В ответ на: Я много чего понимаю. По Гетту до 80 делают
Ни черта ты не понимаешь. 30-35 честных (не умноженных) заказов - это предел для работающего по Гетту сутки водителя при условии, что в течение смены он не будет спать. При этом ему после этого нужно отдыхать не менее 12 часов. Мне вчера пассажир жаловался, как он пихал локтями засыпающего водителя, приехавшего за его семьёй на Геттовской логотипной Альмере. Тот оправдывался, что, мол, заканчивает суточную смену.
Наверное, потому что он платит за машину 1000 р/сутки, а я 12000 в месяц. При этом он работает только с Геттом, а я не связан этим ограничением. А ещё мой авто потребляет 8 л/100 км, а его - 10. Нюансов много.
Пока власти не обратят на это внимания, на рынке такси будет бесрпедел, все они тянут одеяло на себя и плевать им на все один ушел , десять - пришло. Было же предложение- за передачу заказа нелиценз. машине, штраф компании 50 тыс руб и водиле 5 тыс. Пополнять бюджет города каждый день на пару лямов и через месяц будет и тариф нормальный, и такси все с лицензиями будут ездить, а то устроили бардак- по 50 рублей!!!
В ответ на: Если такое случиться, то народ на маршрутки пересядет)))А то о тарифе задумались)))Невыгодно было бы возить, то и не возили бы.
Когда автобусы и маршрутки ходили переполненные, таксисты были уважаемые люди. А сейчас каждая шелупонь, наскребя от вчерашней пьянки мелочи па карманам, лезет в такси. И перефразируя известное выражение - каждый водитель достин того клиента, которого он согласен возить.
Это раньше мужики с гордостью говорили - Я ТАКСИСТ, сейчас стараются замолчать тему о профессии.
Так не пассажиры виноваты в таких расценках на проезд, а сами службы такси уронили так расценки борясь за пассажиров и как итог стоимость проезда в такси равно стоимости проезда в муниципальном транспорте (примерный расчет стоимости для 4 человек с одной пересадкой).
В ответ на: а водителям меж тем нравятся, рейтинги там всякие, у кого в цифирках поболее будет, тот и ближе к кормушке.
Дело не в кормушке (что за чушь вообще?), а в независимой оценке качества услуги. На самом деле в приложении Гетт есть только две оценки - положительная (5 звёзд) и отрицательная (1-4 звезды). Отрицательные отличаются только суммой отрицательных баллов: 1 звезда - минус двадцать положительных, 4 звезды - минус три положительных. То есть если пассажир влепил водителю одну звезду, то для восстановления рейтинга ему нужно получить 20х5 звёзд, а если четыре звезды, то восстановить прежний рейтинг можно только за 3х5 звёзд.
К примеру, вчера в процессе поездки я имел неосторожность слушать по радио репортаж о выступлении ВВП на Валдайском форуме. Очень, очень негромко. При этом я приехал за пассажиром аккурат к его подъезду на чистом новом автомобиле через 7 минут после получения заказа, в течение всей поездки не проронил ни слова и доставил его до нужного подъезда через 12 минут. И этот пед(п.5)ила после этого ставит мне одну звезду. Ну не кондом ли, а?
Так ведь этот чёрт ещё и ехал за бонусы, т.е. бесплатно.
Получается, я пострадал за политические убеждения. Впрочем, не впервой.
"Я зла не помню, я его записываю". К этому фрукту просто больше не приеду.
Стоит отметить, что приложение Гетт сообщает пассажирам, что у водителя, который взял их заказ, сегодня ДР. У меня был именно вчера.
В ответ на: "Я зла не помню, я его записываю". К этому фрукту просто больше не приеду.
Стоит отметить, что приложение Гетт сообщает пассажирам, что у водителя, который взял их заказ, сегодня ДР. У меня был именно вчера.
Ставят этим пассажира в неловкое положение, ему неудобно ехать без подарка ))
Лично для меня, с моим рейтингом <3000 оценка 4 звезды - это минус 50 к рейтингу. Просто пассажиров Гетт не предупреждает. Если учесть, что 5 звёзд - это плюс 20 к рейтингу, считайте сами.
В ответ на: А что 4 звезды это низкая оценка? я иногда ставлю, ибо есть недостатки.
Недостатков нет у того, кто не работает.
Ещё случай из собственной практики. Пассажир, садясь в машину, не до конца открыл дверь и звезданулся лбом об её верхнюю кромку (эта проблема всех авто B-класса). Больно - капец как. Догадайтесь, сколько звёзд он мне поставил?
В ответ на: [
К примеру, вчера в процессе поездки я имел неосторожность слушать по радио репортаж о выступлении ВВП на Валдайском форуме.
Тоже слушаю обычно Маяк или Комсомольскую правду, многим не нравится, мол, музыку давай. Музыку слушаю по настроению, долгое время мне она надоедает. Говорю обычно, надо новости последние знать, музыку можете и дома послушать, ту которая вам нравится. Так как, вкусы наши возможно не совпадают, я слушаю рок, в том числе металл
Ну я тоже Megadeth глушу, когда пассажиры садятся. Некоторые, впрочем, просят оставить. Пару лет назад ошарашенный парень спросил: - "Это чево, Satyricon, что ли???"
Самое интересное, бытует мнение, что все таксисты исключительно слушают шансон. Мне наоборот кажется, из "пожеланий клиентов" : А, есь у тебя шансон? -Я не в курсе на какой он волне вообще. - Ааа... странно. Или радио Дача, или русское радио.
Оценки учитываются с запозданием по времени, так что не определишь, кто какую оценку поставил, а рейтинг может падать, потому что у кого-то он вырос и повышаться, если у кого-то он снизился.