Погода: −21 °C
27.02−26...−9облачно, без осадков
28.02−20...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Такси в Новосибирске /

С ребенком в такси с 1 января, 1 сентября и т.д.? (ПДД, дети и такси)

  • а такси в общем-то и должно быть некоторой относительной роскошью , разве не так?

    я вот прекрасно помню одномоментное повышение тарифа в такси ровненько в два раза... до 24-00 с Башни до пл. Калинина доехать было ровно рубль ,а в 24-01 стало ровно два рубля...
    и стал я по ночам отличненько ездить от подружки домой на тепленьких ходящих строго по расписанию 111-ом и 117-м экспрессивных прямо до дому за 6 копеек... сразу еще и деньги свободные появились... :бебе:

  • В ответ на: Так он и без договоренности будет его оплачивать. Штраф-то на водителя выписывают
    В ответ на: PS Я бы послал нах.
    Именно для того и надо договариваться заранее, чтоб никто никого потом не посылал.
    Пришла машина без кресла при предварительном уведомлении - берут штраф на себя.
    Вы упросили везти себя с ребёнком в машине без кресла - вы взяли возможный штраф на себя.
    Как говорится - кому больше надо.

  • Косяк таксиста, что повез ребенка без кресла или удерживающего устройства. А ТС как честный человек сам должен был отдать деньги на оплату штрафа таксисту или гаишнику :миг:, так как подставил водителя.

  • отсутствие лицензии у "шашечников " за последние несколько лет не добавило ни безопасности ни комфорта, потому как нет ответственности, и нет страха, что лицензию отнимут и оставят без работы.
    В данном случае - косяк водителя полностью, он работает, он везет, он отвечает за соблюдение ПДД, о которых пассажир может и не знать(не обязан потому что), не хотел рисковать, отказался бы от пассажира с ребенком - повез, взял ответственность на себя.

  • Да метод Ипатьева надо к таксистам. А то они работают по принципу "нарубить быбла по-легкому, не отвечая ни за что". Удобного клиента им, вишь чо, подавай, бошка ни о чем не болит.

    Даешь переполох в курятнике!

  • Подождите, а кого оштрафовали то?
    Если водителя за перевозку пассажира без кресла/не пристегнутого, то таксомотор едет на Юх.
    Если вас, либо ребенка - оплачиваете в кассу и на том спасибо.

    ТойотоВод.
    ХондоФил.
    НиссаноФоб.

  • В ответ на: отсутствие лицензии у "шашечников " за последние несколько лет не добавило ни безопасности ни комфорта, потому как нет ответственности, и нет страха, что лицензию отнимут и оставят без работы.
    Зато добавило конкуренцию и снизило цены. Многим стоимость гораздо важнее комфорта или безопасности.

  • В ответ на: Пришла машина без кресла при предварительном уведомлении - берут штраф на себя.
    Вам в голову не может прийти вариант, что в каждом такси в багажнике должно лежать универсальное автокресло?

  • это как, универсальное? на год и 12 лет - одно?

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • А вам в голову не пришёл вариант, что если в каждую машину затолкать по креслу (где бы их ещё взять на всех), то потом пассажиры в Толмачёво или на Вокзал банально не войдут в машину вместе с багажом :спок:

  • Так и запишем: в говнотакси таксуют на седанах. :спок:

    Даешь переполох в курятнике!

  • Просвети несчастных, какое Неговнотакси у нас таксует на внедорожниках, или на худой конец на универсалах :ухмылка:

  • Регата окучивает на пробоксах (не все, конечно). Очень удобно, када едешь бухать с толпой на пикник. :улыб:

    Кресло занимает хрен да маленько. В любой багажник входит, и еще под чемоданы места хватит. Откоряки это все.

    Даешь переполох в курятнике!

  • В ответ на: А вам в голову не пришёл вариант, что если в каждую машину
    Согласно ст.7 ЗоЗПП Услуга должна быть безопасна. Как будет это обеспечиваться - не головная боль потребителя - это головная боль такси. Как и где водитель будет возить 3 кресла для детей никого не волнует. Не хотите возить детей - отказывайтесь от таких пассажиров в оферте. Предупреждайте пассажира о том, что не возите детей. Если же взялись везти - везите с креслом и потребитель никого ни о чем предупреждать не обязан.
    Еще скажите, что магазин не отвечает за просроченный товар (вам в голову не приходило сколько людей надо, чтобы это контролировать? а денег?), а у вас в квартире могут бегать крысы и никто не обязан их травить (сколько людей надо, а дядя Вова-владелец точки общепита не виноват - у него нет людей и денег дополнительных)... Я считаю, что если ты не можешь работать по Закону в этой стране - не работай в этой стране, работай там, где тебя устроит... но не надо Законы нарушать. Вот у меня месяц назад был случай: налоговая провела незаконную проверку. Написал в генпрокуратуру и их наказали. Сильно. Очень. Судя по преференциям, которые они мне предоставили. Так вот я о том, что если не дай Бог в такси меня попробуют заставить платить за штраф - будет столько жалоб на такси это, что проще будет закрыть юр.лицо этого такси, чем оплатить все штрафы, которые появятся после грамотных жалоб.

  • Написал в Роспотребнадзор жалобу на такси Атлас. Так же написал в генпрокуратуру и в налоговую инспекцию. Готов отказаться от своих жалоб как только этот клиент подтвердит, что ему лично, домой, привезли деньги за "штраф" и извинились в размере еще одного "штрафа".

  • Статья 12.6. Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности ... влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей
    Статья 12.29.1. Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства Правил дорожного движения -
    влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере двухсот рублей.

    Так что могли выписать как водителю, так и пассажиру. Уж кому повезёт.
    В любом такси возить хотя-бы для отмазки какое-нить "иное средство, позволяющее пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности". Тот-же ФЭСТ или бустер. Для детей 4-12 лет проблема штрафов будет решена.
    А вообще в такси и взрослые то обычно ремнями не пристёгиваются.

    Играю джаз. Продаю Родину.

  • оштрафован водитель, водитель и только он отвечает за : безопасночть пассажиров, соблюдение ПДД и штрафы за несоблюдение платит он. А в конкретной ситуации
    а) он мог отказать в поездкесогласно т.к. не желает нарушать ПДД
    б) перевозит на свой страх и риск
    в) подкладывает подушечку и и прибамбас на ремень для перевозки детей и везет
    то же и про ремень, если не хочет водитель платить шираф, то с места не трогается пока клиент не пристегнется, далее по договоренности.

    п.5

  • Вот-вот. Считаю абсолютно верным и справедливым ответ директора Легион-Такси.

  • А про ФЭСТ забыли? Это специальные пристёгивающиеся устройства для регулирования ремня безопасности для ребёнка. Они официально разрешены, т. е. ГИБДД они устраивают.
    Года три назад несколько фирм такси купили оптом такие устройства по 350 рублей. Очень удобно, только они для роста от 110 см, хотя мы возим детей и поменьше, проблем нет. Очень легко для переноски и перестёжки.

    Любовь Тихоновна

  • У меня в машине такой болтается в бардачке, племяшь гостил в прошлом году, купил, но на маленького ребёнка до годиков трёх, четырёх не годится это устройство, я так думаю.

  • В ответ на: поднимут существенно! Такси из разряда "прокатиться в булочную" превратится в роскошь.
    И надо ли вам оно? Может лучше дёшево на шушлайке, чем втридорога на вшатанном Рено, зато с бортовым номером и карточкой водителя на панели?
    ну в городе есть большая таксоконтора у которой давно таксометры. и ценники не втридорога выше рыночных. нет, когда расчет по километрам а не минутам, то от троллейки до мжк за 200руб увы не проедешь. но и близко там нету цен 600руб за такой маршрут.
    если разгонят огурцов просто конторы подобные этой увеличат парк раза в три. с чего им повышать тарифы, у них и сейчас и врач есть и таксометры и нужный цвет авто.
    з.ы. увеличение ст-ти проезда в три раза о чем болтают все кому не лень просто невозможно. никак. грубо говоря найдется тысяча частников без всяких шашечек которые за 400руб отвезут грубо говоря от троллейки до центра (счас больше 200руб думаю мало кто платит за такой маршрут). да и за 300руб найдется куча желающих срубить денег не обременяя себя шашечками и таксованием

  • В ответ на: Правда, не понял...
    ТокА не надо кидать в меня камнями...
    По какому Закону я должен предупреждать диспетчера о ребенке и о том, что нужно детское кресло? Разве фирма, оказывающая мне услугу, не должна сама об этом побеспокоиться? Думаю, что это пробдема самой фирмы и все вопросы на форум ОЗПП Ну, или в крайнем случае на юридический форум НГСа
    Ндаааааааааа.......
    На приёме звонков сидят медиумы и в телефон видят, что у вас есть ребёнок и он поедет с вами!
    А ещё в каждой машине лежат кресла всех размеров! :ха-ха!:

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • Ответ не верный - ПАССАЖИР

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • В ответ на: Вот и я думаю: почему увидев ребенка водитель взял его на борт.
    А по вашему, водитель должен был сказать - ...вы поедете,а ребёнок нет??? :biggrin:

    Не так страшен ОН,
    как его намалевали! :спок:

  • а языка у диспетчеров нету спросить клиента об этом?

    Осторожнее с травой!
    Если хапнешь много дряни
    Увезут тебя с собой
    Злые инопланетяне

Записей на странице:

Перейти в форум