Погода: 10 °C
07.109...12пасмурно, без осадков
08.104...8пасмурно, без осадков
  • В общем не знаю насколько вопрос нестандартный, но уж очень актуален, вкратце здесь .

Можете помочь советом или делом?

СПЕЦЦИалист и пряновед:)
    Ford Focus МКПП 2,0

• торгсибъ - ударная 27/2 -левый
    формика -Хмельницкого 93-правый берег
    "Лодочка "-мне ниочем не говорит, была бы фотка пациента мог бы чтонибудь посоветовать:миг:

• спасибо, прозвоню.

Сегодня забрали механизм у горе-мастеров, вечером выложу фото "пациента" и его запчастей:улыб:

Ford Focus МКПП 2,0

• Сам диван

Ford Focus МКПП 2,0

• Лодочка

Ford Focus МКПП 2,0

• А это механизм (2 одинаковых), на одном сломалась тяга (железка сбоку, на другом скоро сломается...

Ford Focus МКПП 2,0

• Простая оттоманка у вас.
    можно конечно извратиться и заварить все это дело, но там куда я вас послал это есть и наверное проще купить новый :улыб:

• на ударной послали подальше (не работают с частниками) а на Богдашку поеду с оригиналом, обещали помочь:улыб:

А как вариант заварить имеющиеся (если с новыми таки не свезет), насколько это надежно будет?

Ford Focus МКПП 2,0

• настолько насколько надежны руки сварщика )
    если с формикой не повезет, могу помоч с торгсибом :миг:

• Хорошо, про везение узнаю в понедельник.:улыб:

Ford Focus МКПП 2,0

• В Формике в итоге купили этот чудо-механизм, на неделе поставим, но выглядит неплохо:)

Спасибо за помощь! :agree:

Ford Focus МКПП 2,0

• н.з.
    жизнь прожита не зря
    +1 в список добрых дел )

• И снова здравствуйте, тема с механизмами не закрыта :шок:, они отличные на вид, но та часть ,которая прикурчивается к дивану значительно короче нашей, и у меня стоит выбор:
    или разобрать пол-дивана с обдиранием его обшивки и прикрутить ее по-новой, или переварить родные палки на место новых и прикрутить в теже места в диване, фото выложу, только не раньше выходных, нужен совет-сложно ли переварить и куда обратиться?

Ford Focus МКПП 2,0

• На счет сложности без фоток ничего не могу сказать, а обратиться можно и ко мне )

• Вопрос у меня вроде бы мебельный. Хочу вот такую штуку, написано на сайте что сделана из дерева моным дизайнером. Размер предполагается высотой с тумбочку, еще не меряла рулеткой какую хочется... Кто-нить сумеет такое воплотить? В общем, это напольная лампа

• способов воплощения множество .Стоить такое чудо будет не очень дешево, ибо колупать отверстия в виде дерева не самое быстрое занятие и насчет напольной лампы сомневаюсь, не сильно много света от нее получите.

• Я не думаю, что FRISO это чудо нужно для света. Это скорее атрибут романтики. Вообще попробывать можно, судя по рисунку отверстий конечно много повозиться придется. А цена? В чем ее завышать? Смотря конечно что за материал будет.
    Вы по размерам решите, озвучте, а мы уже скажем. Может вы какой нить другуй рисунок захотите!!!

• FRISO давайте размеры

• фотография сделана с угла,если бы там были сделаны "дырочки в дереве" то света не было бы видно,толщина стенки при таком диаметре отверстий не должна превышать 4-5мм,сомнительно из дерева при такой толщине.Обратите внимание на разность оттенков света нижней подсветки и точечной.

• В ответ на: фотография сделана с угла,если бы там были сделаны "дырочки в дереве" то света не было бы видно,толщина стенки при таком диаметре отверстий не должна превышать 4-5мм,сомнительно из дерева при такой толщине.Обратите внимание на разность оттенков света нижней подсветки и точечной.
    А вы ПРАВы. не отверстия это вообще :tease:.

• мне кажется, это все же отверстия, но в них светодиоды торчат или лампочки малюсенькие... ИМХО мне не кажется, что это дорогая вещь получится... в принципе можнообычный комод взять или тумбочку, внутрь лампочку . Насверлить отверстий, пачку лампочек и букет проводов внутри... поправьте меня если неправа... :спок:

• Там около 2 тысяч точек света,Вы представляете себе распайку из такого колличества "лампочек"?

• ребят ну вы и фантазеры.
    Шпон тоже можно назвать деревом и его спокойно можно приклеять к орг-стеклу или просто стеклу .И внутри короба достаточно будет 2-3х люминисцентных светильничка:yes.gif:. А уж каркас короба лепите из чего душе угодно.

• Там написано, что насверлено 8 тыщ дырок. Думаю, на обратной стороне тож есть, по 4 тыщи с каждого бока. Размер для такого количества дырок должен быть приличный. Я думаю примерно с комод - сантиметров 90 ширина, 75 высота. Вы правы, это конечно не для освещения, а для романтизма и красоты. А 8 тыщ дырок сверлить сильно дорого наверное будет...

• На ЧПУ не должно быть СИЛЬНО дорого, долго только.

Видулин Пётр Михайлович, гвардии лейтенант
    командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• В ответ на: На ЧПУ не должно быть СИЛЬНО дорого, долго только.
    долго? за день реально
    вообще не вижу заморочек, чтобы такую "тумбочку" забацать :dnknow:
    но лично мне она ни ко двору, а проконсультировать или файл наваять - аще нивапрос

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Ну так за день на этом ЧПУ можно несметное количество квадратных метров отфрезеровать, а тут одна тумбочка. Потому и говорю ДОРОГО.
    Долго - понятие относительное.:миг:

В какой проге файлы рисуешь?

командир взвода 120 мм миномётов минбатальона 12-й гв. мех. бригады 5-го гв. мех. корпуса 4-й гв. танковой армии 1-го Украинского фронта.

• а причем тут одна тумбочка или восемь?
    есть ценнег за погонный метр, и вуаля
    а уж сколько тумбочек я соберу из той трухи, на которую мне материал располосуют -
    только мое дело. Мож аще ни одной :biggrin:

я сдаю в кореле
    у них RIP стоит, по моему они вообще ЛЮБОЙ вектор принимают

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

• Вопрос к специалистам. Как добыть ДСП с натуральным шпоном (дуб)? Пилят в размер и оклеивают или продают готовые и кроят?
    И сколько это стоит (примерно в сравнении с ЛДСП)?:улыб:

• 1)шпон продается отдельно и клеится на дсп
    2)зависит от шпона, но цена значительно выше чем у лдсп

• Попробуйте обратиться в КОРТИ (есть в 2ГИСе), она такими детальками занималась, ну и плюс Фестина, Альбера к примеру - те кто делает мебель на основе шпонированых плит и фасадов.

• Реально наклеить шпон в домашних(гаражных) условиях?
    Если кроить как оклеить кромку? :а\?:

• если имеется ручной фрезир то можно
    сначала клеятся и обрабатываются торцы потом лицевая часть

• я тут тоже задурялся насчет дубового шпона на ДСП, потом увидел "дуб солнечный" листом и плюнул, заказал его
    чем понравилось, при разном освещении разные оттенки дает более характерно, нежели остальные декоры

• "Дуб солнечный" это Аморе мебель Юранта? Где в новосибирске посмотреть можно?

• Нашёл! Это ЛДСП :respect:

• Вопрос со шпонироваными плитами похоже снимается?

• Не снимается. Каркасы шкафов буду делать из ЛДСП, а фасады с натуральным шпоном. Пока продумываю наполнение.

• Интересная тема! Автору СПАСИБО!

Может и мне поможете советом?

Планирую построить кухонную мебель (индивид. проект).

Товарищ мне делает проект (раньше занимался мебелью), а покупать ЛДСП (плюс раскро, кромка), фурнитуру, фасад, столешницу, моку, смеситель и вытяжку мне предстоит самостоятельно.

Вопрос в том где лучше заказывать/покупать все материалы, какому производителю отдать предпочтение?

Эскиз прилагаю. Слева направо: мока, распашные двери, раб. тумба (3выдвижных ящика), плита, тумба с выдвижным фасадом). Сверху: сушилка, шкаф (подъёмны фасад), вытяжка, открыты шкаф. Верхняя панель с освещением (3-4шт.)

Фасад хочу ЛДСП-пластик, но может и переубедите)

Извиняюсь за и краткую (клавиатура не выговаривает)))

Да, может важно, бюджет до 40 т.р.

Исправлено пользователем PatrisLumumba (03.09.09 22:30)

• бютжет это важная информация, но размеры тоже не помешали бы.
    на 40к такую маленькую кухню можно прилично нашпиговать.
    Лдсп можете купить в МФ Сибирь там же сделают распил и кромкооблицовку, по столешке вам туда же )
    Пластик в Слотексе можно взять. Я лично от пластика не отговариваю, а если еще с алюминиевым кантом так вообще великолепно.
    Ящички мы ставим "хитех"(извиняюсь за свой английский :)) самодоводящиеся, ну а какое железо поставить смотрите тут mdm-complect.ru для одной кухни вам хватит, чтобы не бегать в 5 мест за разной фурнитурой с целью сэкономить как это делают ушлые мебельщики )

• P.S. в бютжете я не учитывал оргтехнику

• у вас ошибка в проекте, дно нижних тумб не должно быть вкладным. оно является опорным для стоек.

• да там не сильно то и разглядеть это можно, но я на все 100 согласен, были у нас люди которые сделали вкладное дно на кухне за 100к и через пол года она вся села на пол )))

• Спасибо за советы!
    Размеров у меня пока нет. Кухня маленькая, в кирпичной хрущевке, длина 2,2м
    Фасад как раз хочу закромить люминием))) Только боюсь, что денежек не хватит, чета говорят дорогой он, профиль. Как вариант, кромка будет только у плиты. Буду по финансам ориентироваться. Может подскажете, где взять недорого.
    А 40 тыр. это же не только мебель, но и мойка, смеситель, вытяжка, свет... Думаете хватит на нормально нашпиговать?

• В ответ на: у вас ошибка в проекте, дно нижних тумб не должно быть вкладным. оно является опорным для стоек.
    да, спасибо! исправим.

• может не совсем уж мебельный вопрос, но смежный - точно: где можно заказать для кухонных фасадов стекло?
    фасады классические, поэтому и стекло необходимо в таком стиле, может быть витраж? ну и побюджетеней хотелось бы :смущ:
    пока что предлагают за 2 тыс (фасад 920*447)

• Витраж всмысле не рефлёное стекло? Тогда в Зазеркалье или Артели, Стеклянная радуга с фьюзингом работает, Стеклостиль может быть..
    Где узнавали стоимость?

• да, хотелось не обычное стекло, а что-нибудь красивое ...
    в стеклостиле спрашивала, так они еще и в выходные не работают :хммм:

• Что то уже присмотрели?
    Попробуйте к тем другим, которых выше написал.
    Накройняк сходите и к Богомолову, может что понравится (только он не изготовитель).

• спасибо, за информацию:улыб:
    зазеркалье только не нашлось, остальные вроде бы в дубль гисе имеются
    вот такой понравился витраж

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: