Эта ерунда если где-то и получается, то в твоем персональном мозге, уж не знаю "вцелом" или нет, это тебе видней.))
Не рассказывай сказки, Чубайса и сейчас никто из "либералов" не критикует.
Реально толковую программу, отличную от либеральных догматов, предложил Глазьев.
Вот его действительно из каждой медийной подворотни за это жестко и неоднократно облаяли.
Стоят "либералы" на страже рынка, как солдатики. Вон в соседней ветке один такой злобу свою выплескивает, крича что "совка" не будет ))
понятно, что не любой российский гражданин может хороший контракт получить за бугром. для вас это потенциально, для меня реально. но и мне тоже не улыбается карьера гастарбайтера до конца жизни. поэтому я и радею за то, чтобы зарабатывать на квартиру стало возможным в нашей стране. к сожалению, никаких шагов в этом направлении не делается
В ответ на: Ты не забыл, кстати, с кем я тебя сравнивал? Напомнить?
это дело ваше: что говорить, а о чём помолать, взрослый дядя, должен сам соображать. с кем вы там меня сравнивали - я не запоминаю, масса была эпизодов. один раз - перешли границу разумного, ну я ваши посты этак с год не читал, чтоб не блевануть. потом подзабылось
на счёт "изуверской логики" - без комментариев. логика она такая логика, никаких в ней духовных скреп. она либо есть, либо её нет.
В ответ на: 3) Нет производства в России, только импорт готовых изделий->введение ввозных пошлин и контроль импорта->строительство иностранных заводов в России
рбк нарисовал красивые картинки. попробуйте поискать на них то самое производство, заводы, пароходы
Можно ещё поинтересоваться "Хде деньги, Зин!?", что в переводе означает, а откуда конкретно (последовательность, участники, сроки, объёмы) будет возникать платежеспособный спрос на продукцию тех производств, заводов, на билеты на пароходы, в конце концов.
я уже раз 5 отвечал на этот вопрос врану: зина с деньгами - за бугром.
здесь, конечно, тоже кое-какой рынок есть, поглядите по стороанм - каждый второй школьник с айфоном. кто-то же их произвёл, а кто-то - купил. но это всё крохи в наш век глобализации
vranу вы все-таки по иному контексту поясняли, а я вот на что внимание обращаю, что в случае когда "зина с деньгами" - за бугром, а мы тут рвемся, к импортозамещению, то какая бешенная муха "це-це" укуситзабугорных "зин" чтоб они кинулись заводы строить тут??? Зачем им их заводы тут, у нас тут что, издержки стали ниже, чем у Китая???
Вам же ведь тоже не предлагают контракт "на удалёнке", требуют чтоб были _там_.
я не пойму, вы что, просите чтоб я объяснил вам "нашу" дебильную геополитику? понятия не имею что курят наши партийные боссы, и ежу ясно, что в условиях этой антинародной деятельности чертовски трудно разворачивать какое-то производство. выход тут, по моему частному мнению, ровно один: сменить ориентацию (: вместо крымокрадства (зачёркнуто) геополитики заняться, наконец, экономикой.
и ещё: теперь вы говорите о привлечении инвестиций, а до этого - о рынке сбыта. а это две разные зины, с разными кошельками.
В ответ на: вместо крымокрадства (зачёркнуто) геополитики заняться, наконец, экономикой.
Он не умеет. Он нам 12 лет - или сколько там уже получается? - показывает, что нечего он в экономике не умеет, не понимает и понимать не хочет. Достаточно вспомнить фееричное интервью, где он молол чушь про то, как выгодно, что доллар подорожал. А судя по отношению к нам соседей, да хоть из СНГ, похоже, что и в геополитике он тоже - круглый ноль. В общем, такой вот Херсонес.
В ответ на: чтоб я объяснил вам "нашу" дебильную геополитику? понятия не имею что курят наши партийные боссы,
Я не пройму, вы намекаете, что у них и у Псаки один поставщик?
В ответ на: и ещё: теперь вы говорите о привлечении инвестиций, а до этого - о рынке сбыта. а это две разные зины, с разными кошельками.
Уговариваю обратить внимание, что кошельки эти наполняются из одного источника, просто в разное время.
Привлекать инвестиции "оттуда" в заводы "тут", чтоб эти заводы выпускали продукцию, которую сбывать "где"?
Пока не станет всё ясно с этим "где" (платежеспособный спрос), никто не станет инвестировать. Ну и соответственно если "где" это "за бугор", то нафига они будут за свои же деньги плодить себе конкурентов??? А если хотят, чтоб это "где" было тут, то откель тут возьмется денег столько, чтоб хватало оплачивать окупание инвестиций???
В ответ на: вы намекаете, что у них и у Псаки один поставщик?
как-то случайно я послушал интервью с псаки (а не пересказ в изложении киселёва) - она абсолютно нормальная тётка. и вообще, причём тут псаки, как будто она принимает (принимала) какие-то решения.
В ответ на: кошельки эти наполняются из одного источника, просто в разное время.
вот с фига ли? конечно в наш век глобализации всё с всем связано, но связь эта очень опосредованная, в первом приближении можно смело считать, что зины две.
В ответ на: Привлекать инвестиции "оттуда" в заводы "тут", чтоб эти заводы выпускали продукцию, которую сбывать "где"?
как раз первичный вопрос - где сбывать, и главное - что сбывать. инвестиций, на самом деле, дохрена и внутри страны. нефтедоллары-то можно инвестировать.
В ответ на: если "где" это "за бугор", то нафига они будут за свои же деньги плодить себе конкурентов???
да потому что это, ёлки зелёные - РАЗНЫЕ ЗИНЫ! инвестор хочет наваривать, ему класть на то кто с кем конкурирует. если навар есть - всё сразу становится привлекательным. не надо изображать так, будто есть этакий монструальный ЗАПАД, который боится инвестировать, а то будет конкуренция с самим собой.
В ответ на: откель тут возьмется денег столько, чтоб хватало оплачивать окупание инвестиций???
вы сейчас просто бредите. как будто правда одна и та же зина инвестирует в завод, чтобы потом на своём заводе самой себе впаривать втридорога туфли, покрывая все издержки (самоё себя). это не просто замкнутый круг, это замкнутый круг с диссипацией энергии, с низким кпд. только всё это к реальности не имеет никакого отношения.
да и с зерном не всё ясно. во-первых, в случае чего экспорт зерна очень легко и быстро падает (по пшенице - наполовину), по сравнению с прошлым годом. во-вторых, мы тут обсуждаем не просто итоги и факты, а результаты некой работы управляющего звена. а как выглядит работа? смотрите сами. с 1-го февраля 2015 года - ввели экспортную пошлину на пшеницу. т.е. придавили экспорт. вероятно, боялись, что всё вывезут к хренам собачьим, главный стратегический продукт, по случаю обрушения рубля, и в стране жрать нечего будет. а уже в мае того же самого сего 2015 года - отменили пошлины. но это ещё не конец, в июле снова пошлины ввели! (см. печальную историю). в общем, налицо - метания из стороны в сторону и полное непонимание того что же надо делать с этим чёртовым сельским хозяйством, торчащим иглой из той самой ж.
по весне программа была с руководством зернового союза. так они пояснили, что зерно у нас хорошее, но его не много. продается за бугор на УРА, но только с областей рядом с портами. везти из сибири вообще не реально, даже с таким курсом.
думаю пошлину вводили что бы и с этого сливки снять.
Так метание и непонимание во всех сферах, а не только в с/х.