Погода: 12 °C
25.056...11пасмурно, дождь
26.059...15облачно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Такси: беседуем обо всём (часть 3)

  • Когда нужно ехать?

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Сег скорее всего

  • Тогда или, то что Леша предложил, или Классик, ГА и ваш любимый Лидер

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • Только что.
    Предварительный заказ с Лежена 29 на Красный 181 (220 рублей). Подъехал за 15 минут, отметился, залез в Интернет. Через 20 минут выходит солидный трезвый мущина, садится, едем (молча). Прибыли на место, говорю: с Вас 250 рублей с ожиданием. Заупрямился. А шашки у Вас на крыше есть? - спрашивает. Выдаю хрестоматийное: так Вам шашечки или ехать? По его настоятельной просьбе довез его до подъезда (минут пять ждали, когда охранник откроет ворота, поскольку сигналить я отказался, несмотря на опять же настойчивые просьбы пассажира - люди спят). Вручил ему пять рублей сдачи, вежливо попрощался. Разумеется, не услышал ничего в ответ. И на том спасибо.:улыб:

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Вчера толком не работал. Сегодня, опять же, не планировал.Дай думаю, пока крысу к компу покупаю по пути чего подвезу - все в карман.

    Покатался 4 часа с 10ти до 15ти в Атласе на 2150. - 8 заказов. ТОпливо - 120 р, проценты - 200, чистыми - 1770 р. Хорошо, я считаю. Катался Кировский-Ленинский.

    В топ можно записать дядьку с Блюхера и с жутчайшего бодуна, который только только ввалился в машину а уже сразу предложил засунуть платное ожидание куда подальше. Но я человек неконфликтный утром воскресенья. Дядьке вижу тяжко, фан идет ого-ого. Да и платного ожидания, как посмотрел 1 минута.

    Успокоил дядьку и поехали на петухова, пару раз останавливались на 2-3 минуты, - то пива докупить, ключи с балкона скинули.
    За каждую остановку он оставлял на панеле 100 рублей, и приговаривал, что - все должно быть честно - . Поездка 200 ру получилась в 400. Я то же считаю, что все должно быть честно, еще Кинг писал - честность лучшая политика.

    Когда он выходил из машины похмельный в уже подожженое остатками лета воскресенье, то просто и по человечески пожелал мне счастья.

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • В ответ на: Покатался 4 часа с 10ти до 15ти в Атласе на 2150. - 8 заказов. ТОпливо - 120 р, проценты - 200, чистыми - 1770 р. Хорошо, я считаю. Катался Кировский-Ленинский.
    С 10 до 15 это 5 часов.
    Проехал 40 км, в среднем 5км на заказ, порядка 200р, откуда еще 550р?
    Диспетчерские 25р с заказа?
    Поясните, Ганс! :biggrin:

    (MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

  • Поясняю - чай и ожидание. Кроме похмельного дядьки был еще один любопытный гость: данные заказа: стоимость 260, 75 бонусов к оплате 185, дал 300, отказался от сдачи - "это тебе бонус за работу в воскресенье" ехали мы с чемского до фасадной. Зачем он использовал бонусы при этом я до сих пор не понял.

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • Кроме прочего были два заказы совсем совсем минималки с детишками по затулинке стоимостью в 150 р, давали 200. Везло мне сегодня всегда бы так.

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • Сумма чаевых составила, например Одну ычачу ублей? :biggrin:

    (MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

  • С одного заказа:улыб:

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • Для тех кто "Фома" ныне заказы буду детализировать.) :спок:

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • Только без фанатизма - персональную инфу не раскрывай публично.:улыб:
    А так я только из описанного уже 415 рублей на чай насчитал, так что арифметика сходится :agree:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Эх, сглазите, придется сочинять :biggrin:

    (MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

  • А где еще 585? :biggrin:

    (MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

  • Вчерась глядел распечатку одного из десятка тарифов Веста: 80р/первый км, дальше 10 р/км. С Меги до Ща - 260 рублей. Остальные тарифы в том же духе. :шок:

