Погода: 18 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Товары услуги магазины / Супермаркеты в Новосибирске /

Посоветуйте торты чьих производителей вкусные?

  • Кстати, в Универсаме есть доставка и тортик Маракеш можно заказать

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • В ответ на: Слушайте, ну прямо рекламу этому тортику сделали
    не специально, ибо даже не пробовал ни разу и название изготовителя мне ничего не сказало, что-то там Шоколадное в названии.

    Крайний тортик, что мне понравился в Сибе была "Прага" от

  • ...сегодня мне притащат от Манжари Фруктовы Рай и Парадиз. Все в районе 600 руб как я понял. Попробую.
    Но вот что-то я стал интересоваться про их чизкейк ...1,8 кг и цена под 1500 руб. Я в тихом ужасе. Что там за мифическое таинство в кондитерских вокруг термина чизкейк, которое сразу на цене отражается?

  • наверное сыр мягкий итальянческий контрабандный
    плата за риск))))

  • ...там типо творожная масса. Сколько сегодня в текущей рыночной ситуации должен стоить 1 кг творога?
    Манжари попробовал: в общем там - торт "Фруктовый сад" - это для что-то йогуртовое-сливочное с бананчиками/киви и т.п. в целом ветреное, легкое, для девочек со спуманте, асти. А вот торт Парадиз 550 руб. за 0.6 кг, это тяжелая артиллерия для дам и господ, под завершение торжества под белый портвейн, можно апосля и сигариллу/сигару. Мне последнее больше понравилось.

    • Парадиз

    • Фруктовый сад

    Исправлено пользователем суперфедя (30.01.15 00:53)

  • Даже по картинке не вызывают желание их съесть. Что вас в них привлекло?

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • У парадиз внешность обманчива. Там внутри, что-то похожее на вот этот торт, но коржи потемнее...
    Вкус напомнил графские развалины... Так что, кто не любит вкусы близкие к вареной сгущенке и ГР, то этот Парадиз не подойдет.

    Самое странное, что у меня теща живет на Затулинке кучу лет, и о манжари они узнали от меня...

  • Я поглазела на Маракеш в Универсаме :улыб:Внешне он совсем на ГР не похож. Я все-таки купила "ГР" от Саенко. Состав очень приличный - яйца, сахар, мука, вареная сгущенка, молоко и сливочное масло. Вкусный. :yes.gif:Правда, маман сказала "раньше было вкуснее", но как известно, "раньше" и трава зеленее была и все вообще лучше :улыб:Маракеш в след.раз пробовать будем. Я на сайт производителя залезла, у него состав тоже неплохой. :улыб:

  • сырный чизкейк от "Манжери", 1,6 кг, цена около тысячи, ну очччень вкусно!!!! несколько раз кушала, каждый раз удовольствие!

  • Дайте плз, ссылку на сайт Маракеш! Мне чет универсам ближе... и сколько он там цене?

  • Я выше давала ссылку на сайт Универсама, как раз тортик Маракеш там фигурировал, вот ссылочка

    Шикарная женщина — это не соотношение веса, роста и внешности. Это пропорции интеллекта и чувства юмора, умноженные на чувство собственного достоинства

  • Я вчера случайно проходила мимо фирменного магазина Мастера Шоколада, производителя Маракеша, купила кусок этого торта в нарезке. Что могу сказать, вкусно, но на Графские развалины не похоже совсем. Единственное общее - в начинке тоже использовано безе. Но крем и бисквит совсем другие, плюс в Маракеше еще есть курага и грецкий орех, которых нет в ГР. И безе здесь более мелкими фрагментами, что тоже дает изменение вкуса. Это ДРУГОЙ торт.
    В фирменных магазинах он стоит 440 р., в Универсаме - 450.

  • ... тошниловки эти глазурье, которыми вся лента и океи завалены

  • понятно, значит я продукцию этих ребят узрел в Ленте

  • ...да посмотрел я на сайтик мастер-шоколада. Мне там еще приглянулся по составу Божанси лайм. Пойду на маркса 3, там точка у них есть. ...Название конечно завернули.... еле выговорил. То кондитерские называют маранжи, монжари, то чайханы ажинхель,ахнажель ...(где рок-сити). Что там еще у молодежи на языке сейчас идет в ротации (по их нему в тренде типа) ...макаронс?! Кто нибудь подскажет в чем сакральный смысл этих печенюшек, что они опять же стоят дорого?

  • Более того я считаю брать не понятно что в ленте из тортов с ценой в две сотки с копейками с надписями КофиТерра,Глазурье и проставляться им на работе на день рождения - это уже конкретный моветон. Как бы худо человек не жил, пусть лучше человек от ...бабушки/мамы/девушки принесет домашняю стряпню, пускай и не сложную, но вкусную.

  • Да тут каждая Анастасия готова испечь
    Пока у всех перепробуешь...
    Эта кстати ваапче лихо придумала использует базовый рецепт ГР, но продает под десятком видов оформления
    например

  • наверное за счет всяких соц.сетей теперь всем тем кто умеет якобы по особенному красить ногти, печь торты, разрисовывать бутылки/вазы - открыт целый горизонт с модернизированным сарафанным радио. По квартирам бегать не надо, создал группу в контакте торты винкс и поперло!

  • так и живем
    крупняк гонит масс-продукт скороНЕпортящийся)))
    мелочь печет в духовке по рецептам из бабушкиной тетради
    а укусить нечего
    а так бы я "Киевского" кусочек бы схомячил :wub1.gif:
    пусть это и НЕ патриотично)))



    хотя я думаю современный тоже будет слабой копией того СССР-овского
    хотя внешне похож
    внешне они всегда похожи как мраморный телефон старика Хоттабыча, похож на настоящий, но поговорить не получится

  • ...уф на большого любителя эта маслянная хохлома из ссср. Такие маслянные, но "наши" торты в роде бы продаются в ВОСТОКе на титова наверное до сих пор и на заказ в пекарнях ВОСХОД делали.

    Исправлено пользователем суперфедя (04.02.15 18:35)

  • А я как раз сегодня видела "Киевский" торт, правда, не так красиво украшенный. :улыб: В Версале на первом этаже есть прилавок с тортами-пирожными-печеньем, там я его и углядела.
    Ничего не знаю про вкус, никогда такой не ела вообще. Должен быть вкусный?
    Состав: Состоит из двух слоев безе с добавлением арахиса и муки, прослойки из шоколадного масляного крема. Торт оформлен белым масляным кремом, жареным арахисом, посыпан тертым шоколадом.

    Что за масляный крем - вопрос, конечно. Могут и на маргарине намешать :dry:
    И кстати, на этом же сайте есть и ГР - а вот в реале на том прилавке никогда его не видела, может, разбирают, я там бываю обычно уже часов в 8 вечера.


    Насчет домашних тортов - вот честно, очень люблю всякую разную домашнюю выпечку, и покупать пироги-булки-кексы-рулеты мне в голову не придет, также как и блины, кстати. Тут соглашусь, домашнее бьет покупное как хочет, причем одной левой. Но вот торты-пирожные - наоборот. Ни разу в жизни не ела домашнего торта вкуснее, чем правильный магазинный. Причем я не про свои торты говорю, я ела тортики очень искусных кулинарок, которые уверены, что их торты - супер-пупер крутые, ела торты кустарей, сделанные на заказ - ну в лучшем случае торт будет такой же, как покупной. А чаще всего - намного проще и беднее по вкусу. А некоторые торты сделать дома вообще невозможно, например, Шакотис традиционной формы в духовке не испечешь, нужна специальная печь.
    Ну в общем, сугубое ИМХО, но торты и кабачковую икру вкуснее покупать, чем делать самолично :1:

  • ...в Версале что-то припоминаю эту точку, там какие-то даже пирожные съедобные продавались.

    ...Торт домашний испечь это наверное 4-6 часов времяпровождения? ...Какие домашние торты можно однозначно сделать вкуснее и аутентичней, чем магазинные? ...Названия, плз, хоть озвучьте, а я дальше порыскаю рецепты в книгах, интернетах...

  • Насчет домашних я тут подумала - пожалуй, единственный торт, который может быть вкуснее именно домашний, это наверное Наполеон, но правильный, т.е. из двух видов теста, с соблюдением всей технологии и т.п. Но и дома, и на производстве обычно никто этим не заморачивается и берут обычное слоеное тесто. Это уже совсем не то, и в итоге, любые виды Наполеона вызывают у меня недоумение, почему это считается чем-то очень вкусным :улыб:Сладко, да и только.

    Плюс есть еще торты, типа медовика какого-нибудь, которые сами по себе вкусные, но незамысловатые по вкусу, такая ежедневная простенькая выпечка к чаю, они в домашнем исполнении выигрывают, конечно, за счет уверенности в качестве продукта и (может быть, тут не уверена на 100%) - экономической выгоды.
    Насчет остальных тортов я уже свое ИМХО озвучила, они все вкуснее именно покупные, причем не у самодельщиков, которые на домашних кухнях торты на заказ ваяют, а именно в хороших кондитерских. :улыб:

  • ....я тоже сразу подумал про Наполеон. По ходу дела, соблюдение технологий - это и есть то самое убийство 6 часов на торт времени, во всяком случае с правильным тестом... Я раз в жизни видел как его кто-то из родственников стряпал. Потом после осознал, что в магазинах и кондитерских произошла девальвация Наполеонов, тесто там и в в правда что слоеное пихают. Ну а где сейчас можно купить честный Наполеон?

    В Мастер-Шоколаде купил торт Венеция. Нормальный вкус, хорошие коржики. Сливки вкусные, как в заварных пирожных лет так 15 назад. Хочется верить в их натуральность. И опять же там в составе сгущеное молоко... А под этот термин можно запихать камедь рожкового дерева. В кондитерских сгущенку сами делают или закупают жбанами где-нить, кто знает?

    Был сильно расстроен, когда узнал, что эта кондитерская делает Конфи-Терра торты... это чисто в офисе в покидаться ими.

    Исправлено пользователем суперфедя (06.02.15 14:13)

  • пару - тройку месяцев назад в Версале покупала "Киевский" от производителя "Антонов двор". Мне понравилось. Вкус очень приятный. Уж не знаю насколько он соответствовал классике), но с удовольствием купила бы еще раз.

  • Купить честный Наполеон - ИМХО, нигде. Не пробовала ни разу в жизни "правильного" Наполеона, ни покупного, ни домашнего. М.б., поэтому я его и не люблю :dnknow: Надо бы самой попробовать испечь, но опять же, поскольку я его не люблю, то и время на него тратить мне не хочется. :улыб:

    А про сгущеное молоко в составе крема - по идее, если там не настоящая сгущенка, а нечто с пальмовым маслом, то должно указываться не "сгущеное молоко", а "продукт молокосодержащий сгущеный", в противном случае это уже обман потребителей. И вроде бы производители более-менее правдивую инфу по составу указывают, про молокосодержащий продукт совсем недавно где-то читала :улыб:

  • Вот я как раз там его и видела :улыб:
    И сегодня тоже. Он там видимо всегда есть. А вот ГР - не было :злорадство:

    Эх, а меня тут ностальгия обуяла по старым тортикам моего совсем раннего детства. Было у меня тогда три любимейших торта:
    1) Ленинградский
    2) Шоколадно-вафельный
    3) Птичье молоко. Причем я точно помню, что в Новосибирске продавалось два его варианта, один был полностью покрыт шоколадной глазурью и назывался "Чародейка", его я любила меньше. А был еще без глазури, просто бисквит и суфле, и сверху тоже тонким слоем белого суфле был закрыт, вот он и назывался Птичье молоко. Как же я его любила, боже ж мой! :бебе:Этот тонкий пластик суфле сверху - самое вкусное, что только бывает в жизни, так мне тогда казалось. А сейчас вкусного ПМ днем с огнем не найти :хммм:Они все с "шоколадной" глазурью (на основе "эквивалента какао-масла" :зло: ), которую вообще есть невозможно, я ее соскрябываю и выбрасываю. И суфле какое-то никакое. :хммм:А "Эстель", от которой можно ожидать вкуса и качества, таких тортов как ПМ, Ленинградский и Шок.-вафельный не делает. Да и от Ленинградского и Шоколадно-вафельного остались "рожки да ножки", все, что есть похожего в магазинах - с растительными сливками и из той же "глазури"-эквивалента. Печалька :хммм:

  • ....я рад, что хотя бы более менее съедобные конфеты "Птичье молоко" нашел в приморье со сроком хранения 14 дней. А если бы еще найти торт такой вкусный.... в наше время, то было б интересно попробовать.


    "Эстель" тож съедобные торты делает? что за фирма?

    Исправлено пользователем суперфедя (10.02.15 12:07)

  • Конфеты такие в Мегасе продаются, я их все попробовать не решусь, п.ч. там в составе глазури тоже есть раст.жиры :хммм:Вообще конфеты почти перестала покупать, т.к. глазури нормальной почти нет.

    "Эстель" - кондитерская на Кр.проспекте 12, и еще по городу есть 2 кажется филиала. Тортики вкусные, натуральные, срок хранения - 24 часа. Цена правда совсем недемократичная стала :хммм:

  • Тоже сейчас смотрю сайт "Эстель" и читаю отзывы на флампе, вроде хвалят. Надо у них на пробу взять "Прагу" или "Захер".

  • Прага у них вкусная. Я не особый любитель шоколадных тортов, но мне понравился.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Посоветуйте лёгкий/нежный торт этого производителя, а то я торты практически не ем. А "Захер" решил взять, т.к. в "Победе" его постоянно заказываю. :nom:

  • Больше всего мне у них нравится Элин.
    Ну и Блекберри, пожалуй, для любителей мака.

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • О, я тоже на "Элин" обратил внимание. Возьму тогда его, спасибо Вам.

  • Надеюсь понравится! :agree:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Тоже больше всего Эллин и Блэкберри люблю :agree: И еще Адвокат. :улыб:
    Но вообще мы у них все перепробовали, кроме блинных тортов и сабле, все вкусно :улыб:

  • Сабле мне вообще не понравился, кстати. Какой-то у него вкус странный. Вроде и ничего так, но послевкусие непонятное :dnknow:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • Кондитерская от La Maison была?
    Думаю не ошибусь если скажу, что, пожалуй, это лучшие торты в городе.
    Они просто таят во рту, оставляя ни с чем несравнимое удовольствие.

    Все пройдет, и это тоже.

  • На вкус и цвет фломастеры разные :улыб:
    Мне мезоновские тортики не очень. Ну то есть не то, чтобы совсем невкусно и я откажусь их есть, нет, если кто угостит - приму с благодарностью и съем с удовольствием. Но если вдруг захочется тортика, в La Maison за ним не пойду, так же как и за тортом на праздничный стол :улыб:Так что насчет лучших в городе тортов - я не согласная. Неплохие они у них, но ничего экстраординарного в них не вижу. ИМХО, конечно.

  • В ответ на: На вкус и цвет фломастеры разные :улыб:
    Мне мезоновские тортики не очень. Ну то есть не то, чтобы совсем невкусно и я откажусь их есть, нет, если кто угостит - приму с благодарностью и съем с удовольствием. Но если вдруг захочется тортика, в La Maison за ним не пойду, так же как и за тортом на праздничный стол :улыб:Так что насчет лучших в городе тортов - я не согласная. Неплохие они у них, но ничего экстраординарного в них не вижу. ИМХО, конечно.
    И куда пойдете за тортом? Мне будет интересно сравнить

    Все пройдет, и это тоже.

  • сейчас даже сам не сильно сделаешь ибо масло нормального нет, орехи грецкие - отстой, миндаль тоже, ну мука похоже иногда на настоящую и мёд тоже. иногда, чернослив, курага тоже пока в доступности, а рецепты проверены временем - некоторым не одна сотня лет. Бери и делай. А в Мезоне я тоже разочаровался(((, последнее время интереснее доехать да Бахетле и купить "Сметанник", хотя до Мезона 200 меторв

  • В данный конкретный момент времени пойду в Эстель. Еще, возможно, пойду за ГР от Саенко, другие торты у них не пробовала, а этот понравился.

  • Уххх как аппетитно вы про Эстель тут написали))) Послала щас мужа туда, набрал он пирожных почти всех видов, будем сегодня с ним изменять ля мезону)) я пока не видела их, но муж сказал что с виду они прям ооочень ничего)) Мы-то с ним гурманы тортиковые)) :friends:
    На сайте у них мне по описанию Адвокат прям в душу запал... Но его не было(( Кто-нить пробовал? Вкусно?

    Трижды мама !)

    Исправлено пользователем Olga Evtushenko (31.03.15 18:32)

  • Ну вот, облопались мы сегодня пирожных))) Ну что могу сказать, мне ооочень понравились! Прям неожиданно))) Я уже думала что ля мезон и дудник никто не переплюнет... Но нет)) Перехожу на Эстель) Пока все не перепробую - не успокоюсь)) попробовали 5 тортиков . Чизкейк Нью Йорк - вообще не понравился. Суховат для меня. Элин - не моё, напомнил скоморохи... Прага - очень достойный! Если шоколадного хочется - то можно. Но всё-же лучшая прага для меня в Дуднике. А вот эти два тортика мне ооочень понравились! Амели ( прям ням-ням-ням!! Такой легкий и пропитанный!!!) и Эстель, мужу больше всех он понравился) Вот они:

    Трижды мама !)

  • Я тут хвалили торт Элин.
    А не так давно покупала его еще раз. И надо сказать, разочарована. Совсем не то, что было. Правда напоминает Скоморохи. А если учесть увеличение цен, то вообще стало за него денег жалко :dry:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

  • А Амели пробовали?? Он такой нежный и сочный! И мне показался прям легким) как там они в описании заметили - детский тортик) хочу его на выхи купить! Очень он мне понравился!))

    Трижды мама !)

  • Еще очень вкусный торт "Софи", его тоже детям можно, на мой вкус - еще нежней и приятнее, чем "Амели".
    "Адвокат" тоже вкусный, да. Жаль, что они убрали очень быстро из своего ассортимента "Морковный" - не успела попробовать.

    First We Take Manhattan
    Than We Take Berlin

  • Нет, еще не пробовала. Теперь придется :biggrin: :agree:

    Властью, данной мне интернетом, объявляю себя экспертом во всех областях.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: