Погода: −14 °C
02.02−15...−10пасмурно, небольшой снег
03.02−14...−10пасмурно, небольшой снег
  • У меня вообще сложилось мнение, что это просто продавец (кассир), имеющий дома доступ в инет решил отстоять своих собратьев по работе, ну и заодно сказать всем своим покупателям, что они его зае...

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...(М. Булгаков)

• Все говорит о том, что самым действенным способом влияния на качество обслуживания, являлась, является и будет являтся ЖАЛОБНАЯ КНИГА... Увы и ах, но похоже этот топик верхние чины не читают....

• не на последнего
    Вообще, удивляет меня это место. Зашли вчера, естессно, свободных камер хранения нет (при этом куча открытых, но без ключей). Стоит очередь (за этими самыми камерами). Я подождала, но в итоге плюнула и пошла с пакетом в зал. И хоть бы один охранник ко мне подошел и спросил, почему я с пакетом, то есть я могла бы идти и сгребать туда что хочу :а\?:

• Интересно, что за место? А проблемы с камерами не только в сибириадах. Тут на днях в ТОП-книгу захожу и вижу ту же картину. Позвала админа и она мне запасной ключик от открытой кабинки без ключа принесла. Понятно, что такого быть не должно, но бывает в жизни всякое и ключики теряются. А вот с охраной не понятно. Сколько раз бдительная охрана в Сибириадах ходила за мной по пятам... лицо у меня подозрительное :)) Поэтому ума не приложу куда вы это забрели.:миг:

• Может как, а может конкуренты решили поприкалываться...

• Да все там же, на Никитина это было...

• С датой годности в "Сибириаде" было всегда хорошо (ул. Кашурникова) !!!!!

• Походил по магазинам называецца! :-) Испортив немного настроение в "Мегасе" с их телегами (читай топик), пошел в "Сибириаду" на Кропоткина :)) и там настроение мне подняли! :-)
    Купив товара, расчитавшись на кассе и с пакетами в руках уже хотел было направиться на улицу, как кассирша мне говорит: "Уберите с кассы корзинку за собой". Я так вежливо: "А полы помыть не надо?" Ее реплика: "У нас все за собой убирают корзинки"...
    НО Я НИКОГДА НЕ БЫЛ КАК ВСЕ! :dedmoroz: и потому сказал: "Девушка, я буду первым кто не уберет за собой корзину"
    И ушел... Гордый... в сумрак! гыгы

За нашу Советскую родину!

• Ага, они на Никитина тоже хотели такую фигню ввести, даже объявления повесили, но видимо никому это не понравилось, так что охранники теперь убирают сами корзинки. Один вот позитив, наконец-то, они поставили еще одну секцию с ящиками хранения.
    зы: хотя я все равно предпочитаю в Октябрьский ходить, по сравнению, с ним в Сибириаде выбора совсем нет...

• Зато цены в Сибириаде - ниже. И очереди поменьше.. А хамства пока не встречал, кстати, в Октябре тоже не приходилось сталкиваться. А к вохранниками, сопровождающим меня в путешествии по магазину, я отношусь спокойно. Мне даже нравится этакое внимание к своей особе, их можно нервировать или успокаивать своим поведением, оч.интересно. Ну а вообще я к ним как столбам отношусь, им это даже каэца нравится (шпиёны, млин) )))) :ха-ха!:

• А вот сегодня мне предложили свои покупки самому и упаковать (а ведь их было не мало). :зло: :зло: :зло:
    Им чё денег жалко чтоб поставить около каждой (работающей) кассы (всего их 8) упаковщика. Всего то получится ~6000 рублей в месяц.

• В ответ на: я буду первым кто не уберет за собой корзину
    Лично я не понимаю, почему некоторым влом это сделать. Некоторых даже из себя выводит. В чём проблема то :спок:??

• В ответ на: поставить около каждой (работающей) кассы (всего их 8) упаковщика. Всего то получится ~6000 рублей в месяц
    Ты предлагаешь платить по 750 руб/месяц упаковщику? Мож сам пойдёшь работать за такие деньги :ха-ха!: :спок:?

• Товарищи обратите внимание. Заезжала в Сибириаду на Сибиряков Гвардейцев - сразу на входе справа стеллаж фрукты овощи - бррр простите, но это не помидоры и не огурцы, и уж точно не капуста. Нет, они когда по всей видимости ими были, но это же несъедобно, все гнилое :зло:
    Фи какая гадость эта ваша заливная рыба бррр Примите меры. Срочно!!! :шок:

• Никто не пишет о Сибириаде на 9 гв дивизии - впечатления скорее отрицательные. Временами чудовищно скудный ассортимент - пустые полки, например молока - 1 наименование с истекающим на следующий день сроком хранения, такоя извините я маленькому ребенку не возьму. Творожные сырки зачастую просроченные. Овощи и фрукты - смотрю и плакать хочется, так их жалко бедных сморщенных... В колбасном отделе - вместо продавцов можно поставить пару черепах - тогда наверное можно будет дождаться колбаски. А так подходишь к весам, на которых колбасу взвешивают, типа стоишь в очереди. Девушка довзвешивает, разворачивается и молча уходит в другой конец прилавка. Оказывается очередь там!
    А, вот еще. Раньше (давненько уже, еще когда они перестановку не сделали) в колбасном отделе работала девушка большого размера, по моему Светлана - беру колбасу, она при мне роняет нож на пол. Поднимает и как ни в че не бывало отрезает им мне колбасу. На резонное мое возражение она закатывает глаза, бормочет что-то про господи и обтерев нож об свой (не самый чистый что я видел в жизни) халат отрезает от колбасы еще кусок. Молча оставляю колбасу и ухожу... Теперь (наверное жалобы были) ее перевели во фрукты\овощи, там погрязнее, она в своей среде. Так и тут - во первых ее трудно так сразу застать у прилавка - как только никого нет она тут же куда-то исчезает. Или орет через весь зал охраннику - Вась, погляди чтобы ниче не сперли, я пописать схожу. Культура однако.

• по- моему это характеристика любого магазина сети Сибириада

• Последнее время все реже и реже захожу в Сибириаду еще по одной причины: выбора нет уже как данности. Не понятна мне, честно говоря, новая политика Сибириады, чего они добиваются :а\?:

• НПП
    у нас в городе (Бердск) Сибириада ничем не изменилась. Как было все, когда я пришла туда пару лет назад, так и осталось. Устраивает и ассортимент, и персонал полностью. Самый мой любимый супермаркет города! Так может, дело не в администрации Сибириады всей как таковой, а в управлении каждого отдельно взятого магазина?

Легко жить только тогда, когда судьбе нечего у тебя отнять. (с)

• ну нет почему-то сил у супермаркетов убирать с полок просроченные продукты. только _не надо_ мне рассказывать, что у них не хватает персонала следить за полками. Персонал деловито перекладывает все продукты на полках скоропорта - задвигая свежие в самую задницу, выставляя на передний фронт те, чей срок годности истекает сегодня или только что истек вчера.
    не верите? проверьте в Сибириаде, магазинах холдинга Гигант! В Холидее не уверен, но там настолько отвратительно все остальное что я туда не хожу. (Быстроном тоже ужасен).
    полное покрытие Новосибирска супермаркетами местного разлива, отсутствие нормальной конкуренции со стороны мировых сетей
    (Вы правда думаете, что не хотели Рамстор, Ашан
    и Патэрсон к нам войти? и как Вы думаете,
    кто же это им помешал?) - приводит
    к развращенности и самоуверенности - о чем замечательно свидетельствуют реплики работников
    этой сферы прямо на форуме

• А разве в РАмсторе не тоже самое будет?:улыб:в газете была статья с полгода назад, девушка устраивалась работать в крупный супермаркет для небедных, и в такой же магазин для не очень обеспеченных. Правило расстановки товара было одинаковым и там, и там- в первом ряду продукты с истекающим сроком годности:хммм::death:

• В ответ на: А разве в РАмсторе не тоже самое будет?:улыб:в газете была статья с полгода назад, девушка устраивалась работать в крупный супермаркет для небедных, и в такой же магазин для не очень обеспеченных. Правило расстановки товара было одинаковым и там, и там- в первом ряду продукты с истекающим сроком годности:хммм::death:
    это, кажется, называется "правило ротации" - оно что в торговле, что в общепите одно... да и собственно здравый смысл подсказывает, что более старое надо продавать раньше (вопрос о том, что "старого" быть "не должно" не рассматриваем - это отдельная тема по квалификации менеджеров/товароведов)

Когда пьешь, нужно знать меру - иначе рискуешь выпить меньше

• ув.ulloi, вы абсолютно правы, все оч плохо, местная зарвавшаяся
    розница и все такое. Радуйтесь! скоро откроется Мария-Ара) не мировая
    сеть)))))но Вам будет приятно)) а Вам вообще что-нибудь нравится? ну, я имею в виду местное)) не столично-заграничное))))
    Разделяю Вашу уверенность в том, что в мировых сетях в Новосибирске(если таковые будут) не будет на полках просрока и продавцы не будут ротировать товар, возможно они будут старый задвигать, а свежий выставлять вперед(могу предположить, что это мировые стандарты)
    и да, Вы совершенно правы, местные сети скооперировались, создали банду якудза и выгнали всех заморских товарисчей, только как Вы об этом узнали, ума не приложу, все было строго засекречено. :спок:
    замечательно, развращенно и самоуверенно заявляю) :спок:
    ну, и остается добавить))
    там хорошо, где нас нет. посмотрите питерские форумы(толко не говорите, что Вам не интересно) , упомянутый Вам Патэрсон питербуржцы особо не жалуют, те же проблемы, мелкий ассортимент, порсрок, грубость персонала
    з.ы.
    а работники "этой сферы" это кто?))
    з.з.ы.
    ну, а как вам "Пятерочка"?)))) вам должно нравится!!!!они полуместного рОзлива) так сказать создают конкурентоспособную среду))

• Патэрсон конечно немного лучше Сибириады, но тоже вам скажу, позорище редкостное

• А Пятерочку не трогайте ! нельзя над больными смеяться

• Если честно, то ни разу не замечала просроченных продуктов в нашей (Бердской) Сибириаде. Может, дело в том, что беру те, которые быстро раскупаются и не застаиваются на полках? :ха-ха!: Ради интереса теперь все время проверяю сроки изготовления-реализации. Все свежее :спок:
    Хотя вот вам показательный пример. Попросили девушку-продавца взвесить палочку колбасы такой-то. На что она, глянув, ответила:"Колбаса из старого привоза осталась, уже не очень свежая. Может быть, возьмете вот эту?". Было очень приятно. И еще. ни разу не нарвалась ни на хамство, ни на грубость, и продавцов не надо бегать вылавливать по залу, все на своих местах.

• В ответ на: Если честно, то ни разу не замечала просроченных продуктов в нашей (Бердской) Сибириаде. Может, дело в том, что беру те, которые быстро раскупаются и не застаиваются на полках? :ха-ха!: Ради интереса теперь все время проверяю сроки изготовления-реализации. Все свежее :спок:
    да я говорил про ротацию вообще, без конкретики в сторону какой-либо Сибириады/Холидея/Мегаса и прочих....

В ответ на: Хотя вот вам показательный пример. Попросили девушку-продавца взвесить палочку колбасы такой-то. На что она, глянув, ответила:"Колбаса из старого привоза осталась, уже не очень свежая. Может быть, возьмете вот эту?". Было очень приятно. И еще. ни разу не нарвалась ни на хамство, ни на грубость, и продавцов не надо бегать вылавливать по залу, все на своих местах.
    это скорее исключение, чем правило.... :хммм:

• Ну тут я могу одно сказать- значит мне везет в этом плане:улыб:тем более, что в место, где мне нагрубили, я больше никогда не пойду. Из принципа :ухмылка:

• В ответ на: ни разу не замечала просроченных продуктов в нашей (Бердской) Сибириаде.
    Зато бердская сибириада славится тем, что гоблины-упаковщицы намеренно кидают товар в пакеты так, чтобы что-нибудь затерялось в куче остальных пакетов. Даже если вы берёте всего два наименования - просто - капец, лохотрон на барахолке.
    Слов "извините" от бердских гоблинш я ни разу не услышал - они всегда заняты трындежом между собой. В любую из сибириад после этих случаев стараюсь не заезжать - какая разница, если администраторам пох и нах, а всё то же самое я могу купить и в других магазинах?

