что вы видите это понятно, хотелось бы конкретики.
кстати у вас опять беда с логикой и математикой, китай и индия, а это совместно 3 млрд населения на не выбросили на обочину, значит ли это, что мы совместно с ними сделаем не в 50 раз меньше?
и если у вас отобрали коллайдер это не трагедия все страны.
ну, конечно я немного огрубляю, но очевидно, что отношение к стране как к партнёру по бизнесу, науке. технологиям - очень сильно пострадало от блестящей крымской операции. по той же космической тематике, давеча слушал прям на государственных вестях юрия караша - им были изображены очень безрадостные перспективы
В ответ на: какие-такие бизнесмены пожертвуют растущим рынком РФ при полной стагнации европейских и иных рынков?
да обыкновенные. макдональдс закрыл свои заведения в крыму. например.
не надо всё примитивизировать, деньги решают всё, но есть деньги мгновенные, есть деньги долгосрочные, есть деньги из разных источников. будешь против путина выступать, продавать продукцию во вражеские страны, погнавшись за коротким рублем - потом огребёшься, спустя пару годиков. то же и с американской стороны.
пример: мой приятель работает в коммерческой конторе. они несколько лет назад (до 2008-го) поставили по контракту некое оборудование, вполне безобидное, но технологичное, грузинским заказчикам. настал 2008-й год. и к ним пришли из сами знаете какого комитета сами знаете какой безопасности. дескать, вы врагу, подонки, продались? и так далее. компания поимела массу неприятных переживаний, отчётов, отписок, объяснительных. теперь вот, ждут, когда по поводу поставок на украину к ним придут (:
и, "внезапно", директор, почесав репу, постановил больше с иностранными партнёрами дел не иметь.
вот тебе и "отказ от растущего рынка"
я шорский бы выучил только за то
за что его выучил ленин.
В ответ на: Найдите обороты визы в России (и сравните, кстати, с мировыми)
Если не ошибаюсь, их прибыль на российском рынке не превышает 5 % от общего объема.
Так что переживут они эту свою потерю значительно легче, чем мы свои.
В ответ на: 1) макдональдс закрыл свои заведения в крыму. например.
2) директор, почесав репу, постановил больше с иностранными партнёрами дел не иметь.
вот тебе и "отказ от растущего рынка"
1) знаете, я от неожиданности даже перекрестился, услышав эту благую весть!
2) так это мы от них отказываемся в вашем примере. материалы и изделия двойного применения нам и так особо никто не продавал, как и мы им (старьем обмениваемся).
Алиса кивнула и бодро побежала в прошлое, чтобы попасть в будущее!