...а ведь еще помню время, когда они были командой молодых реформаторов ..- а вот уже уходят вобщем-то от "возрастных" болезней...
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
|
Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)
Ответ на сообщение Умер Егор Гайдар пользователя byurokrat
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя gruss
Caveant consules!
"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Docent
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
И вообще, к христианству эта норма отношения не имеет. Зря Вы сюда запостили, здесь не принята христианская норма "о почивших либо хорошо, либо ничего".
Caveant consules!
TLC 76, 4,2D, 2013
In Via Veritas
Исправлено пользователем Kazanova (16.12.09 17:44)
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Kazanova
Во-первых, про 40 дней - это домыслы основанные на чьих-то фантазиях. А во-вторых, вряд ли упокоится. В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул. но предпочел бы обсуждать его дела хотя бы через положенные 40 дней, когда душа упокоится.
Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!
Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя fagit
Значит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов. Надвигался голод 92 года. И вот он объявил свободу торговли
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Владимир Ив
Sic transit gloria mundi. ...Блин!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Dr.Loh
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Владимир Ив
Не по христиански смерти людям желать... В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул.:p
И где только продукты десятилетиями прятали, создавая дефицит... Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам.
Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории. Ельцин,Гайдар,Чубайс - величайшие фигуры в новейшей российской истории, ибо они смогли переломить ситуацию.
Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами. До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя JustMan
Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории. Ну да, те кто раньше жил по-блату так и считают.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя Malvar
Ключевое слово ЛЮДЯМ! Не по христиански смерти людям желать...
Вы верите в заговоры- так и продолжайте жить с этой верой. А я верю в объективные экономические законы, независящие от воли отдельных личностей. Конечно количество товара в России было, чтобы можно было не умереть с голоду. Но надо было как то равномерно его перераспределить среди населения. В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю Значит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов.
Как раз с 10 т.р. начинались "особо крупные" (от 8 до 15 или расстрел). >До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.Источник
Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами.
Caveant consules!
Простите, но продразверстка означала изъятие товаров у собственника (это всегда тяжело). Фокус в том, что и в 1991 году частных магазинов в СССР было крайне мало, так что требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле. В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sojuz
Я вам и сочуствую и нет. Я сам до Гайдара 17 лет на оборонном предприятии работал. Большая часть населения на них работала. Но пушки вместо масла есть не будешь. Нас несколько человек с завода организовалось и стали работать на сырьевиков. Вот где был развал. И я считаю себя имеющим отношение к подъему сырьевой отрасли, хоть много лет эта отрасль меня к себе уже не подпускает. Не гоните, по блату не жил. Работал на оборонном предприятии рабочим, потом мастером (потом вырос выше).... Мерзавцами считаю.
Оппаньки... равномерного.... (достал записную книжку и записал автора). Спасибо, рад был узнать мнение реального историка - рыночника. В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю
Не надо мне сочувствовать. Стало на заводе худо, у меня хватило пороху уйти в коммерцию. Но как оборонку опустили и не подняли нужно отдавать себе отчет. Вспоминая известные слова: "Кто не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить - ЧУЖУЮ". А за это спасибо младореформаторам и иже с ними. Я вам и сочуствую и нет.
Скорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю
Казанова, кого вы считаете простым русским человеком. Разные люди в это понятие вкладывают разный смысл. Например, для некоторых, простой это тот с кем можно выпить. А для вас? мне интересны простые русские люди и их чувства.
Бросьте.Сейчас в государственной торговле наведен порядок по самое "не улыбайся". Однако наиболее неэффективные магазины это именно государственные.Потому и закрывают МУПы и ГУТы пачками. требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.
Sooner or later we all gotta die
Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки. И у моих близкиз родственников не намного более. Так что я эти потери простил моему государству Скорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан.
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя france
Эту "теорию" подтверждают данные моих личных наблюдений. Или Вы тоже сторонник теории о тщательно спрятанных товарах и услугах (их то как запрятали?) в Закромах Родины.
Caveant consules!
Ответ на сообщение Re: Умер Егор Гайдар пользователя sojuz
То есть Вы работали от зарплаты до зарплаты, но очевидно не голодая и не отказывая себе особо, умудрились накопить полугодовую зарплату. Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки.
Да нет, было хреново, но пришли эти люди и стало мерзопакостно. Ага. Было всё прекрасно,молочные реки,кисельные берега,а пришли эти люди и сразу стало всё плохо