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Тоже вчера. Забираю тетеньку с Дома Одежды, на руках котейка. Вот, говорит, подобрала мелкого на улице, а он породистый оказался. Бобтейл, месяцев четырех от роду, совершенно белый, да еще и разноглазый (карий и голубой). Сбежал, видимо.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Работа в субботу после 24.00 явно не задалась. Да и до 24.00 тоже. Днем беру заявку с НИИТО по А. Подходит семейка с маленьким короедом. Толстое туловище женского пола в приказном порядке просит меня закрыть окна,т к короеда может продуть. Я предлагаю закрыть им самим,кнопки у них имеются. Закрыли полностью задние окна. Едем. Опять в приказном тоне просит закрыть мне мне мои окна,в тоне уже раздражение. Я объясняю,что мне будет жарко и закрывать полностью не буду(оставил приоткрытыми на 15 см справа и слева спереди). C еще большим раздражением опять настаивает чтобы я полностью закрыл свои окна.Я останавливаюсь и предлагаю им выйти и подождать другую машину,предлагаю так же включить кондишн. Соглашается ехать с кондишном,но без доп оплаты. Набрала диспа,диспетчер набрала мне. Диспетчер спросила почему я не могу закрыть свои окна,я ответил почему(ехать в сауне не входило в мои планы). Потом туловище что-то прошептало в тел и Вышло. Через несколько секунд до меня дошло:"Пришлите нормального водителя,а не морального урода который потеет". Я поехал на следующий заказ,а семейка осталась стоять и ждать другую машину. Поздно вечером в академе беру нетрезвое почти до неадеквата тело с быдло-кафешки. Садится,сразу видно что шальной,предлагаю оплатить поездку. Нехотя оплачивет,по пути меняет маршрут(вместо Есенина в клуб Макс). Проезжаем Матвеевку,он просит остановить. Останавливаю. На меня выливается поток воспаленного сознания и бреда в стиле: "куда это я его везу и зачем". Говорю что приехали и предлагаю выйти. Выходит,хлопая дверью. Я уезжаю, здорово что взял предоплату. Далее,заказ с Линейной. Выходят парень с девчонкой. Парень в неадеквате,его штормит. Девчонка просит меня выйти и посадить его сзади,но он уже сел спереди. Проехали 3 остановки,пацан просит остановиться. Остановился,он пошел блевать. Я предлагаю девчонке покинуть салон,т к после блевотины я его не повезу. Умоляет довезти,но мне этого не надо и они остаются за бортом. Думаю что работать уже хватит,и высматриваю заявку к дому. ТЦ Москва,там какой-то клубешник. Жду,подходит парень и спрашивает-повезу-ли я серьезно нетрезвую девушку. Я говорю что нет,он дает неустойку и извиняется. С последней заявкой повезло-взял нормальных парней и девчонок с Сиб Молла,довезли прямо домой-оказались соседи.

    -Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

  • Давно не выходил в субботу ночью,но выйдя вчера-понял что ничего не изменилось,а даже стало хуже. Каждый второй заказ-упоротые до неадеквата тела.

    -Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

  • я вот уже думаю ну нафиг эти ночные заказы в пятницу, в субботу ночь, седня покатал днем воскресенье ни одной пьяной рожи и похмельного быдла небыло.

  • Сегодня вечером две выпившие тетеньки, оставившие 80р. сверху. И укуренные ребятишки добавили 100р. за остановку у банкомата, при расчете заранее с запасом. А трезвые- четко по тарифу. А так вечер неплохой- 6 заказов, 5 часов, 100км.- 2330р.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Эхх. С 7 утра 21 заказ, 5750р, и около 400км.. Поеду ка домой..

  • Взял заказ с 6го. Сел парень. Выходят ещё 2 девушки и 2 парня. Говорю им, что будет дороже. "да ладно, сам в такси работаю". Ок. Маршрут поменяли. 220р по тарифу +110р 5й чел. 330р. "За что???". Вобщем скрипя зубами 300р отдал. Позвонил диспетчерам, 30р записали в долг. Мне вобщем то п.5 на эти 30р, просто интересно, оплатит ли долг "водитель такси"?)))
    Работает в лидере)

  • В ответ на: Работает в лидере)
    Там за пятого другие условия

  • И что? Я, как водитель, когда еду в такси, не могу не оставить "чай". А торговаться, мне вобще в голову не приходило)) Может я чего то не понимаю?)) Да и я сразу объяснил про доплату, когда сели
    3.ы какие, кстати?

  • "Водители такси" они разные бывают... некоторые и поторгуются, видимо для них в порядке вещей :dnknow:
    В лидере точные условия за пятого не подскажу, но вроде +100 к тарифу.

  • Не думал, что в ночь с понедельника на вторник удастся выручить 4650 р.
    Работал с 22.00 до 09.00 ч., пробег 300 км.
    Откатал 12 заказов на 2900 руб. и 4 по свободной на 1750 р.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Хороший заработок для водителя такси это 1000р. за час грязными. Но водителей очень много - потому и заработки такие. Работал в новогоднюю ночь- 1000р. за час спокойно выходило, да и клиенты по поводу стоимости не выступали.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • В ответ на: Хороший заработок для водителя такси это 1000р. за час грязными. Но водителей очень много - потому и заработки такие. Работал в новогоднюю ночь- 1000р. за час спокойно выходило, да и клиенты по поводу стоимости не выступали.
    Эти сказки рассказываешь, чтоб побольше водителей в такси понабежало? :biggrin:

    (MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

  • Не. Не сказки он рассказывает, а правду, но не про сейчас.

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • Не в этой жизни и не в этой стране?

    (MMCCXXII)CCXXII
    С троллем всегда есть о чём поговорить ©

  • На нг и больше в час выходило..)

  • Выходило и больше и не только в НГ, но стабильно с простоями и холостыми вызовами на протяжении 8-10 часов, тока в НГ. Сейчас при самых лучших раскладах тока 500 грязными по кругу выходит, а обычно 300-350р.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Вот так Атлас и теряет водителей. Не удивлюсь, если в понедельник пополню списки уволеных или оштрафованых. Даже если и не "примут мер", сентябрь без меня. Лучше с юнисом постою пустым, но дибилизма точно не будет, за свою работы ты еще и не прав...
    Суббота, заказ с вокзала. Коммент пригородные. Заезжаю на территорию. Встаю под переходным. С вокзалом всегда поискушки, звоню сам сразу. В телефоне явно не адекватный голос. Пытаюсь выяснить где как.
    "Вы где.” Объясняю, внизу у пригородных, где часы. Далее текст про шлагбаум. Предлогаю подъехать к нему. ”Не надо. Мы вас найдем.”Жду. Карта уже ек. Думаю ехать обновить. Звонят. ”Да где вы есть, мы вас найти не можем. Вокруг шлагбаума третий круг делаем. Уже на остановку пришли.” Приехали. Ок, дальше общение диспетчером. Соглашаюсь перехать на остановку. Делаю круг почета по привокзальной. Гостиница нет. Разворот. Со стороны вокзала нет. Делаю запрос, прошу найти. Вердикт диспетчера: ”Ждут на тролейбусной остановке”. Соединяюсь еще раз. Объясняю, что там где они стоят подъехать не смогу. Им нужно подойти ближе к дороге. Стою на остановке у денера... Еще минут через 10 подходят. Как и ожидалось, глава семейства с которым изъяснялся, под шафе. Про распитие без спроса, и прочую самодеятельность опущу. По приезду выставля счет. +80 к стоимости. Ровно по ожиданию. И понеслась. Нам сказали тристосорок. Мы ничего не должны. Вы где то шлялись и в духе. Не впервой. Предлагаю оплатить и если есть притензии по стоимости в рабочее время позвонить в офис. Начинают звонить диспетчеру. Опять как обычно. Ну не все люди понимают стоимость и им кажется что их обманывают. Ок. Обычно диспетчер раздачи, разжевывает тарифи и объяняет стоимость. Не в этот раз. Звонок у старшей.Минут двадцать выяснение, И диспетчер выдает, я просто под стол падаю. Примерно:
    - Почему вы заехали на территорию, а не встали у шлагбаума.
    - В заказе не к шлагбауму было, а к пригородным.
    - Вы объясняете что где стоите, не понятно.
    - Я толком и не смог объяснить. Клиент не слушал. Предлагал встретиться у шлагбаума, он сказал так найдет...
    Понимаю, что беседа с диспетчером становится похожа на бред.
    - Ваше решение?
    - Платного ожидания небыло. Вы не выполнили требования заказа. Подъехали не туда.
    В общем я бесплатно простоял почти час. Намотал пробег. Зато остался доволен клиент... А вы спрашиваете почему в такси нет сервиса...

    Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

  • Зачем было заежзать? На месте отметился, позвонил. Договорился, где встречаетесь. Кто то сразу идёт к подорожнику, кто то ждёт у фонтана, кто то вобще не в курсе что такое багажка и пригородные. Объяснил, договорились, и тогда заезжаешь.

  • хоть заезжать хоть не заезжай. Я не смог ему объяснить где сам стою, и даже выяснить куда он выйдет. Такая категория пассажиров. Их только ждать когда набегаются и потом самому искать.

    Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

  • Иногда бывает что мимо пробегаешь, особенно когда представляешь машину по-другому. Я так мимо классиковского привлечённого митсубиси мимо пробежал, хотя он встал ровно на дороге - машин много на парковке было, в т.ч. где за рулём кто-то был, и с шашечками, просто ждёшь что-то мелкое, а это 5-местка-пикап :biggrin: При том что был абсолютно трезв.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • мы у ауры как то с водителем искались.он тока что в рупор мне не кричал)))) я там нифига не понимаю где и что и в сумерках невижу дальше двух метров)))) но минут пять весь процесс занял)))))дяденька не нервный попался.спокойна так вел меня к своей машинке по телефону.за терпение была оч благодарна))))) правда он пото пытался ко мне на кофе напроситься.но сошлись на чаевых)))))

    У меня есть две вещи, которые я не скрываю: декольте и эмоции...!

  • Уезжаю в таких случаях, если в самом начале траблы по заказу начинаются и клиент бух не в меру. Про платное ожидание объявляю в начале пути в максимально вежливой форме, не ультимативно а именно вежливо.

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • О чем и речь. Не первый раз человек теряется, особенно на вокзале. Вариантов найтись уйма. Когда человек адекватен. Не в этом случае. Это из серия "Вы че лечите, я возле ... дома стою. И номер вижу". А вот улицу они обычно не видят.
    Смешно. Следом аналогичная ситуация в 315. Заказ маркса 3, суши терра. Заезжаю чуть ли не ко входу. Вижу всех кто выходит. Никто не выходил. Звонок. Найти не можем. Странно. Объясняю:
    -"Как вышли из терры, поворачиваете на право и в сторону парковки идете. Упираетесь в машину."
    -"Хорошо идем."
    Из терры никто не выходит, мимо не проходит. Еще 2 минуты. Звонок.
    - "Да где вы стоите? Нет никакого ниссана справа."
    Пытаюсь сообразить, где мог ошибиться.
    - "Еще раз я стою справа от входа со стороны блюхера, где трамвай ходит."
    - "Какой трамвай, мы на золотой ниве. Тут трамваи уже не ходят лет десять..."
    Комментарии диспетчера. "Заказ снимаю. Они сами не знают, где находятся..."
    Не об этом пост. А о отношении водитель старший диспетчер, читай компания. Я свою работу сделал. И даже не послал, постарался, забрал клиента. И вместо, получил - объяснял непонятно и встал не туда. Ну ей так показалось, вроде бы... Неуверенным голосом, пытавшимся уговорить меня, что лучше не стоит связываться. Потому что, я свою работу сделал, как бы правильно. И она это понимает. Но ситуация гоп5., клиент пожаловался, и ей выгоднее стать на сторону клиента, иначе получить от начальства...

    Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

  • Ты и прав, и не прав. я свою работу сделал, как бы правильно - не нашлись, значит не совсем правильно. Этот функционал - связь водитель / клиент я кстати не очень люблю, он так то да, прикольный, но иногда приводит к тому, что вместо того, чтобы доверить обеспечение встречи сторон профессионалам, начинают диспетчеризировать процесс отдельно водитель, отдельно заказчик (который, как в этом случае, ещё и нетрезв)... Не прослушав переговоры не могу занять ничью сторону, тут разбор действий должна всесторонне Валентина сотоварищи по службе качества Атласа провести, определив, чьи действия в итоге привели к ожиданию и переездам, которые оказались не оплаченными.

    Про Суши-Терру - сильно :biggrin: А ещё весело, когда на улице/проспекте/площади с одним названием несколько заведений одной сети, там ситуация ещё сильнее усложняется.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • через диспетчера очень не удобно. Пока ей объяснишь, пока она объяснит, да ещё что не так передаст.. Я точнее объясню.. Именно это и не нравится в классике.

  • Ну тут вопрос в профессионализме диспетчера. Уровень разный всё равно у разных специалистов, в идеале должна на раз всё понять и перевести с водительского на пассажирский и наоборот:улыб:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Мне кажется связь водителя с клиентом нужна, но тут нужно отбор водителей не по машине вести. Машина у него может и хорошая, а сам без мата 2х слов связать не может. Но этого нет..

  • :biggrin: главное - комплексный подход

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Хм. А смена "сутки" оказывается вобще норм) с 7 утра до 6 вечера смену окупил, и 13 часов без дисп. работать можно)

  • В ответ на: с 7 утра до 6 вечера смену окупил, и 13 часов без дисп. работать можно)
    Каждый день :ухмылка:

  • Чего там норм? Сколько она стоит? Пока ничего привлекательного в твоём сообщение не увидел :улыб:

    Да и не правильно это, сутки за рулём.

  • зачем?) я сейчас в бердске живу, и из за этого выезжаю на сутки, т.к утром выезжать, вечером возвращаться, проблемно)

  • а сутки навьюживать норм? сколько отдыхаешь после суток?

  • 435р. Это 11 заказов. А 11 заказов накатать оч легко.. И дальше о балансе не вспоминаешь вобще) даже если я сейчас домой поеду, я уже на 200р в плюсе

Записей на странице:

Перейти в форум