Погода: 17 °C
19.0618...22переменная облачность, дождь
20.0620...24переменная облачность, дождь
  • В ответ на: пришлось мне таки взять пачку рублей за 140. По вкусу - гораздо хуже, более того, по консистенции как кирпич, отрезать чтобы намазать на хлеб - невозможно.
    Название этого масла озвучьте, пожалуйста.

  • В ответ на: пачку рублей за 140
    А что Вы ожидали? Себестоимость качественного масла более тысячи рублей за кг, т.е. в рознице полторы две тысячи, все что лежит на полках магазинов спред (что бы не писали на упаковке) Тоже самое про всю молочку.

  • На выходных был в Фудсибе - резанул по глазам яркий плакат возле одного из ларьков намеренно огромными красными буквами - СПРЕД, СМЕТАННЫЙ ПРОДУКТ, СЫРНЫЙ ПРОДУКТ. И цена жирно выделена.
    То есть, раньше на качественный товар зазывали, типа - настоящее масло и сметана, теперь на заменители публику заманивают. И видать, идёт народ, намеренно покупая эти эрзац-продукты.

    Скоро будут писать - "Только в наших продуктах качественное пальмовое масло! Только натуральное пальмовое масло и никаких заменителей."

  • В ответ на: Себестоимость качественного масла более тысячи рублей за кг
    Интересно, откуда такие мифы берутся?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В общем, уважаемая Горожанка в ТЦ Фараон, я на вас обиделась. Опять исчезли и сливочное масло Купавушка, и овсяное печенье по 29р. Правильно, когда эти продукты на полках есть - только их и расхватывают, другое никто не берёт. Вы специально убираете хорошие дешёвые варианты, чтобы людям ничего не оставалось, как покупать дорогие? Я больше к вам ни ногой, благо рядом есть Ярче, Магнит, Пятёрочка.

  • В ответ на: И видать, идёт народ, намеренно покупая эти эрзац-продукты.
    Идут на низкую цену, не заморачиваясь составом. На стряпню берут.

  • Это не мифы, это называется целенаправленный вброс. Мол, у нас кругом отстойные продукты, ну а что вы хотели, в такой стране живём, сами выбирали... И дальше пошла как обычно политика. Фабрика троллей работает не покладая рук. На самом деле есть хорошие продукты, просто потребителям надо включать разум при выборе, а на рынке не прессовать продукты с хорошим соотношением цена/качество. А то найдётся какой-нибудь честный производитель - так его начинают прессовать все кому не лень - конкуренты, чёрный пиар, коррупционная нагрузка... Мол чё, сильно честный нашёлся? Так мы тебя щас макнём в общее болото.

  • В ответ на: Это не мифы, это называется целенаправленный вброс. Мол, у нас кругом отстойные продукты
    А что это не так? Мясо купить проблема, его просто нет, (вот только с говядиной сейчас нормализовалось, спасибо нашим гостям с Кавказа), свинина дрянь, курица не лучше, яйца проблема, хлеб только у гостей из средней Азии, с рыбой еще более менее, молочка вообще отдельная тема, про всякие колбасы пельмени и т.п я вообще молчу я даже своей собаке побоюсь "ЭТО" давать.

  • Так в Пятерочке это же самое овсяное печенье (Чайные соблазны) - по 44 руб))) Ждите уж здесь, когда привезут.

  • Ну давайте теперь брать и вешаца ) Да, качество продуктов оставляет желать лучшего. Это общемировая тенденция, причём во многих странах значительно хуже. Потребителю остаётся не ныть, а искать. Кто ищет тот найдёт.

  • Дык все-таки хоть какой-то пруф будет по поводу себестоимости масла больше тыщи?

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • В ответ на: Дык все-таки хоть какой-то пруф будет по поводу себестоимости масла больше тыщи?
    Зачем пруф, в 2008 году сталкивался с этой отраслью, тогда себестоимость была примерно 700р за кг.

  • Ясно... Газирование лужи...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Ну посчитайте: на 1 кг сливочного масла уходит до 40 л молока, которое нужно превратить сначала в сливки, затем из сливок взбить масло. Плюс амортизация оборудования, затраты на персонал, на эл/энергию, на упаковку, на транспортировку и т. д.
    Снизить себестоимость легче крупному производителю , поэтому брать масло всяких лав продуктов по низкой цене - это гробить свое здоровье и своих близких.

  • На сайте АПК Ивановской области найден документ
    Как мы из него видим, рекомендуемая отпускная оптовая цена масла сливочного не дотягивает и до 500 рублей...
    Собственно, неудивительно. Килограмм масла выбивается из 18-24 (40 литров - это двухпроцентного молока, у которого закупочная цена около 10 рублей, впрочем никому и в голову не придет такое молоко сепарировать на сливки) литров молока, в зависимости от его жирности. Закупочная цена молока - меньше 20 рублей за литр (в Ивановской области - 17 рублей, в Алтайском крае - 16-18 рублей). Отсюда прямая себестоимость масла - около 350 рублей. Со всеми производственными, транспортными, накладными и прибылью как раз и получается 440 рублей, как это указано в документе...
    Как можно насчитать себестоимость больше тысячи - известно только Санта Клаусу...

    Я представитель цивилизованной планеты, и требую, чтоб вы проследили бы за своим лексиконом! (с)

  • Больше 20 литров редко нужно, чтобы получить в итоге сепарирования кило масла, но и молоко никто не выбрасывает, а продают как обезжиренное, поэтому втереть горожанину можно дважды и про дорогое молоко и дорогое масло)))

    Ушел на Фейсбук

  • Ну, справедливости ради, обезжиренное молоко пускают на творог, сыр, сухое молоко, даже сыворотка идет в дело на всякие Мажители, выпечку.

  • При СССР молзаводы были обязаны пахту возвращать аграриям для выпойки телят, так и что и она не пропадает. а сегодня тот же БЗ сбывает сыворотку как отдельный продукт)))

    Ушел на Фейсбук

  • — На производство одной тонны крестьянского сливочного масла уходит 22 тонны сырого молока, — пояснила «МОЁ! Белгород» директор производства ЗАО «Томмолоко» Олеся Афанасьева. — Закупочная цена литра молока — 23 - 25 рублей. В тонне молока не тысяча литров, а чуть меньше — 970 - 980, в зависимости от жирности. Выходит 490 - 540 рублей за килограмм. А ведь при производстве ещё используется труд людей, которым нужно платить зарплату, теплоресурсы, электроэнергия.
    Подробнее:
    Показать скрытый текст
    https://moe-belgorod.ru/news/pomozhem-razobratsya/1023838?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
    Скрыть текст

  • Из 22 тонн молока кроме тонны масла получат еще 21 тонну полезных продуктов, поэтому и издержки нельзя все относить на одно масло если канешна не заниматься пропагандой и втюхиванием

    Ушел на Фейсбук

  • В ответ на: на 1 кг сливочного масла уходит до 40 л молока
    Нет. 10-12. Зависит от породы коров, рациона, времени года. Причем, если просто загустить сливки , то получится еще вкуснее. чем обычное масло, которое по сути и является сливками в твердой консистенции

  • ну это если корова рекордистка по жирности, чтобы 10-12

    Ушел на Фейсбук

  • Средний выход сливок с обычного молока ок. 20%. Т.е. насчет 10 литров я даже несколько преувеличил. Цена 1 кг. густых сливок (они же сметана) в деревне 150 руб. Выход масла из этого количества ок. 700-800 гр.

  • ННП

    Наткнулся на тандырные лепешки из Горожанки, на вкус очень не плохи, правда состав вызывает сильные сомнения.

  • Состав на зуб или на этикетке?

  • Этикетки с составом там естественно нету, на вкус одни улучшители или как они там правильно называются. Учитывая то что последние месяцы я практически ем все без соли, не говоря про всякие химические приправы, очень сильно ощущается на вкус их присутствие.

  • В ответ на: тандырные лепешки из Горожанки, на вкус очень не плохи
    В ответ на: на вкус одни улучшители... всякие химические приправы, очень сильно ощущается на вкус их присутствие.
    получается вкус этих химприправ очень неплох, диссонанс какой-то - не находите?
    И состав всегда должен быть напечатан на этикетке. В этих супермаркетовских пекарнях пекут только с улучшителями, замороженные полуфабрикаты.

  • :biggrin: так ясно что неплох, иначе бы их не добавляли бы

    Это для своих, чужие не поймут, только для своих, чужие не поймут.
    Друг может быть ближе чем брат, а брат это больше чем друг.

  • Уважаемая Горожанка, спасибо, что на полках снова появилось овсяное печенье по 29р и масло Купавушка. Я увидела, я к вам вернулась :agree: :улыб:
    К слову сказать, масло Купавушка в холодильнике порой просто закладывают другими пачками, так что его не видно и до него не добраться. Тут выговор надо делать тем, кто выкладывает товар в холодильник.

  • В ответ на: В этих супермаркетовских пекарнях пекут только с улучшителями, замороженные полуфабрикаты.
    Какая заморозка? Там "гость из ближнего зарубежья" сам месит тесто и забрасывает в тандыр.

    PS: По весне себе тандыр сделаю, буду сам печь, ничего там сложного нету.

  • Будьте бдительны в этом магазине. Обсчитывают при сдаче при наличном расчете. Сегодня обсчитали на 100 руб. Деньги вернули. Но проверять сдачу нужно не отходя от кассы.

  • Уважаемая Горожанка в ТЦ Фараон! Куда после НГ делся детский творог Модест??? Верните пожалуйста!

  • Уважаемая Горожанка в ТЦ Фараон! Детского творога Модест по-прежнему возите очень мало! Расхватываем с полок мгновенно, многим не хватает. В чём проблема привезти побольше?
    Овсяное печенье по 29р исчезло, я так понимаю безвозвратно? Очень жаль, остальное стоит больше 50р, я теперь за ним специально в Ярче хожу, там по 35р есть.

  • Не ждите улучшений, эту сеть распродают.

  • Кому?

  • Да фейк какой то, Гиганты вполне достойно конкурируют с федеральными сетями.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: