Погода: −13 °C
06.12−22...−14пасмурно, без осадков
07.12−12...−8пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Банкиры, банки, финансы, ФРС

• В ответ на: Ничего Вы не дали. Ввод в систему международной валюты (МВ) приводит операции рубль-бакс в формат рубль-МВ-бакс. С той же зависимостью от бакса, только еще с непонятной прослойкой.
    откуда у вас это "рубль-МВ-бакс" возникло? все расчеты будут только в МВ.
    В ответ на: А МВ, конечно не будет иметь "спекулятивного характера" Это такой новый вид денег, которые нельзя купить-продать-обменять.
    не будет.
    ибо:
    1) Система МВ будет носить принципиально открытый характер, что не возможно для баксовой системы.
    2) МВ не будет принадлежать какой-либо одной стране.
    В ответ на: Независимый от экономики финансовый институт, это просто шедевр мысли.
    вы чем читаете?
    независимый от любого гос-ва, а не от экономики.
    действующий строго по установленным правилам (установленным в т.ч., экспертами-экономистами).

Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!

• В ответ на: так что значит "отвязать"? что значит "спекулятивная составляющая"?
    см. мой пост выше
    В ответ на: вы сами систему, ее рамки, условия, как она будет работать в деталях себе представляете?
    представляю:улыб:
    В ответ на: напомню, вы обозначили первоначально проблему как невозможность рф свободно печатать рубли (потому что их якобы не хватает), поэтому "надо отвязывать рупь от нефтедоллара" через выпуск международной валюты. не вру?
    вы спутали причину со следствием:
    надо отвязать и тогда мы будем сами управлять своей инфляцией или дефляцией.
    В ответ на: ну так вот, допустим, будет международная валюта расчетов, то чтобы получить эту международную валюту в нужном объеме, покрывающим потребности страны в импорте, надо будет все так же продать нужный объем (исчисленный во все той же международной валюте) товаров.
    местные бумажки должны обмениваться на бумажки МВ в установленной экономическими законами пропорции.
    В ответ на: упадет спрос на нефть - цены в международной валюте тоже упадут.
    это будет зависеть от совокупных причин. И цена нефть, как на любой другой продукт не должна обратно пропорционально влиять на курс местной валюты по отношению к МВ.
    Этот курс должен определяться совокупной мощностью экономики соответствующего гос-ва.
    В ответ на: международная валюта будет лишена спекулятивного характера в какой части?
    будет. см. мой пост выше.
    В ответ на: в/о экономического профиля, уж 10 лет как материалы на профильную тему в "инет" почитываю... так что не без последствий, ога...
    дадада... я знаю, что такое образование полученное в 90-х, можете мне не рассказывать:улыб:
    В ответ на: вы предлагаете только на уровне правительств государств использовать мв? ну и что это даст?
    нет, не предлагаю.
    но долг гос-ва и компаний в нем - имеют разную степень риска невозврата, а поэтому механизмы должны быть разные. По сути обмен своей валюты на МВ означает механизм кредитования - вы взяли в долг МВ (правда без процентов), заработали МВ - часть долга погасили и т.д.
    В ответ на: ну так российское правительство что должно было сделать для ввода в оборот международной валюты?
    вы ж говорили, что почитываете экономическую литературу? таки в инет масса механизмов и инструментов приводилась, которыми можно было решить задачу.
    В ответ на: считаю смешным само понятие независимости в рассматриваемом контексте. та же ваша оон - большинство на заседаниях голосует по указке сами знаете кого (ну, на всех сразу же они напасть не могут, очевидно -> ваш аргумент с военными базами опять остается не у дел).
    угу, вот и сшасты над нами и над всеми смеются, обменивая свои фантики по всему миру на реальные товары и услуги...
    да, оон голосует по указке наглосаксов, но я ведь и гуторю на эту тему - надобно разорвать эту паразитную связь и изменить ситуацию так, чтобы ни одно гос-во единолично не могло управлять другими гос-вами, как это наблюдается сейчас... :dnknow:

• В ответ на: все расчеты будут только в МВ.
    А нац. валюты отменят??? :eek:
    В ответ на: МВ не будет принадлежать какой-либо одной стране.
    А обеспечиваться чем будет??? Сегодня бакс обеспечивается продуктом экономики США. Рубль обеспечивается продуктом экономики РФ. А Ваша МВ чем??? Чем может быть обеспечена валюта эмитируемая организацией ничего не производящей???
    В ответ на: независимый от любого гос-ва, а не от экономики.
    Так-так... т.е. под продукт экономики РФ деньги будет выпускать некая организация на основании каких-то правил (установленным в т.ч., экспертами-экономистами)? И РФ потеряет финансовый суверенитет? Вот не зря я говорю, что именно уряпотриоты из кожи вон лезут что бы придумать как поставить Россию под внешний контроль, и не важно чей.

Многие думают, что они думают.

• В ответ на: вот и сшасты над нами и над всеми смеются, обменивая свои фантики по всему миру на реальные товары и услуги...
    Это китайцев с канадцами они как детей разводят?
    так, для справки

• всех разводят. в выигрыше только ТНК и ТНБ... :dnknow:

Записей на странице:

Перейти в форум