Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
  • Привет форумчанам.
    Я занимаюсь конструированием корпусной и мягкой мебели, торгового оборудования , входных алюминиевых групп, тамбуров , металлоконструкций и т.д., около 10и лет.
    Отвечу на любые ваши вопросы связанные с моими областями деятельности.
    Короче хочется нестандарта обращайтесь :улыб:

• Топик создан для повышения грамотности населения или поиска потенциальных клиентов?

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• Вы увидели в топике рекламный подтекст?
    За консультации денег не беру, просто имеется опыт и возможность им поделиться.:улыб:

• Мало ли, обычно не опытные пользователи путают понятия и ненароком...вообщем Вы поняли.
    Продолжаем разговор. :улыб:

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• где можно купить комплектующие для торгового оборудования? ал.профили, эксцентрики, ручки, замочки и тд
    где это все можно напилить по размерам, чтобы потом просто осталось собрать?
    а то куда не звонишь - везде только изделия "под заказ"
    до кучи
    пропала система "универсаль" для шкафов на 16мм, куда не позвонишь, нигде нет, что посоветуете взамен по такой же цене?

• А можете сделать расчет-схему, не знаю как правильно называется вот такого сооружения для детской комнаты, может подскажите еще какие-то идеи

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

• Ну так скажем, полуфабрикат вам врядли кто продаст.
    Сам профиль берется в СибПрофиле, фурнитура для торговки есть у них же (или есть такой дядька ИП Терехов -он ляпает на заказ подешевше ) потом пилите и дыроколите (это самое интересное ) профиль и везете его в полимерку.
    Если вам нужно разово могу поспособствовать и связать с дилером сибпрофиля или дядькой который вам сляпает торговку за недорого:улыб:
    Еще вопросик, а стекло на заполнение сами резать собрались ? )

• Расчет-схема -это наверное чертежи.
    Сделать то могу, но это уже не 5и минутная задачка и тем более нет смысла что то чертить не имея хотябы плана комнаты.
    А так идея довольна интересна и проста в исполнении.
    Интересно что они под люком в центре подиума заныкали :biggrin:

• у этой конструкции в обычной квартире есть нехилый минус - воздушные потоки под подиум будут затягивать тонны пыли
    ввиду небольшой щели от батареи воздух будет подыматься вверх с большой скоростью, причем поток будет значительно выше, чем при незакрытой батареи, а снизу где выдвижные кровати - засасываться
    как вариант - каркас из бруса и стальных уголков

• Просто изолируем батарею не оставляя щелей (скоре всего там так и есть) и потоки воздуха будут аккуратненько топать по ступенькам, а тонны пыли при желании можно и на книжных полках скопить.
    Брусок не самый надежный и дешевый способ. Трубный металлокаркас из трубы квадратного сечения с зашивкой из фанеры.

• как сложно то стало
    я помню раньше можно было приехать в какойнить ЗТО и купить белого профиля метражем. двойного, четверного, хоть какого..
    порезать гденить рядом, там же дырки наделать, ну на край самому, и все собрать
    да со стеклом не проблема, есть знакомые со своим производством
    по картинке
    все равно частично на трубах, частично на брусе, иначе дорого будет

• Раньше торговка на профиле была очень популярна и многие на ней поднялись. Сейчас народ перешел на более дорогое оборудование -ламинат с пластиком и мдф там всякий крашеный.Поэтому никто не хочет сейчас с профилем возиться -"доставать запылившийся дырокол ")))

Брусок способный выдержать нагрузку подиума стоит столько же сколько и труба 20х20 (если конечно это брусок а не "волосатая" доска от ящика ) , так что смысла в комбинации думаю нет.

• по поводу пыли не думала, вы нарисовали прям страшную картину пыльного хаоса. это все-же детская, младшему 4 года и хотелось бы по максимуму исключить пыльные скопления

• для примерного чертежа прилагаю схему комнаты с размерами. только рисовала сама - за качество:смущ:
    а если хоты-бы одну кровать сделать выдвижной, а вторую заменить диваном

• кстати, если зашить снизу батарею, чтобы не было потоков воздуха внизу, есть вероятность промерзания нижнего угла наружной стены, где нет стояка, особенно, если дом панельный

• Раскидал приблизительно серенькое это зашивочка синенькое трубки.))

• Владимир ваша фантазия не знает границ ).
    Ладно тогда делаем так : изолируем отсеки кроватей от центрального, не изолируя батарею делаем технологические отверстия в ступени центр. отсека и у нас получается огромный пылесос и потоки воздуха проходя через него будут отапливать кроватные отсеки, а чиститься этот мегапылесосище простым пылесосиком через тот же люк в подиуме :ха-ха!:

• вроде того, но не полностью :хехе:
    надо обеспечить циркуляцию воздуха в углу в любом случае
    соотс-но от стены делаем отступ и ставим перегородку во всю длину по батареи
    это конечно все прикидки на коленках, но случаи замораживания углов после перестановок, когда туда выставляли вплотную платяной шкаф - видел "собственнолично"

• Я тоже в курсе таких проблем, но ,я полагаю, такие телодвижения стоит совершать после осмотра места происшествия и установления диагноза-тобишь шансов обморожения )))

• а еще в правом углу выход на балкон!:смущ:

• Ну чтож ничего хорошего по этому поводу сказать не могу, нужно знать расстояние которое отнимает у нас балконная дверь от ширины комнаты чтобы чтото предложить. :dnknow:

• приду с работы - займусь измерениями. надо радиус открывания, расстояние от стены? и ?

• И размер проема (не двери ) фик знает как там у вас с откосами )

• Подскажите а вот угловую тумбочку сможете спроектировать,мне очень нужна в зал,в середине нее эл.камин,по бокам полочки,размеры приблизительно 140-70,другой стороны длина 130.Можете сказать сколько такая будет стоить на заказ.

• Оксаночка а эл. камин имеет размеры какиенить? . а еще лучше фотографию с размерами и цель в жизни полочек которые там нужно спроектировать.
    А так почему бы и нет ) тубочка не самый страшный проект. :biggrin:

• Для ВЛАДИМИРА. УНИВЕРСАЛЬ никуда не пропала,в МодернКупе есть абсолютный аналог АЛЬЯНС под 16 плиту

Исправлено пользователем COMODO (25.04.09 19:31)

• Вот блин нарисовала приблизительную тумбочку а прикрепить ее не могу :зло:Камин-длина 639,высота 682,ширина 194.

• ну уж постарайтесь как нибудь прикрепить картинку, а то не совсем понимаю где там угловая, где полки и т.д.
    :dnknow:

• В ответ на: нарисовала приблизительную тумбочку а прикрепить ее не могу ..
    Переименуйте файл цифрами или латинскими буквами - всё будет в порядке.

• У меня вот тоже вопрос имеется по поводу где купить. Вобщем, мне нужны такие крепежи :безум: Буду объянять на пальцах, надеюсь поймете. Вобщем, я их вживую видела, крепеж для мебели. Выглядит в целом вроде дверной петли, только гораздо длиннее и Уже. В длину см 10, в ширину по каждой стороне ну может по полтора. С одной стороны тонкая полоска металла, а с другой типа узкий коробок, т.е. не тонкий, а объемный. Ну и соединены эти грани не знаю как, думаю, что жестко под прямым углом - крепеж же все-таки.

Вот как оно называется? И где можно посмотреть в продаже?:улыб:

• Я ничего не понял :безум:.
    Может Вы лучше сами поищите, где нибудь здесь, например. Потом можно будет обсудить, если потребуется.

• Этого и боялась. Проблема в том, что я не знаю, как оно называется и вообще как классифицируется. Вот приблизительно нарисовала как выглядит. В длину около 10 см, ширина на каждую сторону см 1,5-2. Одна сторона угла плоская, другая объемная.

• Кстати, на МДМ что-то похожее есть. Оно видимо из двух частей и называется стяжка кроватная. Спасибо. Пользовалась сама этим сайтом, когда для кухни запчасти покупала. А сейчас как-то не пришло в голову.:улыб:

• Вот подскажите мне что это "413 Request Entity Too Large" оно появляется когда я пытаюсь прикрепить рисунок. :зло:И название я дала англ.рисунку,ну не понимаю я,что не так. :dnknow:

• :смущ:

• Догадалась сфоткать рисунок на телефон,поэтому и качество такое :безум:.Извините.Ну что скажите про мою тумбочку?

• ну вот и я смогла померить, как смогла :biggrin:
    тафтология, блин, :tease:
    от стены до двери балкона 0,41 м. сама дверь 0,63м. в общем схема прилагается

• см. личку

• см. в личку

Это означает что я дал номер аськи дабы не флудить блиц опросами мелочей.:улыб:

Исправлено пользователем tehnolog1973 (27.04.09 19:45)

• ННП
    Еще вопрос - есть какая-нибудь альтернатива прикрепления бруска к торцу деревянного щита (в смысле по стороне прямоугольника получается), кроме саморезом насквозь через брусок в щит? Ну чтоб не видно было ничего снаружи?
    ЗЫ. Простите мой рабоче-крестьяский способ изъяснения.:)

• Зависит от площади соприкосновения плоскостей, если большая тогда можно просто намазать ПВА-клей такой ), если торец в торец тогда шкантом и на тот же ПВА:yes.gif:

• Можно вопрос? Есть криволинейная столешня 26мм толщиной цвета венге. Искали накладной профиль, но они все 16мм. Врезные есть или 25 или 32, да и кажется плохо гнутся. Какие еще есть варианты закрытия срезов кроме обычной кромки?

• Пластик венге :улыб:

• Как выглядит такой пластик? И где продается? :dnknow:

• выглядит как пластик цвета венге, продается листами в Слотексе и прочих кто ими торгует.

• tehnolog1973, может подскажете. Хотим соорудить домик для кошки, ищу опоры вертикальные. Это такие циллиндрические полые пластиковые трубы , диам см 10-12, с креплением на концах. Где такое приобрести можно? Может, какую идейку для домиков подскажете?

• Привет tehnolog1973 ! Вам вопрос если в спальне отделить под гардероб угол размером примерно 1,10м на 1,70м. возможно ли сначала сделать внутренности, полки, палки, тумбочки, и т.п., а раздвижную загородку-перегородку позже (по средствам чтоб растянуть ) к потолку крепить низя - гипсокартон, только к стене и полу. Чего подскажите?

• Конечно можно, только вы на этом не сыкономите(машину гонять, мнтажников дергать) тем более заполнение копейки стоит относительно дверей.
    Крепить полки на кронштейны прям к стенам, если у мужа руки есть можете распил заказать сам прилепит.:бебе:

• см в личку

• При отделении угла у вас получается 2х метровый проем, к гипсокартонному потолку направляющий профиль прикрепить можно (если речь идет о купейных дверях, этот крепежик "бабочкой" обзываем), лучше бы предусмотреть по торцам проема уголки из ЛДСП компенсирующие угол среза на проеме(чтобы дверь четко перпендикулярно упиралась по торцам, а то профиль пошеркается о стену).
    Можно еще поумничать конечно, но думаю хватит :улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: