эко вас занесло... кто об этом говорит? Речь о международных расчетах.
В ответ на: А обеспечиваться чем будет?
ничем. этого не надо, если это по определению наднациональная валюта.
В ответ на: Сегодня бакс обеспечивается продуктом экономики США. Рубль обеспечивается продуктом экономики РФ.
вот только сказки не рассказывайте.
ничем кроме "рынка" нацвалюты в настоящее время не обеспечены... даже общего алгоритма обеспечения "экономикой" еще не выработано.
В ответ на: Так-так... т.е. под продукт экономики РФ деньги будет выпускать некая организация на основании каких-то правил (установленным в т.ч., экспертами-экономистами)?
вы опять о чем это?
причем здесь МВ и экономика РФ?
В ответ на: И РФ потеряет финансовый суверенитет? Вот не зря я говорю, что именно уряпотриоты из кожи вон лезут что бы придумать как поставить Россию под внешний контроль, и не важно чей.
во-первых, РФ уже под внешним управлением.
во-вторых, предложенный механизм как раз и призван убрать это внешнее управление...
некоторые шапатриоты не понимают основ экономики и финансов.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
1) Международные расчеты, это обмен одной нац. валюты на другую, с последующим обменом соответствующей на товар. Появление некой МВ означает, что одна нац. валюта, будет обмениваться на МВ, а затем МВ обмениваться на другую нац. валюту, за которую покупается товар. Т.е. рубль-МВ-доллар. Но Вы утверждаете что не так, а не так, это только отмена нац. валют.
2) Наднациональная, в моем понимании, это когда за нее можно купить товар произведенный любой национальной экономикой. Для этого нужно что бы ее принимали. Ддя этого, в свою очередь, нужно чтобы государства взяли на себя такие обязательства и обеспечили их выполнение на подконтрольном пространстве. Какой дурак будет брать обязатедьства принимать ничем не обеспеченные фантики, кол-во которых на порядки превышает об'ем реального продукта???
3) Не порите чушь, ей больно. Нац валюты обеспечены продуктом нац. экономик с помощью репрессивных функций государств, т.е. прнудительно.
4) Если РФ участвует в расчетах МВ, то значит готова и гарантирует предоставление продукта своей экономики за МВшки. Об этом подписывается соответствующий договор. А вот контроль об' ема денежной массы Вы предлагаете отдать непонятным экономистам. Ессно МВшек выпустят под об'ем мировой внешней торговли, что на порядки превысит ВВП РФ. А потом придет сяо-пин из провинции сунь-вынь и скажет " покупаю все, и будущий продукт на"
5) Во-первых только ваши фантазии. Во-вторых, чушь полная с аргументацией " да ты не шариш"
В ответ на: 1) Международные расчеты, это обмен одной нац. валюты на другую, с последующим обменом соответствующей на товар. Появление некой МВ означает, что одна нац. валюта, будет обмениваться на МВ, а затем МВ обмениваться на другую нац. валюту, за которую покупается товар. Т.е. рубль-МВ-доллар. Но Вы утверждаете что не так, а не так, это только отмена нац. валют.
Международные расчеты - это обмен (покупка, продажа) товарами, где МВ выступает просто как эталон данного обмена...
Вот вы поехали в таиланд расплатились в магазине своей банковской картой, на которой н рублей. Вы же не берете с карты рубли, а затем на тих покупаете баты, тем более не переводите рубли в баксы, а затем в баты... Ну хоть чуть-чуть думайте, а то я уже устал объяснять очевидные вещи.
В ответ на: 2) Наднациональная, в моем понимании, это когда за нее можно купить товар произведенный любой национальной экономикой.
верно
В ответ на: Для этого нужно что бы ее принимали.
нужно просто соглашение стран, аналогичное по форме, но не по содержанию, тому что касается баксов.
В ответ на: Какой дурак будет брать обязатедьства принимать ничем не обеспеченные фантики?
да похоже, что все дураки, ибо баксы как раз такими фантиками и являются.
В ответ на: кол-во которых на порядки превышает об'ем реального продукта?
а этот вывод вы с чего сделали? я ж сказал МВ управляется экономическими законами.
В ответ на: 3) Нац валюты обеспечены продуктом нац. экономик с помощью репрессивных функций государств, т.е. прнудительно.
ну себе вы позволяете пороть чушек
Налицо репрессивные функции ФРС, а не государств... и никакой связи с национальным продуктом.
В ответ на: 4) Об этом подписывается соответствующий договор.
верно подписывается соглашение и ратифицируется.
В ответ на: А вот контроль об' ема денежной массы Вы предлагаете отдать непонятным экономистам.
Во-первых, я не уверен, что бумажные версии МВ необходимы.
Во-вторых, об' ем денежной массы МВ должен рассчитываться по экономическим законам.
В ответ на: 5) Во-первых только ваши фантазии. Во-вторых, чушь полная с аргументацией " да ты не шариш"
1) не фантазии, а реальность
2) если у тебя в ответ на мое "да ты не шаришь", ты отвечаешь "сам дурак" - то у тебя тоже нет аргументации
В ответ на: Вы же не берете с карты рубли, а затем на тих покупаете баты,
Именно это я и делаю. Только не сам, а мой банк по моему поручению. И это без вариантов, ибо государства жёстко ограничивают хождение инвалюты на своей территории. Что бы купить что-то в РФ, Вам ПО ЗАКОНУ нужны рубли. И с какой валютой вы не обратитесь, сначала обменять на рубли.
В ответ на: а этот вывод вы с чего сделали? я ж сказал МВ управляется экономическими законами.
С того, что совокупный объем мировой торговли на порядки превышает ВВП РФ. Вы же под всю международную торговлю МВ собрались выпускать???
В ответ на: верно
Ну а раз верно, то значит скупят всю Россию, и не будут париться с санкциями да цветными революциями. Как только РФ подпишет свободное хождение МВ на своей территории, так пендосы соберут своих корешей, и просто купят ВСЁ, включая обязательства на 148 лет.
В ответ на: об' ема денежной массы.... Во-первых, я не уверен, что бумажные версии МВ необходимы.
Тааак... А под денежной массой Вы подразумеваете вес бумажных денег??? Или какая связь между фразой и ответом?
В ответ на: Именно это я и делаю. Только не сам, а мой банк по моему поручению.
аты-баты в эмираты...
Еще раз. У вас на карте рубли, чтобы получить с карты баты банковской системе необходимо только знать коэффициент перевода (который кстати не совпадает с курсов ЦБ). Где здесь участвует МВ? Ее участие только как механизма вычисления этого коэффициента.
В ответ на: С того, что совокупный объем мировой торговли на порядки превышает ВВП РФ. Вы же под всю международную торговлю МВ собрались выпускать???
Не собираюсь. Достаточно электронной версии МВ. Зачем печатать бумажки? Ну может совсем немножко.
В ответ на: Ну а раз верно, то значит скупят всю Россию, и не будут париться с санкциями да цветными революциями.
мне ваша логика не понятна.
с чего это вдруг наличие МВ приведет к скупке всей РФ?
Как раз если собрать все баксы и предъявить их сша, вот тогда окажется, что обменять эти баксы на свои товары, не смотря на мощность ихней экономики они не смогут...
В ответ на: А под денежной массой Вы подразумеваете вес бумажных денег??? Или какая связь между фразой и ответом?
Ну откуда я знаю, чего вы понимаете под денежной массой...
Я по простоте душевной думал, что:
Денежная масса — это совокупность наличных денег, находящихся в обращении, и остатков безналичных средств на счетах, которыми располагают физические, юридические лица и государство.
Объем ДМ регулируется экономическими законами.