Погода: −6 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
  • В ответ на: Я думаю ответ вы знаете, он очевиден: цивилизация+традиции: китайцы всю обозримую историю жили своим трудом(собственно и климсат располагает к этому), а пакистан+все кочевники грабежом.Сравните индию и пакистан-один этнос.
    Если бы ответ лежал на поверхности ,я бы голову не грел.
    Китайская история - 6000 лет. Были у них и взлеты и падения.Если бы все упиралось в "традиции и менталитет" ,то не было бы в их истории и позорно проигранных войн,и колонизации и на части разрывали страну. Более менее в лидеры то они выбились недавно.Где были их "культура и традиции" в 19 веке?

Пройдет еще лет пять и фраза - "Китай растет за счет дешевого труда" сойдет со сцены. Дешевый труд это только средство.Сам по себе он также мало функционален, как трамплин без лыжника. Не использовать его глупо,но еще глупее строить на нем экономическую модель развития.
    По мере развития производства, модернизируется технология ,которая ведет к повышению квалификационного уровня работника.С повышением квалификации растет заработная плата (по крайней мере должна).
    Так постепенно ,шаг за шагом Китай уходит от уровня зарплаты "за чашку риса". Сейчас средняя зарплата в Китае ,по моему тыс 7-8 в месяц (в наших деньгах).Что с учетом уровня их цен совсем нехило, скажу я Вам.В паритетете валют наверное еще интереснее. А если учесть что списочный состав китайцев перевалил за 1,3 млрд то это совсем даже не плохо.

Хотя я лично не хотел бы видеть такую "потогонную систему" в России.

Sooner or later we all gotta die

• Почему?
    Вернее у нас это было не реально.. Я много думал на тему - еслиб Горбачев, не ломая систему, пошел по китайскому пути. Мои выводы - не реально.
    Слишком развращено было общество. От рабочих до верхов...

Основной принцип моего существования — служение гуманистическим идеалам человечества!

• В ответ на: то не было бы в их истории и позорно проигранных войн,и колонизации и на части разрывали страну
    и где они щас завоеватели? асссимиляция+грамотное управление.
    В ответ на: Где были их "культура и традиции" в 19 веке
    а где они были в европе в 15 веке кода бумагу и порох притащили?
    В ответ на: Дешевый труд это только средство
    возможно, но почему у нас так ненавидят продажу нефти, это тоже средство, причем средство которое кормит милионы людей, котрые это средство ненавидят и т.д.
    В ответ на: средняя зарплата в Китае ,по моему тыс 7-8 в месяц
    я читал(после спора с вами) 1,5 долара в меяц

• В ответ на: Знаю, сам начинал свою карьеру у токарного станка.
    карьеру преподавателя техникума ?

незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

• В ответ на: Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит»
    а можно ссылочку на источник ?

• В ответ на: А в 1991 году, что было?
    1.Деноминация.
    Вы уверены ?

• В ответ на: Были. Но более 1000 лет назад :dry:
    тому есть надежные свидетельства ?

• В ответ на: Мне говорили про "рыбные четверги" в столовых СССР так как рыбу девать было некуда
    скорее, мяса совсем уже негде было взять ...

• В ответ на: Как однако всё "плохо" было :ха-ха!:
    уважаемый, дык и я о том же - ненависть к коммунякам не только у тех, кто при коммуняках бедствовал ...

• В ответ на: Да вколачивали в башку так, что родовую травму получил (антикоммунистическую). :biggrin:
    разные бывали травмы ...
    вот только тех, кто рождался с убогой верой в коммунизь-ьм, вместо психушки определяли в партшколы :улыб:впрочем, среди выпускников партшкол есть и видные ныне икканамисты, например д.э.н. (защищался в академии общественных наук при цк кпсс), профессор гусейнов рифат мир ахмед оглы даже в заставчике новосибирского рбк регуляно блеет про кризисы в рыночной экономике ...

• В ответ на: вместо 1 госбанка их было 15
    если не затруднит, перечислите все 15 ...

• В ответ на: Почему?
    Вернее у нас это было не реально.. Я много думал на тему - еслиб Горбачев, не ломая систему, пошел по китайскому пути. Мои выводы - не реально.
    Лично мое мнение.Для использования этой системы нужно иметь огромный людской ресурс.В России этого нет даже в помине. Простое перенесение китайского "особого пути" ничего не даст.
    В Китае в средней деревеньке может жить несколько тысяч человек.В России в средней деревне -1,5 мужика.

• В ответ на: и где они щас завоеватели? асссимиляция+грамотное управление.
    Дело не в том где они сейчас.А в том что крупным игроком Китай становится только сейчас.До этого - заштатная колония и рынок сбыта.
    В ответ на: а где они были в европе в 15 веке кода бумагу и порох притащили?
    Вот вот.Заметьте Не китайцы привезли в Европу,а европейцы доставили из Китая.
    В ответ на: я читал(после спора с вами) 1,5 долара в меяц
    Подтвердите свои слова пожалуйста.Любым официальным источником.
    Китайские крестьяне конечно получают меньше чем жители городов.Но на сколько я помню у них минимальная зарплата составляет 30 долл.В наших деревнях тоже особе не зашикуешь.
    Ну и цены можно сравнить.

2006-2007 год Так что про 1,5 доллара не надо.

Исправлено пользователем france (19.12.09 09:08)

• Не надо было рубить зарождающийся трудовой капитал. Люди почувствовали вкус заработанных денег, появился дух предпринимательства и конкуренция. А потом...бац серпом по "фаберже" и всё, усилилась вакханалия со стихийной приватизацией, без проработанной нормативной базы началась ваучерная, пошли криминальные войны за собственность (т.е. те кто не хотел, да и не мог зарабатывать, кинулись отнимать). Сообщения в газетах как с поля боя, типа тот застрелен, другой утоплен, третий сожжен в автомобиле итд. В каждом районе орудовали банды, промышлявшие кто "крышеванием", кто прямым разбоем. Впрочем появились и "собственники" из их среды типа Толи Быка. В Москве мельтешили вислогубые и горбоносые, все напирали на личные знакомства с "семьей", никто не решался произнести это слово в итальянском варианте, так как было бы совсем х...о от таких "собственников", народцу месяцами не выплачивали зарплату. чтобы отдали ваучеры за бесценок итд. Не буду продолжать, но закончилось тем, что пришли дяди в "гражданском" и поставили всех в положение "алеваж", но это уже новейшая история, а запустил "маховик разрушения", всё таки ЕТГ, для этого не надо было долго премьерствовать, достаточно было выпустить "джина из бутылки". Он это сделал, а в Китае эту "бутылку с джином", залили бетоном и утопили в Марианской впадине.

• В ответ на: я читал(после спора с вами) 1,5 долара в меяц
    Полтора доллара в месяц средняя зарплата, ну ты "дружище" окончательно заврался :ха-ха!:

• В ответ на: а можно ссылочку на источник ?
    Если вам это надо, то и щите сами, мне влом, хотя иногда приходится искать "ссылочки", когда ИчАлекс совсем уж достанет. А вы погуглите "Стиглиц, реформы в России", я так и нашел, оттуда и взял, а не сам придумал.

• В ответ на: Не надо было рубить зарождающийся трудовой капитал. Люди почувствовали вкус заработанных денег, появился дух предпринимательства и конкуренция
    Вспомните фразу классиков коммунизма о революционной ситуации. Это когда "верхи не могли, а низы не хотят". Вам было 16 лет при Гайдаре, а вы уверенно говорите о той ситуации. Страна ждала реформ Гайдара. Достаточно напомнить, что митинги в поддержку Ельцина в Москве собирали до 1,5 млн человек. Если продолжать было сдерживать реформы то (в вашем выражении простой) народ физически снес бы все правительство. И никакая армия бы не защитила (вспомните ГКЧП, кто ее поддержал).

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• Есть официальная статистика Китая: http://www.stats.gov.cn

Per Capita Cash Income of Rural Households by Region
    http://www.stats.gov.cn/english/statisticaldata/monthlydata/200311100144.htm

Income of Urban Households by Region (2003.9)
    http://www.stats.gov.cn/english/statisticaldata/monthlydata/200311100231.htm

Т.е. даже в Пекине средняя зарплата получается 747.8 юань в месяц (примерно 91 доллар).
    Заметте 91 долар в ПЕКИНЕ, а что можнл сказать про деревни юга? 1,5 долара конечно не верно, вернее не корректно так как там многие впринципе не видели денег.

• В ответ на: уважаемый, дык и я о том же - ненависть к коммунякам не только у тех, кто при коммуняках бедствовал .
    А с чем это связано?

• дружище похмельный синдром затрудняет восприятие информации? где вы видите что я утвеждаю? я ЧИТАЛ и склонен верить и если кто и врет, то тока тот источник

• Проф. Гусейнов довольно яркая звезда на нашем тусклом политическом небосклоне, налицо ум, харизматичность, знание "матчасти". Жаль, что среди русских харизматичных фигур такого масштаба в НСКе нет. либо нам их не показывают.

• Прагматик я ценю Ваш юмор.Дать сайт на китайском языке... :ха-ха!: :respect:

А вторая и третья ссылки у меня почему то не работают.

• Извиняюсь, нашел кнопочку English.Сейчас посмотрю.

• Китай всегда был крупным игроком, просто многие считаю отсутсвие экспансии признаком слабости, но что средние века, что 19-20, китай растет потихоньку не привозя из заграниц порох и т.д. и ассимилирует колонистов, завоевателей и т.д.

• Хи
    ссылки не мои с какого то форума дернул, перевел гуглом и наискосок просмотрел.Любопытен вывод про среднюю зарплату пекина. По аналогии с нами зарплата НСК в 3-5 раз ниже московской, зарплата искитима в 2-3 раза ниже НСК иииии все. в деревнях зп такая же как в маленьком городе, ниже некуда, но это больше 100 енотов, а там! в столице! меньше

• Приходится вас доставать:улыб:и тогда получаются изумительные превращения ваших данных :). Поголовье скота через полчаса поисков в сети меняется с 150 млн только в РСФСР до 119 млн для всего СССР. Учитесь немного работать с источниками.

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Рыба полезнее мяса. Тут кто-то постил, что минтай полусъедобная рыба (видимо взял из Сталинской поваренной книги), но за эту "полусъедобную" только, что военные действия не разворачиваются. А вот куда исчезла вкусная, жирная селёдочка "Иваси", которая в любом Советском , рыбном магазине продавалась?

• Госбанки всех союзных республик. Ведь переход на свою валюту начался позже. " В середине 1992 года вводятся национальные валюты в Литве, Латвии и Эстонии — соответственно лит, лат и крона. На Украине уже летом 1992 года -гривна, а в первом квартале года, в качестве переходного денежного знака -многоразовые купоны. В Грузии с 1 января 1992 года — марчили. " web-страница

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• С Вашего сайта.

IV. Wage Distribution

The annual average wages of on-duty staff and workers in urban units amounted to 29,229 yuan, a year-on-year jumping of 17.2 percent, after deducting the price factor, a real increasing of 11.0 percent. The annual average wage of on-duty staff and workers in state-owned units reached 31,005 yuan; that of in urban collective-owned units valued at 18,338 yuan; that of in other ownership units totaled 28,387 yuan. The daily average wages of on-duty staff and workers in urban units was 111.99 yuan, went up 12.68 yuan year-on-year.

General Office of State Council transmitted “Guidance on the Implementation of Merit Pay of Free Compulsory Education Schools”, further promoted the reform of wage system reform of institutions. Continued to regulating the allowances subsidies of civil servants. Through the adoption of various measures, settled historical wage arrears of state-owned enterprises totaled 34.9 billion yuan, which basically solved the problem of historical wage arrears. Over 28 provinces released the guideline of wages, and 20 provinces adjusted the minimum wage standard.

Прошу прощения за иностранщину. Но лень переводить.Тем более что цифры в переводе не нуждаются.
    Хотя это города и поселки,но в деревнях точно за 1,5 доллара не работают.Поверьте на слово.

• В ответ на: Страна ждала реформ Гайдара.
    Страна ждала перемен, но что будет такое чудо-юдо НИКТО не предполагал, так. что не надо грязи. Да, поддержали ЕБНа. да развели лохов (общество) на моховине. и что?
    В ответ на: Если продолжать было сдерживать реформы то (в вашем выражении простой) народ физически снес бы все правительство
    В сотый раз повторяю, что 19-21 августа я с папой был в Москве, сам был (мы возвращались с соревнований и узнали, что Горби заперт в Форосе, мимо нас проезжали танки с солдатами, на станцию "Динамо" не пускали итд). Не было никаких миллионов, НЕ БЫЛО! Видел сам, так как мы всё таки проникли на площадь, там пьяные и полупьяные торгаши, зажигаемые "творческой интеллигенцией" ковыряли асфальт, и чего-то там сооружали. по впечатлению тысяч десять не более. никакие не миллионы. Москвичи. между тем равнодушно проходили мимо. ели мороженное, им было по фигу происходящее. а в провинции тем более.
    Так вот наше равнодушие привело к такому печальному для России исходу.

• Да совсем забыл. Юань= 4,4 руб

• В ответ на: Вернее у нас это было не реально.. Я много думал на тему - еслиб Горбачев, не ломая систему, пошел по китайскому пути. Мои выводы - не реально. Слишком развращено было общество. От рабочих до верхов...
    А вот есди бы по этому пути пошёл Хрущёв или Брежнев, после дворцового переворота, тогда это было реально.

• В ответ на: дружище похмельный синдром затрудняет восприятие информации
    Ну так похмелись, если затрудняет

• В ответ на: ...карьеру преподавателя техникума ?
    Ну, в техникуме то я всего13 лет, а раньше на заводе конструктором работал, потом в ВУЗе преподавателем. А, что вы так презрительно относитесь к профессии преподавателя техникума?

• Дорогой "дружище" я не писал про РСФСР. а про СССР, и я нарыл, там 150 , а не 115 млн. Впрочем сопоставимые цифры и сильно отличаются от того, что есть в "правоприёмнице" сейчас.

• В ответ на: В середине 1992 года вводятся национальные валюты в Литве, Латвии и Эстонии — соответственно лит, лат и крона. На Украине уже летом 1992 года -гривна
    Это результат "реформ" ЕТГ, всё пошло вразнос.

• Я верю вам наслово, но давайте проясним один момент: высокий % населения китая не видит денег и не участвует в товаро-денежных отношениях, наверно отсюда у меня залегли 1,5 президента.

• В ответ на: Да, поддержали ЕБНа. да развели лохов (общество) на моховине. и что?
    Народ всегда прав. Называть лохами большую часть своей страны- какой вы патриот. А про миллионы я говорил про митинги, а не про день когда вышлы танки ГКЧП. Но если пол страны лохи, а вы с вашим папой не лохи, так поддержали бы ГКЧП. Им так это было надо. Или же оказали бы такое же сопротивление армии Ельцина в 93 м году. Просто бы встали перед танкам, взялись бы со своими единомышленниками за руки и не пропустили бы из к белому дому верховного совета.И тогда вы бы жили сейчас в своем светлом прошлом.

• Чего ради не пускать танки? Я сожалею, что дряхлотень не поступила как китайцы на площади "Тяньаньмынь", иначе бы и Китай корчился в судорогах, как РФ сейчас.

• Да огромный пласт крестьянского населения Китая имеется.Не то что он совсем не участвует в товарообороте, но вклад их минимален.
    Однако... Доходы, как рабочих так и крестьян растут.Причем очень быстрыми темпами.В планах китайского правительства довести среднюю зарплату к середине века до 1200 долл.Крестьяне навряд ли сравняются по уровню дохода с жителями экономических зон и портовых центров.Но то что время работы за чашку риса уходит, мне кажется неоспоримым.
    Китайцы то начали реформы раньше наших Генсеков.А наши все боялись "идеалы предать".Чертова "подушка безопасности" в виде углеводородов позволила трепыхаться тогда ,когда уже надо задумываться о глобальных реформах в Государстве.
    Все сказанное основано на личных впечатлениях и поездках.К реальности возможно не имеет никакого отношения.

• В ответ на: Чего ради не пускать танки? Я сожалею, что дряхлотень не поступила как китайцы на площади "Тяньаньмынь", иначе бы и Китай корчился в судорогах, как РФ сейчас.
    А вы вспомните события в Руминии в конце 90х годыв, когда ихнее КГБ попыталось навести порядок. Как их потом вместя с Чеушеску за одно место повесили? Страшно это стрелять в свой народ. Может и отвечать придется. А если бы начали стрелять, а армия бы раскололась. Ведь защищали же некоторые танки Белый дом с Ельциным. В Китае получилось, а у нас бы точно не получилось. Мы к Европе ближе.

• Вы можете хоть улиток кушать, но замещать мясо рыбой это деградация, а мяса не было! а минтай нафиг!
    Хи: вас забавно читать, вы утверждаете то, чего сами не видели(в народе таких п....лами называют), а если ваш мифический иваныч врет? а баба маня плод вашей нездоровой психики? если ети 2 персоонажа пользуясь вашей доверчивостью пытаются оторвать вас от реальнеости и сделать из вас комуниста?

• Он участвует но не товар дньги тоавар, а товар товар, а то что планируют довести вполне логично, в противном случае из китая получится штук 20 крольчатников..
    А время чашки риса не уходит и пока не уйдет китай будет флагманом мировой экономики, а когда уйдет тогда точно всем наступит полный капец, кроме РФ(что бы не творили получается иное, чем задумывали, да и побольшому счету мы самодостаточны)

• Думаю можно будет вернуться лет через десять к этой теме.
    И сравнить уровень жизни среднего китайского и российского (если останутся) крестьянина.

• Да чо мне какая-то "РумИния", у нас бы долбанули из танков и вся демосволочь разлетелась бы гундосить по своим норам. мы не "РумИния". у нас тогда армия была могучая. но вот "органы", котрые возглавлял слизняк Крючков. сильно подкачали. Они должны были вычислить Горби ещё в 1986 г., но вот не случилось, сильно послушные были и не нашлось лидера. чтобы сковырнуть этого дрища Крючкова.
    В ответ на: Ведь защищали же некоторые танки Белый дом с Ельциным
    Лично я этого не видел, они стояли по периметру и ничего не делали, не знаю как эта троица угодила под гусеницы, но надо было очень постараться. Войска вели себя очень мирно. Ну а там в "Белом доме" "Лыбедь". похоже решал свои личные проблемы, вместо того, чтобы поставить ультиматум. Не оказалось у нас генерала-патриота, а жаль.
    Всех этих ростроповичей с "калашами" , которые карикатурно красовались на фоне бушующих торгашей, можно было бы успокоить за пять минут.

• В ответ на: А вот куда исчезла вкусная, жирная селёдочка "Иваси", которая в любом Советском , рыбном магазине продавалась?
    Сразу видно, что настоящей селёдочки то не едал! В хрущёвские времена на прилавках магазинов можно было выбрать тихоокеансую, атлантическую, копчёную, маринованную сельдь, которая на голову выше той самой иваси, которая появилась в брежневские времена. Кстати сегодня настоящей сельди достаточно в магазинах, и этот эрзац - иваси просто не востребован!

• ага договорились, ровно через 10 лет ,на том же форуме в тот же час:улыб:

• В ответ на: ага договорились, ровно через 10 лет ,на том же форуме в тот же час:улыб:
    Могу опоздать на десять минут. :улыб:

• В ответ на: но замещать мясо рыбой это деградация
    Скажите это долгожителям японцам. Если не разбираетесь в предмете, то лучше не постите.
    В ответ на: а если ваш мифический иваныч врет?
    Он не мифический , а профессор в одном из Западных институтов. Врёте вы.

• В ответ на: Всех этих ростроповичей с "калашами" , которые карикатурно красовались на фоне бушующих торгашей, можно было бы успокоить за пять минут.
    Слышал я одного министра обороны, который взводом солдат обещал в 94 году навести порядок в Чечне. Вам то что советовать им- вы хотели бы чужими руками свою благополучие сохранить.А им надо было своей шкурой рисковать. Те кто в то время не испугались танков- те и победили. А армия у нас может и была могучая, но для внешнего врага (которого нам непрерывно навязывали). А вот то что врагами являются свои же соотечественники на улицах....Прогнил в то время режим, потому и рухнул..

Записей на странице:

Перейти в форум