Погода: 20 °C
23.0720...25пасмурно, небольшие дожди
24.0724...29пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Ситуация в России. (часть 31)

  • В ответ на: от фасовки зависит
    От организации процесса вообще, и фасовки в частности. Да. Ну так кто мешает себе же создавать оптимальные условия? Неужели религия не позволяет?
    И вообще, вам уже раза четыре сказали, цели избавится от грузчиков вообще - не стоит. Цель уменьшить их долю в общем. Что-то можно перераспределить на квалифицированных сотрудников, что-то исключить из процесса вообще, что-то оптимизировать.
    Напомню, что тема началась с заявления Прагматика, что ему нужно 5 млн дополнительных "джамшутов". Это 7-8% от всех трудовых ресурсов.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: даже перекладывая из стопки
    А вот этот, увлекательный процесс, он обязателен???
    Никак нельзя, чтоб финальная обработка, допустим контролеры, складывали проверенную продукцию сразу на палеты??? Сразу формировали "заказ" и сразу забивали в базу идентификатор?
    Тогда, да, потом бабуся подхватыват погрузчиком палету, и завозит ее в кузов. Я даже не знаю, как нужно стараться, чтоб больше 2 минут переталкивать палету на 6 метров.
    Зы: Но судя по тому, какой батхерт случился от банального предложения оптимизировать процессы, похоже дело за медициной, а не за менеджментом.

    Многие думают, что они думают.

  • можно только в вашем розом мире, где фасовка, вес и объем оптимальны, а заказы приходят в день приходо товара и на складе есть куча места для паллет. и еще раз паллетирование в большинстве случаев не оправданно. например 10 точек развоза, у клиента нет погрузчика и т.д.

  • В ответ на: у клиента нет погрузчика
    Вот! Это нас приводит к дефективности Вашего восприятия, на основе личного примера.
    Никто не говорит, что лично Вы, в одно рыло, можете взять и автоматизироваться. Речь об общей автоматизации всех процессов во всей, если не экономике, то хотя бы промышленности.
    Ессно, лично Вы организуете процессы исходя из общих условий. Так вот и надо менять условия. И конечно, не в ночь с пятницы на понедельник, одним приказом. А постепенно. Цены на труд должны расти, а производство механизации оптимизироваться и становиться более эффективным. Тогда и у клиента будет погрузчик, и заказанный Вами грузовичок будет с погрузчиком, и пандусы начнут делать.
    И отдельно, кроме прямой производительности механизации, есть еще такая штука, называется повторяемость. Если вместо "станка" Вы используете труд 5-и слесарей, то у Вашего потребителя возникает острая потребность входящего контроля. Т.е. плюс ХХХ трудочасов.
    Вы этого не видите, и Вам на это пофиг. А с т.з. всей экономики возникает масса ненужных рабочих мест, где люди заняты тем, что можно и не делать.
    При чем, наверняка, если хорошо подумаете, то окажется что сами организуете ХХХ ненужных трудочасов, потому, что поставщик клал болт на повторяемость, и косяки уже его "джамшутов" приходится проверять и отсортировывать Вам.

    Многие думают, что они думают.

  • Скажите, а вы у себя в ЖКХ все механизировали? Или дворник с лопатой, техничка со шваброй, а нам здесь рассказываете как жить надо

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В идеальном мире все идеально, даже заказчики, которые заказывают только габаритные грузы

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: Или дворник с лопатой, техничка со шваброй...
    У нас техничка со шваброй, а вместо дворника с лопатой - трактор. Из окна мне видна территория детского сада, так там дворник со снегоуборочной машиной снег убирает, не исключено, что он и другие функции выполняет.

  • Тротуар трактором чистить сложно

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В нашей деревне уже давно используют малую уборочную технику для очистки тротуаров, что вдоль улиц, что внутридворовых дорожек. Российского производства.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • В ответ на: у клиента нет погрузчика
    У клиента не будет погрузчика, пока у вас есть грузчик. У вас будет грузчик, пока его зарплата будет 30 тыс. Об этом и речь. Пока есть огромный пул низкооплачиваемых должностей, нет смысла куда-либо двигаться. Тупо невыгодно ни вам, ни клиенту.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • Они в любом случае останутся, потому что вам нужен холодильник, а кому-то стиралка. Либо вы сами будете выполнять обязанности грузчика, поскольку погрузка будет слишком дорого стоить.
    Сейчас вы сколько готовы платить за доставку? Подъем на этаж без лифта примерно 100 р., будет 800 р

    Мужик не был фермером, но у него было большое хозяйство

  • В ответ на: потому что вам нужен холодильник,
    Очень быстро, продавцы стиралок допетрят, что содержать штат грузарей руками - дорого. Половину сократят, и купят лестничные электротележки. В итоге, будете платить те же 100р. только в амортизацию тележки, а не в з\п грузчика.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Да дальше только от темы. Опять все скатывается к частным случаям. И зачем их обсуждать?
    эти, как вы называете частные случаи - абсолютное большинство в торговле ТНП и обеспечении большинства предприятий.
    В ответ на: У вас так построен бизнес процесс, вот с такой логистикой. Ну прекрасно. Если клиенты платят вам дополнительно за разгрузку, так вообще прекрасно.
    Но это не единственный способ построения логистики.
    :ха-ха!: Завод им. Гулидова, Энергосбыт, Все, организации финансируемые краевым бюджетом, Ванкорнефть, Полюс-Золото, Русал и много много всего еще, а также например местная сеть Командор все хотят грузчиков от поставщика
    В ответ на: Деллинии
    работу этой конторы даже комментировать не буду
    В ответ на: Тут почему-то каждый хочет рассказать именно о своем складе и логистике так, как будто это единственно возможный вариант. Смысл?
    а смысл в том, что логистическая цепочка длинная. Вы видели как выгружается и загружается сборный вагон-контейнер? Я в этой системе работаю уже 20+ лет, на этапе между ТК и розницей и не в одном городе и даже регионе, с соответствующими оборотами с 9 нулями

  • В ответ на: Что там на Ванкоре таскать в офисе? Бумагу да бутыли к кулеру, на тележке поди возят и явно не офисные сотрудники
    в том то и дело, что не офисные, а грузчики от поставщика, а бумаги они едят не коробками а паллетами

  • В ответ на: 1.5 тонны - это 300 пачек книг
    или например 60 коробок бумаги А3 или 3-4 паллета разнокалиберных, разного веса и размера мест какой-нибудь канцелярии и носят 50 метров не только по прямой

  • В ответ на: а бумаги они едят не коробками а паллетами
    21 век, чо тут скажешь. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: Завод им. Гулидова....Полюс-Золото
    Работу этой конторы даже комментировать не буду (с).
    Про Ванкор - к Элль, у нее судя по всему тоже есть вопросы. А этих два примера взял, потому что я их знаю по своей работе. С КЗЦМ у нас вообще история давняя, еще с советских времен. Мы с ними и как поставщики разработок и как потребители продуктов общаемся. Если остальные примеры такие же, то это не в пользу вашей точки зрения.
    В ответ на: 60 коробок бумаги А3 или ... разного веса и размера мест какой-нибудь канцелярии... только по прямой
    Правильно. Потому что не может же условный "менеджер Ванкора" оторвать свою ж...у на 20 минут от составления мегаважных документов и обсуждения возможности "нарисовать пять красных линий зеленого цвета, все перпендикулярно". Потому что у вас есть бесплатный для них грузчик. :улыб:

    Но это опять же частные случаи. Давайте отвлечемся, а? Вы же могете. :улыб:
    1. По сути, конторы оптимизируют свои процессы за ваш счет. Вы на это идете. Нормальное равновесие рынка.
    2. Вы на это идете, потому что имеете возможность платить низкие зарплаты.
    3. Вы имеете возможность платить низкие зарплаты, потому что в России в том числе за счет мигрантов сформирован пул низкооплачиваемых работников.
    Согласны с этим? Или давайте попробуем вместе эту схему доработать для описания текущей ситуации.

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • В ответ на: Сейчас вы сколько готовы платить за доставку?
    ну вран уже ответил про механизацию. Что касается личного примера, то он может быть непоказателен, хотя извольте. Пару лет назад за перевозку дивана и холодильника теще отдали 3000 за все. Включая оплату грузчиков и машины. Почасовая грузчика сейчас около 600 руб/час. Аутсорс не поможет?

    Corruptissima re publica plurimae leges

  • мне твои посты напоминают мудрую сову. мышки станьте ежиками.
    теоретик блин. ни в одной стране мира такого нет, но у нас не пойми что должно быть. и погрузчик у каждого киоска и заказывать они должны палетами и в газели погрузчик(ага товар куда тогда пихать) и пандусы не пойми зачем, особенно если склад на втором этаже. во всем мире, фура привозит груз на распределительный центр, а оттуда мелкими машинами с грузчиками развозят по городу. ничего более автоматизированного пока не придумали.

  • нанимал 4 месяца назад 200р час, аутсорс это хорошо, когда работа разовая. да и потом при тотальном аутсорсе у вас грузчиков не будет, а у компании которой вы пользуетесь их будет в 2 раза больше, т.е. общее количество не изменится.

  • В ответ на: ни в одной стране мира такого нет,
    Ну конечно. А бесконечные девайсы для автоматизации погрузок, это только мультики. :ха-ха!:
    В ответ на: фура привозит груз
    Только разгружается по-разному. Можно с помощью Cargo Floor и погрузчика, а можно инновационным методом десяти "джамшутов".
    Вы, как я понял, поклонник инновационных технологий. :umnik:

    Многие думают, что они думают.

  • У меня есть один вопрос, какого черта вы меня за глаза обсуждаете? Причём не первый раз :спок:

    «По возможности, старайся не иметь дел с людьми негативными и ноющими. У них на любое решение найдутся проблемы».

  • В ответ на: У меня есть один вопрос, какого черта вы меня за глаза обсуждаете? Причём не первый раз :спок:
    Аватарка у Вас красивая! :ха-ха!:

  • ты тупой? я уже четвертый раз повторяю все что можно автоматизировать у крупных и средних компаний автоматизировано. мелочи это просто не нужно да и не по карману. какой смысл ипэшнику покупать дорогущий погрузчик? и открою тебе тайну к погрузчику тоже нужен оператор. не везде оправдано паллетирование и т.д.

  • В ответ на: все что можно автоматизировать у крупных и средних компаний автоматизировано.
    Уважаемый мир-дверь-мяч, вы не подскажите, у кого машины с автоматической горизонтальной разгрузкой??? Нет?
    Габарит 18м, на 6 метров вверх и задвинуть на 11, у кого техника есть ближе Красноярска?

    Многие думают, что они думают.

Записей на странице:

Перейти в форум