Погода: −7 °C
19.01−9...−5пасмурно, снег
20.01−20...−16ясная погода, без осадков
  • Почему Новосибирск такой "стабильный" город? Город в котором вообще никогда ничего не происходит, где нет ни крупных митингов и демонстраций (а если есть, то не имеющий ни какого влияния, тупо селфи сделать люди приходят, на сленге называется "обезьяньи стачки"), где не проходят никакие мероприятия, никто сюда не едет из российских звезд, тем более из мировых, только проездом если. В общем неполитизированый город и даже ни какая не культурная столица Сибири. А между прочим город то солидный. должен же выделяться как то на хотя бы в российском масштабе...
    Почему я так говорю? Вот Санкт-Петербург... самый политизированый город. Борется и конкурирует с метрополией-Москвой. Любое политическое мероприятие и ли флешмоб в новостных сводках. Метрополия боится и уважает этот город. Этот город добивается своего.
    НУ город большой, стратегическое и историческое значение... А Владивосток? Где-то там на отшибе стоит, и не боится "качает права". Москва и его боится и понимает его стратегическое значение. Сколько милиардов в него в бухает. Мосты строит на островки многомилиардные. Почитайте новостные сводки, походите по форумам Владивостока. Там звезды приезжают мирового масштаба, и никто их не гонит и не запрещает как, у нас дела были с православными активистами лет 5 назад. В общем политически и культурно подкованый город.
    Екатеринбург тоже просыпается. Требует своего куска хлеба тоже.
    А Новосибирск вроде бы и солидный город. но культурной и политической образованности и подкованности никакой нету абсолютно. Глупый город по статистике. Умные уезжают. Профицитный город. Миллионер в прямом смысле. А деньги то куда наши уходят? в метрополию, в Москву. Жиреет Москва. Чечню и Дагестан строит на эти деньги. Мосты строили во Владивостоке на эти деньги! Отстаивать свое нада, в то время митинги и стачки обезьяньи аля "за Навального" с 0 эффектом, ради фоточки в вк, "для галочки". Да до Новосиба вообще никому нет дела.
    Это как про работягу, который за 20тыс. зп "стабильно". ОН и будет на ней сидеть "стабильно" и никуда не рыпаться. Я вообще не люблю это слово, когда в вакансии написано "стабильная зарплата". Это слово из 90х, когда зп была редкостью,тогда стабильной зп можно было хвастаться, но не сейчас. А сейчас выплачивать стабильно зп это твоя обязанность в принципе, и не нужно меня подкупать "стабильной зарплатой".
    По моему мнению Новосибирск болен советской болезнью. Совковщиной. Конечно, все все понимают, что город рос и ощутил бум именно в советское время. Нужно сказать, что и второй мировой войне тоже тоже должен быть благодарен, ибо это дало толчек этому буму, в связи с эвакуацией многих предприятий производства сюда, как бы это звучало ни политкорректно, но не об этом разговор.
    Суть в том что везде эти серпы молоты, звезды, эта архитектура, памятники Ленину, бюсты Сталину ставят, маразм, стыд и позор... Далеко ходить не нужно: все метро к примеру, забито, фотографиями и рассказами, как бравые советские работяги строили это наше метро... НУ построили, ну молодцы... отдали почести. НУ что нам больше гордиться нечем? Нечем, вот и предаемся прошлому. В чем смысл гордиться прошлым, если сейчас, метрополия-Москва не разрешает нам строить метро? Это как у человека, он ностальгирует про прошлому, потому что он не хочет видеть своего настоящего, и не видит своего будущего. это болезнь.
    Просто сбросить советские лекалы, как сделал тот же Владивосток к примеру. И Новосиб излечится от "советчины" и заживет по новому. А если этого не произойдет, Новосибирск так и останется всегда "стабильным" городом, пока не превратится в трущебы, на подобие Мехико, или бразильского Форталезы. ТАкие же города милионеры, растут и размножаются, но 0 в плане культурной и политичекой подкованости. Еще 50 или 100 лет в метро провесят фотографии о советском прошлом, но в них уже не будет никакого смысла за истечением срока давности. А вместо них повешать нечего, потому что гордиться будет нечем. А сейчас это город, не объладающей субъектностью, но объект, дойная корова для Москвы-метрополии. Город-милионник, будете кричать, ну и обманывайте себя дальше, шире глаза откройте и узрите все, что происходит вокруг сейчас.

  • Внезапно. Становится понятно кому и нафига понадобилось педалировать трамвай. :злорадство:

    Многие думают, что они думают.

  • Маск уже все локти искусал, что не ему эта идея первому в голову пришла)))

  • Ну, наконец-то, возобновились поставки кокса по каналам МИД!

    Нет пока ещё не вздрогнули
    Не взлетели топоры
    Спит огонь у бочки пороха
    Спит родимый до поры
    Чтобы золотым спокойнее
    Было в кошельках тугих
    Охраняют их разбойники
    От разбойников других

  • В ответ на: Становится понятно кому и нафига понадобилось педалировать трамвай.
    Как говорится есть спрос, есть предложение:" Президент РФ Владимир Путин и губернатор Александр Усс обсудили строительство метро в Красноярске. Власти возвращаются к вопросу уже больше 10 лет.Метро планируется совместить со скоростным трамваем, треть путей будут надземными, а управление составом сделать беспилотным. «Соответственно, серьезное сокращение на содержание персонала, — считает Усс (цитата по сайту Кремля)."
    Но опытным управленцам хорошо знакома позиция Москвы в этом вопросе:" Напомним, что федеральные власти отказались от софинансирования метрополитенов в регионах."
    Такие недружественные шаги Москвы вынуждают строить скоростные системы о.т. используя грабительские концессии :

Записей на странице:

Перейти в форум