Погода: −8 °C
04.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
05.03−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)

  • Думаю, вывод неправильый, просто у диспетчера в момент первого звонка не было машины в данном районе, а при повторном звонке через 10 минут эта машина появилась, и ожидание трансформировалось в стандартное для заявки "на ближайшее" время. Имхо, дети здесь не причём.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • Факт, ни за что не вызвал бы Гольфстрим, Гранд Авто, в связи с тем, что еще хочеться что бы у ребенка было здоровое будущее. (машины грязные, водители укуренные, и носятся как на ралли) :bad:

  • Щтраф "за детское кресло" сейчас смехотворный - 100 рублей. Но и его платить водителю совершенно не интересно. Ездить с автокреслом постоянно - нонсенс. возить его из диспетчерской без доп оплаты со стороны пассажира - тоже как то не очень... Поэтому пока что единственный выход ездить "как раньше" но брать вначале поездки лишние сто рублей на возможную уплату штрафа:улыб:бред полнейший, а что делать?

    Для детей "постарше" есть альтернатива - устройства-адаптеры для ремней безопасности. А вот для маленьких выбор невелик - кресло или штраф.

    No one ever died from wanting too much

  • Вроде у Дельфинов на фордах и мерсах есть на заднем сиденье оборудованное детское место, пригодное для перевозки одного ребёнка старше трёх лет, если я не путаю - с соответствующей конструкцией ремня.

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • ННП.

    Выскажу своё ИМХО. Принято рассматривать детское кресло как аттрибут автомобиля. На самом деле - это аттрибут ребёнка, как детская коляска. Если бы родители, имеющие детей, брали с собой для поездок на такси подобранное под ребёнка детское кресло, проблем с вызовом такси было бы гораздо меньше.

    Хама угы

  • Аха! Поехали в зоопарк(театр,кино,больницу) взяли с собой кресло, в зоопарке таскаем за одну руку ребенка, в другой кресло.

  • Сдали в гардероп/камеру хранения

  • В ответ на: Имхо, дети здесь не причём.
    просто вы не пытались вызвать такси с ребенком

    Мы можем выпить чего угодно, мы можем сделать чего попало...

  • :улыб:не пытался, просто слишком хорошо знаком с процессом перевозок, что позволяет мне делать ставку на вышеупомянутую версию:миг:
    А не на предположение, что кто-то бесплатно собирался сгонять в офис за детским креслом и через час подать полностью экипированную машину в нужный адрес :спок:

    И ничего, что я дурак, всё равно
    В природе всё не просто так суждено.

  • водители кабриолета говорят, что у них есть специальные фичи, позволяющие крепить ребенышу ремень не в горло, а там где надо. может, стоит с кабриолетом попробовать?..

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • У всех такси которые являются членами Новосибирской ассоциации таксомоторных компаний есть специальные ремни-адаптеры для детей, которые как раз идут не под горло, и представители ГИБДД не против таких ремней, в других компания я думаю тоже есть такая практика, либо со временем они к этому придут.

    Такси 102 - Родное такси Новосибирска

  • вы не против если я сам себя процитирую?

    В ответ на: Для детей "постарше" есть альтернатива - устройства-адаптеры для ремней безопасности. А вот для маленьких выбор невелик - кресло или штраф.
    "постарше" имелось в виду, старше 4х лет. Имено для таких детей предназначены, закупленные "ассоциацией", адаптеры.
    А если ребенку полтора-два года? Три? Четыре?
    Хорошо если в дельфиновских автомобилях есть штатно трансформируемое кресло (хотя не уверен это не во всех комплектациях меринов-фордов... даже в вольво по моему не в самых дешевых... но не буду утверждать - не знаю а копаться искать лениво - пусть предстваители дельфина и выскажутся есть у них или нет). В большинстве же такси никаких ресел нет и ехать за единственным в парке креслом в диспетчерскую.. гхым...

    No one ever died from wanting too much

  • ИМХО.

    В безопасности Вашего ребёнка (не только откосить от штрафов) в большЕй степени заинтересованы Вы, а не таксомоторная компания.

    Хама угы

  • ННП
    прочитав топик сделал вывод:
    без своего детского кресла такси не вызывай (к тому же как то слышал взывания диспетчера к совести водителей по поводу отсутствия у последних желания ехать на вызов с креслом)
    я неправ?

    TEMPORA MUTANTUR, ET NOS MUTAMUR IN ILLIS.
    "Никогда не доверяй женщинам ...!"
    My Motherland - the USSR...

  • К сожалению - правы.
    Более того, если приехавший на вызов водитель увидит, что вы с креслом... тоже особого восторга не будет, ни у покилометровщиков, ни у временщиков.

    No one ever died from wanting too much

  • я не против
    только у многих машин в такси (н-р, в ТК) я сзади и просто ремней не вижу
    так, наблюдение
    да, надо Ростиксам всяким памятник поставить, видимо
    а то ходили бы туда с раздвижными стульчиками
    это - так, мысли вслух

    - Вам виски косые или прямые?
    - Мне "Джек Дэниелс"

  • В ответ на: Для детей "постарше" есть альтернатива - устройства-адаптеры для ремней безопасности.
    Видел недавно по ТВ крэш-тест авто, в котором 3 манекена ребенка, на заднем сиденье один в кресле, второй с адаптером , третий спереди пристегнут обычным ремнем...машину разогнали и ударили о бетонную плиту... "выжил" манекен только тот, который сидел в кресле, который был с адаптером - при возрастании нагрузки при столкновении, замок адаптера съехал вниз,к области живота, манекен "получил" серьезные травмы брюшной полости, вылетел из адаптера и пробил головой лобовое стекло, как вариант при столкновении адаптер может пойти вверх к голове.. в общем очень опасная штука.. третий манекен, который сидел спереди - убился о переднюю панель...
    И не надо забывать, что адаптер не спасает ребенка от боковых столкновений, в отличие от детского кресла, на котором всегда есть мягкая защита шеи и головы слева и справа...

    Вне ассоциаций, вне конкуренции...

  • Я имел в виду под альтернативой - эээ формально-юридическую сторону вопроса. Про безопасность в каких нибудь жигулях-волгах хоть в креслах хоть в ди ванах хоть в адаптерах.. ну сами ж понимаете...

    Никто не спорит с тем, что кресла нужны. Вопрос - как это осуществить на практике. Объем перевозок пассажиров с детьми не настолько велик, что бы возить в каждоой машине по несмколько кресел на разный возраст детей. Оплпта за проезд в такси слишком низка, что бы водители гоняли за креслами в диспетчерскую. Пока что не видел ни одного грамотного предложения по решению проблемы.

    No one ever died from wanting too much

  • Был в Красноярске, приятно удивился существованию там "детского такси". Гарантированно некурящие водители, без "шансона", машинки-малолитражки разрисованы всякими зверьками и другими мадагаскарами, и прочие прелести. Не знаю ни о расценках, ни о существующих либо отсутствующих проблемах данной кампании, но знаю что она есть, значит есть спрос. Почему подобного нет в Н-ске? Без этого хватает денег?

  • В ответ на: она есть, значит есть спрос
    Нет, это значит, только то, что она есть. Вывод о том, есть ли спрос можно будет сделать когда фирма начнет получать прииибыыыыляяяяяяя, будет расти и развиваться.... вот тогда - да. Пока же кто то рискнул вложиться, не более того. Или намеренно создал предприятие без расчета на прибыль:миг: Если что, то в новосибирске такие тоже есть:миг:

    No one ever died from wanting too much

  • Если говорить о фактах - я с Вами согласен. А если рассуждать на уровне ИМХО - спрос на такие услуги не может отсутствовать. В таком случае не понятно, почему в Н-ске, как в городе намного крупнее Красноярска, никто их не предоставляет. Хлопотно?

  • Какие именно услуги? Разрисовать машинки мультяшками? Или что? Конкретно что предлагают эти такси? Возить детей в ясли-детсад-школу без сопровождения родителей?
    Вы своего ребенка отдали бы?

    Идеи подобного рода витают в воздухе и ничего оригинального в них нету. Но анализ рынка показывает, что заработать тут не получится, а проблем сопутствующих - масса.

    Не следует считать показателем тот факт, что "в красноярске (или любом другом городе) кто то открыл такое" ну и что? Кто открыл? Для чего? Что это дало?

    Вы почему вообще вопрос то задали Вы как клиент хотели бы воспользоваться, или хотите подобным бизнесом заняться?

    No one ever died from wanting too much

  • Тут ответы на ваши вопросы.
    В Красноярске появился специализированный перевозчик — детское такси.

    По мнению владельца новой таксофирмы «Детское такси» Дмитрия Редькина, эта ниша в Красноярске не занята, а те услуги по перевозкам несовершеннолетних, которые существуют, оставляют желать лучшего.

    В детском такси несовершеннолетние могут ездить без сопровождения взрослых. Водитель, кроме выполнения непосредственных функций, если необходимо, может сопроводить малыша до школы, секции или побыть с ним на прогулке.

    Весь автопарк нового перевозчика разрисован яркими мультяшными героями, а внутри оборудован специальными детскими креслами. В самом автомобиле юным пассажирам предоставлен большой выбор мягких игрушек, прохладительных напитков. Руководитель фирмы гарантирует, что водители не будут курить в присутствии детей, а также включать «тюремную» музыку. Оплата в детском такси договорная.

    И мой ответ - да, я бы воспользовался этими услугами как клиент.

  • Ну для начала, я, как родитель ни за что на свете не доверил бы своего ребенка незнакомому "дяде-таксисту" чтоб тот еще и "побыл с ним на прогулке". Но, возможно, родители разные, и некоторые с радостью избавятся от надоевшего "несовершенолетнего" с его секциями, школами, песочницами... Пусть в такси покатается.

    Но у меня вопрос.. а как г-н Редькин ГАРАНТИРУЕТ некурение и неслушанье музыки определенного содержания? Вот это интересно.

    Ладно, допустим нашли мы интеллегентных водителей без дурных наклонностей, безумно любящих работу и водителя и няньки, гарантировали отсутствие "шансона" в репертуаре... Мягкие игрушки придумали как дезинфецировать после каждого пассажира.. в общем решили оргпроблемы.... Сколько заказов водитель будет отрабатывать за день? (я так понимаю, ночью это такси вряд ли будет востребовано) Три? Ну максимум - пять. С этих пяти заказов простите нужно покрыть все издержки фирмы, плюс аммортизацию автомобиля, плюс зарплата водителя (которая должна быть раза в полтора выше чем зарплата в обычных такси)... Ну, итого выньте и положьте по тысяче с заказа в среднем. Что то я сомневаюсь, что найдется много желающих сбагрить чадо за тыщу рублей....

    No one ever died from wanting too much

  • Если нужно довезти ребенка до секции, гарантированно подождать час, затем забрать и привезти домой. Кто-то в Н-ске возьмет меньше штуки? Тысячи, наверное, даже маловато будет. Я готов платить больше.

    Что касается
    В ответ на: я, как родитель ни за что на свете не доверил бы своего ребенка незнакомому "дяде-таксисту"
    Тут фирма должна завоевать репутацию.

    В ответ на: а как г-н Редькин ГАРАНТИРУЕТ некурение и неслушанье музыки определенного содержания? Вот это интересно.
    я думаю, мы с Вами тут не рассуждаем о двухлетних детях, которые не понимают что вокруг происходит? Мой сын способен и замечание сделать, и впоследствии меня поставить в известность.

Записей на странице:

Перейти в форум