Погода: −6 °C
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
05.12−5...−3облачно, без осадков
  • В ответ на: см в личку
    Вот мне то же самое в личку можно?

Подпись на реконструкции

• Ответ какому пользователю вам нужен в личку?
    В топике ни 1 раз написано "см. в личку" :хехе:

• По ветке вверх:улыб:

Вот это: "tehnolog1973, может подскажете. Хотим соорудить домик для кошки, ищу опоры вертикальные. Это такие циллиндрические полые пластиковые трубы , диам см 10-12, с креплением на концах. Где такое приобрести можно? Может, какую идейку для домиков подскажете?"

Подпись на реконструкции

• см. в личку )

• Смотрю, ничего такого не вижу :dnknow:

Подпись на реконструкции

• все, разобрались )

• торцевые стенки планируются примерно 50-60см, а между ними наверно как двери купе

Я постоянная, но это временно!
    А временами, я такая не постоянная!

• 50-60см куда ?
    в глубину ? в ширину ?

• tehnolog1973цитата]см в личку будет продолжение? :help.gif:

• ммм какого рода продолжение ?:смущ:
    см. в личку номер аськи :миг:

• вот примерно нарисовала. угол 1,10 на 1,70 , глубина 0,60 - это само наполнение, а сами стенки и двери потом, их либо крепить только к стене и полу, либо еще к наполнению

• В файле натуральная пропорция и размеры вашего желания. Видно, что до угла никогда не дотянуться, левая секция крайне неудобна в использовании, да и правая не совсем удобна. Доступ показан при условии глубины- 600 мм, большая делает размер дверей меньше, что приводит к невозможности пользования. Замена компоновки позволит решить все проблемы и наступит счастье). Если не верится, смоделируйте все на месте и поймете недостатки.

• в угол планировались стойки под плечики,поэтому такие размеры. верю вам, как специалисту, что будет неудобно. торец левой секции можно уменьшить, например до 40см. а вообще полки будут глубиной не более 35-40см. 60, это глубина самой гардеробной

Исправлено пользователем Yojik (18.05.09 11:59)

• Как ни крути, угловое решение на этих размерах будет убогим. Лучше сделать прямой, но хорошо оптимизированый вариант. Еще реплика по поводу угла. Если в дверях подразумевать зеркало, то нужно быть готовой к разрыву мозга) Зеркало сломает пространство. Углы отличные от 45 и 90 градусов в отражении вызывают диссонанс в восприятии.

• А если что-то типо этого радиусный шкаф-гардероб. кто-то такое делает?

• и еще

• Такие двери делают в "Мастерской Артель, но цена вопроса высокая. И опять же размеры для гардеробной потребуются бОльшие, чем задано.

п.3

Исправлено пользователем scanner (18.06.09 10:57)

• увеличить по сторонам увы, можно не более чем по 10см. нэ резиновая комната

• Есть у меня одна прикольная идея, которую я у себя воплощу. Абсолютно нетрадиционная) Могу предложить) Да, кстати, местоположение гардеробной где?

• Не трудно догадаться где вы работаете ))
    Неделю не смотрел приятно видеть что топик не загнулся.
    По поводу зеркальных дверей соглашусь, а вот по поводу удобства не факт, да и все зависит от общего интерьера.
    Радиусные двери далеко не самый дешевый и практичный вариант(простор для многочисленных возможных "косяков").:yes.gif:

• Посмотрел картинку. Я думал вы дверями угол отгораживать собрались.Вариант на картинке убивает массу пространства и не добавит интерьеру ничего интересного, лучше уж правда прямой шкаф, например во всю стену.:миг:

• Дорогие мебельщики!
    Есть довольно не плохие и большие куски МДФ и ДВП.
    Все разное.
    Подробности могу выслать на мейл.
    Или показать...
    Было изделие его разобрали и просто жалко выбросить:)
    Отдам за предложенную цену.
    ЦВЕТ - СЕРЫЙ.
    Все в ЛС.

• угол этот в спальне. нужно как можно больше вместить вещей зимой -летних, летом-зимних, постельное белье, швейную машинку, доску гладильную и пр., чтобы меньше городить в детской и в коридоре. в зале вообще никаких шкафов не планирую, а вещей на 4 чела. вот и захотелось в спальне отгородить угол.:смущ:

• да особо в интерьер шкаф, или гардероб - не знаю как назвать, не принесет, нужна простота и функциональность. чтобы он не особо громоздким смотрелся, его надо сделать как можно строже, возможно просто бежевым светлым и с зеркальным большим полотном. то что будет искривление простаранства визуальное, что делать, функциональность побеждает :dnknow:
    будем интерьер "вытягивать" другими способами:миг:

• Надо смотреть на месте. Было дело даже в хрущевке вместо кухни спальню делал. Кровать двухспальная,столик с зеркалом(под косметику),тумба для постельного белья. Правда шкаф не вместился вместо него кладовку под гардеробную сделали. п.3

Исправлено пользователем scanner (23.05.09 18:23)

• Если нужна простота и функциональность, то лучше простого прямого шкафа ничего не придумаете.
    Если же, все таки, решили угол отгородить, то советую убрать боковые стойки и пустить двери меж стенами, только нужно будет угол среза компенсировать.

• В ответ на: Если нужна простота и функциональность, то лучше простого прямого шкафа ничего не придумаете.
    Если же, все таки, решили угол отгородить, то советую убрать боковые стойки и пустить двери меж стенами, только нужно будет угол среза компенсировать.
    в прямой шкаф не войдут все вещи, которые надо запихнуть.
    если просто угол отгородить, опять же тогда меньше полок :хммм:и вешалок

• В ответ на: в прямой шкаф не войдут все вещи, которые надо запихнуть.
    В угловой шкаф тяжело зайти. :улыб:
    Не слишком-то много вещей туда зайдет! Но если женщина хочет - гадо искать пути решения :улыб:
    Вот в аттаче - первый вариант шкафа. Размер ок 1,3 х 1,3. Боковая- около 300.
    Видно, что если дверь откроется, то до дальних вещей - не добраться. :хммм:

Я всё знаю! Но практически ничего помню....

• Сделали так: продлили "заднии" стенки почит на 40 см. и сделали открытые угловые полки.
    Двери выставили на одинарный рельс.

• Вот вид сверху.
    Двери перекрывали проем = 1464.
    А когда раздвигались в сторону - то обеспечивался доступ до дальних вещей.
    А зеркальные двери зрительно увеличили комнату.

• Это то, что я и предлагал (угол отгороженый дверями).
    Они хотят добавить боковые стойки, смысл которых мне не понятен.
    см. фото выше по топику :dnknow:

• как я поняла (ну женщина я :o) открытые полки для того, чтобы отъезжая на них двери разкрывались шире :dnknow: или нет?
    в моем случае правую сторону можно увеличить до 1м80см, а левую только до 1м15см. на левой можно было-бы сделать такие открытые полки, как у Дяди Вани на рисунке, а правую хотелось всеже сделать с боковиной. вот при таких размерах сколько будет проем? в шкаф тоже невозможно будет войти? А если низ и верх шкафа не перекрывать? в смысле полки отдельно, дверцы отдельно? Чего скажите спецы? - это к технологу и Дяде В :dnknow:ане

• а если вот так? я начертила синим по Вашему рисунку, а размеры взять 1,15м на 1,80м и одну боковину 45, или 35см. тогда полочек бы добавилось :dnknow:, так можно будет зайти? :смущ:

Исправлено пользователем Yojik (26.05.09 09:25)

• Проем получится 1372мм (на 2 почти стандартные двери). Свободное вместо в шкафу -треугольничек 500х900мм, впринципе войти можно, но особого комфорта не получите (это при учете глубины полок 400мм)
    Если потолок не натяжной, перекрытие не нужно.

• В ответ на: открытые полки для того, чтобы отъезжая на них двери разкрывались шире ..?
    Именно так.
    В ответ на: так можно будет зайти?
    Надо сделать и посмотреть. Шучу. :улыб:
    Надо чертить и смотреть. Самый простой способ - карандашом по линолиуму рисуйте вид сверху.

Оставляйте ок. 10 см для раздвижных дверей.

И помните: сделать можно всё. Но сможете ли этим сделанным пользоваться?

Вот Вам вид сверху. Можно прикинуть расположение полок, а также увидеть: будут ли мешать двери.

"Сетка" - со сторой 10 см

• В ответ на: см. фото выше по топику
    Авария на НГС была. Сгорели все фотки.:хммм:

• потолок гипсокартон

• седня займусь черчением на полу, мне же надо еще туда машинку швейную (тумба) втиснуть :ха-ха!:

• В ответ на: Если потолок не натяжной, перекрытие не нужно.
    А если гипсокартон? нужно? А может верхний рельс крепиться тольбко к стене и боковине?:смущ:

• Если гипокартон , то перкрытие не нужно.
    Есть крепеж для гипсокартона на который крепится рельса к потолку, "бабочка" называется.

• ну и вот, :смущ:перемерила, попередвигала, нарисовала и что у меня получилось.
    вид сверху нарисовала, ну уж как смогла :dnknow:
    левую сторону увеличила до 1,20м, но это с учетом толщины боковины, иначе близко выключатель, уже практически 4см осталось!
    боковины всетаки хочется с обоих сторон - ну чтобы полочки были функциональнее:смущ:
    в угол вешалки. получиться, что они будут торчать и выходить из-за полки на 15см., но это же наверно возможно? чего скажут профи?

• вот чего я в итоге навояла. Конечно я не учитывала толщину полок и плюс к каждой торцевой стороне по 10см для дверей-купе. под вешалом слева полка, справа встанет тумба швейной машины и войдет гладильная доска. :смущ:ну мне так кажется, что все это войдет. мастера-профи ну и чего же не подскажите женщине, как и что? :dnknow:

• Ну впринципе все советы мы уже выдали, если это вы хотите, то сделать не составит огромного труда.
    Главно проследить за установкой дверей, а то могут возникнуть проблемы с примыканием к стойкам.

• Если женщина хочет - надо искать варианты, как это сделать. :улыб:
    самые праве полки я бы сделал с небольшим углом. Чтоб второй ряд полок сделать глубже. Тогда и полки, и ящики будут глубже.
    В самой угловой секции вещи в углу будут "похоронены".Т.е. до них трудно будет добраться.
    Слева второй ряд. четыре ящика выглядят красиво. Но места в ящиках?
    Т.к двери к стойкам подходят под углом, шлегель работать не будет. Это надо знать.

• Никакого склепа от заглубления в 300мм не получится. Ящики в левой части при глубине в 300мм правда никчему.
    Шлегель я и имел ввиду, но ,повторюсь не в 1й раз, угол среза направляющей можно компенсировать уголком из лдсп, тогда со шлегелем проблем не возникнет.

• спасибо, что подсказываете :улыб:
    что такое шлегель не знаю и не поняла.

в угол вещи засунем, которые летом, или соответственно зимой не пригодятся.

а маленькие ящички, ну там бельишко, носовые платочки, мелочовку, чтобы в больших не искать :смущ:
    в крайнем случае увеличить в ширину, за счет левой секции полок :nea.gif: или совсем неудобно?

Исправлено пользователем Yojik (28.05.09 12:46)

• В ответ на: что такое шлегель не знаю и не поняла.
    Это - такая щетинка во всю высоту двери. Перекрывает досуп пыли, скрывает маленькую кривизну стоек, а главное - смягчяет удар двери по боковой стойке. Придется или шлегель не по центру клеить (бяка) или ставить доп. планки.
    В ответ на: а маленькие ящички, ну там бельишко, носовые платочки, мелочовку, чтобы в больших не искать
    30 см - это глубина верхних шкафов на кухне. Баночки и стаканчики туда помещаются, а вещи - нет.:хммм:
    Ну-с, мы подсказки наподсказывали, ждём-с слайдов.:улыб:

• ну тода будут все полки в левой секции.

ну все равно очень хочется, хоть два маненьких ящичечка, под нитки, иголки?

я не стала прорисовывать увеличение глубины (не шмогла :смущ:)

может просто увеличить глубину и правую боковину на 10 см? будет не 40, а 50см, и плюс на двери 10. всего 60,а левую оставить 30?

возможно? или узкие получатся двери? а если двери полностью зеркало. насколько это затратно (денюжек скока готовить на этот взрыв мозга?)

только не говорите, чего женщина хочет, то можно сделать?

Вы рисовали схему шкафа на величину угла 1,3х1,3

а на мой размерчик 1,20 на 1.80 чего бы придумали? :смущ: высота комнаты 2,45

Исправлено пользователем Yojik (28.05.09 16:26)

• В ответ на: Ну-с, мы подсказки наподсказывали, ждём-с слайдов.:улыб:
    А делать-то кто это все будет! :dnknow:
    Спасите-помогите! :cray-1:

• В ответ на: а на мой размерчик 1,20 на 1.80 чего бы придумали?
    Поми-и-и-лу-у-уйте-е-е!! :улыб:
    Вообще-то tehnolog1973 собирался всем помогать. А я так влез, из любопытства. :улыб:
    Вариант придётся прорисовывать. Смотреть, мож ещё какая заковыка выскочит.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: