Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя appraiser
обананил ... тех, кому пришлось (по моему недосмотру) применять школьную алгебру ...А что сказало начальство? Потребовало продолжения банкета или нет?

|
|
|
обананил ... тех, кому пришлось (по моему недосмотру) применять школьную алгебру ...А что сказало начальство? Потребовало продолжения банкета или нет?

Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя N.Ch.
А что сказало начальство? Потребовало продолжения банкета или нет?ничего не сказало ...![]()

незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)

Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя N.Ch.
А студенты ещё раз придут?пришли ...![]()
Ответ на сообщение come back ? пользователя appraiser
Многие вузы и их филиалы снизили требования к качеству абитуриентов и превратились из места получения знаний и компетенций в конторы по выдаче отсрочек от армии и корочек.А вот сейчас на каанале РОССИЯ.24 говорят, что российское высшее образование - самое передовое в мире.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя dfievfnm
на каанале РОССИЯ.24 говорят, что российское высшее образование - самое передовое в мире.жаль, что составители рейтингов (например, THE - QS World University Rankings 2009 - top universities) не смотрят этот канал

жаль, что составители рейтингов (например, THE - QS World University Rankings 2009 - top universities) не смотрят этот каналСоставители рейтингов, наверное, лучше руководства России знают, что уровень преподавательских зарплат в российских институтах/университетах выполняют функцию отсечения квалифицированных специалистов от преподавания.![]()
Вр.и.о.

Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя kosta
Ну этой за знание о Катоне - можно и без защиты зачет поставить.Смотря где...

Caveant consules!
и я на второй (после 16-летнего перерыва) год работы в вуз'е поставил эксперимент - дал темы рефератов ...Т.е., решили схалявить?

получил по почте рефераты и немедленно запихнул их тексты в поисковик ...Вы, в самом деле, ожидали иного результата?

Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
А вообще, если планируется еще и защита реферата - то уже не так принципиально, откуда он списан. Более существенно то, как он будет представлен.а о дисере (магистерском, кандидатском, докторском) можно сказать то же самое ?
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя SteveR
Т.е., решили схалявить?угу.![]()

Вы, в самом деле, ожидали иного результата?читать умеем ?![]()
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Мне просто не ясен мотив этого эксперемента с предсказуемым результатом. Видимо, что-то мазохистское...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Вообще-то диссер - работа исследовательского плана. Реферат - компиляция. Несколько разные вещи, однако...в далекие 80-е (возможно и раньше, но я услышал именно тогда) ходило по стране:

Мне просто не ясен мотив этого эксперемента с предсказуемым результатом. :)детишки зачислены на специальность, где предполагается умение творчески подходить в решению задач, да и сами любят рассуждать "за креатив" ...
отсюда - "мазохистское" фсяко присутствовало ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя Docent
иногда полезно повозить "фэйсом об тэйбл"А, ну вот мы и разобрались, наконец-то, с мотивами Вашего комбэка.отсюда - "мазохистское" фсяко присутствовало ...

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Диссер диссеру рознь. Некоторые, вероятно, и представляют собой компиляцию источников. В моей области и в нашем совете - это маловероятно, тк собственный эксперимент, опубликованный в нормальных статьях, является первоосновой для диссера.да уж ...
А, ну вот мы и разобрались, наконец-то, с мотивами Вашего комбэка.раз уж для Вас было важно разобраться с моими мотивами, то готов признать Ваш анализ просто блестящим:)
и, разумеется, на производстве у меня не было возможностей повозить "фэйсом об тэйбл" кого-нить из пяти сотен стоявших на служебной лестнице ниже 
детишки зачислены на специальность, где предполагается умение творчески подходить в решению задач, да и сами любят рассуждать "за креатив" ...Реферат (нем. Referat, от лат. refere — докладывать, сообщать) - письменный доклад или выступление по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников. Рефераты могут являться изложением содержания научной работы, художественной книги и т. п.
типа, мышление у них такое, типа "других тат не держат ...

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Реферат имеет следующие признаки:класс
содержание реферата полностью зависит от содержания реферируемого источника;
содержит точное изложение основной информации без искажений и субъективных оценок... [/цвет]

Какой "креативности" Вы хотели от студентов - непонятно...я не знаю, объяснить хоть что-то человеку, ссылающемуся на этот источник текстоподобного мусора![]()

Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя Лилит8
Не вполне поняла, чего вы ждали от рефератов.мыслей, возникших из прочитанного материала ...
Исправлено пользователем Лилит8 (14.12.10 00:52)
я не знаю, объяснить хоть что-то человеку, ссылающемуся на этот источник текстоподобного мусораВидимо, этой фразой Вы тужились что-то выразить, но Вам не вполне это удалось. Попытайтесь ещё раз!![]()

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
классКапитан Очевидность ткнул в приведённую мною ссылку и тут же уличил меня в цитировании текста по ссылке...
это Вы из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 утянули ...

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Своих мыслейС.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
Видимо, этой фразой Вы тужились что-то выразить, но Вам не вполне это удалось. Попытайтесь ещё раз! :)в годы моего студенчества апсирант Голубятников в таких случаях говаривал: "кому непонятно, тому уже не поможешь" ...

уличил меня в цитировании текста по ссылке...могу дать совет: цитируйте надписи на заборах - есть надежда, что гугл их сразу не распознает![]()
да и по информативности такие надписи не очень уступают используемой Вами (как я понимаю - в целях самообразования и самоутверждения) википедии ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
я не знаю, объяснить хоть что-то человеку, ссылающемуся на этот источник текстоподобного мусора

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
могу дать совет: цитируйте надписи на заборах - есть надежда, что гугл их сразу не распознаетЯ пытаюсь донести до Вас простую мысль: если бы Вы догадались ткнуться мышкой в синенькую надпись "web-страница", которая была приведена в моём посте следом за цитатой, то были бы избавлены от необходимости искать источник цитаты через поисковики. Хотя, в этом случае, Вы, конечно, лишились бы права торжествующе уличить меня в цитировании Википедии.

Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Теперь я вас уже совсем не понимаю. Изложение не предполагает своих мыслей. Свои мысли высказывают в сочинении. Есть еще такая штука, как "изложение с элементами сочинения", но тут проблема в том, что пока вы не скажете, что элементы сочинения обязательно должны быть, группа ваших мыслей сама не прочитает, и элементы сочинения не вставит.Своих мыслейС.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова
Толковый словарь русского языка
РЕФЕРА?Т, -а, м. Краткое изложение содержания книги, статьи, исследования, а также доклад с таким изложением.
ИЗЛОЖЕНИЕ, -я, ср. 1. см. изложить. 2. То, что изложено, высказано или написано. Четкое, последовательное и. 3. Письменное упражнение (обычно школьное) - перелагающее содержание прочитанного или услышанного. Письменное и. Писать и. Оценка за и.
открою секрет: есть еще и другие словари ...
например, словарь Ефремовой
ИЗЛОЖЕНИЕ
изложение, ср.
1) Процесс действия по знач. глаг.: излагать, изложить.
2) Письменный пересказ чего-л. своими словами с учебной целью.
Толковый словарь Ушакова
ИЗЛОЖЕНИЕ
изложения, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. изложить-излагать. В его изложении дело представлялось иначе. 2. Стиль и построение рассказа, повествования. Изящное изложение. Запутанное изложение. 3. Письменный пересказ чего-н.
Я пытаюсь донести до Вас простую мысль: если бы Вы догадались ткнуться мышкой в синенькую надпись "web-страница", которая была приведена в моём посте следом за цитатой, то были бы избавлены от необходимости искать источник цитаты через поисковики. Хотя, в этом случае, Вы, конечно, лишились бы права торжествующе уличить меня в цитировании Википедии.не-а ...![]()

Теперь я вас уже совсем не понимаю. Изложение не предполагает своих мыслей. Свои мысли высказывают в сочинении.можно, я себя процитирую:
соглашались на 4, с контрольными бегали, спрашивали как решить, а в контрольной на дом было всего 11 интегралов, так что вы сами виноваты в обучающем процессе, как учите, такие и ученики. Институт НГТУ и технический факультет! И там лоботрясов не меньше половины потока, благо у них математики всего 1 курс, а не 3 как в колледже, и нагрузка в неделю в 2 раза больше, и это не считая, добровольно-обязательных уроков с 8.30 до 17.00 и 1му предмету мат моделированию (а так же неделями с 14.00 до 17.00 сидели учились после уроков, чтоб сдать, а не отсидеть), вот где голова опухает, и это благодаря преподавателю который пришел на смену другому у которого у всех 4 и 5 было, а с этим еле на 3 закончило большинство, потому как требовали и учится было действительно трудно для всех.Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя AquaBerry
вы сами виноваты в обучающем процессе, как учите, такие и ученикиа я против этой мысли и не высказывался
виноваты преподы - глупо было бы возражать против этой достаточно простой мысли ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
можно, я себя процитирую:Т.е., вы хотели все же "нечто большее, чем просто изложение".
"мыслей, возникших из прочитанного материала ...
правильных или неправильных (как мне могло бы показаться), но СВОИХ мыслей ... "
Вы это группе озвучивали или нет?угу.
не поверили ... незнание закона не освобождает от ответственности ...
апсирант Голубятниковнеплохо описали систему послевузовского "апсирантского" образования
. Одним словом. Вам, как человеку, вышедшему из этой системы, виднейОтвет на сообщение А.Фурсенко: 80-85% студентов – "тусуются" пользователя appraiser
Читать полностью:читать лучше тут , всё гораздо хуже...
Ответ на сообщение Re: А.Фурсенко: 80-85% студентов – "тусуются" пользователя Куклачёрт
читать лучше тут , всё гораздо хуже...да, здесь ситуация описана более подробно...

фактически, вуз'ы выполняют не образовательную, а социальную функциюТак и есть. То же самое верно и для школы, и для армии (я про срочников). Обществу на самом деле совершенно пофиг, чему научатся детишки в школе, армии, универе. Ну, то есть, в долгосрочной перспективе - не пофигу, но кого она сейчас волнует? Мало кто так далеко заглядывает. А конкретно сейчас все эти завденеия необходимы только с одной целью - занять подростков хоть чем-нибудь. Любой деятельностью, пусть монотонной, пусть бессмысленной. Просто чтобы они не шатались без дела по улицам, не связывались с криминалом, наркотой, не мешали взрослым нормально жить и работать. Школа, армия, универ - одна большая нянька, которая должна приглядывать за личинками человеков, пока они не созреют и не образумятся, не перебесятся.
Так что переживать не о чем особо, мне так кажется. Всё идёт своим чередом, как и всегда шло.Ответ на сообщение come back ? пользователя appraiser