Погода: 13 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Основные форумы / Политический форум /

Трагедия нашего времени. Без громких слов.

  • Простые советские ученые, объездившие полмира, да ладно прибедняться. Что стабильность то животворящая делает. :biggrin:

  • В ответ на: или сидели бы, затихарившись?
    это совершенно правильный вопрос, на который и я не знаю ответ. ни для кого не секрет, что мой принцип - беспринципность, решения выбираются каждый раз на основе прагматического подхода. к счастью, искать ответ мне не нужно, и я знал, что не понадобится.
    В ответ на: Да ладно... а такое впечатление, что поить : )
    вообще-то я предлагал 100k, но вы отказались. поэтому крапива на обед в семье сибирских учёных - это теперь и ваша ответственность (: но я - смогу ненадолго забыть об этих бытовых трудностях, вкусив волшебного нектара.
    В ответ на: Вы хоть поняли, насколько вам повезло?
    поживём увидим. пока рано выводы делать.

  • В ответ на: Простые советские ученые, объездившие полмира
    не преувеличивайте. я был в нескольких экономически развитых странах. не на пляжном лежаке отеля пять звёзд, а гастарбайтером. трудно назвать этот тренд чрезвычайно позитивным с точки зрения благополучия государства.

  • Странно, когда люди из Америки едут работать в Европу - они вполне это воспринимают позитивно как хорошую возможность. Когда человек из России едет работать по научной профессии в Америку, Европу - он по привычке ноет, что государство не такое.

  • Разница в мотивации. Основная мотивация у российских ученых - это более высокая зарплата и фондообеспеченность в европейских организациях.
    Основная мотивация американцев - посмотреть на другую лабу и получить новый опыт.

    Corruptissima re publica plurimae leges

Записей на странице:

Перейти в форум