• Извините, похоже, я не догоняю, о чем идет речь...какие упаковщицы???
    Лишний раз делаю вывод- мне везет с обслуживанием в Сибириаде :ха-ха!:

• *ннп*

Сибириада оказывается купила магазинчик на пересечении Учёных и Золотодолинской (видимо тот, которые бывший фирменный мясокомбината)... инфа была на академ.инфо....
    и это есть хорошо (даже не смотря на все косяки сибириады; а собственно у каких торговых точек их нет?) - в той округе продуктовых магазинов сейчас вообще нет... и ещё хорошо, что монополия "ГОРОДОКских" товарищей (ТЦ, Городок, На Морском, бывш.ТБК) будет окончательно разрушена.... до прихода Холидея на Терешковой цены в в/з были чуть ли не как в центра энска....

• Обслуживание в Сибириаде в принципе как везде, хреновенькое. Ни одна из кассирш не знает, на каких условиях выдаются дисконтные карты, отсылают к администратору, почему я его где-то в закоулках ловить должна, непонятно. На стенде в зале тоже никакой конкретной информации.
    Но что меня в последний раз убило - ярлыки с ценой налеплены на буханки с хлебом именно на этикетку, где указано название оного и состав, игнорируя всю остальную свободную от информации площадь булки. Видимо, специально, чтоб враг не догадался.
    Мясо кошмарного вида, заветреные готовые салаты. В общем, уныло, да еще на фоне достаточно высоких цен.

• на последнего:улыб:
    а теперь во всей Сибириаде не хотят за покупателем убирать корзину, тае ещё и пустыми корзинами заставили столики для перекладывания покупок.
    Да не надо мне ничего упаковывать в пакеты, я сама разложу и не задвину при этом на дно помидоры и яйца, а мясо поверх порошка.
    Если я подхожу с полной корзиной к кассе и на ыходе у меня несколько пакетов, как я могу взять свою корзину и унести?
    Как-то раньше кассиров "не ломало" в Экономе переставить пустую корзину, в Сибириаде сразу начали говорить об "уберите за собой корзину".
    Не убирала и не буду убирать.
    И ещё, похоже единственный магазин, в котором сдают сдачу до копейки это "Под строкой".
    Сколько не заезжали - всегда есть разменная копеечная монета.
    Мелочь, а приятно. Ну не люблю я когда мои копейки "округляют" так, чтобы я оказалась должна магазину.

• Хочу узнать ваше мнение о Сибириаде в Академе. Которая "Эконом" на Золотодолинской. Живу рядом - хожу постоянно. Вроде все нормально: чисто, быстро, удобно!

• В ответ на: а теперь во всей Сибириаде не хотят за покупателем убирать корзину,
    Сегодня там была, так наоборот, юноша очень рьяно суетился собирая корзинки, едва подошла к кассе, подскочил и гаркнул: выкладывайте! (лень ему было ждать или еще раз туда подходить), было весьма неприятно.

• А здесь вроде все быстренько убирают и очереди бывают редко...

• На последнего.
    А кто в курсе, когда откроется Сибириада на Васхниле? Сегодня видел рекламу, типа скоро открытие. Вот и интересно, где там открывать гипермаркет? Торговый центр занят Холидеем, массового выселения арендаторов тоже не заметно...

• В ответ на: На последнего.
    А кто в курсе, когда откроется Сибириада на Васхниле? Сегодня видел рекламу, типа скоро открытие. Вот и интересно, где там открывать гипермаркет? Торговый центр занят Холидеем, массового выселения арендаторов тоже не заметно...
    :а\?: а где было написано что на васхниле гипермакет будет????
    знакомые с васхнила сказали, что сибириада будет где-то (не смог понять где именно) в новом кольце... магазин будет вроде небольшой, говорят даже что совсем крошечный, типа холидея в старом торговом

• Нда, с "гипер" я погорячился :ха-ха!: Посмотрел на это здание, максимум на что тянет - обычный продуктовый! Хотя, тем кто живет ближе к конечной, думаю очень удобно будет. Мне, например:улыб:

• ...поживем - увидим...

