Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Ушелец
а он поди сам справитсяМужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Исправлено пользователем zyrbagan (16.05.23 22:54)
|
|
|
а он поди сам справитсяМужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Исправлено пользователем zyrbagan (16.05.23 22:54)
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя zyrbagan
В Иваново отшивают ассортимент чисто для российского рынка.Так мы же про Россию родимую. Топик так называется - ситуация в России. Так может быть про Иваново будем, а не про Бангладеш. Иваново в Бангладеш еще не уехало? Швейка там работает? Что не так они делают?
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 31) пользователя zyrbagan

И стаж в этом деле отнюдь не на первом месте...Да! Пришёл из ПТУ, три дня отработал - и профессионал!

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя прагматик
...в запой уйдут после первой зп... а я с этим работал...Эзотерики говорят, что подобное притягивает подобное.
Чего-то пока не вижу таких предложений.А Вы не уходите от ответа - если поступит такое предложение, пойдёте? А если пойдёте, то долго выдержите? Нет, здоровье и сила тут ни причём. Вопрос в том, что от такой работы Вы тупеть начнёте, и вряд ли это Вам понравится.
...работа грузчика вам явно обойдется дороговато с т.з. здоровья...Ну не грузчиком, так работником торгового зала в Быстрономе - там я вижу людей и постарше меня.
Мужик активный, но смысл ему грузчиком за 30 работать, а за 100 он может быть и пошел бы.Ну 30 лучше, чем 0, или я не прав? Скорее всего он уже нашёл возможность неофициально работать тогда, когда он захочет, например, металлолом на помойках собирать, и уже на постоянную работу не пойдёт.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя vran
Водитель, кладовщик, да хоть директор.а своими прямыми обязаностями они когда будут заниматься?
Во-о-отв газель войдет 2 палета, а без них можно загрузить в 3 раза больше, что выгоднее думай сам. а распаллечивать потом кто будет, тоже директор. я еще раз говорю, везде где я был все автоматизированно до не могу, а грузчики все равно нужны. плюс далеко не каждое помещение позволяет использовать электрическую рохлю((что это кстати такое) и погрузчик.
Так может быть про Иваново будем, а не про Бангладеш. Иваново в Бангладеш еще не уехало? Швейка там работает? Что не так они делают?В Иваново всё хорошо, только ситцы больше не носят и простыни из стандартной бязи тоже не в моде. Стало быть станки, на которых ткали все эти прелестные ткани устарели и требуют замены на те, которые могут выдавать новые ткани, сотканные по новым технологиям, а к станкам ещё нужны химики, которые способны делать нити и основу для нетканых тканей и т.д.. Стало быть нужна не просто модернизация, а революция в отрасли. Но мы же сейчас пойдём по пути наименьшего сопротивления. Мы пустим на рынок китайский текстиль, а своя лёгкая промышленность загнётся окончательно и бесповоротно.
В России нет в продаже швейки из Бангладеш или Китая?Есть. И во всё возрастающем объёме. И это плохо, потому что убивает свою лёгкую промышленность.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 31) пользователя Malvar
А Вы не уходите от ответа - если поступит такое предложение, пойдёте?Какое предложение - конкретно озвучьте. Не сферического коня в вакууме, а реальные условия работы (объем, сроки, занятость) и оплаты. Конкретно я уже писал - 250 тыр при понятных условиях работы, можно подумать.
Вопрос в том, что от такой работы Вы тупеть начнётеПо секрету - голову можно загружать не только на рабочем месте.
Какое предложение - конкретно озвучьте. Не сферического коня в вакууме, а реальные условия работыЯ ранее спросил Вас, пойдёте ли вы работать грузчиком за 250 тыр, вы написали, что предложений таких не было, Так я спросил Вас, при поступлении такого предложения примите его?
По секрету - голову можно загружать не только на рабочем месте.Знаю, но проработав смену грузчиком, а за 250 тыр Вас загрузят по полной, вряд ли захочется тренировать голову, поваляться на диване захочется, а может быть и на грудь принять захочется - Прагматик, в какой-то степени прав, а вот решать дифуравнения точно не захочется.
...вместо того что бы они занимались своими прямыми обязанностями.Фонд заработной платы он один на всех, и сотрудники понимают, приняв грузчика, который будет работать периодически, а зарплату поучать полностью, им придётся делиться с ним фондом зарплаты. Поэтому они с пониманием отнесутся к такой периодической работе.
по итогу получаем грузчика за 30 тыщ в месяц 
Либо они просто уйду туда, где не нужно ещё и грузчиком работать.А кто заранее знает, чем придётся заниматься на новом рабочем месте? Обстоятельства порой складываются так, что приходится иногда и другую работу выполнять. Не забывайте, что люди достаточно консервативны и не кидаются менять место работы по малозначимым причинам.
Если 500 человек и платят нормально, то проще скинуться по 1000 р...А Вы такое когда-нибудь предлагали?