Погода: −15 °C
01.12−14...−11пасмурно, без осадков
02.12−12...−8переменная облачность, без осадков
  • В Москве на 54 году жизни скончался экономист Егор Гайдар, один из идеологов экономических реформ в России.www.lenta.ru

...а ведь еще помню время, когда они были командой молодых реформаторов ..- а вот уже уходят вобщем-то от "возрастных" болезней...

Бумага,изложенная по существу и надлежаще оформленная,есть продукт высочайшей цивилизации (С)

• Зря Вы сюда запостили, здесь не принята христианская норма "о почивших либо хорошо, либо ничего".

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Да нет. Вот я, молчу и молчу. :спок: А сколько хочется... :tantrum:

• Гм, Вы считаете, что ап.Иоанн Богослов не придерживался "христианских норм"?

"Глагола же един от ученик Его, Иуда Симонов Искариотский, иже хотяше Его предати:
    Чесо ради миро сие не продано бысть на триех стех пенязь и дано нищим?
    Сие же рече, не яко о нищих печашеся, но яко тать бе, и ковчежец имеяше, и вметаемая ношаше."(Ин.12, 4-6).

Иуда был уже мертв, а Иоанн называет его предателем и татем.

Caveant consules!

• Значит это лекция Гайдара одно из последнее его выступлений

"Все истины, которые я хочу вам изложить - гнусная ложь" (С)

• Ну давайте уже, начинайте.....
    Я не гайдаровец (всех 3 типов, деда, сына и внука), но предпочел бы обсуждать его дела хотя бы через положенные 40 дней, когда душа упокоится.

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• А чего начинать-то?
    Во и Турчинский преставился.

Стероиды они до добра не доводят. В первом случае, стероиды в мозгу усопего, пришлось переживать всей Страной.

• Ка бы не было, но 46 и 54 не тот возраст в котором из жизни уходят. В общем пусть земля им будет пухом.

• В ответ на: Зря Вы сюда запостили, здесь не принята христианская норма "о почивших либо хорошо, либо ничего".
    И вообще, к христианству эта норма отношения не имеет.

De mortuis aut bene, aut nihil (лат.) - слова одного из великих греческих «семи мудрецов» — Хилона (VI в. до н. э.), которые были приведены историком Диогеном Лаэртским (III в.) в его сочинении «Жизнь, учение и мнения прославленных философов».
    Источник

PS Я понимаю, что это флуд, но для соблюдения приличий относительно памяти усопшего будет лучше, если тема перейдет в диспут о греко-латинской словесности.

Caveant consules!

• Царствие небесное.

Великий реформатор, интеллектуал, экономист и просто честный человек.

• Да ну Вас:улыб:
    Лучше вообще в этом всём не участвовать.....

TLC 76, 4,2D, 2013
    In Via Veritas

• Не понимаю какая связь между ЕТГ и христианством? Какое отношение "галахический еврей" имеет к христианским обычаям?
    http://www.sem40.ru/rest/interesting/10561/
    Умер видный деятель коммунистического движения, один из "столпов" журнала "Коммунист" и газеты "Правда", петух Российских псевдореформ (Гайдар в переводе с тюркского- "петух"). Он прокукарекал, хотя еще не рассветало. Предложение от грусоподобных помолчать и простить, не встречает у меня сочувствия, слишком много бедствий принесено этим "старшим научным сотрудником", незадолго до "реформ". выбившимся в доктора наук. Власть она двуликий Янус, одни на ней жиреют и укрепляются, других сметает ненависть миллионов. Помню как крепкий и веселый мужик Боря Ельцин, падавший с моста, игравший в теннис, за пару -тройку лет превратился в развалину (после "реформ" 1992 г.). "Реформы" и власть это не для всех, ломают они тех, кто по неосторожности туда залез (имеется в виду самый верх, а не депутат ГД).
    В этом возрасте Горби только взошел на вершину власти, и сейчас вроде не кашляет, а тут...
    А может всё дело всё же в магнитных бурях, резких изменениях давления, а не в некоей мистике? Хотя, богатые люди, в отличие от нас , могут контролировать каждый свой вздох в лучших клиниках. Что-то тут не то....

Исправлено пользователем Kazanova (16.12.09 17:44)

• Когда умер Ельцин, я ничего не постил по этому поводу, так как считаю, что он просто не сумел совладать со сворой окружившей его. поэтому и "работа с документами" месяцами и правлением "не приходя в сознание". А вот ЕГТ это уже другая "песня".

• Говоря о российских реформаторах и результатах их политики, профессор Колумбийского университета и лауреат Нобелевской премии по экономике Джозеф Стиглиц отмечал: «Величайший парадокс в том, что их взгляды на экономику были настолько неестественными, настолько идеологически искажёнными, что они не сумели решить даже более узкую задачу увеличения темпов экономического роста. Вместо этого они добились чистейшего экономического спада. Никакое переписывание истории этого не изменит»

• Как сказал в 1998 году экономический советник Гайдара Джеффри Сакс: «Главное, что подвело нас, это колоссальный разрыв между риторикой реформаторов и их реальными действиями… И, как мне кажется, российское руководство превзошло самые фантастические представления марксистов о капитализме: они сочли, что дело государства — служить узкому кругу капиталистов, перекачивая в их карманы как можно больше денег и поскорее. Это не шоковая терапия. Это злостная, предумышленная, хорошо продуманная акция, имеющая своей целью широкомасштабное перераспределение богатств в интересах узкого круга людей»

• В ответ на: но предпочел бы обсуждать его дела хотя бы через положенные 40 дней, когда душа упокоится.
    Во-первых, про 40 дней - это домыслы основанные на чьих-то фантазиях. А во-вторых, вряд ли упокоится. В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул.
    :бебе:

Спасибо доктор, что вылечили меня от мании величия!!! Сколько миллионов я вам должен?!

• Жалко когда уходят из жизни так много сделавшие дла России. Он взял на себя в 92 м году ответсвенность за реформы, которые ждали от него деятельные люди. Всем было ясно, что Горбачевские попытки модернизации социализма- туфта. Купить в магазинах уже было нечего, все по талонам, да и те невозможно было отоварить. Полки в магазинах пустые. Надвигался голод 92 года. И вот он объявил свободу торговли. До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь. Через месяцы появилось все, осталось только работать и зарабатывать.

Лучше сделать и пожалеть об этом, чем пожалеть о том, что не сделал

• В ответ на: Надвигался голод 92 года. И вот он объявил свободу торговли
    Значит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов.

• Ельцин,Гайдар,Чубайс - величайшие фигуры в новейшей российской истории, ибо они смогли переломить ситуацию.
    Сейчас нет им подобных,потому и идет все как-то не так.

Sic transit gloria mundi. ...Блин!

• Кто говорит, что Сталин величайшая фигура, кто Хрущь, кто ЕБН, кто Горби, насчет ЕГТ и ЧАБа, не сомневаюсь, что стебётесь, если нет, то лечиться надо.

• В ответ на: В-третьих, вот бы Чубайс ласты завернул.:p
    Не по христиански смерти людям желать...

• В ответ на: Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам.
    И где только продукты десятилетиями прятали, создавая дефицит...

• В ответ на: Ельцин,Гайдар,Чубайс - величайшие фигуры в новейшей российской истории, ибо они смогли переломить ситуацию.
    Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории.

• В ответ на: До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.
    Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами.

• В ответ на:
    Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории. Ну да, те кто раньше жил по-блату так и считают.

• В ответ на: Не по христиански смерти людям желать...
    Ключевое слово ЛЮДЯМ! :спок:

• Не гоните, по блату не жил. Работал на оборонном предприятии рабочим, потом мастером (потом вырос выше).... Мерзавцами считаю. :спок:

• В ответ на: Значит продукты всё же были и их вывалили после "либерализации цен". Всё это сорганизованная акция по дефициту, не ясно только идиотам. Вся эта "свобода" привела к уменьшению населения РФ на несколько миллионов.
    Вы верите в заговоры- так и продолжайте жить с этой верой. А я верю в объективные экономические законы, независящие от воли отдельных личностей. Конечно количество товара в России было, чтобы можно было не умереть с голоду. Но надо было как то равномерно его перераспределить среди населения. В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю

• В ответ на: >До этого был закон о спекуляции- если более 10 тыс. руб, то смертная казнь.

Чушь, за спекуляцию не расстреливали, за хищения в особо крупных размерах - да, но 10 тыр. не считались особо крупными размерами.
    Как раз с 10 т.р. начинались "особо крупные" (от 8 до 15 или расстрел). Источник

За спекуляцию (вещами, а не валютой :ухмылка: ) давали до 7 лет Источник

Caveant consules!

• И откуда их взяли за две недели после объявления "либерализации цен"?

• В ответ на: В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее.
    Простите, но продразверстка означала изъятие товаров у собственника (это всегда тяжело). Фокус в том, что и в 1991 году частных магазинов в СССР было крайне мало, так что требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.

Caveant consules!

• А мнения Стиглица (Нобелевский лауреат по экономике), и Дж. Сакса - советник псевдореформаторов России, которые я привел выше для вас ничего не значат. Главное это петух "реформ"?

• В ответ на: Не гоните, по блату не жил. Работал на оборонном предприятии рабочим, потом мастером (потом вырос выше).... Мерзавцами считаю. :спок:
    Я вам и сочуствую и нет. Я сам до Гайдара 17 лет на оборонном предприятии работал. Большая часть населения на них работала. Но пушки вместо масла есть не будешь. Нас несколько человек с завода организовалось и стали работать на сырьевиков. Вот где был развал. И я считаю себя имеющим отношение к подъему сырьевой отрасли, хоть много лет эта отрасль меня к себе уже не подпускает.

• В ответ на: В гражданскую войну это делалось продразверсткой. В 92 не было таких сил, которые бы реализовали бы ее. Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю
    Оппаньки... равномерного.... (достал записную книжку и записал автора). Спасибо, рад был узнать мнение реального историка - рыночника.

Скажите, а прощать долги по сберу также было всем необходимо? :спок: Для "равномерного"... перераспределения, да?:миг:

• Посмотрите на разных форумах отзывы на смерть Турчинского и Гайдара, может, что и поймёте. Я извращенцев в пример не беру, которые каждую беду России, справляют в торжественной обстановке, приносят жертвоприношения по этому поводу, ликуют, славят вампиров, мне интересны простые русские люди и их чувства.

• В ответ на: Я вам и сочуствую и нет.
    Не надо мне сочувствовать. Стало на заводе худо, у меня хватило пороху уйти в коммерцию. Но как оборонку опустили и не подняли нужно отдавать себе отчет. Вспоминая известные слова: "Кто не хочет кормить СВОЮ армию, будет кормить - ЧУЖУЮ". А за это спасибо младореформаторам и иже с ними. :death:

• В ответ на: Вот для равномерного перераспределения жизненно важных товаров и нужна рыночная торговляю
    Скорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан.

• В ответ на: мне интересны простые русские люди и их чувства.
    Казанова, кого вы считаете простым русским человеком. Разные люди в это понятие вкладывают разный смысл. Например, для некоторых, простой это тот с кем можно выпить. А для вас?

• В ответ на: требовалась отнюдь не "разверстка", а элементарное (хотя бы как при Брежневе) наличие порядка в государственной и кооперативной торговле.
    Бросьте.Сейчас в государственной торговле наведен порядок по самое "не улыбайся". Однако наиболее неэффективные магазины это именно государственные.Потому и закрывают МУПы и ГУТы пачками.
    К тому же чем могло помочь "наведение порядка" ,когда собственно говоря многие ТНП были переведены в разряд мифологических существ.
    Или Вы тоже сторонник теории о тщательно спрятанных товарах и услугах (их то как запрятали?) в Закромах Родины. :улыб:

Sooner or later we all gotta die

• Переломить? Да сломали они..... И не ситуацию а целую Страну. В честь чего и считаются величайшими мерзавцами в новейшей российской истории.
    =====================================================

Ага. Было всё прекрасно,молочные реки,кисельные берега,а пришли эти люди и сразу стало всё плохо :dry:

Ломали страну совсем другие люди,очень долго и с особым цинизмом. А эти просто сделали,что смогли.
    Возможно нужно было по другому,но не нашлось "героев". Или я чего-то не знаю?
    2 Казанова: Насчет Чубайса,действительно "стебусь":хехе:

• В ответ на: Скорее для неравномерного распределения доходов от распила накоплений граждан.
    Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки. И у моих близкиз родственников не намного более. Так что я эти потери простил моему государству

• В ответ на: Или Вы тоже сторонник теории о тщательно спрятанных товарах и услугах (их то как запрятали?) в Закромах Родины.
    Эту "теорию" подтверждают данные моих личных наблюдений.

Один только пример.

В конце 1991-го года я был старшекурсником, свободного времени было много, и я ходил по магазинам отоваривать талоны. Сам наблюдал, как завезли в магазин на Кропоткина, 126, папиросы (они были тогда по талонам), но на вопрос людей торгашки ответили, что ничего не завозили. Народ дозвонился до райкома партии (или до милиции, не помню), и несколько коробок курева все-таки появились в продаже. :ухмылка:

Caveant consules!

• В конце 1991-го года я был старшекурсником, свободного времени было много, и я ходил по магазинам отоваривать талоны. Сам наблюдал, как завезли в магазин на Кропоткина, 126, папиросы (они были тогда по талонам), но на вопрос людей торгашки ответили, что ничего не завозили. Народ дозвонился до райкома партии (или до милиции, не помню), и несколько коробок курева все-таки появились в продаже. :ухмылка:
    =============================================

Поверьте! Это типично совдеповская схема. Я (вроде как) постарше Вас и отлично всё про это знаю.
    Поэтому и считаю сегодняшнюю,далеко не легкую жизнь,гораздо предпочтительнее той,что была при совдепии.

• В 1991 году я был еще сопляком.Однако зарабатывал уже тогда. Спекулировал.Сигаретами.Способ прост как китайские палочки. Мама моей знакомой работала в магазине в бакалее.Привозят пять коробок сигарет.Одну мне ,четыре в торговлю. Все довольны.Только дефицит сигарет это все равно не отменяет. Если "со слов той же продавщицы" раньше в неделю завозили 30 (тридцать) коробок, а сейчас завозят 10 (десять) в месяц, то чего удивляться то?
    А то что Вы описываете это просто желание работников торговли погреть руки на это костре.
    И уж точно это не служит доказательством ИСКУССТВЕННО вызванного дефицита.

• И это....Docent.Реформа была в НАЧАЛЕ 1991 года.А Вы рассказываете про конец 1991 г. Когда согласно Плану Даллеса, простите, согласно теории "искусственно вызванного дефицита" на россиян уже должны были посыпаться из рога изобилия, те самые спрятанные хрен поймешь где, сигареты,вино,колбаса,телевизоры,автомобили,стиральные машины и презервативы.
    Однако не посыпались что то. Чего их так долго из "заначки "доставали то? :улыб:

• Ага.... :спок: Вы на год ошиблись..... :secret:
    "Самым громким решением правительства Гайдара стала реформа цен в январе 1992 года. Эта мера, фактически означавшая отказ от государственного регулирования цен на большинство товаров, включая товары первой необходимости, позволила практически мгновенно наполнить полки магазинов, полностью опустевшие в предшествовавшие годы. Однако при сохранении доходов населения неизменными это привело к катастрофическому падению уровня жизни. И этого Гайдару не простили. Ни тогдашний парламент, который фактически вынудил Ельцина убрать из правительства Гайдара и назначить на пост премьера "крепкого хозяйственника" Виктора Черномырдина, ни население, которое начиная с 1993 года последовательно отказывало в широкой поддержке на выборах либеральным партиям, к которым имел отношение экономист."

Здесь можете освежить память :спок:

• А Павлова куда дели?
    Дефицит то когда начался.В период с 1991 по 1992?

• В ответ на: Как я ни старался работать при социализме у меня накоплений было около1 тысячи. Зарплаты хватала от получки до получки.
    То есть Вы работали от зарплаты до зарплаты, но очевидно не голодая и не отказывая себе особо, умудрились накопить полугодовую зарплату.
    Иногда думайте, что пишите.
    По сравнимой покупательной способности, нынче это тысяч 150 будет? И Вы легко подарили эти деньги?
    Врёте Вы гражданин хороший, Вас тупо грабанули...

• Павлов начал дефицит? :dnknow: Где такая трава растет?:миг:Дефицит начался много раньше.... еще в конце 60х. А окреп и стал госполитикой в 70х. В разных территориях разный уровень дефицита. Сам видел. :спок:

В 1986 в Москве полукопченую колбасу (армавирскую) брал в театре эстрады (можете посмеяться, но это факт), что рядом с "домом на набережной". :biggrin: В свободной продаже были только образцы вареной.... :rofl:

• В ответ на: Ага. Было всё прекрасно,молочные реки,кисельные берега,а пришли эти люди и сразу стало всё плохо
    Да нет, было хреново, но пришли эти люди и стало мерзопакостно.
    Никто, понимаете ли никто! под дулом револьвера не заставлял эту еврейскую банду рулить страной. Они взялись сами, кто из вечной еврейской гордыни, кто подтакиваемый в задницу золотым телком.
    В любом случае они повергли страну в разруху, убили мораль и разворавали нажитое не ими.

Надеюсь народ никогда не забудет эту мразь и третий раз не даст сделать из себя раба в кибуце.

Записей на странице:

Перейти в форум