Привет форумчанам.
Я занимаюсь конструированием корпусной и мягкой мебели, торгового оборудования , входных алюминиевых групп, тамбуров , металлоконструкций и т.д., около 10и лет.
Отвечу на любые ваши вопросы связанные с моими областями деятельности.
Короче хочется нестандарта обращайтесь
Топик создан для повышения грамотности населения или поиска потенциальных клиентов?
Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
Мало ли, обычно не опытные пользователи путают понятия и ненароком...вообщем Вы поняли.
Продолжаем разговор.
командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.
где можно купить комплектующие для торгового оборудования? ал.профили, эксцентрики, ручки, замочки и тд
где это все можно напилить по размерам, чтобы потом просто осталось собрать?
а то куда не звонишь - везде только изделия "под заказ"
до кучи
пропала система "универсаль" для шкафов на 16мм, куда не позвонишь, нигде нет, что посоветуете взамен по такой же цене?
Ну так скажем, полуфабрикат вам врядли кто продаст.
Сам профиль берется в СибПрофиле, фурнитура для торговки есть у них же (или есть такой дядька ИП Терехов -он ляпает на заказ подешевше ) потом пилите и дыроколите (это самое интересное ) профиль и везете его в полимерку.
Если вам нужно разово могу поспособствовать и связать с дилером сибпрофиля или дядькой который вам сляпает торговку за недорого
Еще вопросик, а стекло на заполнение сами резать собрались ? )
Расчет-схема -это наверное чертежи.
Сделать то могу, но это уже не 5и минутная задачка и тем более нет смысла что то чертить не имея хотябы плана комнаты.
А так идея довольна интересна и проста в исполнении.
Интересно что они под люком в центре подиума заныкали
у этой конструкции в обычной квартире есть нехилый минус - воздушные потоки под подиум будут затягивать тонны пыли
ввиду небольшой щели от батареи воздух будет подыматься вверх с большой скоростью, причем поток будет значительно выше, чем при незакрытой батареи, а снизу где выдвижные кровати - засасываться
как вариант - каркас из бруса и стальных уголков
Просто изолируем батарею не оставляя щелей (скоре всего там так и есть) и потоки воздуха будут аккуратненько топать по ступенькам, а тонны пыли при желании можно и на книжных полках скопить.
Брусок не самый надежный и дешевый способ. Трубный металлокаркас из трубы квадратного сечения с зашивкой из фанеры.
как сложно то стало
я помню раньше можно было приехать в какойнить ЗТО и купить белого профиля метражем. двойного, четверного, хоть какого..
порезать гденить рядом, там же дырки наделать, ну на край самому, и все собрать
да со стеклом не проблема, есть знакомые со своим производством
по картинке
все равно частично на трубах, частично на брусе, иначе дорого будет
Раньше торговка на профиле была очень популярна и многие на ней поднялись. Сейчас народ перешел на более дорогое оборудование -ламинат с пластиком и мдф там всякий крашеный.Поэтому никто не хочет сейчас с профилем возиться -"доставать запылившийся дырокол ")))
Брусок способный выдержать нагрузку подиума стоит столько же сколько и труба 20х20 (если конечно это брусок а не "волосатая" доска от ящика ) , так что смысла в комбинации думаю нет.
по поводу пыли не думала, вы нарисовали прям страшную картину пыльного хаоса. это все-же детская, младшему 4 года и хотелось бы по максимуму исключить пыльные скопления
Я постоянная, но это временно!
А временами, я такая не постоянная!
для примерного чертежа прилагаю схему комнаты с размерами. только рисовала сама - за качество
а если хоты-бы одну кровать сделать выдвижной, а вторую заменить диваном
кстати, если зашить снизу батарею, чтобы не было потоков воздуха внизу, есть вероятность промерзания нижнего угла наружной стены, где нет стояка, особенно, если дом панельный
Владимир ваша фантазия не знает границ ).
Ладно тогда делаем так : изолируем отсеки кроватей от центрального, не изолируя батарею делаем технологические отверстия в ступени центр. отсека и у нас получается огромный пылесос и потоки воздуха проходя через него будут отапливать кроватные отсеки, а чиститься этот мегапылесосище простым пылесосиком через тот же люк в подиуме
вроде того, но не полностью
надо обеспечить циркуляцию воздуха в углу в любом случае
соотс-но от стены делаем отступ и ставим перегородку во всю длину по батареи
это конечно все прикидки на коленках, но случаи замораживания углов после перестановок, когда туда выставляли вплотную платяной шкаф - видел "собственнолично"
Я тоже в курсе таких проблем, но ,я полагаю, такие телодвижения стоит совершать после осмотра места происшествия и установления диагноза-тобишь шансов обморожения )))
Ну чтож ничего хорошего по этому поводу сказать не могу, нужно знать расстояние которое отнимает у нас балконная дверь от ширины комнаты чтобы чтото предложить.
Подскажите а вот угловую тумбочку сможете спроектировать,мне очень нужна в зал,в середине нее эл.камин,по бокам полочки,размеры приблизительно 140-70,другой стороны длина 130.Можете сказать сколько такая будет стоить на заказ.
Оксаночка а эл. камин имеет размеры какиенить? . а еще лучше фотографию с размерами и цель в жизни полочек которые там нужно спроектировать.
А так почему бы и нет ) тубочка не самый страшный проект.
В ответ на: нарисовала приблизительную тумбочку а прикрепить ее не могу ..
Переименуйте файл цифрами или латинскими буквами - всё будет в порядке.
У меня вот тоже вопрос имеется по поводу где купить. Вобщем, мне нужны такие крепежи Буду объянять на пальцах, надеюсь поймете. Вобщем, я их вживую видела, крепеж для мебели. Выглядит в целом вроде дверной петли, только гораздо длиннее и Уже. В длину см 10, в ширину по каждой стороне ну может по полтора. С одной стороны тонкая полоска металла, а с другой типа узкий коробок, т.е. не тонкий, а объемный. Ну и соединены эти грани не знаю как, думаю, что жестко под прямым углом - крепеж же все-таки.
Вот как оно называется? И где можно посмотреть в продаже?
Я ничего не понял .
Может Вы лучше сами поищите, где нибудь здесь, например. Потом можно будет обсудить, если потребуется.
Этого и боялась. Проблема в том, что я не знаю, как оно называется и вообще как классифицируется. Вот приблизительно нарисовала как выглядит. В длину около 10 см, ширина на каждую сторону см 1,5-2. Одна сторона угла плоская, другая объемная.
Кстати, на МДМ что-то похожее есть. Оно видимо из двух частей и называется стяжка кроватная. Спасибо. Пользовалась сама этим сайтом, когда для кухни запчасти покупала. А сейчас как-то не пришло в голову.
Вот подскажите мне что это "413 Request Entity Too Large" оно появляется когда я пытаюсь прикрепить рисунок. И название я дала англ.рисунку,ну не понимаю я,что не так.
ННП
Еще вопрос - есть какая-нибудь альтернатива прикрепления бруска к торцу деревянного щита (в смысле по стороне прямоугольника получается), кроме саморезом насквозь через брусок в щит? Ну чтоб не видно было ничего снаружи?
ЗЫ. Простите мой рабоче-крестьяский способ изъяснения.:)
Зависит от площади соприкосновения плоскостей, если большая тогда можно просто намазать ПВА-клей такой ), если торец в торец тогда шкантом и на тот же ПВА
Можно вопрос? Есть криволинейная столешня 26мм толщиной цвета венге. Искали накладной профиль, но они все 16мм. Врезные есть или 25 или 32, да и кажется плохо гнутся. Какие еще есть варианты закрытия срезов кроме обычной кромки?
tehnolog1973, может подскажете. Хотим соорудить домик для кошки, ищу опоры вертикальные. Это такие циллиндрические полые пластиковые трубы , диам см 10-12, с креплением на концах. Где такое приобрести можно? Может, какую идейку для домиков подскажете?
Привет tehnolog1973 ! Вам вопрос если в спальне отделить под гардероб угол размером примерно 1,10м на 1,70м. возможно ли сначала сделать внутренности, полки, палки, тумбочки, и т.п., а раздвижную загородку-перегородку позже (по средствам чтоб растянуть ) к потолку крепить низя - гипсокартон, только к стене и полу. Чего подскажите?
Конечно можно, только вы на этом не сыкономите(машину гонять, мнтажников дергать) тем более заполнение копейки стоит относительно дверей.
Крепить полки на кронштейны прям к стенам, если у мужа руки есть можете распил заказать сам прилепит.
При отделении угла у вас получается 2х метровый проем, к гипсокартонному потолку направляющий профиль прикрепить можно (если речь идет о купейных дверях, этот крепежик "бабочкой" обзываем), лучше бы предусмотреть по торцам проема уголки из ЛДСП компенсирующие угол среза на проеме(чтобы дверь четко перпендикулярно упиралась по торцам, а то профиль пошеркается о стену).
Можно еще поумничать конечно, но думаю хватит
Вот это: "tehnolog1973, может подскажете. Хотим соорудить домик для кошки, ищу опоры вертикальные. Это такие циллиндрические полые пластиковые трубы , диам см 10-12, с креплением на концах. Где такое приобрести можно? Может, какую идейку для домиков подскажете?"
вот примерно нарисовала. угол 1,10 на 1,70 , глубина 0,60 - это само наполнение, а сами стенки и двери потом, их либо крепить только к стене и полу, либо еще к наполнению
В файле натуральная пропорция и размеры вашего желания. Видно, что до угла никогда не дотянуться, левая секция крайне неудобна в использовании, да и правая не совсем удобна. Доступ показан при условии глубины- 600 мм, большая делает размер дверей меньше, что приводит к невозможности пользования. Замена компоновки позволит решить все проблемы и наступит счастье). Если не верится, смоделируйте все на месте и поймете недостатки.
в угол планировались стойки под плечики,поэтому такие размеры. верю вам, как специалисту, что будет неудобно. торец левой секции можно уменьшить, например до 40см. а вообще полки будут глубиной не более 35-40см. 60, это глубина самой гардеробной
Как ни крути, угловое решение на этих размерах будет убогим. Лучше сделать прямой, но хорошо оптимизированый вариант. Еще реплика по поводу угла. Если в дверях подразумевать зеркало, то нужно быть готовой к разрыву мозга) Зеркало сломает пространство. Углы отличные от 45 и 90 градусов в отражении вызывают диссонанс в восприятии.
Не трудно догадаться где вы работаете ))
Неделю не смотрел приятно видеть что топик не загнулся.
По поводу зеркальных дверей соглашусь, а вот по поводу удобства не факт, да и все зависит от общего интерьера.
Радиусные двери далеко не самый дешевый и практичный вариант(простор для многочисленных возможных "косяков").
Посмотрел картинку. Я думал вы дверями угол отгораживать собрались.Вариант на картинке убивает массу пространства и не добавит интерьеру ничего интересного, лучше уж правда прямой шкаф, например во всю стену.
Дорогие мебельщики!
Есть довольно не плохие и большие куски МДФ и ДВП.
Все разное.
Подробности могу выслать на мейл.
Или показать...
Было изделие его разобрали и просто жалко выбросить:)
Отдам за предложенную цену.
ЦВЕТ - СЕРЫЙ.
Все в ЛС.
угол этот в спальне. нужно как можно больше вместить вещей зимой -летних, летом-зимних, постельное белье, швейную машинку, доску гладильную и пр., чтобы меньше городить в детской и в коридоре. в зале вообще никаких шкафов не планирую, а вещей на 4 чела. вот и захотелось в спальне отгородить угол.
да особо в интерьер шкаф, или гардероб - не знаю как назвать, не принесет, нужна простота и функциональность. чтобы он не особо громоздким смотрелся, его надо сделать как можно строже, возможно просто бежевым светлым и с зеркальным большим полотном. то что будет искривление простаранства визуальное, что делать, функциональность побеждает
будем интерьер "вытягивать" другими способами
Надо смотреть на месте. Было дело даже в хрущевке вместо кухни спальню делал. Кровать двухспальная,столик с зеркалом(под косметику),тумба для постельного белья. Правда шкаф не вместился вместо него кладовку под гардеробную сделали. п.3
Если нужна простота и функциональность, то лучше простого прямого шкафа ничего не придумаете.
Если же, все таки, решили угол отгородить, то советую убрать боковые стойки и пустить двери меж стенами, только нужно будет угол среза компенсировать.
В ответ на: Если нужна простота и функциональность, то лучше простого прямого шкафа ничего не придумаете.
Если же, все таки, решили угол отгородить, то советую убрать боковые стойки и пустить двери меж стенами, только нужно будет угол среза компенсировать.
в прямой шкаф не войдут все вещи, которые надо запихнуть.
если просто угол отгородить, опять же тогда меньше полок и вешалок
В ответ на: в прямой шкаф не войдут все вещи, которые надо запихнуть.
В угловой шкаф тяжело зайти.
Не слишком-то много вещей туда зайдет! Но если женщина хочет - гадо искать пути решения
Вот в аттаче - первый вариант шкафа. Размер ок 1,3 х 1,3. Боковая- около 300.
Видно, что если дверь откроется, то до дальних вещей - не добраться.
Вот вид сверху.
Двери перекрывали проем = 1464.
А когда раздвигались в сторону - то обеспечивался доступ до дальних вещей.
А зеркальные двери зрительно увеличили комнату.
как я поняла (ну женщина я :o) открытые полки для того, чтобы отъезжая на них двери разкрывались шире или нет?
в моем случае правую сторону можно увеличить до 1м80см, а левую только до 1м15см. на левой можно было-бы сделать такие открытые полки, как у Дяди Вани на рисунке, а правую хотелось всеже сделать с боковиной. вот при таких размерах сколько будет проем? в шкаф тоже невозможно будет войти? А если низ и верх шкафа не перекрывать? в смысле полки отдельно, дверцы отдельно? Чего скажите спецы? - это к технологу и Дяде В ане
а если вот так? я начертила синим по Вашему рисунку, а размеры взять 1,15м на 1,80м и одну боковину 45, или 35см. тогда полочек бы добавилось , так можно будет зайти?
Проем получится 1372мм (на 2 почти стандартные двери). Свободное вместо в шкафу -треугольничек 500х900мм, впринципе войти можно, но особого комфорта не получите (это при учете глубины полок 400мм)
Если потолок не натяжной, перекрытие не нужно.
ну и вот, перемерила, попередвигала, нарисовала и что у меня получилось.
вид сверху нарисовала, ну уж как смогла
левую сторону увеличила до 1,20м, но это с учетом толщины боковины, иначе близко выключатель, уже практически 4см осталось!
боковины всетаки хочется с обоих сторон - ну чтобы полочки были функциональнее
в угол вешалки. получиться, что они будут торчать и выходить из-за полки на 15см., но это же наверно возможно? чего скажут профи?
вот чего я в итоге навояла. Конечно я не учитывала толщину полок и плюс к каждой торцевой стороне по 10см для дверей-купе. под вешалом слева полка, справа встанет тумба швейной машины и войдет гладильная доска. ну мне так кажется, что все это войдет. мастера-профи ну и чего же не подскажите женщине, как и что?
Ну впринципе все советы мы уже выдали, если это вы хотите, то сделать не составит огромного труда.
Главно проследить за установкой дверей, а то могут возникнуть проблемы с примыканием к стойкам.
Если женщина хочет - надо искать варианты, как это сделать.
самые праве полки я бы сделал с небольшим углом. Чтоб второй ряд полок сделать глубже. Тогда и полки, и ящики будут глубже.
В самой угловой секции вещи в углу будут "похоронены".Т.е. до них трудно будет добраться.
Слева второй ряд. четыре ящика выглядят красиво. Но места в ящиках?
Т.к двери к стойкам подходят под углом, шлегель работать не будет. Это надо знать.
Никакого склепа от заглубления в 300мм не получится. Ящики в левой части при глубине в 300мм правда никчему.
Шлегель я и имел ввиду, но ,повторюсь не в 1й раз, угол среза направляющей можно компенсировать уголком из лдсп, тогда со шлегелем проблем не возникнет.
спасибо, что подсказываете что такое шлегель не знаю и не поняла.
в угол вещи засунем, которые летом, или соответственно зимой не пригодятся.
а маленькие ящички, ну там бельишко, носовые платочки, мелочовку, чтобы в больших не искать в крайнем случае увеличить в ширину, за счет левой секции полок или совсем неудобно?
В ответ на: что такое шлегель не знаю и не поняла.
Это - такая щетинка во всю высоту двери. Перекрывает досуп пыли, скрывает маленькую кривизну стоек, а главное - смягчяет удар двери по боковой стойке. Придется или шлегель не по центру клеить (бяка) или ставить доп. планки.
В ответ на: а маленькие ящички, ну там бельишко, носовые платочки, мелочовку, чтобы в больших не искать
30 см - это глубина верхних шкафов на кухне. Баночки и стаканчики туда помещаются, а вещи - нет.
Ну-с, мы подсказки наподсказывали, ждём-с слайдов.
В ответ на: а на мой размерчик 1,20 на 1.80 чего бы придумали?
Поми-и-и-лу-у-уйте-е-е!!
Вообще-то tehnolog1973 собирался всем помогать. А я так влез, из любопытства.
Вариант придётся прорисовывать. Смотреть, мож ещё какая заковыка выскочит.
вот. Немножко не в масштабе. Полочка справа - это как дополнение (справа примыкает входная дверь. Чтобы не сразу упираться в шкаф, пришлось делать узкую полку).
О!!
у Вас вообще размах, я думала у меня МАХИНА здоровенная! у Вас в длинну почти 3 метра! Сразу к вам вопросы:
А в живую еще не сделан? только эскиз?
А кто делает Вам?
А скокакака это стоит и материалы и работа?
можно в личку
В ответ на: у Вас в длинну почти 3 метра!
...
А в живую еще не сделан?
На самом деле сам шкаф-то метр на полтора. Остальное - открытые полочки.
В живую пока не готов, сегодня - последнее согласование по материалам. Будет до самого потолка, натяжной потом будет крепиться к этому шкафу. Дверцы - зеркало ("бронза", Бельгия). За все - 37 тыс. Координаты мастера - в личку.
Слева и справа - открытые полки (справа - с крючками для верхней одежды). Двери - раздвижные. На схеме видно только внутреннюю часть, сорри за карандашный эскиз.
А как по Вашему, можно было б организовать пространство (см. схему)? Размер ниши - 1,30х2,65
а вариант дверей в деревянной обвязке не рассматривали возможно и полукруглые сделать,или экологически чистое наполнение внутреннего пространства ,открытые деревянные полки ,вместо стоек использовать хром .трубы,вам же главное сохранить больше свободного места внутри
Не могу понять, почему? Вроде ж у меня получается 1,6х0,6 + (1,3-0,6)х0,6. То есть на 0,7х0,6 больше Да еще и в треугольнике сразу за дверцами не совсем уж бесполезное пространство, ведь так?
Вот надо нарисовать два вида сверху и посмотреть.Для Yojik прикинул два варианта. Ну Артель её сразу предупредил: прямой - функцональнее!. Но! Если женщина хочет - надо делать угловое..
Без топографической съемки местности и составления план-схемы (чертежа), стоимость будет плюс\минус километр.
Для Yojika.В Вашем варианте от пола,до потолка делаются только крайние стойки,все внутренние примерно на 30 см от потолка,это дает выигрыш в материале и самое главное ,там можно хранить любой негабарит.По стоимости-навскидку там раскроя на 2 листа,ДВПО,немного фурнитурки:итого около 5000-5500р.Это только материалы,естствнн,На двери трудно сказать цену ибо большая разбежка там слишком.
Дан конкретный чертеж с конкретными размерами и заполнением дврей.
Что тут считать то ?
При встрече конечно может все измениться ,включая цену, но человек будет примерно знать на что рассчитывать.
В ответ на: Что тут считать то ?
При встрече конечно может все измениться ,включая цену, но человек будет примерно знать на что рассчитывать.
Вот то-то и оно, может получится 10.000, а может 30.000, в зависимости от того как и что считать. Сказать максимальную стоимость - отпугнуть, минимальную - сильно обнадежить.
Особенно, кто ЛУчШЕ, ведь ОБЩЕИЗВЕСТНЫЙ ФАКТ, чем дешевле, тем - лучше.... Дерзайте. Встретимся потом в других топиках, там где ищут правду, ОЗПП и т.п. Но, сегодня стараемся сэкономить на спичках.
При чем тут "ДЕШЕВОЕ ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ" ?
У вас настроение плохое ?
Тендер это конкурс с массой параметров и не всегда приоритет стоит на ЦЕНЕ.
Вы путаете с запросом котировок.
Так что в "другом топике" общайтесь сами.
И вообще это флуд не по теме топика.
У каждого продукта есть минимально допустимая цена.Просто её можно ещё уменьшить если использовать либо не качественный дешёвый материал либо не иметь уважения к оплате своего рабочего времени.Отсюда и идёт,что много халтуры перекрывает работу нормальных людей,согашусь что у профессионала высокого уровня цена совсем другая,но там и заказчики другие.
В ответ на: У каждого продукта есть минимально допустимая цена.Просто её можно ещё уменьшить если использовать либо не качественный дешёвый материал либо не иметь уважения к оплате своего рабочего времени.Отсюда и идёт,что много халтуры перекрывает работу нормальных людей,согашусь что у профессионала высокого уровня цена совсем другая,но там и заказчики другие.
главное не путать уважение к оплате своего труда с неоправданным завышением цен на работы.
часто в официальных конторах работают далеко не профи, а ценник высокий. у них ведь еще и накладные расходы, оплата менеджеров, аренды офиса, налогов и пр.
работу профи-частника оценит любой потребитель, а тем более, если он не хвалится, не кичится, а его хвалят его клиенты. И уж тем более профи всегда скажет какой материал лучше, какой дешевле но качественней, а какой он вообще не стал бы применять. Стряпать из Г..., завышать ценник, так кто потом к нему обратится. Это ж закон бизнеса - больше оборот, больше прибыль. А если пыжиться и ждать "богатого" клиента, то "уважать" будешь свой труд бесплатно.
В ответ на: А если пыжиться и ждать "богатого" клиента, то "уважать" будешь свой труд бесплатно.
Всё правильно говорите,не спорю. А про пыжиться....незнаю,за копейку работать не стану,найду ещё как заработать.А то,что люди у нас это мало кто понимает и пытается за копейку сделать как Вы говорите конфетку - это факт. Ну нельзя пойти и купить хорошую иномарку по цене подержанного Таза. А в итоге сами потом пишем тут топы про то, как плохо ремонт сделали на кухне за 6500 и т.п. Ну не просто же так человечество придумало "скупой платит дважды". А отношение людей к работе и лепнина руками растущими не из положеных мест....что тут скажешь,культура народа.
как уже сказано, цена на изделие складывается из стоимости материала, доставки , работы, аренды помещений, работы и т.д. . Если какой либо пункт отсутсвует( за исключением материала и работы ) , то и на цену это влияет, вот вам и разница частников с фирмами. А про руки не оттуда уж как повезет, пользуйтесь услугами проверенных людей.
Да конечно здесь и могут, и знают, и кучу личных сообщений накидают. Если Вам нужны рекомендации, то здесь данные темы ни один раз уже обсуждались и фотографии выкладывались.
- Серьёзное отношение к чему бы то ни было в этом мире является роковой ошибкой.
- А жизнь – это серьёзно?
- О да, жизнь – это серьёзно! Но не очень… (с)
Как говорится, "Любой каприз за ваши деньги", а вот уже каков каприз и какое количество денег вы готовы за него отдать уже тут можно обсудить и фотографии повыкладывать, этим мы тут и занимаемся.
Ждем конкретных пожеланий чтобы чем то попробовать помочь
торгсибъ - ударная 27/2 -левый
формика -Хмельницкого 93-правый берег
"Лодочка "-мне ниочем не говорит, была бы фотка пациента мог бы чтонибудь посоветовать
И снова здравствуйте, тема с механизмами не закрыта , они отличные на вид, но та часть ,которая прикурчивается к дивану значительно короче нашей, и у меня стоит выбор:
или разобрать пол-дивана с обдиранием его обшивки и прикрутить ее по-новой, или переварить родные палки на место новых и прикрутить в теже места в диване, фото выложу, только не раньше выходных, нужен совет-сложно ли переварить и куда обратиться?
Вопрос у меня вроде бы мебельный. Хочу вот такую штуку, написано на сайте что сделана из дерева моным дизайнером. Размер предполагается высотой с тумбочку, еще не меряла рулеткой какую хочется... Кто-нить сумеет такое воплотить? В общем, это напольная лампа
способов воплощения множество .Стоить такое чудо будет не очень дешево, ибо колупать отверстия в виде дерева не самое быстрое занятие и насчет напольной лампы сомневаюсь, не сильно много света от нее получите.
Я не думаю, что FRISO это чудо нужно для света. Это скорее атрибут романтики. Вообще попробывать можно, судя по рисунку отверстий конечно много повозиться придется. А цена? В чем ее завышать? Смотря конечно что за материал будет.
Вы по размерам решите, озвучте, а мы уже скажем. Может вы какой нить другуй рисунок захотите!!!
фотография сделана с угла,если бы там были сделаны "дырочки в дереве" то света не было бы видно,толщина стенки при таком диаметре отверстий не должна превышать 4-5мм,сомнительно из дерева при такой толщине.Обратите внимание на разность оттенков света нижней подсветки и точечной.
В ответ на: фотография сделана с угла,если бы там были сделаны "дырочки в дереве" то света не было бы видно,толщина стенки при таком диаметре отверстий не должна превышать 4-5мм,сомнительно из дерева при такой толщине.Обратите внимание на разность оттенков света нижней подсветки и точечной.
мне кажется, это все же отверстия, но в них светодиоды торчат или лампочки малюсенькие... ИМХО мне не кажется, что это дорогая вещь получится... в принципе можнообычный комод взять или тумбочку, внутрь лампочку . Насверлить отверстий, пачку лампочек и букет проводов внутри... поправьте меня если неправа...
ребят ну вы и фантазеры.
Шпон тоже можно назвать деревом и его спокойно можно приклеять к орг-стеклу или просто стеклу .И внутри короба достаточно будет 2-3х люминисцентных светильничка. А уж каркас короба лепите из чего душе угодно.
Там написано, что насверлено 8 тыщ дырок. Думаю, на обратной стороне тож есть, по 4 тыщи с каждого бока. Размер для такого количества дырок должен быть приличный. Я думаю примерно с комод - сантиметров 90 ширина, 75 высота. Вы правы, это конечно не для освещения, а для романтизма и красоты. А 8 тыщ дырок сверлить сильно дорого наверное будет...
На ЧПУ не должно быть СИЛЬНО дорого, долго только.
В ответ на: На ЧПУ не должно быть СИЛЬНО дорого, долго только.
долго? за день реально
вообще не вижу заморочек, чтобы такую "тумбочку" забацать
но лично мне она ни ко двору, а проконсультировать или файл наваять - аще нивапрос
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Ну так за день на этом ЧПУ можно несметное количество квадратных метров отфрезеровать, а тут одна тумбочка. Потому и говорю ДОРОГО.
Долго - понятие относительное.
В какой проге файлы рисуешь?
а причем тут одна тумбочка или восемь?
есть ценнег за погонный метр, и вуаля
а уж сколько тумбочек я соберу из той трухи, на которую мне материал располосуют -
только мое дело. Мож аще ни одной
я сдаю в кореле
у них RIP стоит, по моему они вообще ЛЮБОЙ вектор принимают
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Вопрос к специалистам. Как добыть ДСП с натуральным шпоном (дуб)? Пилят в размер и оклеивают или продают готовые и кроят?
И сколько это стоит (примерно в сравнении с ЛДСП)?
Попробуйте обратиться в КОРТИ (есть в 2ГИСе), она такими детальками занималась, ну и плюс Фестина, Альбера к примеру - те кто делает мебель на основе шпонированых плит и фасадов.
я тут тоже задурялся насчет дубового шпона на ДСП, потом увидел "дуб солнечный" листом и плюнул, заказал его
чем понравилось, при разном освещении разные оттенки дает более характерно, нежели остальные декоры
Планирую построить кухонную мебель (индивид. проект).
Товарищ мне делает проект (раньше занимался мебелью), а покупать ЛДСП (плюс раскро, кромка), фурнитуру, фасад, столешницу, моку, смеситель и вытяжку мне предстоит самостоятельно.
Вопрос в том где лучше заказывать/покупать все материалы, какому производителю отдать предпочтение?
Эскиз прилагаю. Слева направо: мока, распашные двери, раб. тумба (3выдвижных ящика), плита, тумба с выдвижным фасадом). Сверху: сушилка, шкаф (подъёмны фасад), вытяжка, открыты шкаф. Верхняя панель с освещением (3-4шт.)
Фасад хочу ЛДСП-пластик, но может и переубедите)
Извиняюсь за и краткую (клавиатура не выговаривает)))
бютжет это важная информация, но размеры тоже не помешали бы.
на 40к такую маленькую кухню можно прилично нашпиговать.
Лдсп можете купить в МФ Сибирь там же сделают распил и кромкооблицовку, по столешке вам туда же )
Пластик в Слотексе можно взять. Я лично от пластика не отговариваю, а если еще с алюминиевым кантом так вообще великолепно.
Ящички мы ставим "хитех"(извиняюсь за свой английский :)) самодоводящиеся, ну а какое железо поставить смотрите тут mdm-complect.ru для одной кухни вам хватит, чтобы не бегать в 5 мест за разной фурнитурой с целью сэкономить как это делают ушлые мебельщики )
да там не сильно то и разглядеть это можно, но я на все 100 согласен, были у нас люди которые сделали вкладное дно на кухне за 100к и через пол года она вся села на пол )))
Спасибо за советы!
Размеров у меня пока нет. Кухня маленькая, в кирпичной хрущевке, длина 2,2м
Фасад как раз хочу закромить люминием))) Только боюсь, что денежек не хватит, чета говорят дорогой он, профиль. Как вариант, кромка будет только у плиты. Буду по финансам ориентироваться. Может подскажете, где взять недорого.
А 40 тыр. это же не только мебель, но и мойка, смеситель, вытяжка, свет... Думаете хватит на нормально нашпиговать?
может не совсем уж мебельный вопрос, но смежный - точно: где можно заказать для кухонных фасадов стекло?
фасады классические, поэтому и стекло необходимо в таком стиле, может быть витраж? ну и побюджетеней хотелось бы
пока что предлагают за 2 тыс (фасад 920*447)
Витраж всмысле не рефлёное стекло? Тогда в Зазеркалье или Артели, Стеклянная радуга с фьюзингом работает, Стеклостиль может быть..
Где узнавали стоимость?
Что то уже присмотрели?
Попробуйте к тем другим, которых выше написал.
Накройняк сходите и к Богомолову, может что понравится (только он не изготовитель).
Здравствуйте. Нужен совет. Не могу выбрать материал для кухонных фасадов. нижние шкафы хотелось бы цвета венге с текстурой дерева, верхний оранжевый лаковый (лаковый ) со стеклом.
Пока нам предложили такие варианты:
1. покрытый пленкой МДФ или покрашенный МДФ, в верхних шкафах со стеклом - этот вариант не практичный, у нас маленький ребенок.
2. внизу: лдсп в алюминевой рамке, вверху полупрозрачное оранжевое стекло в алюминевой рамке. - этот вариант рассматривается, но дорого...
3. Пластик, акрил, акрилен.... - их все, я как понимаю нужно обрамлять в рамку, как и предыдущий вариант... и стекло не врежешь в пластик и акрил.... :и дорого
Не могу определиться, чтоб красиво было, не оч. дорого и главное практично. Помогите советом. есть какое-нибудь покрытие, например МДФ ламинированный, чтоб можно было не обрамлять в алюминий, но стекло врезать, так как в ЛДСП мне сказали, что нельзя. А МДФ под пленкой и крашеный - недолговечный. А пластик и акрил - дороговато, да и обрамлять их надо обязательно в рамку...
По фартуку: интересуют картинки красивые,на панели, может где уже готовые есть, чтоб не заказывать фотопечать. А то тоже дороговато... типа такой http://www.sm-lux.ru/pics/p30/b005.jpg
...по практичности: "испортиться" может любой материал, смотря как относиться к нему будете. если верхние фасады сделать МДФ крашеный (как на рисунке) но с двухсторонней покраской, то влага и пар им не страшны (можно хоть в аквариум опускать), и цвет со временем не выгорает. а фасады в нижних тумбах можно пластик Венге в ПВХ, это дешевле чем в алюминии, но не долговечно..., или можно сделать фасады шпонированные Венге под лаком (лак спасает от влаги). фотопечать на панели МДФ конечно дорого стоит, но бывают варианты обычной фотопечати на бумаге, а по верху закрывают стеклом толщиной 5мм.( опять-же есть шанс разбить его, а если закрыть оргстеклом - оно царапается )
...если хотите красиво,практично, с качественными материалами - готовтесь потратиться
Добалю.
1)маленький ребенок с табуретки в прыжке врядли дотянется до верхних шкафов. На фото мдф крашеный.
2)это самый дешевый вариант.
3)можно и просто закромить пвх кромкой.
все зависит от того сколько вы готовы денежек в кухню влупить, а там уже смотреть что важнее, начинка или внешний вид.
В ответ на: Нужен совет. Не могу выбрать материал для кухонных фасадов. нижние шкафы хотелось бы цвета венге с текстурой дерева, верхний оранжевый лаковый (лаковый ) со стеклом.
Так материал не можете выбрать или цвет?
1. Вместо стекла можно поставить акрилат.
2. Не понял. Вариант не рассматривается7
3. Можно обрамлять кромкой ПВХ 2 мм. А стекло не обязательно вставлять в аюминий. Можно в МДФ-профиль. А если ПВХ плёнку выбрать "под алюминий", то смотрится вполне пристойно.
1. не могу выбрать материал,
2. рассматривается, но ищется более дешевый вариант, так как алюминевые рамки дороговаты,
3. если стекло не вставлять в алюминий, то в МДФ - крашеный? значит и внизу надо его же и без алюминия, а это не оч практично...
Вот и ищу вариант, чтобы качественно и недорого...
-Пленочные фасады,самые дешевые 1200 в ламитексе (могу немного ошибаться),но у них пленка и клея самые дешманские
СТЕКЛО:
1) для крашенных и пленочных понятно как выглядит Дядя вася приложил фото
2) для фасадов ЛДСП:
- по дороже в алюминиевом профиле,стоимость одной рамки 2-4тыс,в зависимости от профиля,стекла и кто делает.Обычно на кухне две-три рамки достаточно
- простое рифленое стекло с евро обработкой по периметру,необходимо предусмотреть все технологические отверстия,заехать в стекло резку выбора уима,стоимость от 600руб/кв,все просто
- это же стекло вклеить в паз в лдсп,за склейку кто как около 500руб
-использовать рамку с пленочного мдф и вставить стекло
Всем спасибо за инфу, действительно тяжело новичку...ведь хочется как лучше для себя же делаю. Не подскажете, где распил ЛДСП подешевле, ну и по фасадам: алюминевые профиля? Крашеный МДФ и пластик мне уже подсказали..
Остановился на варианте: вверху стекло в алюминевой рамке, внизу ЛДСП в алюминевой рамке. Теперь осталось найти где подешевле рамки делают и определиться с наполнением, жена хочет доводчики на все ящики, а на шкафы выдвижные они аж по 1200 за штуку...
Собрал кухню, все супер! Остались фасады. Решил сделать ЛДСП+пластик слоистый+кромка алюминий Т-образный. Купил кромку, нашел изготовителя, при первых переговорах мне была названа цена 1700р за м2, плюс облицовка профилем 15р/м. Что вполне меня устроило. Сегодня пошел заказывать фасады, выкатили мне цену в 7000р за 2,3 м2 и 23м/п профиля. Типа а дешевле никак не получается...
Вопрос: знаете где можно сделать дешевле? И еще момент, профиль на 16мм, а исполнитель говорит, надо на 17мм профиль. Звоню в контору, где покупал, говорят, поменяем без проблем но только на 18мм, типа другого нет и под пластик только такой и берут. Так где истина-то? Кому верить-то?
т. е. изнутри между ДСП и краем профиля зазор будет в 1мм?
Сорри, видимо ошибся, т. к. не спец, но профиль скорее всего F- образный, т. е. заходит на пласть с наружней стороны на 2-3 мм, а с внутренней на 5мм.
Уже лучше! Спасибо за совет!
А где заказать можно, знает кто?
Есть идея, в качестве снижения себестоимости самостоятельно закупить материал, отвезти в столярку (транспорт халявный). Что скажете? Имеет ли смысл такой подход, если да, то посоветуйте, столярку, плиз)))
В таком случае и гарантии никто не даст, отдадут неохоимое количество, появятся перетензии по качеству, скажут - а чего Вы хотели за эти деньги. Можно встрять. Либо нужен провереный человек\меб.цех.
Grib же нашел знакомых ребят,ему набьют профиль за бутылку
Может стоит спросить контакты этих ребят,но вам как не знакомому соберут двери за пару бутылок,дешевле вряд ли найти
Пойду в НОИС заказывать, говорят, качественно там делают, долго правда, 2 недели. По цене получается 2220р/м2 с материалом и работой плюс 30р/м погонный за облицовку профилем.
Может полезна кому информация будет.
Всем спасибо за участие
Вот уроды уродские! Вчера звоню в НОИС, грят, приходите, работаем с профилем заказчика, прихожу сегодня заказывать, говорят, извините, с профилем заказчика не работаем. Просто слов нет!
Памажите, люди добрые, куда податься?
Это смотря где Вам удобней купить его.
Открываете ДубльГИС и набираете в поиске "Мебельная фурнитура", выбираете подходящий район, далее звонок в фирму о наличии этого товара
Кто из форумчан может изготовить весь набор корпусной мебели в квартиру? Нужна кухня, шкаф-купе, гостиная и кровать с тумбочками. Демократичные цены и бескомпромисное качество приветствуются.
"Это фантастика, сынок". (с) Реклама
По теме. Заказал человек мебель.
Когда привезли, оказалось, что квартира большая, ремонт отличный. А на кухне "конкурент" собирает кухню. Присаживая "по месту" и форснером фигачит фасады на полу дрелью.
Наверное, кухня получилась по демократичной цене)))))
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
Качество изготовления не зависит от цены,Качество зависит от мастера, от цены зависят только материалы из которых изготавливается изделие,ну и само сабой выхлоп который останется в кармане.
В ответ на: Кто из форумчан может изготовить весь набор корпусной мебели в квартиру? Нужна кухня, шкаф-купе, гостиная и кровать с тумбочками. Демократичные цены и бескомпромисное качество приветствуются.
Этот вопрос можно считать риторическим )))
Тут гора корпусников , а вот если добавить в список диван и уточнить что кровать из дерева, тогда вопрос имеет смысл.
нужен один из двух вариантов
1 - изготовить и собрать книжный шкаф гл-0,3 высота 2,65 ширина 1,0 метр с полным заполнением полочек он будет приставной левой стороной к шифоньеру (место ест) на регул ножках закрытых и без болтов справа, т.е. винты через верхние стенки
2- нарисовать и скомплектовать все ну и сказать где кромки наклеят и отфрезеруют под петли. Материал - ЛАТеЕ и как в Сибири все это сделать,
ранее был там видел только распил на пальцах говоришь что как и все
Год назад цену говорили за все со сборкой и пр. -10-11,5 т.р.
количество полок таое чтобы заполнили все пространство , высота между (полками) -досками 300 мм , но в от низа каждой полки на высоту 50 мм ставится вторая в половину глубины шкафа, и так его надо весь заполнить, 3 это максимальная высота, кто рисует и считает может сказать к примеру что получается 10 по 300мм и одна 200мм или 11 по 290мм между полками, последний и есть более приемлемый вариант. Минимальная высота между полками -280 мм (между основными)
Сколько могут стоить пара дверок из ЛДСП размером 1376 х 430 мм (размер без ламината торцов) с тремя выборками под петли в каждой?
Требуется подобрать под цвет шкафа (были стеклянные).
Доброго всем вечера! не знаю, правильно ли я выбрала тему, но подскажите, пожалуйста, можно ли встроить духовой шкаф (по монтажной схеме указана глубина min 550) в каркас под духовку глубиной 520?
а кто-нибудь видел как это выглядит (выдвинутый на 30мм дух. шкаф) ? или может лучше тогда уже все нижние ящики отодвинуть от стены на 30мм и закрыть все это расстояние плинтусом?
и еще, если про шкафчик поглубже, можно узнать сколько будет стоить кухня на заказ у профи-форумчан: верх - 2шкафа 600*600*300, 4шкафчика 600*360*300, 1 шкаф 150*960*300; низ - 1 шкаф 150*850*600, 1шкаф с 3 выдвижными ящиками 600*850*600 , 1шкаф под мойку 600*850*600, ну и тот, который под дух. шкаф 600*850*600. МДФ с пленкой. рисовать не умею, извините, что все на пальцах объясняю
Так понимаю, что все неправильно поняли друг друга.
Объясните на пальцах почему 520мм? Это обусловлено общей глубиной (до стены) или просто короб уже есть 520??
Совет. Приглашайте мастера, он все расскажет, глядя на место.
Мое дело сказать правду, а не заставлять верить в нее!
пока еще короба нет и до стены расстояние 600. просто обойдя несколько мебельных фирм, понимаю, что заказать кухню будет для меня дорого (располагаю только 20-25тыс.р), сделать самим - боюсь, что с первого раза может получиться не очень (и деньги зря потрачу), остается только вариант ЛМ, где глубина коробов 520мм.отсюда и мой вопрос про встраивание,а заодно, интересуюсь ценой изготовления такого набора шкафчиков у местных умельцев
В ответ на: интересуюсь ценой изготовления такого набора шкафчиков у местных умельцев
Стоимость материалов: ЛДСП 250р\м.кв + распил 7,5р\м.п. + кромка ПВХ 2мм 8р + фасады 1200 р\м.кв. + доставка + работа. Если заказать стандартные тумбы у частника, то выйдет не намного дороже ЛМ, за то "Вашего" размера. Сейчас сэкономите, потом вдруг будете жалеть, ведь кухня (а это полки\ящики) будет глубиной на 50мм меньше, и она не на один год.
Недавно помогал собрать знакомымкухню из ЛМ.
Глубина тумб ок 450 мм. Но столешница то стандартная 600. Получалось за шкафами свободное пространство в 15 см.
Это, конечно, зависит от используемых материалов, но если делать аналог ЛМ, но требуемого изначально размера, то вполне можно уложиться.
Смотрите личные сообщения.
чем они от Леруа отличаются, только размером? Фасады тоже из Икеа?