Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя Der_Rentner
— Л. Толстой. Патриотизм или Мир?
|
|
|
Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя Der_Rentner
Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя transs
Ответ на сообщение Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя sapromaster
Ответ на сообщение Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя sapromaster
Т.е. патриотизм он тоже разный бывает
— Я ещё раз хочу напомнить, что, если всякие шайтаны изъявили желание сказать, они есть несистемная оппозиция и они враги нашего государства, если они берут эти копейки, чтобы развалить наше государство, то их надо ловить и сажать. Там, где они появляются, им любой патриот должен дать по морде. Они не граждане России, они позор. Этих чертей не должно быть в России, и я объявляю войну в любом смысле этого слова. Я не хочу, чтобы из-за этих шакалов страдали наши дети и женщины, как страдают в Сирии и на Украине, — добавил глава Чечни.
Ходорковский уверен, что наступают новые времена:интересно какой патриотизм ВВП имел ввиду.
«Невозможно идти против хода истории. Кончается эпоха неверия и равнодушия. Каждый, кто отказывается клеветать ради своего благополучия, каждый, кто не боится встать в одиночный пикет, каждый, кто не дает забыть о сидящих в клетке двенадцати случайных ребятах, – делает нашу страну лучше.
Это и есть патриотизм».
Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя transs
Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя sapromaster
Назови хотя бы пару цитат, где Ходорковский агитировал бы за созидание.http://www.kommersant.ru/doc/625520
Нагнетание злобы и роста психологического напряжения граждан.а после просмотра видео, через прицел - сразу хочется цветочки нюхать и бабочек разводить.
Л. Толстой. Патриотизм или Мир?Интересно, где бы мы все сегодня были, если бы советские солдаты в 1941...45-е годы так поняли патриотизм? Это высказывание вытекает из его философии непротивления злу насилием, которая, как показал жизненный опыт, была ошибочна.
Ответ на сообщение Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя hartford
Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя Сарра
Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя Сарра
Он же просто объяснил. Так просто, чтобы было понятно не просто среднему уму, а даже тому, чей ум ниже среднего.мне интересно - вы читали о чем и в каком контексте ВВП высказался о патриотизме?
Не делать ничего во вред своей стране - уже патриотизм. А если ещё постараешься, что-то полезное сделать, то ты супер патриот.
Должен быть такой посыл от власти: в России чужих нет, мы все – и бизнес, и власть, – мы делаем одно дело. Чиновники делают на своём месте, бизнес делает на своём месте. Мы делаем сильную Россию. Если этот посыл прозвучит, и он будет понятен всем, он должен прозвучать от Вас, больше в этой стране некому.
В.Путин: Я думаю, что Вы сейчас сказали так, что, кроме меня, уже есть. Как минимум Вы сейчас это делали.
А что касается основной идеи того выступления на Валдае, о котором Вы вспомнили, я исходил из того, что по смыслу, по содержанию понятно, о чём идёт речь. У нас нет никакой и не может быть никакой другой объединяющей идеи, кроме патриотизма. Вы сейчас именно это и сказали.
Вы сказали: и чиновники, и бизнес, да и вообще все граждане работают для того, чтобы страна была сильнее. Потому что если так будет, каждый из нас, каждый гражданин будет жить лучше – и достаток будет больше, и комфортнее будет, и так далее. Это и есть национальная идея.
Она не идеологизирована, это не связано с деятельностью какой‑то партии или какой‑то страты в обществе. Это связано с общим объединяющим началом. Если мы хотим жить лучше, нужно, чтобы страна была более привлекательной для всех граждан, более эффективной, и чиновничество, и госаппарат, и бизнес – все должны быть более эффективными. Как Вы сказали, мы работаем на страну, понимая под этим не нечто аморфное, как ещё в советское время было, такая «давленка» со стороны государства – сначала страна, а потом неизвестно кто. Страна – это люди, вот в этом смысле «на страну». И другой идеи мы не придумаем, и придумывать не надо, она есть. Предложение правильное, надо только понять, как его оформить и запустить.
я не агитирую ни за одного, ни за другого.Так в том и дело, что вы именно этого и хотите.
если Кадырова пиарят на всю страну как главного патриота России, значит его модель патриотизма может стать официальной.
Ответ на сообщение Re: Россия 2000-2015: результаты и перспективы пользователя sapromaster
Набор штамповдак все программы - набор штампов, только пункты местами меняют.
Ну и главное - модернизационный проект, который он там предлагает, провалился.я что-то упустил?
Именно этим и занимались по всей России жулики всех мастей и калибров - под вывеской слова "модернизация" пилили бюджеты.
И сейчас продолжают этим же заниматься.