Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя madmax
Многие думают, что они думают.
|
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
я уже приводил пример цен в фирменном магазине и Ленте, первый выигрывает по цене на много и просекшие выгоду граждане сметают там почти все еще до обеда А какой выход у прооизводителя - собственные фирменные магазины? Так ведь с сетями им не сравниться, цены будут прежними, плюс непрофиль.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя ЖоржМилославский
не практикуется, завозят ровно столько, сколько надо и просекшие выгоду граждане сметают там почти все еще до обеда
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя vran
Не верю, ответа у Вас нет. Наша модель дистрибуции - калька с западной, там эти акции уже давно, все Америка играет в игру "купи это дешевле", только что к нам это пришло позже, с расцветом капитализма. Тут не потребитель выбирает модель дистрибуции, ему бы пожрать вовремя, потому как подсобных хозяйств уже и нет почти, продуктовая зависимость от сетей почти 100%. Тут вопрос не действий отдельного покупателя, а общественного мнения. Отношения в обществе, даже не к скидкам, а к сложившейся модели розничной торговли. Да вообще конкуренции. Будет общественный запрос на изменение модели, политики на это отреагируют.
С уважением,
madmax
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя madmax
Давно уже не калька. Так еще и запад шизанулся на идеологии, и эталоном не является никак. Если же возвращаться на 15-20 лет назад, то антимонопольное законодательство и дотации малому бизнесу, принятые на западе, никогда не существовали в нашей модели. - калька с западной
Если скидки делаются за счет своей прибыли, то все Ок. А если монополия нагибает производителя, то это ломает всю экономическую модель, приводя к избыточным издержкам, и как факт к общему росту цен. "купи это дешевле",
не монополия, а олигополия, и ага, что не скупает, тех нагибает монополия нагибает производителя
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Алексий
Согласен с термином. не монополия, а олигополия
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя ЖоржМилославский
А розовые пони, кушающие радудугу и какающие бабочками бегают по центральной площади. в моем городе
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя madmax
Я, признаться, тоже в супермаркетах не видел, но товар на пределе срока годности по акционной цене видел, и не раз. Ну ни разу не видел акций в супермаркете по причине просрочки...
чтобы такое не мерещилось нужно бросить А розовые пони, кушающие радудугу и какающие бабочками бегают по центральной площади.
Это ваши выдумки. Постоянно покупаю сливочное масло "Вологодушка", и ни разу не покупал по акционной цене, просто не видел. Водку и коньяк - да, часто вижу по аукционной цене, и покупаю, т.к. она не является предметом первой необходимости и можно дождаться акции, и запастись можно - не испортится. В том и дело, что уже регулярные...
А когда она будет, следующая? И продукт может испортиться. ...ну так можно взять товара чуть больше, чем на раз, и растянуть до следующей...
Угу, затариться, например, ряженкой на целый год, и употреблять её уже подпорченную, лишь бы подешевле. ...можно и запастись.
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Malvar
Яндекс очень красиво ФАС нагнул с этим определением сделал вид, что касаемо рынка такси покупает ГК Везёт/Лидер не полностью, а частично, типа только грузовые и только в отдельных регионах - по факту сожрал Лидер целиком и не поперхнулся, ничего, конкуренты хоть и посуетились подгадить, но проглотили... видимо, госучастие одним рублём позволяет многое юр. определение "доминирующее положение на рынке"
А вот давай далеко не будем ходить - "Торговая площадь" полукопченая "Занк качества" - в Маяке 300р. с копейками, в Ленте - 600, в периоды акций на категорию в Ленте цена падает до цены Маяка. Ценообразованием явно и там, и там занимается сеть, потому вопрос - а точно прям зажимают "Торговую площадь" на акции, или она тупо поставляет по регулярной цене что в Ленту, что Маяк (ну ладно, в последнем обороты ниже), имея свою маржу в любом случае, а в цене Ленты - сверхприбыль. Откуда ресурсы у какого-нибудь Великолукского мясокомбината ценник на колбасные изделия категорий А/Б в масштабах федеральных цены ниже плинтуса держать - хбз, но закончится этот, начнётся следующий.
С уважением,
madmax
Смотрите, вот Вы производитель. Производите 100 банок консервов. Продаете по 10р. Выручка 1000р. 500р на сырье, 350р налоги, 100р. на зарплату и 50р себе любимому. Все работает. Тут вдруг ритейл заявляет: "ну-ка дай мне 30 банок для акции, по 5р. бегом, по договору!" У вас оказывается выручка 850р. Ну хрен с ним, себя обделите, затраты 950р. или она тупо поставляет по регулярной цене
не употребляю, в отличие от вас Ну, так если знаете рецепт, чо не пользуетесь?
Вы несколько не поняли мой пример с ТП и ЗК - а что, если и в Ленту, и в Маяк (который тупо с фикс наценкой торгует, а акция - лишь для рекламы и привлечения внимания) товар идеи по одной цене? И двойной ценник в Ленте - это егойная наценка? Тут и производитель непричем - все, что наторгует в акцию Лента - она получит маржу, а в остальные дни - +сверхприбыль. Ваши действия???
С уважением,
madmax