Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя Ушелец
Многие думают, что они думают.
|
|
|
Ответ на сообщение Нужно больше пособий? пользователя vran
В США этот потолок 800 тыр. В Швейцарии 1100тыр.Вот ведь любопытно, вы понимаете ведь, что пересчитывая ВВП по номиналу вы автоматически ставите экономику России в район второго десятка стран, да? Где-то между Бразилией и Канадой, рядом с Индонезией ну и прочими мелкой или крупной, но региональщиной... Ну и 1100 тыр щвейцарских я как-то даже по номиналу не могу насчитать? Цифирью не поделитесь?
"Главной проблемой, на мой взгляд, является тяжелое имперское наследие России"
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя Демид
Нет, просто мне интересно, как может получиться не 9,15%. Может и я неправ, у меня бывает...Да это понятно... И вы хотите, чтобы вам сейчас, качая ногой, в форме легкой и ни к чему не обязывающей беседы преподали краткий курс экономики? : ) Или что?
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Исправлено пользователем Ундинa (04.09.21 20:41)
Вот ведь любопытно, вы понимаете ведь, что пересчитывая ВВП по номиналу вы автоматически ставите экономику России в район второго десятка стран, да? Где-то между Бразилией и Канадой, рядом с Индонезией ну и прочими мелкой или крупной, но региональщиной..Отдельно. Вне контекста налогов. Если по ВВП на душу населения, то между Болгарией и Китаем. И не я ставлю, а ВБ.
Ответ на сообщение Re: Нужно больше пособий? пользователя vran

Отмечу кстати, что это на каждого человека, включая младенцев и лежачих стариков.Это на работающего. На каждого вдвое меньше. Наверное поэтому Вам и Швейцарские данные не дались. Беда с размерностями.
Если речь идет о ВВП на душу населения, то Китай будучи даже первой экономикой мира, окажется в 6 десятке, потому что народу много и он бедненько живет в среднем,А чо спорить начали, когда я об этом же???
ы является региональной и находится во втором десятке.Чушь несусветная. Региональность-глобальность не определяется местом в списке, и место в списке, по разным показателям, будет разное.
Во что бы еще поработать?
Итак, я по прежнему утверждаю,Ну так можно было бы и выкладки дать, хоть приблизительно. Но даже фиг с ними, будет важно, сам посчитаю.
Ну так можно было бы и выкладки дать, хоть приблизительно.У меня их пока нет. Это сугубо субьективное мое мнение, основанное на обрывочной информации из открытых источников, на мнении моих друзей и тд.
Повторю вопрос: Что из этого???Если вы согласны с моим утверждением, то диспут закончен, если нет, то не спеша приступим к установлению истины.
(выкладки)У меня их пока нет.Это сугубо субьективное мое мнениеПростите, я правильно понял, что у вас нет данных, но есть мнение???
приступим к установлению истины.Вот жеж блин...

Простите, я правильно понял, что у вас нет данных, но есть мнение???Да, все верно данных нет, есть только ощущения.
Нахрена Вам это???Раньше мне это не было нужно. Но вы оспорили мое утверждение. Вам напомнить? И мне стало интересно)
согласен в долларах и то с оговорками.Ну когда бюджет РФ будет формироваться в долларах, тогда и приходите.
Какой период обсуждаем? Что считаем стагнацией?Ну офигеть! Вы заявление сделали, а я должен период придумывать?
Ну когда бюджет РФ будет формироваться в долларах, тогда и приходите.Чем не устраивает? Нам ведь нужна только динамика. С рублем я не соглаесн, так динамику сильно будет портить колебание курса рубля, нефти и тд. Ну представьте, мы начали фиксировать результаты с рублем равным 1$? А закончили где уже 1000р равно 1$ Ну какой это рост экономики? В общем нужен более твердый попугай))))
Ну хрен с Вами, в баксах, 2010-2020гг. ВВП за 10 лет сократился в 1,06 разаТак я думаю неверно. Нужны данные по годам за весь период (2010-2020). В 2020 году он мог упасть по какой либо причине, а до этого все росло. Согласны?
На каждого вдвое меньше.Ок. Не посмотрел, что российский тоже завышен.
А чо спорить начали, когда я об этом же??А вы опять передергиваете. Спор вообще о другом. Сравнивая ВВП разных стран, прежде всего надо определиться с пересчетными коэффициентами (value - valiue с учетом внутренних цен), а уж потом рассуждать про интенсивный ВВП "на душу".
вы признаете, что экононика РФ по общему объему ВВП на порядок меньше американской и находится во втором десятке экономик мира.Разумеется. 11-ое место в мире, и приблизительно в 14 раз меньше США.
Ответ на сообщение Ситуация в России. (часть 23) пользователя Автоинформатор
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Галинка

Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя vran
Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".
Ответ на сообщение Re: Ситуация в России. (часть 23) пользователя Галинка
Или уплОчено?Недоплочено.