Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя VasSer
это вас не должно беспокоить, пари держу я, а не вы. меня это тоже не беспокоит, потому что деньги будет искать ундина. найти будет проблематично.
|
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя VasSer
это вас не должно беспокоить, пари держу я, а не вы. меня это тоже не беспокоит, потому что деньги будет искать ундина. найти будет проблематично.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
я рассчитываю ещё лет на 30. и вы выглядите вполне бодрой, чтобы дотянуть до 20-го года. даже если наш эмир отправится к праотцам, вместе со своими ослами, пари не отменяется. как знать... может, к тому времени не только эмир, но и осел...
много бесценной информации, но что-то я не заметил дешифрации "т. не м." На вс.сл.: zb - например, т.к. - так как, т.о. - таким образом, м/б- может быть... ну и т.д. : )
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя это_шорцы
тем не менее : ) На вс.сл.: zb - например, т.к. - так как, т.о. - таким образом, м/б- может быть... ну и т.д. : )
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя zanuda
читаю я конечно выборочно, иначе бы голова треснула. но когда ко мне обращаются - читаю подряд. и просто не воспринял вводные слова как перевод. только теперь, когда я догадался и знаю ответ, а вы процитировали реплику - только теперь вижу, что это и был перевод. я всегда подозревал, что вы читаете выборочно.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя это_шорцы
Ага... Я заскриншотила. И там про курвуазье : )) потому что деньги будет искать ундина
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Без паники. Сосредоточтесь. но всё равно тревожно (в свете заключённого пари), что уже сейчас не удаётся получить прямого ответа на вопрос.
А между тем, я вам во первой строке русским по белому напимала: "тем не менее" : ) но что-то я не заметил дешифрации "т. не м."
Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы потому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него.©
Для личных дел есть личка. Форум для всеобщего обсуждения, и гундеть по этому поводу предельно глупо. это вас не должно беспокоить,
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
я уже покаялся, и ещё раз признаю свою невнимательность. если бы вы сразу взяли в кавычки своё "тем не менее", трактовка была бы однозначной. прошу ещё раз прощения за необоснованные упрёки в ваш адрес А между тем, я вам во первой строке русским по белому напимала: "тем не менее" : )
да что ж за день сегодня. совсем никакого взаимопонимания. я лишь пытался успокоить тем, что я эту проблему полностью беру на себя. т.е. "не должно беспокоить" значит "у вас нет повода для беспокойства", а не "вы не имеете права выражать беспокойство" и гундеть по этому поводу предельно глупо.
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя pchel
Нет, уважаемый, загнется гораздо раньше. Так примерно при 100руб. за доллар. Пичем загнется не страна, а мы граждани этой страны. ... при 150-200руб./доллар страна совсем загнется.
Вы ошибаетесь. Товаро денежные отношения были, есть и будут. ...Я говорю о закате валюты как таковой.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя pchel
вообще из статьи следует, что мощности этих заводов переводят в другие регионы. производства всё закрываются
это почему же? 150-200руб./доллар страна совсем загнется.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя nansib
поверьте мне, мы, граждане этой нашей страны, при курсе 100р/бакс не загнёмся. этот курс мы увидим примерно к концу будущего 2016-го года (если, конечно, не прихватим очередной гроднонаш). а я лично планирую прожить до 2040-го. как минимум. Так примерно при 100руб. за доллар. Пичем загнется не страна, а мы граждани этой страны.
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя hartford
Вы оптимист. А если Путин Кудрина в правительство пригласит, тот начнет лебиральную политику проводить, тогда что? ...поверьте мне, мы, граждане этой нашей страны, при курсе 100р/бакс не загнёмся...
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя hartford
Скорее уже весной. 100р/бакс не загнёмся. этот курс мы увидим примерно к концу будущего 2016-го года
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя nansib
уже пригласил А если Путин Кудрина в правительство пригласит, тот начнет лебиральную политику проводить, тогда что?
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Не начнет. Он грамотный человек. тот начнет лебиральную политику проводить, тогда что?
Ну, что можно сказать, в предверии нового года товарно-денежные отношения востребованы. А то, что Вас что-то позабавило, так это хорошо. ... отсыл... к товарно-денежным отношениям в преддверии нового года меня позабавил : )
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя viktor_venskiy
Простити, а как по Вашему, проводить лебиральную политику это значит быть неграмотным. Прошу не считать, то что делал Гайдар лебиральной политикой, это нечо иное. Не начнет. Он грамотный человек.
Это пять : ) Прощаю Простити, а как по Вашему, проводить лебиральную политику это значит быть неграмотным.
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя прагматик
так и что? это не компенсировало потерю валютных поступлений (из-за падения цен на сырье) в экономику. даже не смотря на то, что по некоторым отраслям РФ обогнала по кол-ву космических запусков сша экспорт увеличи/лся/вается, но их доля не может компенсировать потери в общем объеме. с другой стороны - курс в рубля сейчас не отражает планируемую ранее динамику. да даже исходя из известной формулы - бочка нефти должна стоить +-3,2т.р.
будет продолжать падать внутренний платежеспособный спрос и расти стоимость производства в рублевом выражении (оборудование, полуфабрикаты, сырье - доля импортной составляющей от производства к производству колеблется - от 30% до 90%, это почему же? в среднем).
об этом в статье не говорилось, говорилось об оптимизации. Да и уйдут они, придут другие, молоко росияне есть не перестанут, а замена егуртов на кефир не такая уж большая трагедия. то полное сворачивание производства на территории рф
да, но сальдо все равно положительное. это не компенсировало потерю валютных поступлений (из-за падения цен на сырье) в экономику
есть мнение, что формула ошибочна. да даже исходя из известной формулы - бочка нефти должна стоить +-3,2т.р.
возможно, но о катастрофе речи не идет. Более того, нигде не встречал прогнозов на 2016 год, хуже чем -1% ввп. будет продолжать падать внутренний платежеспособный спрос и расти стоимость производства в рублевом выражении
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя прагматик
в статье есть ссылка на другую статью - там все исчерпывающе объяснено. об этом в статье не говорилось
не о сальдо речь, а об объемах вообще. они ж упали. искусственно поддерживая курс рубля при падающем экспорте, баланс в пользу импорта был бы обеспечен. сальдо все равно положительное
по какой причине она может быть ошибочна, если бюджет верстается, корректируется исходя из данной формулы(основная часть валютных поступлений - это доходы от продажи сырья)? естественно, эта привязка - грубое упрощение, но корреляция имела место быть в прошлом очень продолжительное время, пусть и с определенными временными лагами (вот сейчас курс рубля не отыграл - доллар должен стоить 95руб.). формула ошибочна.
когда у народа средняя з/п будет $180 - не катастрофа будет? платежеспособный спрос еще больше сожмется, производство и импорт будет еще дороже. это будут новые 90-е. с копеечными зарплатами, высокой безработицей, расцевтом маргинализации, алкоголизации и проч. это при 150-200руб за $1, как некоторые здешние ратовали. но о катастрофе речи не идет
ну так это вы про первых лиц гос-ва? они, вон, 50руб. за 1 доллар не встречал прогнозов на 2016 год, хуже чем -1% ввп. прогнозировали в начале года.
молоко в РФ в значительной части импортируется, значит спрос превышает отечественное предложение и если данон уйдет, то придут другие.Да и вообще падение спроса это проблемы не только РФ, волмарт прогнозирует 12% падение спроса в сша в 2016 году, т.е. это проблема все мировой экономики и от этого никуда не деться. в статье есть ссылка на другую статью - там все исчерпывающе объяснено.
упали, но не критично. положительное сальдо говорит о хорошей ситуации в целом. не о сальдо речь, а об объемах вообще. они ж упали.
пока был доступ к иностранному капиталу его и поддерживали, сохраняя сильно переоцененный рубль, после введения санкций поддержка рубля высосала бы все резервы и щас бы точно доедали последний хрен без соли. . искусственно поддерживая курс рубля при падающем экспорте, баланс в пользу импорта был бы обеспечен.
сейчас ситуация сильно отличается от 90-х, хотя бы в плане продовольствия. Т.е. жизнь заметно ухудшится, но прокормиться есть чем. когда у народа средняя з/п будет $180 - не катастрофа будет? платежеспособный спрос еще больше сожмется, производство и импорт будет еще дороже. это будут новые 90-е.
с моей точки зрения это больше зависит от внутренней политики, а не от курса доллара. если будет водка по 50, а пиво доступно любому подростку, то этого не избежать. высокой безработицей, расцевтом маргинализации, алкоголизации
притянутая за уши корреляция, если она есть, то это совсем не означает что так было задумано. но корреляция имела место быть в прошлом очень продолжительное время, пусть и с определенными временными лагами (вот сейчас курс рубля не отыграл - доллар должен стоить 95руб.).
нет, я о всяких всемирных банках. ну так это вы про первых лиц гос-ва?
у них работа такая, у других говорить 200. они, вон
ну стрессовый вроде пережили уже же, нет разве? Надо ли говорить о том, что даже стрессовый для нас теперь был бы как супероптимистический
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Santa_Claus
только если путин опять решит всех переиграть во внешнюю политику. Скорее уже весной.
да не пригласит он кудрина, что это за долгоиграющий миф? путин пацан, он кудрина выгнал, а теперь решение своё переменит? да прежде земля на небесную ось налетит А если Путин Кудрина в правительство пригласит
вот ещё один странный миф. кудрин 10 лет отработал министром финансов у путина. какой он нафиг либерал? махровый консерватор-лишь-бы-чего-не-вышло тот начнет лебиральную политику проводить
не владею информацией - на что там конкретно спрос падает, у кого и в каких объемах, и как все это дело в целом сказывается на их экономике. волмарт прогнозирует 12% падение спроса
упали, но не критично. как дела обстоят на самом деле
говорит только о том, что экспортируем больше, чем импортируем. и то, только по причине резкого падения импорта на фоне достаточно резко обесценившегося рубля, на весьма значительную величину. положительного ничего в этом нет. положительное сальдо говорит
хотя бы в плане продовольствия. хахаха.
от экономики зависит - если работы не будет, денег, нечего жрать, то озвереет народ. больше зависит от внутренней политики
во время последнего заседания опек общий объем добычи решили увеличить где-то на 5%. с тех пор цены просели на >15%. или даже, вроде, достаточно было только слухов об увеличении объемов. рост добычи мало влияет на цену,
ну, если она до сих пор работала, то, значит, и не притянута. притянутая за уши корреляция
пережили. только по состоянию на конец 2014 он был стрессовым, а по состоянию на 2015 он оказался [весьма] оптимистическим. цена прогнозам. ну стрессовый вроде пережили уже же, нет разве?
я не спорю, что ситуация ухудшается. и меня это беспокоит - цены растут, з/п, в целом, падают (в номинальном рублевом выражении в т.ч.), а многие (особенно в сфере стр-ва) работу порастеряли вообще.
да упали в 2 раза по сравнению с 12 годом, ввп просел по сравнении с 12 годом просел не сильно как дела обстоят на самом деле
что вы хотели сказать этой ссылкой? хахаха.
они добывают больше чем сами себе установили, так что щас это просто говорильня. во время последнего заседания опек общий объем добычи решили увеличить где-то на 5%
и я о том же, каждые несколько дней появляется новость о переизбытке нефти на рынке и новом увеличении олбъемов добычи. Что означает чью то конкретную заинтересованность в снижении цены и возможность генерировать эти новости, мало имеющие отношения к действительности. достаточно было только слухов
с ваших же слов, то работала, то нет. ну, если она до сих пор работала, то, значит, и не притянута.
да ошиблись в прогнозах все и у нас и за кордоном. 2015 - крайне неудачный, малопредсказуемый год.
работает в течение всего периода времени моих наблюдений, но с корректировкой на временной лаг. вот я и писал - нынешний курс, скорее всего, еще не до конца отыгран. но это дело времени (1-2-3 мес.). сугубо мое личное предположение исходя из предыдущих наблюдений. то работала, то нет.
катастрофа будет. но при условии продолжения падения цен на сырье и, соотв-о, продолжения падения курса рубля. какой фактически будет цена на нефть в течение всего 2016г. - ткнуть пальцем в небо. но навряд ли будет выше 40. еще не отыгран возврат на рынок ирана, отмена запрета на экспорт нефти из сша. ну и сезонно, весной-летом, спрос падает. будет катастрофа?
это не только ваше наблюдение, но есть и другое мнение о высосаности этой привязки из пальца, мне оно ближе. сугубо мое личное предположение исходя из предыдущих наблюдений
за 2015 год грубо, падение цены на нефть в 2 раза, падение ввп 4%, падение рубля в 2 раза, если нефть упадет еще раз в 2 раза, то в абсолюте это будет меньше чем в 2015 году, а значит и падение все остального будет меньше. какой фактически будет цена на нефть в течение всего 2016г.
а он еще не вернулся и может и не вернуться, да даже если и вернется ничего кардинально не измениться, добычу и без него готовы нарастить. еще не отыгран возврат на рынок ирана
если только в рублевом исчислении. в долларовом, по ппс явно больше. за 1,5г., ориентируясь на личную структуру потребления в количественном выражении она упала в 1,5 раза, наверное. а может и больше, учитывая сократившиеся возможности к накоплению свободных средств. с поправкой на один и тот же уровень дохода. в ашаны я не катаюсь. на основании грубого анализа динамики цен 3х сетевых магазинов в округе. ну а техника у всех магазинов подскочила почти в 2 раза. строго в соответствии с изменением курса рубля. падение ввп 4%
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Ундинa
"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
Ибо право волить - рабам непотребно.
"свобода" (рабов): это избыток печенек и бус, ну разве там поскакать попросят - мелочи.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Netbrain
А оно было??? В рублевой зоне работают и живут с учетом высоких рисков все 25 лет существования РФ. Цикл обвалов рубля 5-6 лет. Как жили так и будут жить. Как работали так и будут работать. Ничего нового не произошло. доверия к национальной валюте уже не будет.
Активы? Вы уверены в этом слове? Если говорить об активах, то они "держаться" в той валюте, в зоне которой работают. К патриотизму это не имеет ровно никакого отношения. Если у Вас завод в Самаре продающий продукцию в Питер и Н-ск и покупающий сырье и материалы в Нижневартовске, то Вы просто зае... замучаетесь держать его в валюте иностранной, через любые инструменты. Патриотизм тут ниАчом. Более того, те из них(порядочные люди, изначально стоящие на патриотических позициях), кто держат свои активы в валюте иностранной,
Да пофигу всем номинальная стоимость рубля. Проблема скачков, вернее обвалов это да. Обвалы рушат бизнес циклы и поэтому нет предприятий с длительным циклом окупаемости (почти нет) вообще не заинтересованы в укреплении рубля,
Шаблоны урапатриотических дурачков, постоянно вопящих про стабильность, затрещали, и не более. Обычно это люди не имеющие ничего за душой, ничего не умеющие и на экономические процессы влияющие от слова никак. патриотизм, по большому счету, последний оплот... И он, похоже, сдан.
Для чего ресурс? Есть стимул выжить и жить, он все и решит. В чем видите ресурс.
Нет такой точки (одной) Просто небывает такого по определению. Совершенно разнонаправленная деятельность, в разных сферах социальных отношения, как всегда и везде. Но чтобы получился результат, а не лебедь-щуку-раком, как обычно в РФ, нужна четкая понятная стратегия развития. Полная, от стратегического плана до однозначно прописанных тактических решений. И осознанная поддержка этой стратегии населением, когда каждый видит свое место и интерес. Такого увы нет. где та точка, приложение к которой даст возможность возрождения экономики
Многие думают, что они думают.
Вообще-то Ведмедев, а не он. путин пацан, он кудрина выгнал
А "торговать нефтью за рубли" - всего лишь "этап" такой стратегии. Один из ключевых, но и только. Но чтобы получился результат, а не лебедь-щуку-раком, как обычно в РФ, нужна четкая понятная стратегия развития. Полная, от стратегического плана до однозначно прописанных тактических решений. И осознанная поддержка этой стратегии населением, когда каждый видит свое место и интерес. Такого увы нет.
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя Netbrain
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя pchel
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя 5rdx
Ответ на сообщение Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя 5rdx
на счёт умственно-отсталого дурака нельзя не согласиться. полноценному индивиду такая глупость не пришла бы в голову. дураку умственно отсталому уже ясно - экономике нужна рублевая кредитная эмиссия и отмена свободной конвертируемости рубля
Ответ на сообщение Re: Трагедия нашего времени. Без громких слов. пользователя viktor_venskiy
Весь вопрос какие знания у этого бухгалтера, а "опыт" известен. - Кудрин человек с опытом и знаниями,