Погода: −22 °C
24.02−25...−11переменная облачность, без осадков
25.02−17...−12пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

Такси: беседуем обо всём (часть 3)

  • Телепаты в отпуске

    Топик закрыл(а) (25.12.13 15:56)

  • В ответ на: и стоять где-нибудь в первомайке или академе ожидая когда-же придет "вовремяпоступившая" заявка... либо возвращаться ближе к центру....

    Возможно сейчас что-то и изменилось за эти 4 месяца, но когда я подрабатывал, то во время бОльшего колва заявок (пт и сб) я зарабатывал больше в 1,5 раза, чем в обычные рабочие дни. Имеется в виду чистый заработок, а не вал. Как-то так...
    А не надо уезжать в е...еня и ждать там от моря погоды. Недостатки длинных заказов в отдаленки известны: дешевый километр и пустой возврат. Повальные отказы водителей от выполнения таких заказов должны побудить диспетчерские вводить наценки и активизировать рекламу в этих районах.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

    Исправлено пользователем VIK (21.11.13 15:30)

  • В ответ на: т.е. ты считаешь, что время на ожидание очередного заказа не влияет на количество заработанных денег?
    Влияет, но очень нелинейно. Потому что эффективность работы измеряется не только размером выручки, но и пробегом. Если вечером пятницы по освобождении на Советской 51 мне предлагается заказ на ближайшее с Советской 53 на Первомайку, я не стану его брать. При этом с Гоголя 19 на Серебренниковскую 4/1 возьму с удовольствием, пусть даже для этого придется подождать 10 минут.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Вчера около 19.00 ч. предварительный заказ с Иль Патио на Вокзальной магистрали 1. Подъехал за 10 минут, отметился - едут на Троллейный (220 руб.). По времени не вышли - жму "повторный звонок клиенту". Через 10 минут платного ожидания звоню диспетчеру, прошу снять заказ. Она связывается с заказчиком, тот обещает "щас выйти". Еще десять минут - снова звоню диспетчеру: снимайте заказ, я уехал. Двигаюсь по Вокзальной, сажу людей по свободной от Управления ж/дороги до Первомайки (паровоз на Инской) за фиолет, на площади Ленина звонит диспетчер: вы еще ждете? клиенты выйдут через минуту! Я: пусть ждут другую машину и не забудут оплатить мое 20-минутное ожидание. Тут же вижу в программе этот заказ на ближайшее. За 20 минут довез людей до паровоза, в пути взял предварительный с Выборной 131, доехал туда через Новолуговое. Маршрут - на автовокзал (230 рублей). На круг вышло 730 руб. за час работы.

    К чему я это? Убытки надо фиксировать, чтобы они не нарастали. Особенно актуально это при купленной смене. Плюс следует минимизировать риски и устранить стресс-фактор: высока вероятность того, что заказчик из Иль Патио был пьян настолько, что потерял чувство времени, а также относится к водителям такси неуважительно настолько, что не соизволил выйти и оплатить ожидание. И пусть даже в д.сл. это предположение неверно, мой опыт говорит о том, что в похожих случаях клиенты выходят чаще всего в совершенно непотребном состоянии и хамят водителю.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • :respect:

  • В Лидере опять заблокировали, что-т о накосячил. Тестирую Пятнашки- взял на вечер короткую смену. Жду заказа.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Ночную бери - и вперед по минималкам.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Сегодня тока вечером, был заказ на Седову заимку 60км- 900р. и с Родников в центр 250- более 100км пробега за 3 часа.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • С 17.30 до 19.30 ч. - четыре заказа (290+150+180+250=870р.). Все по пути, почти без холостых пробегов, поэтому пробег всего 30 км.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • У меня с 16 до 21 - 5 заказов 1750р. + 170р. один клиент дал сверху- 150км. Не так уж и плохо.. Можно и пивка.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Это только по 315?

    -Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

  • По пятнашкам за смену. Больший холостой пробег и ожидание заказов в отличии от Лидера, но зато расценки повеселее.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Думаю, с Седовой Заимки тебе и Лидер вряд ли бы заказ дал. Так что большой пробег - это не вина 315.:улыб:

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • В ответ на: Думаю, с Седовой Заимки тебе и Лидер вряд ли бы заказ дал.
    Запросто))
    В ответ на: Так что большой пробег - это не вина 315. :)
    дык вроде никто пятнашки не винил, скорей наоборот, пивом вон отмечать пошел:улыб:
    Показать скрытый текст
    А что с гаражом..? :безум: Это филиал теперь, да? :biggrin:
    Скрыть текст

  • В ответ на:
    Показать скрытый текст
    А что с гаражом..? :безум: Это филиал теперь, да? :biggrin:
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    Гараж опечатан надзорным органом.:улыб:На филиал не претендую.
    Скрыть текст

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Суббота. Работал с 17.30 до 06.00 ч.
    Выручил 5160 р. - 19 заказов на 4460 р. и 2 свободных на 700 р.
    Отдал диспетчерских 540 р., включая ночную смену за 400 р. Помылся на 150 р.
    Пробежал 270 км.

    Под утро на безрыбье схватил заказ с Автовокзала на КСМ (380 р.), однако чудовищно повезло - в обратку обломился заказ с дач в Н.Ельцовке до Облбольницы (460 р.) - как раз в сторону дома. Не доработал до конца смены 3 часа, да и Бог с ним, и так неплохо.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Примерно так же.. 5230р-25 заказов. +свободки на 850р, и что удивило, чая рублей 500-700 вышло, больше половины накидывали по 50р, прям порадовали)) Грязью около 6500р.. с 16.00 до 8.00.

  • В ответ на:
    Показать скрытый текст
    А что с гаражом..? :безум: Это филиал теперь, да? :biggrin:
    Скрыть текст
    Показать скрытый текст
    оффтоп
    Это абсолютно новая тема.)))
    А что не так с Гаражем?
    Гараж там, где он и должен быть, ссылка для перехода есть, теперь там можно писать на любую произвольную тему, правила тестового это допускают, кто не дает?
    Все сделано по вашим многочисленным просьбам, в том числе и твоим.
    Скрыть текст

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

    Исправлено пользователем VIK (04.08.13 10:49)

  • Как вы вообще работаете только по 315? Из десяти заявок,я откатываю 1,2 пятнашки! Или кто покупает смену получает приоритет?

    -Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

  • Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

    Исправлено пользователем VIK (04.08.13 22:08)

  • В ответ на: ! Или кто покупает смену получает приоритет?
    мне безналовые клиенты рассказывали что на некоторые их заказы (не маленькое расстояние) приезжают ТОЛЬКО логотипные машины пятнашек

  • Я понимаю,Кабана у них свой,он живет в машине. К примеру,сегодня из 10 заявок ни одной 315,возил Атлас,Гранды и Лидер. От 315 ничего дельного не приходило,только десятки. По-моему там есть приоритеты разного уровня,кажется не меньше трех.

    -Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

  • приоритеты есть у всех, только там где заказов побольше, это не так заметно.

    Не важно что, важно как. ©
    (если вы делаете что-то плохое - делайте это хорошо!)

  • тоже не знаю, в атласе пока работаю)

  • Сегодня опять вечернюю смену 315 брал с 16 до 21 - 9 заказов 2050 на 90 км- повеселее чем вчера, причем час сидел, ничего не мог взять и за заказами ехал по 5-6 км. Ну и Атласом днем неплохо- 3 заказа 1280р. на 80 км. Приоритеты есть и у тех и у других.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • В ответ на: Как вы вообще работаете только по 315? Из десяти заявок,я откатываю 1,2 пятнашки! Или кто покупает смену получает приоритет?
    Приоритет в том, что купив смену, берешь все, что летит и три минималки за час выходит 500р. и диспечерские по кругу 15р. с заказа вышли. Без смены начинаешь высчитывать пробег диспечерские и т.д. В итоге отказываешься.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • В ответ на: Я понимаю,Кабана у них свой,он живет в машине. К примеру,сегодня из 10 заявок ни одной 315,возил Атлас,Гранды и Лидер. От 315 ничего дельного не приходило,только десятки. По-моему там есть приоритеты разного уровня,кажется не меньше трех.
    "Свой" купил сегодня вечернюю смену (с 15.00 до 02.00 ч.), до 20.30 ч. не откатал ни одного заказа, потом слезно попросил диспетчера аннулировать смену, взяв вместо вечерней ночную (с 21.00 до 09.00 ч.). В ней до 03.00 ч. сделал 4 заказа и, смачно плюнув на асфальт, поехал домой.

    Тухлый день, давно таких не было. И "десятки" с "копейками" просто задолбали - процентов семьдесят заказов теперь от них летит.

    Стоит десять раз подумать, прежде чем в субботу-воскресенье после восьми часов вечера брать заказы из больниц, принимающих больных по скорой (например, Горка или Тридцатьчетверка). Иной раз такие расписные экземпляры вываливаются, грязные, в кровище - хоть сейчас в ужастиках сниматься.

    P.S. Для некоторых диспетчеров я "свой" настолько, что когда они заказывают машину ехать домой после смены, - пишут в примечаниях "кроме 1705".

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • В ответ на: Приоритет в том, что купив смену, берешь все, что летит и три минималки за час выходит 500р. и диспечерские по кругу 15р. с заказа вышли. Без смены начинаешь высчитывать пробег диспечерские и т.д. В итоге отказываешься.
    Точняк. Других приоритетов не заметил.
    А то, что длинные безналы отдают логотипам - так им план все одно сдавать, а так хоть в офис не ехать. Еще немаловажный нюанс - безнальщики чаевых не оставляют.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Я бы не стал в ЮЛ смены покупать.. Вообще..
    Сколько там кстати 12ч смена стоит?

  • как правило безнальщики сотрудники кафешек ресторанов итд уже знаешь что трезвые и адекватные после работы уставшие все хотят побыстрее домой уехать отдыхать, вообщем люблю безнал катать а особенно когда денег на счету совсем худо.

  • +5.
    Твоя доля в А и 315 зависит от количества машин на линии. Только в А это количество логотипов (если возле офиса парк логотипов стоит, будут крупные заказы, нет - минималки).

    С начала работы в такси, так до сих пор и не понимаю связи. Но один день "А" закидывает работой, другой 315 радуют. Раньше смеялись. Перебежчики виноваты. Устроены у нескольких диспетчеров, но на двух сразу не умеют... Начинает в одной работать. Голяк. А у других прет. Переставил. С другим работает. Притихло, снова переустанавливает... Теперь все кучей следят заказы, а перекосы остаются.
    Поэтому как на трех встал, смены не беру. Ни разу с Нового года, еще смена не окупилась, даже если работать на одном диспетчере.

    Брать безналы может каждый. Это заказы которые стабильно в одно и тоже время выпадают. Ко времени ближе вставай, еще и спасибо скажут. Главное запомнить где и во сколько. И если нужно баланс пополнить, паркуйся...
    У "А" горького 64 в часа 2 ездили постоянно. Жуковского 102, "майки". Вечером, не помню во сколько. Несколько заказов, один на механическую за 350. Универсамы разъезжались постоянно - линейная 114, вереница. С дуси 276 к13, "пойдем" разъезжались вечером. Там парень в академ ездит.
    У 315 "Суши терра", с вереницы вечером. С красного 86, "Золотой шар" разъезжается, можно 310 на баланс поймать...
    И это так на вскидку, хотя может не актуально:улыб:

    Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

  • Как в А может не окупиться смена?? Даже когда весь день попадаются далекие заказы, всё равно в плюсе. Это день. А утро с 4 до 10 за 90р? Вобщем странно)

  • В ответ на: Я бы не стал в ЮЛ смены покупать.. Вообще..
    Сколько там кстати 12ч смена стоит?
    Дневная (06.00 - 18.00 ч.) - 350 р.
    Вечерняя (15.00 - 02.00 ч.) - 300 р.
    Ночная (21.00 - 09.00 ч.) - 400 р.

    В июле брал вечерние (по будням) и ночные (пятница-суббота). Было выгодно, по 13-16 заказов за смену выходило.

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Смены это лотерея, причём нифига не выгодная. Колесо пробил, жирного клиента по свободной подобрал, а время то оплаченное все равно тикает. Нафиг такое счастье, оплата по факту наше всё!

  • Короткие дешевые смены интересны (в Атласе утром с 6-00 до 10-00 - 55р., в Пятнашках вечером с 16-00 до 21-00 -130р.)- 5-8 заказов откатываются.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • В смысле та-же вечерняя в атласе 340, значит надо откататься тринадцать заказов (по 25). Не так обидно, если ты за это время сделал пять жирных заказов, и как бы заказ стоил не 25 а 70р. А если простоял, и успел только пару? Лотерея!
    А когда три диспа у всех смены не возьмешь, да и зачем. Иногда только разнообразие позволяет не рвать с 4\5\6 или мжк, куда нить ради заказа без простоя. А уже на подъезде иметь следующую заявку. Тем более в системе, существует очередь, а значит пока жду своей очереди в одном везу клиентов другого :nom:

    Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

  • С чего 340 то?

  • И это цены НЕ для ИП, и заказы по 35.. Что бы окупить смену - 8 зказов, дальше в +. Ну а не откатать за 10-12 часов 8 заказов, я хз как..)

  • Ну вот,сегодня опять ни одной пятнашки! Когда они нужны-их нет,а когда уже взял заявку в другой конторе-начинают названивать,а отказываться нельзя-штраф 200р и блокировка. Не берешь трубку-выселение с линии диспетчером. Детский сад. Да и вообще, сегодня не день а одно разочарование. Особенно вечером.

    -Ты где работаешь?
    -На мясокомбинате.
    -Кем?
    -Фаршем...

  • За то что не берёшь трубку, там тоже могут заблокировать..

  • Ну фиг знает... Меня вот отчего-то ЮЛ не штрафует, если не беру заказы. С линии могут снять, но проблема решается просто: жму кнопку "выход на линию" - и вот он я снова на манеже.:улыб:

    КРАСНОТА СПАСЁТ МИР

  • Обычный понедельник, не праздник.. 16.00-2.00 15 заказов, если без смены - 525р. Смена стоит 270р.. Днем примерно такие же цифры. На выходных ещё лучше

  • Понедельник эт нормально. Можно просьбу. В личку начальный конечнеый и время. Мне увидеть как работаешь с программой. Просто интересно. Все стоят а у тебя заказ идет...

    /п.6/

    Zello:
    Береза VS Дуб -> таксомоторы Новосибирска;
    Береза-Дуб-Рулежка -> Автомониторинг. Будь на курсе;
    Новосибирск в Пути! -> Ликвидируем дефицит общения.

    Исправлено пользователем Клара_Цапкина (06.08.13 14:02)

  • Вчера тож без пятнашек, два заказа от Атласа 1000 и 400 и два от Лидера 360 и 185 днем в попутных направлениях.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Показать скрытый текст
    - Кропоткина, 261
    - Ленина, 4
    Время: 05.08.2013 17:00
    --
    - Ленина, 12
    - Есенина, 1а
    Время: 05.08.2013 16:46
    --
    - Высоцкого, 41/2
    - Гоголя, 199
    Время: 05.08.2013 17:28
    --
    - Гоголя, 227
    - Выборная, 91/4
    Время: 05.08.2013 18:05
    --
    - Выборная, 99/4
    - Декабристов, 72
    Время: 05.08.2013 18:57
    --
    - Красный проспект, 4
    - Горский микрорайон, 84
    Время: 05.08.2013 20:10
    --
    - Планировочная, 2
    - Петухова, 14/1
    Время: 05.08.2013 20:31
    --
    - Палласа, 3/1
    Карта- Зорге, 209
    Время: 05.08.2013 21:31
    --
    - Петухова, 71
    - Сибиряков-Гвардейцев, 32
    - Ленинградская, 264
    Время: 05.08.2013 22:02
    --
    - Короленко, 157
    - Панфиловцев 2-й пер, 12
    Время: 05.08.2013 22:39
    --
    - Тургенева, 322
    - Гусинобродское шоссе, 25
    --
    - Гусинобродское шоссе, 64
    - Суркова, 36
    Время: 05.08.2013 23:42
    --
    - Фрунзе, 238
    - Татьяны Снежиной, 46/1
    Время: 00:11
    --
    - Татьяны Снежиной, 25
    - Фрунзе, 65
    Время: 00:41
    --
    - Кошурникова, 7
    - Гусинобродское шоссе, 70
    Время: 01:39
    Скрыть текст

    Ты про это?

  • Сегодня с 11 до 21: Лидер- 4 заказа 1480р. Пятнашки- 3/900р. Атлас- 3/670р. на 200км пробега.

    Кто заказывал такси на Дубровку?

  • Сегодня с Лидером, с 14,00 до 3,00 - хз сколько заказов 3600р, и по свободке на 900р.

  • Сегодня с 09до21 Грязью: 2550. Гранды - 1700 - три заказа, свободные 600 и 250. Топливо 360 рублей, проценты 135

    Не бойся, что не получится. Бойся, что не попробуешь.

  • двушка чистыми за 12 часов в принципе нормуль.
    вопрос всем:поделитесь опытом по каким критериям стОит или НЕ стОит брать по свободной?Особенно в темное время суток.

  • Стоит посмотреть кто машет. Если хоть малейшее сомнение, то проезжаем мимо.

Записей на странице:

Перейти в форум