Погода: −13 °C
07.02−18...−10облачно, без осадков
08.02−19...−14пасмурно, без осадков
  • у меня в доме "ивушка" как-то там купил кетчуп... пришел домой, он какой-то страннный. посмотрел на этикетку - просрочен месяца на 3. я к ним - че за фигня? вернули деньги, бутылку поставили опять на витрину... теперь стараюсь к ним не заходить...

не ори на меня! я тоже личность!!! ©

• Я в Сибириаде на Трикотажной как-то раз манку с жучками чуть не купила. Продавцу показала, она как-то даже и не удивилась, положила обратно на прилавок :зло: Но все равно постоянно хожу туда- редко бывают очереди, персонал за этим четко следит. А вот товар разглядываю тщательно :D.

• Я люблю Сибириаду - там дешевле, к тому же с 5% карточкой вообще благодать
    В Экономе который на ул.Учёных эта карточка тоже действует, и хотя магаз малюсенький, всё равно хожу туда, сэкономить приятно)) :tease:

• Плиииин, какая скидка!??!какая карточка?!? 3 рубля с тысячи ох....я скидка :ха-ха!:

В Ленте с 6000 мне сделали скидку 1965 рублей.........про ассортимент молчу вообще

Во тьме ночной, при свете дня, I`m sexy and i know it.., ....я :biggrin:

• Цитата: "а куда звонить если в магазине просроченые продукты?"

Буду очень признателен Вам, уважаемые участники форума, если о таких случаях Вы будете сообщать мне в личку. Крайне желательно, с фотографиями продуктов, чеком.

Если у кого-то возникают вопросы/сомнения/претензии относительно действия карт, то, задавая вопрос, указывайте, пожалуйста, номер Вашей карты.

• Вчера в "Сибириаде" на Никитина администратор (ФИО могу сообщить в ЛС) отказалась продать товар (вишневый нектар) по цене оферты, нарушиа Гражданский кодекс. Для сравнения: в "Быстрономах" администраторы, если потребуешь :), выполняют это требование ГК РФ.

Caveant consules!

Исправлено пользователем Рыжинка (18.06.10 07:31)

• Состарилась и перестала с первого раза читаться карта 5% скидки. Обратился к администратору на предмет заменить. Оказалось, таких больше не выпускают. Тем не менее, взяла у меня номер телефона, через какое-то время сама позвонила, мол, удалось где-то найти карту; можно приходить и заменить. Пришёл. Администратор в тот день была другая, но её тщательно предупредили, поменяла мне карточку.
    Магазин на Никитина.

• В ответ на: Вчера в "Сибириаде" на Никитина администратор (ФИО могу сообщить в ЛС) отказалась продать товар (вишневый нектар) по цене оферты, нарушиа Гражданский кодекс. Для сравнения: в "Быстрономах" администраторы, если потребуешь :), выполняют это требование ГК РФ.
    Год или полтора назад несколько раз с диким скрипом, ворчанием и фырканьем, но продавали согласно ценнику. Использовались аргументы типа: эти сорок рублей у продавщицы последние в кошельке...

• "Сибириада" только название... Это-же "Холлидей"!!!! И правила и порядки давно уже холлидеевские. "СИБИРИАДА" - умерла в 2006 году... :cray-1:

• Не совсем. :ухмылка:

В "Холидее" скидка по карте в любом случае не менее 3%, а в "Сибириаде" - лишь если в прошлом месяце накопил на ней не менее 1 тыс.руб.

Caveant consules!

• Мне кассир Сибириады открыла тайну, что нормальные карты с постоянной скидкой дают в соцзащите (?) и в каком-то городском (ипотечном?) банке. Что нужно, чтобы их получить в этих местах кассир была не в курсе, если здесь есть представители Сибириады, так пусть объяснят, как можно получить нормальную дисконтную карту. А горе "маркетолога", который придумал такую схему накопительных скидок - надо лишить на месяц мяса, а потом если купит на 1000р, выдать ему 100гр :шок:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• ИГБ :agree: Холлидей :friends: Сибириада. Надеюсь понятно...
    -------------------------------------------
    Тише - Дальше

• Если Вы представитель Сибириады, то Вы не ответили на вопрос покупателя, ежели просто мимо проходили, то спасибо за инфу, только она мне без надобности, мне бы карточку:улыб:

Все трудности разрешены, главные и мучительные тайны раскрыты, цепи тьмы и страданий разорваны, ибо Христос Воскресе! (Святитель Николай Сербский)

• Мне сибиадовскую карточку, с постоянной 5-% скидкой, в самом магазине дали. Рассчитывалась с накопительной, сумма чека набиралась как раз "карточная", кассир и предложила другую карту, с фиксированной скидкой. Правда, это уж года 4 тому назад было, могло и поменяться что-то.

Всем до свидания.

• Хотелось бы узнать, планируется ли, и если планируется, то когда, открытие Сибириады на Дуси Ковальчук, 378а? Пожар был небольшой, а признаков жизни магазин пока что не подает.

• Самый ужасный магазин, куча залежавшегося товара, сок например сфотал просроченный почти 2 МЕСЯЦА! На вопрос почему просрочка на прилавках, не уследили, что смеяться то, 2 месяца прошло и не уследили, когда они каждый день должны проверять товар! Больше в этот маргинальный магазин не ногой!

Разработка сайтов и продвижение. Недорогой хостинг сайтов.

• Сибириада, у вас логика есть? Если вы расфасовали овощи в отдельные упаковки и сетки и приклеили к расфасовке бумагу со штрихкодом, то наверное покупатель должен с этой расфасовкой-упаковкой идти смело к кассе, а не выяснить там неожиданно, что оказывается расфасовку надо было еще и самостоятельно взвесить. У меня лично не хватило совести бежать взвешивать овощи при очереди за мной в 7 человек... В итоге осталась на сегодня без овощей! В чем тогда смысл вашей расфасовки? Делайте, пожалуйста, как в Горожанке или пишите крупными буквами: "Уважаемые покупатели, взвесьте расфасованный товар!"

P.S. Кстати, продавца на весах в овощном никогда нет, взвешивают в продуктовом отделе, а там свои покупатели, очень неудобно! Весов для самостоятельного взвешивания также нет.
    Все это написано про Сибириаду на Крылова 53/1.

• На Демакова не так давно поставили весы для покупателей, а раньше отправляли взвешивать фрукты-овощи в колбасном отделе...

Мало кто знает, что Шрёдингер обожал русские сказки. Особенно радовали его фразы "долго ли, коротко ли", "видимо-невидимо" и, конечно же, "ни жив, ни мёртв".

• На НИИЖТе все в порядке ) И овощи расфасованные взвешивать не надо.

• Потому что экономят на количестве продавцов

• Дело в том, что вес не всегда совпадает. У меня была ситуация в Холлидее (который с Сибириадой -- давно одно и то же), когда по факту в сетке оказалось почти вдвое меньше означенного на приклеенном ярлыке. И это было заметно невооружённым глазом. Когда кассирша пробила по магазинному ярлыку, пришлось от неё требовать пробить по фактическому весу, предложив сходить и перевзвесить лично. Честно говоря, мне было по барабану, сколько народа стояло за мной (очереди при работающих 2-3 кассах и чуть не десятке пустующих -- головная боль не моя, а администрации магазина).
    И сама перевзвешиваю всё и каждый раз.
    В сетки нафасовано обычно всё подряд, вот многие покупатели их и раздирают, набирая себе такие фрукты-овощи, которые больше по нраву им (и отсеивая явную некондицию, которая не редкость везде, наверное). Отсюда обычно и разница.
    А вот почему бы не поставить весы возле овощного и не написать крупно просьбу о взвешивании -- это да, непонятно, в этом с Вами полностью соглашусь. (В Сибириаде на Демакова и на Шлюзовой хотя бы весы в отделе есть.)

Подпись неразборчива

• В декабре они там уже точно стояли. До этого года 4 в той Сибириаде не доводилось бывать. А на Шлюзовой и в 2012, и в 2013 уже стояли.
    Но в колбасу идти взвешивать, конечно, там ближний свет.

Подпись неразборчива

• Была на днях в Меге - ашан в воскресенье.. - полки пустые.., ездить туда уже не зачем. магазины холидей и сибириада стали "домашними магазинами" где практически можно купить всё необходимое.. - правда ассортимент всё таки желает быть лучшего, можно добавить дорого..( соусы, бальзамики, ).. но бесят ОЧЕРЕДИ в час пик.. - бестолковый сервис в том что пакует кассир товар..- это занимает кучу времени, и нервозность в очереди. стоит только кому то начать упаковывать самому, как время стояния в очереди уменьшается. - я всегда сама это делаю, во первых из-за экономии времени, а во вторых была бы рада если пакеты, или сумки были в свободной продаже на кассовой зоне, опять же как в том же ашане. в праздники вообще засада.

Буду когда вернусь.

• в кратце; - ситуация- холидей (та же сибириада) в районе 10:00 утра на западном.. кассир увидела как мужчина в кармане выносит колбасу. кинулась к выходу, загородила проход, в итоге колбаса на месте., у неё ес-нно стресс. Дальнейшие действия руководства... - пишу как есть. - объявили благодарность, и дали лишние минуты перерыва. Моё мнение: - есть прекрасные слова... " ОДИН ЦАРЬ, ОДНА СЕМЬЯ, ОДНА РОДИНА" .. в данном случае человек проявил преданность в порыве и как нельзя лучше подтверждает истину слов и преданность, но со стороны руководства произошло обесценивания ситуации.. Лично я как руководитель хотела бы что бы в моём штате были именно такие преданные сотрудники,... НО!!!_ как руководство в данной компании холидея отреагировало - просто смешно. Хотелось бы спросить руководство данной компании.. от чего такое обесценивание?.. почему человеку не предоставить мини отпуск с материальной поддержкой?.. у нас есть места куда можно выехать с семьёй дня на 2-3.. - это было бы ценнее.. Ваше мнение?.. спасибо.

