Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя appraiser
А что сказало начальство? Потребовало продолжения банкета или нет? обананил ... тех, кому пришлось (по моему недосмотру) применять школьную алгебру ...
![:улыб:](https://forum.ngs.ru/static/img/graemlins/smile.gif)
|
|
![]() |
![]() |
А что сказало начальство? Потребовало продолжения банкета или нет? обананил ... тех, кому пришлось (по моему недосмотру) применять школьную алгебру ...
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя N.Ch.
ничего не сказало ... А что сказало начальство? Потребовало продолжения банкета или нет?![]()
незнание закона не освобождает от ответственности ...
а вот знание - запросто :)
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя N.Ch.
пришли ... А студенты ещё раз придут?![]()
Ответ на сообщение come back ? пользователя appraiser
А вот сейчас на каанале РОССИЯ.24 говорят, что российское высшее образование - самое передовое в мире. Многие вузы и их филиалы снизили требования к качеству абитуриентов и превратились из места получения знаний и компетенций в конторы по выдаче отсрочек от армии и корочек.
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя dfievfnm
жаль, что составители рейтингов (например, THE - QS World University Rankings 2009 - top universities) не смотрят этот канал на каанале РОССИЯ.24 говорят, что российское высшее образование - самое передовое в мире.
Составители рейтингов, наверное, лучше руководства России знают, что уровень преподавательских зарплат в российских институтах/университетах выполняют функцию отсечения квалифицированных специалистов от преподавания. жаль, что составители рейтингов (например, THE - QS World University Rankings 2009 - top universities) не смотрят этот канал![]()
Вр.и.о.
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя kosta
Смотря где... Ну этой за знание о Катоне - можно и без защиты зачет поставить.
Caveant consules!
Т.е., решили схалявить? и я на второй (после 16-летнего перерыва) год работы в вуз'е поставил эксперимент - дал темы рефератов ...
Вы, в самом деле, ожидали иного результата? получил по почте рефераты и немедленно запихнул их тексты в поисковик ...
Нет пока ещё не вздрогнули
Не взлетели топоры
Спит огонь у бочки пороха
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
а о дисере (магистерском, кандидатском, докторском) можно сказать то же самое ? А вообще, если планируется еще и защита реферата - то уже не так принципиально, откуда он списан. Более существенно то, как он будет представлен.
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя SteveR
угу. Т.е., решили схалявить?![]()
читать умеем ? Вы, в самом деле, ожидали иного результата?![]()
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
в далекие 80-е (возможно и раньше, но я услышал именно тогда) ходило по стране: Вообще-то диссер - работа исследовательского плана. Реферат - компиляция. Несколько разные вещи, однако...
детишки зачислены на специальность, где предполагается умение творчески подходить в решению задач, да и сами любят рассуждать "за креатив" ... Мне просто не ясен мотив этого эксперемента с предсказуемым результатом. :)
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя Docent
А, ну вот мы и разобрались, наконец-то, с мотивами Вашего комбэка. иногда полезно повозить "фэйсом об тэйбл"отсюда - "мазохистское" фсяко присутствовало ...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
да уж ... Диссер диссеру рознь. Некоторые, вероятно, и представляют собой компиляцию источников. В моей области и в нашем совете - это маловероятно, тк собственный эксперимент, опубликованный в нормальных статьях, является первоосновой для диссера.
раз уж для Вас было важно разобраться с моими мотивами, то готов признать Ваш анализ просто блестящим А, ну вот мы и разобрались, наконец-то, с мотивами Вашего комбэка.:)
детишки зачислены на специальность, где предполагается умение творчески подходить в решению задач, да и сами любят рассуждать "за креатив" ... Реферат (нем. Referat, от лат. refere — докладывать, сообщать) - письменный доклад или выступление по определённой теме, в котором собрана информация из одного или нескольких источников. Рефераты могут являться изложением содержания научной работы, художественной книги и т. п.
типа, мышление у них такое, типа "других тат не держат ...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
класс Реферат имеет следующие признаки:
содержание реферата полностью зависит от содержания реферируемого источника;
содержит точное изложение основной информации без искажений и субъективных оценок... [/цвет]
я не знаю, объяснить хоть что-то человеку, ссылающемуся на этот источник текстоподобного мусора Какой "креативности" Вы хотели от студентов - непонятно...![]()
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя Лилит8
мыслей, возникших из прочитанного материала ... Не вполне поняла, чего вы ждали от рефератов.
Исправлено пользователем Лилит8 (14.12.10 00:52)
Видимо, этой фразой Вы тужились что-то выразить, но Вам не вполне это удалось. Попытайтесь ещё раз! я не знаю, объяснить хоть что-то человеку, ссылающемуся на этот источник текстоподобного мусора![]()
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Капитан Очевидность ткнул в приведённую мною ссылку и тут же уличил меня в цитировании текста по ссылке... класс
это Вы из http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B5%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82 утянули ...
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Своих мыслей
в годы моего студенчества апсирант Голубятников в таких случаях говаривал: "кому непонятно, тому уже не поможешь" ... Видимо, этой фразой Вы тужились что-то выразить, но Вам не вполне это удалось. Попытайтесь ещё раз! :)
могу дать совет: цитируйте надписи на заборах - есть надежда, что гугл их сразу не распознает уличил меня в цитировании текста по ссылке...![]()
я не знаю, объяснить хоть что-то человеку, ссылающемуся на этот источник текстоподобного мусора
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Я пытаюсь донести до Вас простую мысль: если бы Вы догадались ткнуться мышкой в синенькую надпись "web-страница", которая была приведена в моём посте следом за цитатой, то были бы избавлены от необходимости искать источник цитаты через поисковики. Хотя, в этом случае, Вы, конечно, лишились бы права торжествующе уличить меня в цитировании Википедии. могу дать совет: цитируйте надписи на заборах - есть надежда, что гугл их сразу не распознает
Не взлетели топоры
Спит родимый до поры
Чтобы золотым спокойнее
Было в кошельках тугих
Охраняют их разбойники
От разбойников других
Теперь я вас уже совсем не понимаю. Изложение не предполагает своих мыслей. Свои мысли высказывают в сочинении. Есть еще такая штука, как "изложение с элементами сочинения", но тут проблема в том, что пока вы не скажете, что элементы сочинения обязательно должны быть, группа ваших мыслей сама не прочитает, и элементы сочинения не вставит.С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова Своих мыслей
Толковый словарь русского языка
РЕФЕРА?Т, -а, м. Краткое изложение содержания книги, статьи, исследования, а также доклад с таким изложением.
ИЗЛОЖЕНИЕ, -я, ср. 1. см. изложить. 2. То, что изложено, высказано или написано. Четкое, последовательное и. 3. Письменное упражнение (обычно школьное) - перелагающее содержание прочитанного или услышанного. Письменное и. Писать и. Оценка за и.
открою секрет: есть еще и другие словари ...
например, словарь Ефремовой
ИЗЛОЖЕНИЕ
изложение, ср.
1) Процесс действия по знач. глаг.: излагать, изложить.
2) Письменный пересказ чего-л. своими словами с учебной целью.
Толковый словарь Ушакова
ИЗЛОЖЕНИЕ
изложения, ср. (книжн.). 1. Действие по глаг. изложить-излагать. В его изложении дело представлялось иначе. 2. Стиль и построение рассказа, повествования. Изящное изложение. Запутанное изложение. 3. Письменный пересказ чего-н.
не-а ... Я пытаюсь донести до Вас простую мысль: если бы Вы догадались ткнуться мышкой в синенькую надпись "web-страница", которая была приведена в моём посте следом за цитатой, то были бы избавлены от необходимости искать источник цитаты через поисковики. Хотя, в этом случае, Вы, конечно, лишились бы права торжествующе уличить меня в цитировании Википедии.![]()
можно, я себя процитирую: Теперь я вас уже совсем не понимаю. Изложение не предполагает своих мыслей. Свои мысли высказывают в сочинении.
Ответ на сообщение Re: come back ? пользователя AquaBerry
а я против этой мысли и не высказывался вы сами виноваты в обучающем процессе, как учите, такие и ученики
Т.е., вы хотели все же "нечто большее, чем просто изложение". можно, я себя процитирую:
"мыслей, возникших из прочитанного материала ...
правильных или неправильных (как мне могло бы показаться), но СВОИХ мыслей ... "
угу. Вы это группе озвучивали или нет?
псирант Голубятниковнеплохо описали систему послевузовского "апсирантского" образования а
Ответ на сообщение А.Фурсенко: 80-85% студентов – "тусуются" пользователя appraiser
читать лучше Читать полностью: тут , всё гораздо хуже...
Ответ на сообщение Re: А.Фурсенко: 80-85% студентов – "тусуются" пользователя Куклачёрт
тут , всё гораздо хуже...да, здесь ситуация описана более подробно... читать лучше
Так и есть. То же самое верно и для школы, и для армии (я про срочников). Обществу на самом деле совершенно пофиг, чему научатся детишки в школе, армии, универе. Ну, то есть, в долгосрочной перспективе - не пофигу, но кого она сейчас волнует? Мало кто так далеко заглядывает. А конкретно сейчас все эти завденеия необходимы только с одной целью - занять подростков хоть чем-нибудь. Любой деятельностью, пусть монотонной, пусть бессмысленной. Просто чтобы они не шатались без дела по улицам, не связывались с криминалом, наркотой, не мешали взрослым нормально жить и работать. Школа, армия, универ - одна большая нянька, которая должна приглядывать за личинками человеков, пока они не созреют и не образумятся, не перебесятся. фактически, вуз'ы выполняют не образовательную, а социальную функцию