру. На все минут 40. А в Н-ске ничего подобного не нашлось.
    В итоге, три крана, шесть помощников, ломы, домкраты, и часов за 6-7 ее таки затолкали на свой второй этаж.
    это так работает.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Но какое это имеет отношение к поставкам в КЗЦМ?
    Вернитесь к началу - вы опять про поставки. А я про принципы работы. КЗЦМ хорошее предприятие, но...
    В ответ на: Вы сколько раз перетаскивали коробки весом от 5 до 30 кг на 50 метров штук 50 например?
    До хрена. Я даже не сосчитаю сейчас, сколько раз я это делал. Я же про 1.5 тонны писал исключительно про собственный опыт. И летом, и зимой и в разной одежде. И по пять килограмм и по 30. 30 кг фасовка удобнее, если общая масса одинакова. В костюме не пробовал. Скинуть костюм, надеть спецовку - дело 3 минут.
    В ответ на: А после этого садились за стол и продолжали умственный труд?
    И такое тоже было.
    Вопрос только - к чему это? Вы привозите в офис, где работает один человек, 1.5 тонны груза каждый день и ему приходится в одного каждый день 1.5 тонны офисной продукции грузить?

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Основные склады и логоцентры в Подмосковье. Причём 20+ км.

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • Я не обобщаю, я только прошу - покажите мне офис любой, где ИТР безумно и непрерывно работают.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: в больнице или например в РН-Ванкор (78 Добровольческой, 15) или в Министерстве Финансов КК
    Усе, шеф, усе. Я понял, что без решения конкретной проблемы офиса Ванкор мы никуда дальше не продвинемся. И тем более без решения проблемы МФ КК, там точно некому принять офисную продукцию. Ну не до того им, безусловно.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: средняя з/п по стране уже на 25% ниже чем у китайцев,
    Ерунда. Там статистика просто немного другая. То, что у китайцев выше - это средняя по urban.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • В ответ на: Там статистика
    А разве ILO не свою методологию использует?

    Многие думают, что они думают.

  • Смотреть надо, не знаю. Я давно этим вопросом интересовался, китайская статистика точно про урбан. Может что изменилось.

    Земля плоская. Ее просто натянули на глобус.

  • Вас почитаешь и уверишься в том, что у нас по сю пору бурлаки по Волге корабли таскают из пункта А в пункт В, а после по сходням таскают грузы разгружая/загружая корабли. Вот такое у нас в Нском порту работает. И уж какие там биндюжники? Они не справятся с таким огромным объёмом грузов, там всё автоматизировано и механизировано. А вузы готовят инженеров по специальности "эксплуатация погрузо-разгрузочной техники".
    На железной дороге вагоны ставят под загрузку такими машинами. На заводах вагоны загружают/разгружают точно не вручную.
    Да все современные склады оборудованы под использование большой и малой погрузочной техники. https://ostrovmashin.ru/articles/primenenie-pogruzchikov/

  • У нас страна большая, и очень разнообразная. Где-то прям мир будущего, а где-то, колхоз прошлого века, пополам с дурдомом. Разумеется, когда обсуждается что надо менять, то акцент на отрицательных моментах. А там где все хорошо, просто не обсуждается как объект для перемен. Это не значит, что все пропало и мы все умрем. Хотя умрем обязательно.

    Многие думают, что они думают.

  • Человек очень переживает, что кто-то работает грузчиком или дворником без механизации :dry:

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: Вернитесь к началу - вы опять про поставки. А я про принципы работы. КЗЦМ хорошее предприятие, но...
    дак речь именно про поставки, а принципы работы у всех разные, ваша оценка мне не интересна, извините, но к челу с форума как то не очень доверие
    В ответ на: До хрена. Я даже не сосчитаю сейчас, сколько раз я это делал. Я же про 1.5 тонны писал исключительно про собственный опыт. И летом, и зимой и в разной одежде. И по пять килограмм и по 30. 30 кг фасовка удобнее, если общая масса одинакова. В костюме не пробовал. Скинуть костюм, надеть спецовку - дело 3 минут.
    летом 1,5 тонны в спецовке? а потом от вашего потняка не шарахались в офисе? :ха-ха!: Про удобство 30 кг фасовки вообще смешно, а если фасовка почти плоская?
    В ответ на: Вопрос только - к чему это? Вы привозите в офис, где работает один человек, 1.5 тонны груза каждый день и ему приходится в одного каждый день 1.5 тонны офисной продукции грузить?
    мы например привозим 200 коробок бумаги в больницу + еще всякой ерунды по мелочи, а там одна кладовщица ну максимум какого нибудь электрика привлекут, который после 30-40 коробок уже еле ходит, а еже бывает в одно медучреждение 100-150 коробок, а там склад на втором этаже и вход снаружи по металлической лестнице (фактически это третий этаж если по жилым помещениям мерить), а уж в каком нибудь министерстве таскающих замов и министра я бы посмотрел :ха-ха!: Как насчет - как вы заставите носить ИТР коробки? Вот к примеру я итр и посылаю вас вместе с коробками далеко

  • Ладно мужчина, но дамы? Вот прихожу я в офис с маникюром, на каблуках, с укладкой вся такая красивая. А мне спецовку в руки и на разгрузку 1,5 тонн бумаги :tantrum: самое любопытное - во что меня обуют? калоши на колготки? или на каблуках грузить? и где столько спецовок на все офисные размеры? одного грузчика поди проще одеть, чем 200 человек офисных

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Заведите себе питомца.web-страница

    Многие думают, что они думают.

  • У нас ковролин в офисе и двери на этаж сначала с обычным замком, а потом вторая через пропуск на всех этажах. Кто за ним будет ходит, следить, вытаскивать из буксовки и дверь открывать? Потом коробки нужно развести по опенспейс на все 5 принтеров. Больше возни с этой фигней роботизированной, чем с одним грузчиком который в течении дня потихоньку развезет по 16 этажам и бутыли для кулеров и бумагу на тележке.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Ну, таки да, ковролин, маникюр, фикус на окне - безубойные аргументы. Им просто нечего противопоставить. Основа экономики как ни как.

    Многие думают, что они думают.

  • Предлагаете сменить офис на широкие коридоры с чипованными дверями и нанять вечно молодых спортсменов ради экономии на одном или двух (!) грузчиках? В чем будет материальный выхлоп? Чем больше площадь - тем дороже аренда, отопление и прочее и это цифры явно не в диапазоне зарплаты грузчика. Либо нужно всю расстановку и мебель поменять и снять еще один офис - даже комментировать не буду.

    Маникюр положен по дресс-коду, как и офисный стиль одежды - это нормально

    Вы представляете сотрудников в офисе BP, разгружающих бумагу? Или во всем мире не знаю как это круто и только в дохлой провинциальной конторе на кого-то нашло озарение :biggrin:

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Чем больше площадь - тем дороже аренда,
    Не, ну если площади строить силами туловищ, а за "оформление" платить вдвое больше чем стоимость строения, то конечно аренда порешает.
    В ответ на: отопление и прочее и это цифры явно не в диапазоне зарплаты грузчика.
    Может чота не так с оплатой труда???
    В ответ на: Вы представляете сотрудников в офисе BP, разгружающих бумагу?
    Я хорошо представляю себе крупный офис, потребляющий товарное кол-во бумаги.

    Многие думают, что они думают.

  • Да, примерно такое фото у нас на Беговой когда-то было, только внутри лифтовая шахта и все столы по кругу в секторах. Начальники за стеклянными стенами-загородками и жалюзи - при необходимости.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • Да это впринципе дело десятое. Как надо для работы, так и строите.
    Тут вопрос подходов. Что первично, человек или наличествующие каморки с ковролином???

    Многие думают, что они думают.

  • Строят коммерсы. Вы арендуете и стараетесь заполнить арендованную площадь по максимуму с учетом норм на человека и мебели. В BP опенспейс - это стандарт для работы всех офисов в любой стране. В Новосибирске мы примерно так же располагались на Красноярской

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: Строят коммерсы. Вы арендуете
    И коммерсы строят, и Вы арендуете, так, как определит политическая форма устройства общества на данной территории. Как бищь оно там называется.... а, вспомнил, государство.

    Многие думают, что они думают.

  • У BP политика по офисам одинаковая для всех стран - они везде арендуют. Причем здесь "политическая форма устройства общества на данной территории"? В РФ всем все равно арендуете вы или сами строите или Бойко решил построить. Требования - офис категория "А" и опенспейс без кабинетов. В Новосибирске кстати его очень сложно было решить чисто технически, таких офисов просто не было в 2003 году, когда компания создавалась.

    Расплата за иллюзии всегда одна: реальность, к которой вы не готовы

  • В ответ на: они везде арендуют. Причем здесь "политическая форма устройства общества на данной территории"?
    Государство, это в первую очередь правовое поле. Решит гос-во, что эти ваши оупенспейсы вредны для здоровья, и будет ВР арендовать то что позволено. Или решит, что надо на инвестиции разводить, и обложат аренду налогом 100500%, и будет ВР строить.
    У нас просто стереотипы забиты в голову, как будто правила устройства общества Богом на землю спущены, нерушимы и священны.

    Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум