Погода: 27 °C
26.0526...30переменная облачность, небольшие дожди
27.0514...18ясная погода, без осадков
  • В ответ на: Супермаркет премиум-класса «Горожанка» открыт в мае 2008г в торговом центре «Тетрис», расположенном на ул. Выборной. Площадь супермаркета - 1500 кв. м. Еще один магазин «Горожанка» появится в сентябре по ул. Гоголя площадью 600м.кв. По информации осведомленного источника Интернет-портала MirDela.Ru «Сибирский гигант» впоследствии планирует сменить названия уже существующих магазинов в формате «у дома» - супермаркетов «Октябрьский» по ул. Кирова и в торговом центре «Фараон» - на бренд «Горожанка»
    http://www.evro-st.ru/news/view/57/
    Кто знает - если там дисконтные карты/скидки и вообще как магазин?

  • Могу сказать за "Горожанку" в "Фараоне".
    Дисконты там действуют старые ("гигантовские", то есть). "Супермаркетом премиум-класса" делают этот магазин исключительно цены.
    Был универсам "Октябрьский" - сменилась вывеска на "Горожанку". Больше никаких изменений нет. А! Еще пакеты на кассах с логотипом "Горожанки" появились. Такой вот незамысловатый ребрендинг :ухмылка:

  • ну цены в универсаме "Октябрьский" всяко приятнее чем в "5 элементов"-который напротив по гоголя.

  • Лично мне Горожанка на выборной не нравится, Октябрьский был лучше и по отделке и по атмосфере, знал, за что платишь. Теперь дешевый антураж,убогая вывеска,оборудование другое - дешевле наверное, отделка заметно дешевле (похоже на ненавистную Пятерочку),но цены как в Октябрьском. Наверное цель ребрендинга в этом, заманить покупателей в кажущийся дешевым магазин и впарить по прежним дорогим ценам товары. Не выйдет. Покупатель стал другим, на мякине не проведешь.

  • расскажите что там продается, только продукты? а то я недалеко живу, а заехать мне то лень то неохота:улыб:

    Вспомнила, что дома есть конфеты. Я УЖЕ БЕГУ, МОИ МИЛЫЕ!

  • Погодите, напротив "Октябрьского", который был в ТЦ "Фараон" (а я именно о нем говорю), никаких "5 элементов" нет :). "Октябрьских" было много:улыб:

  • Скоро откроется магазин Горожанка по адресу ул. Гоголя 43/1, а напротив по адресу ул. Гоголя 42 есть магазин 5 Элементов.

  • Уважаемые форумчане!
    Внесу некоторую ясность. Извините, что с опозданием.
    1. "Сибирский Гигант" с сентября 2008 года развивает сеть универсамов под названием "Горожанка". Все существующие универсамы, известные Вам под названием "Октябрьский", будут переименованы. Изменения уже начались с Октябрьского в ТЦ "Фараон". Помимо вывесок, монтаж которых к концу месяца должен завершиться, в магазинах будут изменены элементы навигации, оформление торгового оборудования. Ассортиментная политика, качество товаров и уровень обслуживания, надеюсь, будут только улучшаться. Так что перед Вами предстанет обновленный "Октябрьский", наделенный по-прежнему лучшими своими чертами.
    2. Насчет "премиальности", которую преписали нам партнеры, лично я бы поспорила. "Горожанка" ("Октябрьский") - это абсолютно классический пример формата "универсам", в ассортименте которого представлены самые необходимые для повседневного потребления группы товаров и в том числе охлажденное мясо, птица и рыба, большой выбор овощей и фруктов, продукция собственного производства. Цены же в универсамах - средние по рынку (внутри своего формата), а по последним данным, даже ниже, чем у многих конкурентов.
    3. Конечно, возможны сложности с восприятием нового названия, но по сути "Октябрьским" был только один магазин, расположенный на Кирова (Октябрьский район - Октябрьский), он же и сформировал положительное мнение об универсамах под этим названием. Однако, на наш взгляд название "Горожанка" - более современное, гибкое и живое.
    Спасибо Вам всем большое и добро пожаловать!

  • Вопрос по автокартам: они останутся? Всмысле старые Октябрьские или придется их менять?
    Пы.Сы. На правах юмора: Мне, как горожанину, теперь вход в магазин будет закрыт? Жену отправлять за покупками?:улыб:

    Это нужно не мертвым. Это нужно живым.
    Есть коран, а есть Библия, Есть Visa, а есть Mastercard - все остальное секта (с).
    Opel Zafira 1.8 Mt |cosmo|, Бинар 5Б компакт - семейный бизнес-класс

  • Добрый день! Все выданные ранее карты "Октябрьского" обслуживаются в прежнем режиме.
    К юмору: напротив! Как же это настоящий мужчина и не посетит лучшую Горожанку нашего города...

  • Скорее бы открывалась на Гоголя. А то эти тесные 5 элементов достали. Кто знает, когда открытие планируется? К Новому году или после? А то рекламу развесили - "скоро", штат набирают. А стройка всё идет.

  • В ответ на: К юмору: напротив! Как же это настоящий мужчина и не посетит лучшую Горожанку нашего города...
    Это ущемление сексуальных меньшинств ! :ха-ха!:

    "Цени олдскул Вася, и не ведись на моду" © - Нагано.

  • Спасибо! Будем спешить к Новому Году..думаю успеем)

  • "октябрьский" который и в правду октябрьский тоже переименуют?? :шок:

    Мы с друзьями в детстве решили ...

  • А где на Гоголя?

    За нашу Советскую родину!

  • повторяю для ленивых - Гоголя 43/1

  • В ответ на: . Так что перед Вами предстанет обновленный "Октябрьский", наделенный по-прежнему лучшими своими чертами.
    - КОГДА?
    За Вашу честность снимаю перед Вами шляпу.

  • В ответ на: повторяю для ленивых - Гоголя 43/1
    И не поленились же! :ха-ха!:Спасибо

    За нашу Советскую родину!

  • почему в горожанке на выборной не действуют никакие карточки, в т.ч. ГИГАНТА? почему цены в этом же мгазине задраны выше, чем в нелюбимом нами квартале? пример(зашла один раз): в квартале краска для волос 55р, у вас- 85, яйцо киндер, соответственно 12р и 25р. правда, муж нашел сливочное масло, но это один всего плюс вам

    дочери 8 лет. острый лейкоз.

  • Скажите, а теперь на Выборной "Горожанка" будет до 00-00 работать? К круглосуточному режиму не планируете вернуться?

  • Добрый день!
    В универсаме "Горожанка" на Выборной действительно пока нет собственной дисконтной программы, но в дальнейшем планируется. Про дисконтные карты магазинов, входящих в сеть Сибирского Гиганта я уже как-то отвечала - дисконтная карта обслуживается в рамках того формата, в котором она выдана. А именно: карты "Гигантоман" и "Оптовый покупатель" - только в гипермаркете "Гигант" и в cash&carry "Гигант" на Автогенной; Бонусная карта "Мегас-Золотой бонус" - только в супермаркетах "Мегас"; "Автокарты" - только в универсамах "Октябрьский" (на обороте карты магазины, осуществляющие обслуживание, перечислены).
    Насчет цен: проводя регулярный мониторинг цен конкурентов, я могу с уверенностью заявить, что в универсаме "Горожанка" - в среднем цены существенно ниже. Конечно, все позиции отследить трудно, но мы будем стараться!

  • В ответ на: Скажите, а теперь на Выборной "Горожанка" будет до 00-00 работать? К круглосуточному режиму не планируете вернуться?
    Здравствуйте! Да "Горожанка" на Выборной будет работать до 24 часов, и возврата к круглосуточному режиму работы не предвидится (за исключением Новогодних праздников - сейчас эта возможность обсуждается). :улыб:

  • "Октябрьский" на Кирова - уже преобразился в "Горожанку", в ТЦ "Фараон" - аналогично.
    Остался только универсам на 25 лет Октября, но и его ребрендинг не за горами :смущ:

  • Нет, то, что название сменилось, мы давно заметили. Но почему-то со сменой названия полки магазина существенно опустели, а количество просроченных товаров, как то: горчица, хлеб для тостов, молочка - если не возрастает, то остается на прежнем уровне.

  • Со сменой названия - опустение полок совершенно не связано. К сожалению, я не знаю про какие товары вы говорите. Но причины этого факта могут быть следующие:
    1. внедрение новой торговой программы SAP - кто знает ее, тот меня поймет.
    2. финансовый кризис, хотя я понимаю, что ссылка на него уже всем набила оскомину.
    Соответственно, наши внутренние проблемы и сложности у поставщиков - все это сказывается на наполняемости магазина :хммм:
    Вопрос о просрочке переадресую управляющему магазина.

  • В ответ на: опустение полок
    тут не только тх гигант отметился ...
    В ответ на: Вопрос о просрочке переадресую управляющему магазина.
    по данным нашей компании, просрочка у гиганта есть, но небольшая в сравнении с другими сетями ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • Да...к сожалению это в сетях повсеместное явление

  • В ответ на: Да...к сожалению это в сетях повсеместное явление
    как и отказ принимать оплату кредиткой ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • В ответ на:
    В ответ на: Да...к сожалению это в сетях повсеместное явление
    как и отказ принимать оплату кредиткой ...
    Хм??? и в нашей сети такое есть?? Не встречала

  • В ответ на: Хм??? и в нашей сети такое есть?? Не встречала
    вчера в гиганте (у моста), на днях в горожанке на выборной ...

    незнание закона не освобождает от ответственности ...
    а вот знание - запросто :)

  • А ну да - сейчас уточнила - вчера во всех наших магазинах были такие проблемы в течение дня. Однако причиной, скорей всего, явилась нестабильная связь. Сегодня связь восстановлена - можете оплачивать безналом

  • Никакой супермаркет. Нормальным Октябрьский был год после открытия. А потом - просроченные продукты, очереди, как в дешевом гастрономе, хмурый персонал (хотя это понятно - чего уж ему быть приветливым за такие деньги). Мясо протухшее продали, а потом круглые глаза (и честные) сделали...

    Собственники у Октябрьского с Мегасом одни, а сравнить нельзя. Хотя Мегас может просто еще молод:)

  • Почему из универсама на 25 лет Октября исчезло нормальное пиво (Волчихинское, Тогучинское и т.д)??

  • Вы что, еще не заметили? Пивные полки пустеют повсеместно. В толк не возьму, нам его в кредит поставляли? И где тот самый саморегулирующийся рынок? :а\?:

    С уважением

  • Для местных пивзаводов сейчас появился новый (и более интересный, насколько я понимаю) канал сбыта - пивные магазины. У меня рядом с домом (то есть в 5 минутах ходьбы) как минимум 4 таких.
    И лезть в сети (с их входными билетами, ретробонусами и прочей по@бенью) нет уже особого резона им при таком раскладе.
    То есть рынок регулирует.
    Кстати. в Ашане продается пиво на розлива (Волчихинское, по моему) - и там всегда народ стоит у этой колонки.

    А что касается пива крупных производителей (Балтика, ИНбев, Хайнекен и др.) так не вижу смысла печалится. Оно практически все на один вкус и цвет. И пустующих полок, кстати, я не видел - кого-то может не быть, но заполнить полку, как правило, есть чем.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Ну, может быть, в плане механизма и сетей Вы правы. Но, полки-то опустели.... В свое время, когда в Столичном мне сказали, что моего пива больше не будет, я спросил - почему. ОТВЕТ - МЕСТА на полках не хватает. Балтика новые брэнды выставила (т.е. она выдавила клятый Красноярск и иже с ним).... и т.д. и т.п.
    Сегодня на полках места... мама, не горюй. Исчезли соки (как данность), поредели ряды пива. Нового ничего не появилось. Старого не завозят. Я помню времена, когда на полках была (реальная) Тверь, а в поездах - Курск (Пикур). И РОССАР выпускал не только сегодняшнее жидкое пойло.... Омск пытался влезть. Вот в этом контексте я и понимаю, что рынок - это не более чем идея, а в жизни его разделяют и нам втюхивают, что хотят, мимо конкуренции. Реальный импорт имеет несколько иную цену.

    Я не есть великий адепт кегов. Иногда себя балую, но без фанатизма.

    А вот по-поводу крупных производителей, я с Вами не соглашусь. Они очень разные. И если жигули от хейнекена я воспринимаю адекватно, то Балтику (ее светлую линейку) последние 4-5 лет на понюх не выношу. Это не имеет отношения к заводам прикупленным этим монстром. Там есть вещи для меня адекватные. Но, не буду разводить холивар. Если где видите пиво от тулы (классическое) или от Пикры (также классическое), сообщите, буду весьма и весьма обязан. :agree:
    А полки заполнены клятым толстяком и неубиваемой балтикой. А я их не пью:хммм:

    С уважением

  • А как с полок выдавливается все более менее посредством КРЕПКИХ "сортов"? Этот ерш ваще все давит. Но это не пиво. Но, цена, да и в некоторых широких слоях оно популярно..... Но это не пиво. :dnknow:

    С уважением

  • Отвечаю в разборс. Росара никакого уже много лет нет в природе. Есть омский филиал компании "Объединенные пивзаводы" (которая производственное подразделение компании Сан Инбев российской дочки лидера мирового пивного рынка In Bev). Ничего кроме того, что можно найти на полках этот завод не выпускает.

    Непонятно куда Балтика могла вытеснить Красноярск. "Пикра" (других красноярских пивзаводов, которые были бы представлены в Новосибирске не существует) давно явялется дочкой "Балтики" и ничего, кроме линейки Балтики не льет.

    На счет Жигулевского от Хайнекен, не знаю - на мой вкус это НЕ ЖИГУЛЕВСКОЕ. Это обычный стандартный лагер. Адекватен он или нет - дело в вкуса, но вкуса "Жигулевского" в нем нет, по моему.

    Полки, вообще, заполнены разным. Зайдите в пивной отдел Ашана и увидите много нового для себя. Речь не об импорте, а именно о российских сортах пива. Хороши они или нет - дело вкуса, но они есть там (и стоят не как если бы их везли с Луны).

    Должен заметить, впрочем, что я уже практически не пью обычное бутылочное пиво (за исключением "белого" - нефильтрованного). Так что ассортиментом интересуюсь исключительно из маркетинговых соображений :хехе:
    Из российского разлива бутилированное регулярно в последнее время покупаю только белый Кроненбург. Очень хорош (хотя и на любителя).

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • Сети торгуют тем, что продается. Все остальное - лирика и софистика :agree:

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • В ответ на: Сети торгуют тем, что продается. Все остальное - лирика и софистика :agree:
    А почитать "Откатчики" Алексея Колышевского? Роман про "крыс"? Там как раз про алкогольные напитки в сетях... очень правильный взгляд на работу гипермаркетов дает...Почему нет в них кое-чего и есть что-то другое...

    Жизнь - вредная штука. От нее умирают...

  • Да и более близкие географически люди про сигареты писали - сколько стоит войти и стоять на полках.

  • Все может быть (особенно в России, где если не берешь, то ты, как бы, лох). Но в крупных (или просто нормальных) компаниях есть вполне внятный "прайс лист" в котором четко указано сколько стоит попасть на полку и во что обойдется метр этой полки в месяц и в год). И тут уж "каждый выбирает для себя" что называется. Тут уж ничего не поделаешь - так во всем мире. Никто ведь не заставляет поставлять продукцию в Холидей или Пятерочку, например. Просто они занимают очень большие доли рынка и могут дать хорошие продажи.

    - Доктор, я буду жить?
    - А смысл?

  • да в жизни не поверю! Вот маринованные огурчики бондюэль можно купить только в очень малом количестве магазинов, а продаются они со свистом. В остальных же сетевых супермаркетах стоят рядами несъедобные китайские: микадо, лорадо...

    Он глядит вокруг и склоняется к выводу,
    Что зло уже давно победило добро

  • А я чего-то честно полагал, что Микадо - это Германия:смущ:
    Причем очень любим лечо от него, остальное постольку - поскольку..... :eek:

    С уважением

  • Сегодня покупала там, про карточку со скидкой на кассе ни слова (у меня есть гигантовская), Могли бы и спросить :beee:
    :улыб:

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • у меня даже старую (серую-магнитную) октябрьского на кирова принимают :улыб:еще и извиняются если не срабатывает :ха-ха!:

    не ори на меня! я тоже личность!!! ©

  • Ну и правильно. Обязаны принимать. Карты, которые выданы "Октябрьским" принимаются в универсамах "Горожанка".
    А карты, которые были выданы в других магазинах сети "Гигант", "Мегас" - в "Горожанках" не обслуживаются.

  • В ответ на: Карты, которые выданы "Октябрьским" принимаются в универсамах "Горожанка".
    Во всех? На Выборной в том числе?

  • В ответ на: Спасибо! Будем спешить к Новому Году..думаю успеем)
    Увы, похоже, не успели:хммм:А после НГ когда вас ждать? :улыб:

    Sperat in adversis

  • Спешу Вас обрадовать!! Успеваем) Буквально живем на работе...
    Приходите: 28 декабря состоится техническое открытие, а с 29 декабря магазин будет работать круглосуточно.
    Ждем Вас в "Горожанке"

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: