Погода: −7 °C
12.12−9...−8пасмурно, небольшой снег
13.12−8...−7пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)

• А вобщем-то понятна Ваша позиция. Хотелось бы услышать мнения менеджеров ТК по теме.

• В ответ на: Если нужно довезти ребенка до секции, гарантированно подождать час, затем забрать и привезти домой. Кто-то в Н-ске возьмет меньше штуки?
    5 р минута. 5Х60=300.

Но если вы готовы платить за подобную поездку больше тысячи - то проблем у вас лично не должно возникать - рассказать как действовать?

Проблема в том, что таких как вы не достаточно много,что бы для вас открывать и содержать таксопарк.

No one ever died from wanting too much

• В ответ на: 5 р минута. 5Х60=300.
    300 руб это если приехать и постоять возле дома, а еще и ехать ведь нужно.

В ответ на: рассказать как действовать?
    Расскажите в личку, если не сложно.

В ответ на: Проблема в том, что таких как вы не достаточно много,что бы для вас открывать и содержать таксопарк.
    А знаете чем заменяют? Нанимается приходящая няня, которая приезжает домой, забирает ребенка и тащит его на общественном транспорте туда и обратно. Обходится вероятно, дешевле, не помню столько няни стОят. Однако, ИМХО, будь на слуху зарекомендовавшее себя "Детское такси" - многие переключились бы именно на эту услугу. Во-первых, это удобнее. Во-вторых это вырабатывает элементарную самостоятельность у мелкого человека (его никто не будет собирать в секцию, надо самому собраться и к означенному времени выйти на улицу по звонку). И в-третьих, это надежнее, чем неофициально устроенная няня, которая сегодня "вдруг не смогла".

• Именно так.
    От себя добавлю, думаю с мужиком ребенка даже надежнее оставить нежели с такой же незнакомой няней.

• В ответ на: а еще и ехать ведь нужно.
    а это те же 5 р минута ну или 15-16 рублей за километр. На штуку все равно не набирается.

А решение конкретно вашей проблемы в том, что бы (если вариант с няней не устраивает) "нанять" "персонального таксиста" при вашем "готов платить больше" это вообще не составит никакого труда.

В ответ на: многие переключились бы именно на эту услугу.
    Многие - это сколько??? По моим расчетам - недостаточно многие, что бы держать даже пять машин, а при меньшем количестве затея теряет всяческий коммерческий интерес. Если у вас иные данные... буду раз признать свою ошибку.

• С применением ККТ в такси всё понятно, а как быть с перевозкой детей до 12-ти летнего возраста?Получается что в каждом порядочном таксомоторе должно быть детское кресло, или я не прав?

• все правильно... ну нереально всем таксистам возить по два-три детских кресла... (представь, что сели два ребенка и что делать?) А теперь берем три кресла, умножаем на 50 машин и кумножаем хотя бы на 4 000 рублей за штукку... получаем 600 000 рублей... сейчас такси план то не всегда делают...

п.3

• Самое интересное что я, когда с семейством куда-нить еду, всегда предупреждаю что поедет ребенок 4-х лет. НИ РАЗУ не приехали с детским креслом. Я понимаю что если например на ближайшее заказ, то нереально обеспечить детское кресло, но обычно заказ делается заблаговременно, за 4-5 часов.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• ок.. давай подумаем... то есть за эти 4 часа водитель, который БУДЕТ во время начала заказа РЯДОМ С ТОБОЙ (либо тупо будет стоять 4 часа возле твоего дома) должен съездить в парк и взять кресло... ИНАЧЕ нужно ВСЕХ обеспечить креслами... ты же понимаешь, что если тот, что с креслом окажется на затулинке - глупо его отправлять на сухой лог за 150 рублями... В общем нереально... другое дело, что и такси борзеют и раз нельзя для всех купить - значит не купим ни одного... хотя и их можно понять... с бабками у них сейчас ОЧЕНЬ туго...

п.3

• Ну ввели бы доплату за детское кресло... все равно думаю проблему можно решить.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• не проще ли купить детское кресло самому? Я своему купил после того как он на ходу дверь машины открыл... всего 3 штуки, выглядит как сумка, крепится задними ремнями безопасности...

ЗЫ А доплата в 300 рублей тебя бы устроила? (это реально полчаса до парка и полчаса до тебя...) можешь легко говорить привезете детское кресло - дам 300 рублей сверху и привезут:улыб:

п.3

• Да знаю я как оно выглядит:улыб:
    Я не так часто езжу с ребенком чтобы его покупать самому.
    300 переплаты конечно многовато ИМХО, а 200 устроило бы.

Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

• Что-то наша Таня молчит интерено услышать мнение законника(цы)

"Кто заказывал такси на Дубровку?"

• В ответ на: а 200 устроило бы.
    ну скажи диспетчеру об этом - думаю без вопросов подадут машину с креслом...

п.3

• Поднимаю топик. Госдума ужесточила штрафы за проезд детей не в автокреслах. Вот . Теперь штраф - 500 рублей. В выходные мы уже столкнулись с тем, что нас не хотели везти из Меги с ребенком, диспетчер такси - убей не вспомню, какого - долго выясняла, кто может из водителей нас взять, в итоге сказала, что никто не повезет, если какой-то водитель не согласится " на свой страх и риск". Водитель согласился. Просто вот в чем вопрос: сейчас вообще кто-нибудь будет возить детей? Или можно забыть о такси?

Свобода есть утрата всяческих надежд.

• купите автокресло... оно стоит около 1500, сворачивается в сумку и вперед... а вообще слышал есть детское такси, в котором все машины оборудованы креслами для детей...

п.3

• Да, есть такое, была в своём время от них рекламная статья на НГС и в 2ГИСе координаты есть.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• Можно адресок магазина, и модель кресла (на средний возраст ребенка) чтоб за полторы тысячи рублей и не развалилось при первой установке в машину?

• Если ребенок большенький - то самым дешевым решением будет "подпопник" - в "Ленте" вроде рублей 300. Но его таскать не очень удобно. поэтому возможно приобретение держателя специального для ремней безопасности, но это уже в районе 1000 рублей. Если же ребенок младшенький - то альтернативы креслу не существует. Дешевле 2000 даже бэушное вряд ли удастся найти, ну и опять же не потаскаешься с ним... Но в диспетчерских почти любого такси есть по меньшей мере одно кресло. Другое дело, что ехать за ним водителю потом к вам на заказ..... А вы предложите дополнительные деньги (рублей 200) (в прайсах все без доп оплаты, да но вы ж сами видите - не едут) и большой шанс, что проблема отпадет. Будет вами птичка будет и свисток... то есть машина и кресло:улыб:

• В ответ на: А вы предложите дополнительные деньги (рублей 200) (в прайсах все без доп оплаты, да но вы ж сами видите - не едут) и большой шанс, что проблема отпадет. Будет вами птичка будет и свисток... то есть машина и кресло:улыб:
    А это уже незаконно. Я обладаю теми же правами, как и все остальные, кто ездит на такси, и, отказывая мне в поездке, таксопарк нарушает мои права. Или не так? Тогда должно быть в уставе прописано: мы не возим детей. Тогда - без вопросов. Не возите - значит не возите, имеете право. А так - дискриминация какая-то, честное слово.

• Вам не откажут, а просто скажут, что машин свободных нет. И что самое интересное - эт будет соответсвовать истине, т.к. машин с креслом детским свободных нет.

• Я вам предложил реальное решение проблемы. Если вам оно не нужно - ваше право требовать, качать права и обращаться к букве закона.

• Я понимаю, что проще отказать клиенту с ребенком, чем покупать дорогие автокресла. Все равно на место этого клиента придет другой. Так зачем тратить лишние деньги таксопарку? Вот такая а-ля советская действительность.

• Собственно, специализированный сервис типа "детское такси" создавался как раз под конкретную целевую аудиторию. Обычный таксопарк, даже имея в своём распоряжении соответствующие кресла, не сможет при этом в сравнении со специализированным Вам обеспечить а) скорость подачи авто с детским креслом; б) приемлемую цену, т.к. в неё будет включен дополнительный пробег. Грубо говоря, Вы выше заранее отказались, как рекомендовал Таксист, оплачивать пробег начиная с подачи авто на базу компании, где хранятся детские кресла, до прибытия авто к вам. Наверняка и откажетесь ждать час, если база в Калининском районе, а машина Вам нужна в Кировском у Меги.

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• В ответ на: Все равно на место этого клиента придет другой.
    Наверное, сейчас именно так. Иначе таксопарки купили-бы во все машины кресла и возили бы их с собой в багажнике, выигрывая в борьбе за клиента.
    Нет экономического стимула - нет и кресел в такси (пока не обяжут законодательно).

Записей на странице:

Перейти в форум