Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• Еще один интересный момент.
    Процент по кредитам, по логике, должен немножко превышать процент по депозитам. Тогда на эту копеечку наш банкир и живет. Как говорилось в известном анекдоте: покупаю пачку сигарет на оптовом рынке по 100 рублей, продаю ее по 200 рублей, и вот на эти 2% маржи я и живу…

Реальная ситуация такова, что депозиты населения принимают под процент ниже инфляции, не говоря уже о том, что официальный процент инфляции явно занижен (всё делается так, чтобы лучше было нашим банкирам)... И да кредиты выдают под процент вдвое, а то и втрое больше, чем процент по депозитам.

Получается, что у народа всячески отбирают деньги, не дают ему скопить "на черный день", устраивая черный день каждый четверг...

И это только одно из направлений грабительской деятельности ЦБ, Сбера и других банков.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: У вас на карте рубли, чтобы получить с карты баты
    С карты(счета) на которой рубли, можно получить только рубли.
    В ответ на: Достаточно электронной версии МВ. Зачем печатать бумажки? Ну может совсем немножко.
    Я вам задал вопрос СКОЛЬКО??? А вы мне в третий раз какую-то бредятину про электронные и бумажные.
    В ответ на: с чего это вдруг наличие МВ приведет к скупке всей РФ?
    Наличие любого платежного инструмента не подконтрольного гос-ву и имеющего свободное хождение в гос-ве, неизбежно приведет к скупке физических ценностей. МВ, в вашем изложении, и есть такое платежное средство.
    В ответ на: Объем ДМ регулируется экономическими законами.
    Объем денежной массы регулируется административно.
    В ответ на: сменю тему:
    Ну понятно, в неудобное русло разговор пошел. Уже давно ясно какую тему педалирует ваша компашка. Любыми способами обойти административные барьеры защищающие национальное богатство. То рублей напечатать побольше, чтоб было на что скупать. Не проканало с рублями, пошла агитация за МВ с превалирующими над рублем возможностями. И.Т.Д. Короче пятая колонна в действии.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: действующий строго по установленным правилам
    ага, каким конкретно правилам? если с баксами все более-менее понятно, то по вашей мв мы видим только одни лозунги
    В ответ на: представляю
    да вы даже международную торговлю с межгосударственными расчетами путаете. т.е. не просто в предмете не ориентируетесь, но и базовой терминологией не владеете.
    В ответ на: тогда мы будем сами управлять своей инфляцией или дефляцией
    каким образом? обмен местной валюты на мв, еще раз, стратегически проблему экономики рф не решает - ну упали цены на сырье, и в общем-то плевать в чем они измеряются (рупь все так же будет падать относительно той же мв со всеми отсюда вытекающими).
    В ответ на: нет, не предлагаю.
    предлагаете - "Нужна прежде всего как эталон, эквивалент для межгосударственных расчетов" - не мои слова.
    В ответ на: Этот курс должен определяться совокупной мощностью экономики соответствующего гос-ва
    ну так оно и определяется, в принципе-то. был бы уровень диверсификации экономики на уровне китая, не было бы и проблем от колебания цен на сырье. ссылки на структуру экспорта рф я давал - сырье в большинстве своем.
    В ответ на: которыми можно было решить задачу
    про рф-то? видимо вы этот секрет с собой в могилу так и унесете.
    В ответ на: обменивая свои фантики по всему миру
    эти фантики добровольно принимают в подавляющем большинстве стран мира по причине ее стабильности (относительного большинства других фантиков/валют/) - занимают и отдают всегда в срок, дефолты не объявляют, наименее подвержена обесценению относительно абсолютного большинства остальных валют. на товары легко обмениваются во всех странах. даже в странах-принципиальных врагах сша.
    В ответ на: надобно разорвать эту паразитную связь и изменить ситуацию
    только не вводом очередных ничем не обеспеченных фантиков, сила которых должна будет держаться только на договоренности (честном слове) якобы всех стран (что в принципе выглядит довольно-таки фантастично в силу противоречий интересов отдельных стран относительно друг друга, разницы объемов экономик и проч.). или мв в вашем понимании чем-то все же будет обеспечена? и если у вас есть все-таки представление, то вы перейдете уже от лозунгов и безобразных по своей степени, бессмысленных, абстракций, наконец, к чему-то предметному - на основании чего, каков механизм установления курса мв, чем будет обеспечена валюта, кто и в какой степени должен будет влиять на международную дкп, кто печатать будет, ориентируясь на что? и, еще раз, вы так и не ответили в чем заключается спекулятивная составляющая доллара, каков ее механизм влияния на экономики других стран и рф в частности? как конкретно мв решит проблему колебания курса рубля из-за сырьевого характера экономики рф?

• В ответ на: не устали учить этих недорослей алфавиту?
    вы, случайно, не из экономистов-финансистов будете? неужто тот самый знакомый венского? как там насчет тех 4х пунктов, которые я вам адресовал? разбейте в пух и прах, наконец, мои хилые аргументы своими мощными контраргументами. а то от венского уже 3ю неделю только лозунги. без какой-либо конкретики и без логики. ну хоть с военными базами разобрались - теперь они у нас, наконец, ни при чем.

• В ответ на: С карты(счета) на которой рубли, можно получить только рубли.
    вран, как у вас всё запущено.
    есть такое понятие как "международная карта", например, сбера. Ложишь туда рубли, снимаешь валюту той страны, куда приехал...
    Неужели за границей не раз не были?
    В ответ на: Я вам задал вопрос СКОЛЬКО???
    я вам 10 раз отвечаю - объем определяется экономическими законами и соглашением (договором) стран между собой
    В ответ на: Наличие любого платежного инструмента не подконтрольного гос-ву и имеющего свободное хождение в гос-ве, неизбежно приведет к скупке физических ценностей. МВ, в вашем изложении, и есть такое платежное средство.
    Доллар неподконтролен нашему государству и что всё уже скупили?
    А если и скупили то не благодаря наличию баксов, а благодаря политике нашего правительства, позволяющего это делать.
    Вы путаете зеленое с красным...
    В ответ на: Объем денежной массы регулируется административно.
    в т.ч.
    В ответ на: Ну понятно, в неудобное русло разговор пошел. Уже давно ясно какую тему педалирует ваша компашка. Любыми способами обойти административные барьеры защищающие национальное богатство. Короче пятая колонна в действии.
    Получить от 5 колонны обвинение в принадлежности к 5 колонне - это даже забавно:улыб:
    И может приведете те самые административные барьеры защищающие у нас национальное богатство?
    А то я в силу своей близорукости их в упор не вижу.

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

Записей на странице:

Перейти в форум