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• У них большой магазин открывается на Дусе.

• Ребята, никогда не покупайте продукты в Сибириаде. У них на складе полная антисанитария: мыши, крысы, тараканы, грузчики-песпредельщики, которые все заплюют и засморкают и у которых даже нет санкнижек

• В ответ на: Ребята, никогда не покупайте продукты в Сибириаде. У них на складе полная антисанитария: мыши, крысы, тараканы, грузчики-песпредельщики, которые все заплюют и засморкают и у которых даже нет санкнижек
    А еще меня никто не любит и денег ине платят мало :ха-ха!:

• Откуда такие утверждения? Проверяли санкнижки у всех сотрудников? А вы были на производствах мясокомбинатов, производителей сухарей и других...
    Могу назвать десяток магазинов где я не стану покупать продукты не из-за того, что санкнижек нет, ачто условия хранения не соблюдаются и половина просрочка, а с этим у сибириады все ок.

... а грузчики товар портят еще на оптовых складах :bottle:

• Я так утверждаю потому что я сам работаю на РЦ

• хреново, похоже, работаете.
    на такие "приемы" здешний народ не покупается

• Ну почему не покупается.
    Зайди с "сосибириаду" и посмотри на тоску в глазах продавцов. И продавщиц.

Скоро 15 year on board. Да - я чуточку странный.

• Меня интересует работа с накопительными карточками в Сибириаде. На Демакова, 20 мне выдали накопительную карточку. Так вот, хотя и указан на ней адрес Арбузова,2, карточку демаковскую они никогда не берут - говорят, что она тут недействительна. А зачем тогда этот адрес печатали? И вообще что за странная политика - вроде сеть магазинов, а карточка действует не везде.
    Еще один момент: купила вареники с капустой, с маркой "Сибириада" на упаковке. Уж не знаю, упаковывают они их сами или лепят... Так вот, с таким я еще не встречалась: в упаковке оказалось ассорти - и с капустой, и с картошкой и грибами, и даже с творогом.
    Очень неприятно, что если зашел в Сибириаду на Арбузова,2 просто по пути, то придется тебе покупать большущий пакет, т.к. бесплатных пакетиков там не предусмотрено. Копейки, но коробит.
    Еще 5 копеек от моей подруги: зашла она в Сибириаду в Бердске. Будучи избалованной другими супермаркетами, подходит к кассе с полной корзинкой и ждет. Кассирша тоже сидит, смотрит на нее, ждет. Потом кассирша говорит что-то типа: "Ну че смотришь, выкладывай!" Больше моя подруга в Сибириаду не ходит. Благо, выбор у нас есть.

• Я все понимаю, но...меня не ломает выложить продукты из корзинки:улыб:И Вашей подруге не слишком много труда, зато как облегчила бы жизнь кассиру. Ей же за смену столько раз руки поднять-опустить приходится...Да, в Бердской Сибириаде принято из корзинок самим выкладывать. По аналогии с сибириадами люди стали и в других маркетах сами выкладывать, продавцы только довольны. Не вижу проблемы, если честно.
    А вот насчет карточек- это да. Раз написано, то действовать должны везде. Опять же, у нас карточка, выданная в одном магазине, действительна во всех 4 в городе (в Академе и Новосибе я их не проверяла, не довелось). Может быть, нужно было Вам обратить к администратору с этим вопросом?

• В ответ на: Я все понимаю, но...меня не ломает выложить продукты из корзинки И Вашей подруге не слишком много труда, зато как облегчила бы жизнь кассиру.
    Нифига себе. Может мне к ней ещё домой притащица, посуду помыть? Тоже жизнь облегчил бы поди.

Всё по замыслу.. Всё путём!

• Вообщем, если во всех супермаркетах начнут просить выкладывать продукты из корзинок, то здесь кто-то с голоду сдохнет или начнет на рынках затариваться.
    Хотя я бы бучу поднял, если бы меня сначала без корзинки обслуживать отказались, а потом попросили из нее все выложить и отнести ее на место. Только вот пока не сталкивался ни с чем подобным.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: