Погода: −23 °C
27.02−26...−9облачно, без осадков
28.02−20...−7пасмурно, небольшой снег
  • ну всех не свинтят
    твёрдых не подмять :yess: :bb:
    Показать скрытый текст
    ...Одновременно христиане должны уклоняться от абсолютизации власти, от непризнания границ ее чисто земной, временной и преходящей ценности, обусловленной наличием в мире греха и необходимостью его сдерживания. По учению Церкви, сама власть также не вправе асболютизировать себя, расширяя свои границы до полной автономии от Бога и установленного Им порядка вещей, что может привести к злоупотреблениям властью и даже к обожествлению властителей. Государство, как и иные человеческие учреждения, пусть даже и направленные на благо, может иметь тенденцию к превращению в самодовлеющий институт. Многочисленные исторические примеры такого превращения показывают, что в этом случае государство теряет свое подлинное предназначение. ...
    Государство не должно вмешиваться в жизнь Церкви, в ее управление, вероучение, литургическую жизнь, духовническую практику и так далее, равно как и вообще в деятельность канонических церковных учреждений, за исключением тех сторон, которые предполагают деятельность в качестве юридического лица, неизбежно вступающего в соответствующие отношения с государством, его законодательством и властными органами. Церковь ожидает от государства уважения к ее каноническим нормам и иным внутренним установлениям. ...
    Имея различные природы, Церковь и государство используют различные средства для достижения своих целей. Государство опирается в основном на материальную силу, включая силу принуждения, а также на соответствующие светские системы идей. Церковь же располагает религиозно-нравственными средствами для духовного руководства пасомыми и для приобретения новых чад.
    Церковь непогрешимо проповедует Христову Истину и преподает людям нравственные заповеди, исходящие от Самого Бога, а потому не властна изменить что-либо в своем учении. Не властна она и умолкнуть, прекратить проповедование истины, какие бы иные учения ни предписывались или ни распространялись государственными инстанциями. В данном отношении Церковь совершенно свободна от государства. Ради беспрепятственного и внутренне свободного проповедования истины Церковь не раз в истории терпела гонения от врагов Христа. Но и гонимая Церковь призвана с терпением переносить гонения, не отказывая государству, преследующему ее, в лояльности. Правовой суверенитет на территории государства принадлежит его властям.
    Следовательно, они и определяют юридический статус Поместной Церкви или ее части, предоставляя им возможность нестесненного исполнения церковной миссии или ограничивая такую возможность. Государственная власть тем самым перед лицом Вечной Правды выносит суд о себе самой и в конце концов предрекает свою судьбу. Церковь сохраняет лояльность государству, но выше требования лояльности стоит Божественная заповедь: совершать дело спасения людей в любых условиях и при любых обстоятельствах.
    Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении. Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.
    ...
    Скрыть текст
    согласно новости - это мирное гражданское неповиновение )))

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • На остановке Ломоносова проверяют масочный режим, полицай :bad: плюс клоун с надписью Правительство Новосибирской области :bad:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: На остановке Ломоносова проверяют масочный режим, полицай :bad: плюс клоун с надписью Правительство Новосибирской области :bad:
    надеюсь штрафы выписывают?

  • И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • и минпромторг нос свой суёт в укольчики :bad:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: винтить будут?
    не будут

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Если бы из выступления Кинчева убрать весь бред про "преступления перед человечностью" то был бы сильный ход. А так испортил все.
    И вообще, выступление Путина, в части избирательности ограничений, чисто ИМХО, должно было вызвать больший батхерт.
    Оправдать проведение чемпионата международными обязательствами, сразу после внесения соответствующего изменения в Конституцию... это фиаско братан(с)

    Многие думают, что они думают.

  • :dnknow: вот Вас не спросил, что сказать, что убрать :biggrin: маркировка qr-кодами - это на самом деле сродни цифровой маркировки нацистских концлагерей

    обращение эмоциональное, оно идёт с заголовком накипело, что думает, то и говорит
    он не задумывается про "сильный ход" или нет, он музыкант, он просто на белом свете живёт

    отклики на обращение от Бранимира и от Новой газеты, да мысли Александра Устюгова:

    Показать скрытый текст
    очень хороший коммент от Бранимира

    Из-за гнусного пасквиля клеветника у группы «Алиса» начались всевозможные проверки. И неизвестно, чем эта история закончится. Вообще, когда я слушал видеообращение Кинчева, возник вопрос в пустоту. А разве нынешняя нервная обстановка в стране не толкает музыкантов уходить в подполье? Неизбежное расслоение общества на «привитых» и «непривитых», отсутствие возможности делать легальные мероприятия для всех желающих, избирательный подход к запретам, много артистов сидит без уверенности в завтрашнем дне, никакой осязаемой помощи от государства. И с такими темпами всем рокерам по ходу опять придется играть своим фанатам на кухнях за портвейн.

    Новая газета: «А если надо, закрывайте по уголовке»
    Кинчев защищает свободу даже тогда, когда она угрожает жизни


    ekibastooz

    Хорошего дня всем! В Москве, вроде как отменяют QR-код для посещения ресторанов. Праздник-то какой! Мэры фигачат указы противореча себе и здравому смыслу, крупнейший в России фестиваль поп-музыки Белые ночи? Да пожалуйста! Фестиваль рок-музыки Kkinchevfest - это нельзя, - обстановка в стране нездоровая. Пришло письмо обязывающее меня вакцинироваться до 15 июля, либо закроют ИП, арестуют счета, потом выяснилось, что я Питерский предприниматель, и сказали, - ну тогда ладно, ходи пока… Вакцинированные ругаются с не вакцинированными… не одно застолье уже без этой темы не обходится… уф… а у нас концерт 30 июля в hi-hat ссылка в сториз. #ekibastuz #александрустюгов #питер
    Скрыть текст

    В любом случае, количество просмотров такое, если все каналы просуммировать, что может кого-то лишний раз заставит задуматься, что вообще происходит? :biggrin:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: маркировка qr-кодами - это на самом деле сродни цифровой маркировки нацистских концлагерей
    насильно маркируют?

  • В ответ на: количество просмотров
    Самый главный показатель, для любого революционера. :ха-ха!:
    В ответ на: маркировка qr-кодами - это на самом деле сродни цифровой маркировки нацистских концлагерей
    Я нащупал в кармане электронный пропуск, и начал нервничать от осознания. А когда вспомнил, что дети открывают ворота благодаря цифровому ID - вообще фаломорфировал. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: Кинчеву на количество просмотров - :book: я просто констатирую факт, что совершенно разной направленности каналы обращение растащили тиражом в сотни тысяч реальных просмотров
    ему своей аудитории хватает, и так с ограничениями нет шансов чтоб в один день всех вместить теперь на концерт
    вопрос не в элекронных пропусках и цифровых айди
    вопрос в принудительной маркировке людей и поражении их в правах без отсутствия соответствующей метки

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • не, добровольно
    но не промаркируешься - уволен, в кабак - не пойдёшь, на концерт - тоже
    скоро они это ещё на общественном транспорте зафигачат влёгкую, кабаки это так, неудачный эксперимент, после выборов развернутся

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: вопрос в принудительной маркировке людей
    Чо, прям под дулом автомата?
    В ответ на: поражении их в правах без отсутствия соответствующей метки
    Тут нужно поднять вой о существовании понятия "специальное право" вообще. Потом резко вспомнить, что это разновидность "трудового права", и как водится у приличных оппозиционеров, дать заднюю. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • см. выше ответ transs
    без метки ты - человек второго сорта
    попраны Конституция, Федеральные и местные законы
    беспредел

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: попраны Конституция, Федеральные и местные законы
    Обскурантизм - детектед. При чем высшей пробы. Без "специальной метки"(тм) вас даже к токарному станку не подпустят. Лет уже 100 как. При чем во всех работающих государствах мира.
    Еще бы в интернет пускали по справке от психиатра, вообще хорошо бы было.

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: попраны Конституция, Федеральные и местные законы
    вроде уже мильён раз перетёрли - права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены в той мере, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц.

  • Больше улыбает акцент на QR. Люди родились, выросли, а многие и прожили жизнь в условиях существования и применения специального права. Только ID были бумажные. И вот, 20-е годы 21-го века. Революционеры ведут кампф против цифрового ID. Осталось дождаться пока начнут бороться с самобеглыми тележками, и объявят электричество инструментом порабощения. :ха-ха!:

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: кто определяет меру, в какой это необходимо в целях защиты здоровья, прав и законных интересов других лиц? :dnknow: почему после прививки не до конца изученными вакцинами человек считается безопасным 12 месяцев, а после болезни лишь 6 месяцев? почему именно 72 часа человек считается безопасным после мазка из носоглотки? :dnknow: если он всё равно может быть опасен, то кто выгодоприобретатель от всего этого движняка? :dnknow:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • В ответ на: кто определяет меру,
    специально для этого назначенные люди.
    а кто должен определять - референдум?

  • :biggrin: а кто их назначил? ты доверяешь Хальзову, например? я - нет
    в стране тотального вранья иначе невозможно

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • замени QR на штрих-код, какая разница

    обложка альбома группы АлисА 2003 год, Сейчас позднее, чем ты думаешь:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Мне вот интересно, Вы уже выбросили В/У? Диплом? Банковские карты? Или это другое(тм)??? :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • В ответ на: :biggrin: а кто их назначил?
    тот кого мы выбрали.

  • Пойдем дальше. А как у Вас с паспортом??? Там номер :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • :biggrin: водительского у меня никогда не было, дипломы и сертификаты все при мне, карт нет - есть кэш

    это другое

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

Записей на странице:

Перейти в форум