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.11.15 10:41)

• кассир обязана была действовать строго по инструкции и если бы ее пристукнул тип с колбасой - руководство магазина поимела и моральные страдания и материальные, а этого колбаса не стОит. Такой порыв никому не нужен и поощрять его - больше чем глупость, это апшипка менеджера.

• Вы не правы, но такого ответа я ожидала... в инструкциях кассира в том числе по мимо своих обязанностей есть пункт- не допустить недостачи.. в том числе и кражи. Я не хочу обсуждать поступок со стороны многих- этот кассир индивидум которая поступила именно так... ключевое слово ПРЕДАННОСТЬ.

Буду когда вернусь.

• со стороны юридической, я уже всё предусмотрело, здесь тонкая грань. И только человеческий фактор может быть дополнением ( со стороны руководства).

Буду когда вернусь.

• :dnknow: а сотрудник службы предотвращения потерь нафига? :dnknow:
    Его звать надо было, а не грудью на амбразуру....

Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
    И ты всё равно не поймёшь на прощанье
    Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!

• это было на моих глазах- вход-выход рядом с кассой, реакция у кассира молнеиносная.- девушка оказалась ещё с юмором, спросила у покупателя. что у вас в кармане?- он не ответив кинулся, к выходу, она за ним..- после она резюмировала...." Не люблю когда меня игнорят...)))". уже в перепалке на выходе подбежали мужчины в том числе и охрана, что её и спасло возможно...

Буду когда вернусь.

• Так вот и надо было дать охране действовать. Тут - себя подвергала риску, вверенную ей кассу тоже. Может, пока она за колбасой гналась, сообщник из денежного ящика наличку выгребал?
    Alippa прав, действия непрофессиональные, не надо такие чисто эмоциональные реакции поощрять.

• добавлю лирики. - нам всем нравится когда хвалят наших близких.. гордится своим отцом, мамой красавицей. В данном случае если у неё есть дети - прекрасный повод зафиксировать в памяти у них гордость за маму. в наше время слово "преданность" утратило свою ценность, почему бы в данном случае не сделать руководству приятное этой женщине, чтоб в истории этой семьи был такой факт о котором приятно было вспомнить по тому что его грамотно оценили..., и она достойно поступила-по своей натуре. Или слово преданность осталось только со стороны работников?- длительно прибывать на одном месте как ФАКТ. даже если что то не устраивает, а со стороны РАБОТОДАТЕЛЯ_увы нет... так трактуется в большинстве случаев.... "на ваше место придут новые люди". Я же мнения другого..... ещё есть ужасная фраза - не заменимых людей нет- ... ЭТО НЕ ТАК!!!.. если взглянуть на этот вопрос шире, то возможно у людей мотивация будет держаться за раб. место, без дополнительных натуг. Положительная оценка- это просто самое важное для всех нас..., как и критика по существу а не по эмоциям.

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.11.15 17:26)

• не придумывайте.. касса блокируется одним нажатием пальца. , вы говорите со стороны работодателя- обесцененно_. Но закон как дышло, как повернул так и вышло.. - здесь я именно такой реакции и объяснений больше ожидала, то что действия могут признать не правильными.... , но читайте выше ( я об этом писала).. по фиг на колбасу и её цену..!!!.. не должно быть пофиг на человека. в это случае чистая политика организации... можно и похвалить. а можно просто глаза закрыть и ещё виновной сделать..

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (14.11.15 17:55)

• Перерыв дали, не наказали, что ещё надо? :dnknow:
    Меня в лицо знают в местном Холидее, встречают всегда приветливо.
    Что теперь, за это тоже медаль выдавать? :dnknow:
    Со злодеем то что в итоге, полицию вызвали, оформили?

• Алексей, я не знаю про то как было с этим челом. Я знаю, как "оформили" поступок человека его задержавший... А то как Вас встречают в магазинах- это не подвиг.. это данность и культура компании. с ув. Анна.

Буду когда вернусь.

• Анна, Холидей меня в этом смысле радует, что при своих масштабах и технологичности воспринимается как магазин у дома.
    А подвигов таких не надо. Лучше лишний раз инструктаж провести, как в такой ситуации правильно охрану звать.

• Здесь я с Вами полностью согласна., на факт есть факт.. разговаривали с одним ведущим одной из программ НСК..есть в этой ситуации человечность недооценённая, возможна будет в эфире тема...но не факт.. всем написавшим спасибо.

Буду когда вернусь.

• Анна, хоть уже и забывается, но помню ещё, как дочь нашего завскладом убили при нападении на фирменную точку одного местного производителя сельскохозяйственной продукции.
    Сам он потом угас, года не прошло. :хммм:
    Не надо подвигов, это всего лишь деньги или палка колбасы.
    Поощрять нельзя.

• В ответ на: . не должно быть пофиг на человека. в это случае чистая политика организации... можно и похвалить. а можно просто глаза закрыть и ещё виновной сделать..
    А зачем вам как работодателю преданность? Вы готовы к преданности? Если человек тебе предан, то и ты должен быть ему предан. Тогда как я откажу преданному мне человеку в деньгах, в отпуске летом, в том, чтобы оправить его детей вместе с моими в Лондон на учебу? Преданность в японческом стиле, т.е. фирма как семья - это фиг кого уволишь и даже чела в маразме будешь держать на приличиствуюшей его заслугам перед фирмой должности. Короче я не против преданности, я только не понимаю как это будет монтироваться с реалиями нашего бизнеса.
    Касаемо этого выдающегося случая с броском на амбразуру. Я обращаю Ваше внимание, что именно я больше чем Вы переживаю за сохранность ее жизни и здоровья, поэтому категорически против того, чтобы поощрять тетку за этот поступок. Если вам нужен внутренний PR с выходом на рефлексию. что нужно быть приверженным интересам лавки, то пожалуйста. Берите этот кейс и хвалите ее за приверженность, но люто ругайте за то, что подвергла свою жизнь опасности. Я бы даже выпорол, а потом можете хоть на карибы отправить на месяц за приверженность. Важно, чтобы у сотрудников был правильный вывод в голове, чего делать нельзя категорически, но быть лояльным и истинно преверженным лавке - это хорошо и ЗА ЭТО дают конфетку, а за амбразуры - увольняют. иначе в следующий раз будет море глупой крови или как в Магните в Питере - старушку загнобят за три пачки масла. Та тетка-администратор тоже была крайне лояльна к Магниту.

• Вот тоже первым делом об этом подумала, как бы заговорила администрация Холидея если бы кассира прирезали?
    Замучались бы пыль глотать с таким производственным случаем и все бы на нее свалили и ни о какой преданности и речи бы не было.

Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

• НПП
    Если кому интересно, то дискуссия продолжается

• :biggrin: ну уж этот то мог бы и тут написать
    чего вас всех на эту мордокнигу так и тянет :biggrin:

• Alippa и Алексий, Вы правы полностью, особенно понравилось " в начале по жопе выпороть... а по том на Карибы".... так оно и есть, ещё раз спасибо!!! Alippa.. прочла вашу дискуссию. , и за это спасибо!

Буду когда вернусь.

Исправлено пользователем Пофигистова1 (15.11.15 23:10)

• В ответ на: :biggrin: ну уж этот то мог бы и тут написать
    чего вас всех на эту мордокнигу так и тянет :biggrin:
    будешь смеяться, но потому, что там нет модерации))))

• Лояльность и преданность компании на этой должности нужно показывать самой высокой среди всех остальних средней суммой чека, при должном их количестве в единицу времени:миг:
    за это можно и на Карибы, кстати, если нас читают, пусть подумают о новогодних премиях :biggrin:
    Сам стараюсь идти к кассирам, которые вежливы, работают быстро и точно, упаковывают правильно, скорее к ним встану в очередь, чем без очереди к менее профессиональным. И этим на сумму чека как раз повлияю, ибо редко в нём одна "Выгодная покупка" :biggrin:
    А когда кто-то что-то тырит - самой уворачиваться, а сотруднику СПП орать - "держи вора!"

• В ответ на: Сам стараюсь идти к кассирам, которые вежливы, работают быстро и точно, упаковывают правильно, скорее к ним встану в очередь, чем без очереди к менее профессиональным. И этим на сумму чека как раз повлияю, ибо редко в нём одна "Выгодная покупка" :biggrin:
    Аналогично! Но бывает, когда выбора нет. Один раз как-то попал в ситуацию - дачный массив, небольшой магазинчик в формате самообслуживания, 2 кассы на выходе. Одна из касс не работала, а за другой сидела дочка хозяйки на вид лет 17. Опыта эта девочка очевидно имела совсем немного, т.к. когда что-то там зажевало в кассовом аппарате и не пробивалось, она не смогла с этим справиться и стала громко, на весь магазин звать маму. Пока пришла мама, пока разобралась в чем дело, пока наладили работу ккм, 15 минут ушло. За это время очередь разрослась до 10 недовольных покупателей, из которых несколько человек опоздали на рейсовый автобус.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: