Погода: −5 °C
24.11−7...−3пасмурно, небольшой снег
25.11−7...−3переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Компьютеры Интернет Связь / Сотовая связь в Новосибирске /

Медведев пообещал освобождение от «мобильного рабства»

• Это влечет в себе проблемы в виде платы за интерконнект: операторам приходится договариваться между собой (или приходится в это вмешиваться государству) и устанавливается порог ниже которого оператор будет стараться не снижать цену; сделать звонки безлимитными при такой ситуации практически невозможно.

• В ответ на: ..Это влечет в себе проблемы в виде платы за интерконнект...
    Хотите сказать, что при бесплатных входящий интерконнекта не существовало? Да ну:улыб:
    У нас, до 1 июня 2006 года, при платных входящих с городского, допустим, мобильный оператор платил оператору фиксированной связи. Да-да! Во всем цивилизованном мире CPP уже введен, а вот в США что-то не получается до сих пор..

• В ответ на: Да-да! Во всем цивилизованном мире CPP уже введен, а вот в США что-то не получается до сих пор..
    Ну, тупые... :улыб:

• Это же не технологичная новинка, а порядок расчетов, польза от которой не столь очевидна.

• В ответ на: Минэкономразвития выступило против отмены "мобильного рабства" , считая, что переносимость номеров (Mobile number portability, MNP) не будет востребована
    Скажу вам следующее:

Если уж помощник президента РФ, бывший министр связи Игорь Щеголев изучает и курирует работу Минкомсвязи по MNP, то дело явно движется.

Недавно под контролем Щеголева было отправлено письмо от администрации президента РФ министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову, где содержится поручение до 27 октября доработать законопроект, учитывая замечания Щеголева.

Полагаю, что если подобное имеет место быть, то услуга MNP "будет востребована" :улыб:

• В ответ на: В общем, если переносимость номера все-таки внедрят, как было обещано, в начале 2014 года, то это будет похоже на чудо. А в телеком-индустрии особо рассчитывать на чудеса не приходится. Хотя, бывает всякое. Диаметрально противоположный, но более вероятный исход по срокам внедрения переносимости — году эдак в 2016.
    Ссыль на Mobile-Review

• Нет дыма без огня.

Позабавило :улыб::

В ответ на: господин Щеголев, как рачительный хозяин, оценивает суммы добровольно-принудительных затрат операторов на государственные проекты
    Вот Потресов хохмач :biggrin:

• "дорогостоящее, но мало кому нужное баловство, как переносимость номера"

____
    да при таком отношении переносимость номера не внедрят вообще никогда

• "Calling Party Pays":
    В ответ на: В конечном счете, FCC решило не навязывать CPP. Для многих оппонентов CPP это решение стало победой, заявив, что рынок должны диктовать то, что нужно.

• Новость следующая: По информации компетентного источника, операторы лоббируют отмену переносимости номеров в России. Большие деньги во всём мире решают вопросы в свою пользу.

• в смысле, не-введение переносимости номера?:) тех денег, за которые они там "решают вопросы в свою пользу", уже могло хватить на организацию переносимости:)

• Россиянам разрешат сохранять номера мобильных телефонов при смене оператора только в пределах их регионов, но не на федеральном уровне. Как сообщает "Интерфакс", об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

тут

• Изначально было понятно что разрешат только в пределах регионов. Непонятны были сроки когда всё это счастье заработает.

• ну, судя по ссылке, еще два-три года "мобильного рабства" нам обеспечены

• Вероятней год-два

• Как настоящий адвокат - уменьшаешь сроки!

• на самом деле, не устаю удивляться, как полезное начинание (по-моему, среди потребителей у него вообще нет противников - либо за, либо пофигу), динамят и тормозят любыми способами. у нас тут олимпиада на носу, а живем как в пещерное время....

• Мобильное "рабство" в России продлится до 1-го марта 2014 года

Возможность сохранения номера телефона при смене оператора будет доступна в России именно с этой даты. Об этом сообщил журналистам вице-премьер Аркадий Дворкович.

По его словам, удалось договориться об основных положениях законопроекта.

P.S. Всё это стало известно сегодня

• Показать скрытый текст
    Премьер Дмитрий Медведев проводил сегодня очередное совещание правительства России. Среди обсуждавшихся вопросов – отмена «мобильного рабства», когда абоненты мобильных операторов при смене оператора вынуждены менять еще и телефонный номер.

Во вопросу докладывал зампред правительства Аркадий Дворкович, который рассказал, что поправки в закон о связи, которые предусматривают возможность сохранения номера, будут подготовлены в течение трех месяцев, и уже с 1 декабря 2013 года мобильное рабство будет отменено.

Медведев, конечно, поинтересовался, сколько это будет стоить. Ну и, как это часто бывает, порассуждал о применимости общемировых экономических законов к российской действительности.

Д. А. Медведев: Во что это обойдется потребителям?

А. В. Дворкович: С потребителей при переходе к другому оператору будет взиматься платеж, если оператор захочет его взимать. Размер платежа будет зависеть…

Д. А. Медведев: Захочет, скорее всего.

А. В. Дворкович: Размер платежа – не более 100 рублей, но мировая практика показывает, что через некоторое время эти платежи обнуляются, поскольку конкуренция приводит к тому, что эта плата снижается до минимума или вообще не взимается.

Д. А. Медведев: Посмотрим, как у нас будет: действуют ли у нас глобальные экономические законы в стране или все-таки у нас они не действуют.
    Складывается впечатление, что Дмитрий Анатольевич отнюдь не уверен в действии экономических законов на подведомственной его правительству территории. Или, что еще хуже, и всяких других законов тоже.
    Скрыть текст

web-страница
    100 рублей считаю оправданым платежём.
    Европарламент активно влияет на телекомы, без тени сомнения...

• Всегда интересен результат таких глобальных работ.
    Сейчас вложат миллионы, а потом будем смеяться паре тысячам абонентам в год, которым эта свобода понадобится.

• Абонентов будет не "пара тысяч" , я вас уверяю.
    К тому же некоторые вещи делаются ради принципа, ради идеи, потому что "так будет правильно". К тому же во многих развитых странах эта идея давно воплощена.

• В ответ на: Абонентов будет не "пара тысяч" , я вас уверяю.
    Абсолютно согласен, к тому же лет через десять этот принцип будет обязательным правилом.
    В ответ на: К тому же некоторые вещи делаются ради принципа, ради идеи, потому что "так будет правильно". К тому же во многих развитых странах эта идея давно воплощена.
    А вот тут есть повод для обсуждения. Вы действительно считаете, что это власть устроила только от любви к народу и потому, что так в развитых странах?
    В развитых странах много чего, что нам предстоит ещё пройти. Ну например: генетический паспорт, отказ от наличных, подкожный чип с системой позиционирования и т.д. и т.п.
    Но сегодня отмена Мобильного рабства нам выгодна, так как беспредела у операторов сотовой связи просто не счесть...

• В ответ на: Вы действительно считаете, что это власть устроила только от любви к народу и потому, что так в развитых странах?
    Так должно быть, если власть служит гуманистическим идеалам человечества

По поводу выхода Ростелекома в большую игру GSM я уже писал, как и о том что можно догадаться как, что и почему "делается" для этого. Ростелекому нужны абоненты - отмена «мобильного рабства» - потрясающее совпадение обстоятельств и везения Ростелекома :улыб:

• Чтоб получить монополисту Ростелекому максимум и стать лидирующим опреатором сотовой связи, не надо такие комбинации устраивать. Достаточно отойти от принципов устоявшихся в Большой тройке, и от абонентов сеть ляжет...

• Улыбаюсь :улыб:

• А я нет, реально сейчас бежать со своим номером просто не куда... :cray-1:

• Казинака, не надо так переживать. Через год сможете свой номер сделать номером любого оператора. А пока двухсимые телефоны в помощь, можно пользоваться и услугами другого оператора связи.

• У меня сейчас двухсимочник МТС и Билайн, если бы не номера, то решил бы что это близнецы и братья...

• Первое чтение законопроекта о сохранении номера при смене оператора состоится в Государственной Думе в пятницу 23 ноября, сообщил журналистам министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

По словам депутата Алексея Митрофанова, законопроект поддерживают все фракции Госдумы.

• Редчайший случай, когда вся Дума и общество взаимны.
    Медведева на второй срок...

• Минкомсвязь выступает за введение услуги "переносимости номера" без привязки к регионам. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
    web-страница
    Дельное предложение.

• В ответ на: Минкомсвязь выступает за введение услуги "переносимости номера" без привязки к регионам. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции глава Минкомсвязи Николай Никифоров.
    web-страница
    Дельное предложение.
    Ваще круто,дельное не скажешь.Просто увеличат "местные-междугородние" тарифы,и Вы будете так счастливы,ещё пара тройка людёв будет счастлива....
    А в чем предложение дельное?Можно подробней,с описанием реальных приемуществ 99% населения которым это не надо,но которые будут за это платить.

• Повышения цен на услуги связи после введения "переносимости номера" не будет, обещает глава Минкомсвязи, не потому, что этих расходов нет, а потому что это будет сделано нормой.

Ранее представители операторов заявляли, что понесут значительные затраты на обеспечение технической возможности сохранения номеров абонентами. По словам министра, введение услуги "переносимости номера" просто даст сигнал операторам, что "дальше нужно еще более внимательно работать по отношению к абонентам".

Никифоров напомнил, что для компенсации затрат операторов решено было ввести плату до 100 рублей за каждый переход с сохранением номера.

• Это всего лишь слова. Как всегда будет сделана только часть обещанного. Больше чем уверен, на стоимости услуг это отразится. Пусть и не на основных

• С таким же успехом под сомнение можно поставить что угодно. Пессимизм мрачное качество

• Если операторам хватит 100 рублей с абонента, то не будут повышать, а если не хватит, то будут.
    Только будут проблемы с определением принадлежности номера к сети.

• "Законопроектом мы устанавливаем, что оператор может взять с абонента за переоформление договора не более чем 100 рублей", — сказал журналистам сегодня вице-спикер Госдумы, один из авторов соответствующего законопроекта Сергей Железняк.

Он подчеркнул, что, по его мнению, в условиях конкуренции операторы мобильной связи будут эту сумму снижать и, возможно, в итоге эта услуга вскоре вообще станет бесплатной.

А В.В.Жириновский всех позабавил - Он предложил сохранять номера "до смерти", "чтобы в гробу звенел тот же мобильный". "Он уже умер, а кто-то звонит ему. Ему будет приятно — связь с внешним миром" - заявил он журналистам

• В ответ на: Он подчеркнул, что, по его мнению, в условиях конкуренции операторы мобильной связи будут эту сумму снижать и, возможно, в итоге эта услуга вскоре вообще станет бесплатной.
    Допустим, что услуга будет бесплатной. Однако, на создание и ее поддержание были затраченные средства, им откуда-то надо взяться...

• 23 ноября в первом чтении законопроект был принят Госдумой.

• Так это что будет, если у меня тариф для звонков внутри своего оператора, а на остальные дороже, и я например с 8-913 буду звонить на 8-913 (а он перейдет на мегафон) и даже не подозревать, что звонок будет тарифицироваться по-другому :злорадство:

• В Белоруссии перед тем как абонент услышит гудок, ему сообщают какому оператору относится оппонент.
    В некоторых европейских, если номер перешел к другому оператору, то при звонке на него услышишь предупреждающий сигнал.
    В Белоруссии если мне не изменяет память с момента внедрения перехода, воспользовались около 2 тысяч абонентов на 3 оператора.

• Можно, например, это делать только первый месяц после смены. И делать это не перед гудками, а вместо гудков.

• В ответ на: В Белоруссии если мне не изменяет память с момента внедрения перехода, воспользовались около 2 тысяч абонентов на 3 оператора.
    Ну надо же, какая популярная услуга.:улыб:

• В ответ на: В Белоруссии если мне не изменяет память с момента внедрения перехода, воспользовались около 2 тысяч абонентов на 3 оператора.
    Наверное, все те, кто сидел на белорусских форумах о сотовой связи :ха-ха!:

Хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, сделай это сама (С) Жаклин Кеннеди)

• Никакое это не рабство!
    Смена номера никогда не мешала мне менять операторов. За 10 лет мобильной жизни я сменил не менее 15 номеров. Просто сообщаешь старым знакомым новый номер. А если не помнишь, чей это номер в телефонной книге – этому сообщать необязательно. :yes.gif:

В последние годы со сменой номера проблем ещё меньше. Сейчас очень доступны 2-сим-телефоны (старый номер для входящих, новый для исходящих). Кроме того, чтобы не потерять знакомых, сейчас есть «одноклассники».

А Медвед и ГосДума лучше бы занялись чем-нибудь более полезным, чем часовые пояса переводить! :death:

P.S. Это при том, что я, казалось бы, должен быть больше всех заинтересован в новом порядке. Мой номер 9-23-***-33-11, где звёздочки могут быть цифрами 1, 2, 3 (угадайте, какие? :улыб:). Этот номер у меня уже 5 лет. И последнее время я обиделся на Мегафон (Они сменили условия тарификации и не поставили меня в известность). :dnknow:

• Разговаривал с сотрудниками МТС Белорусь, говорят шуму перед внедрением было больше чем потом желающих перейти. Перешли примерно в равных количествах каждого оператора. Цены после внедрения у операторов особо не менялись, чтобы можно было сказать "с целью удержания".

• По идее, должна быть еще предусмотрена передача средств другому оператору...

• вы все спорите,а мне кажется(и даже креститься не буду,так как атеист),что бы не придумал наш "айфончик" все становится только хуже.

• Типа от придумок вожака стерхов становится лучше.:улыб:

• В ответ на: вы все спорите
    Где? О чём? Не понятно

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: